80
:(
Автомобили
6.04.10 09:03

Как научиться ездить задом по зеркалам?

Уважаемые форумчане, у меня проблема такая: права получила давно, только пару месяцев назад появилась машина, начала ездить. В принципе, все более ли менее, я и во время обучения была способным учеником, сама сдала со второго раза на права в ГАИ, дополнительных уроков не брала, то есть склад ума, видимо, под вождение заточен, НО... Инструктор совершенно не учил меня пользоваться зеркалами :( Ну то есть вообще не учил, парковались мы, повернув голову назад. И вот до сих пор я не могу себя переучить, какая-то установка просто. Ну на трассе я уже сообразила, как их применять, но во время парковки, хоть ты тресни, голова поворачивается назад, т.к. зеркала мне ни о чем в этот момент не говорят :(
Вот теперь вопрос - как самому научиться? Может есть какие-то упражнения или это просто должно прийти?
Поговорите со мной об этом, плиз. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане, у меня проблема такая: права получила давно, только пару месяцев назад появилась машина, начала ездить. В принципе, все более ли менее, я и во время обучения была способным учеником, сама сдала со второго раза на права в ГАИ, дополнительных уроков не брала, то есть склад ума, видимо, под вождение заточен, НО... Инструктор совершенно не учил меня пользоваться зеркалами :( Ну то есть вообще не учил, парковались мы, повернув голову назад. И вот до сих пор я не могу себя переучить, какая-то установка просто. Ну на трассе я уже сообразила, как их применять, но во время парковки, хоть ты тресни, голова поворачивается назад, т.к. зеркала мне ни о чем в этот момент не говорят :(
Вот теперь вопрос - как самому научиться? Может есть какие-то упражнения или это просто должно прийти?
Поговорите со мной об этом, плиз. :)
:(
С опытом придет. А собственно, какая уж такая разница, повернув голову, или по зеркалам. Меня как раз учили по зеркалам, и мне теперь повернувшись неудобно. А тут ехала с двумя сотрудниками в машине, один из них был за рулем. Так вот, когда он стал парковаться задом именно по зеркалам, другой коллега сказал ему: "Ну ты что паркуешься как БАБА по зеркалам, голову поверни назад и паркуйся!" Оч.удивилась, ведь думала, что по зеркалам - это "типа круто" :-)
Меня тоже к зеркалам не приучали, исключительно голову поворачивать. Так я и делала до тех пор, пока муж не уехал, а машину только-только поменяли, стекла сзади с тонировкой. В темноте вообще ничего не видно, пришлось по зеркалам, раз, два, три, а там уже автоматически начала поглядывать. Так и приучилась, сначало раздражало , потом даже понравилось.
Anonymous
с опытом придет
А разве не говорят что башкой обязательно вертеть надо? ТО есть и зеркала и поворот головы должны быть? Я вот все равно верчу, хоть и в зеркала видно.
Задом паркуюсь только повернув голову, зеркала лишь вспомогательное средство.
Меня научили, что так безопаснее.
Я задавить ненароком никого не хочу.
Вообще по разному бывает, от машины зависит. На предыдущей удобнее было голову повернуть, все видно, а в нынешней хоть всем телом извернись, ничего не видно. Так что я считаю надо делать как удобнее на конкретной машине.
Я предпочитаю головой вертеть и зеркалами для надежности запараллеливаю. Мне так удобнее.
У меня и у первой и у второй машины задние стойки мешают обзору. Раз без зеркал пыталась припарковаться, и прям в ГАИ при постановке на учет "припарковалась" в бампер рядомстоящей машины,потому как верти головой не верти. за стойкой нифига не видно было. А вот зеркала. С тех пор по ним и паркуюсь только, хотя не сказать, что меня этому в школе учили...Опыт, сын ошибок трудных....
Странные реакции у народа. Одно дополняет другое. Надо и головой вертеть, и в зеркала смотреть.
Anonymous
А я думаю, что если все нормально с парковкой и нет проблем, то какая хрен разница куда смотреть. Можно и так и так - по обстоятельствам.
я научилась когда у меня в заднее стекло было ничего не видно (была машина с мягким верхом с пленкой вместо стекла). года два на ней поездила, теперь паркуюсь только по зеркалам. салонное зеркало вообще только на себя да на ре посмотреть использую
Я головой не вертела никогда, по зеркалам хорошо ориентируюсь. Думаю это или приходит сразу или потом уже так и будете вертеть.
А я никогда не понимала, зачем изворачиваться и вертеть башкой, если есть зеркала.:)
И то, и то использую. Если надо въехать задом в узкое место - зеркала незаменимы:)
От машины и зеркал зависит. На некоторых машинах например, зеркала при движении назад опускаются так что-бы видно бордюр было
По зеркалам? не по зеркалам, а надо разврнуть свое тулово и смотреть глазами куда едете. при это не забывать смотреть по сторонам тоже
а вам оно надо?
я раньше тоже башкой вертела, т.к. машина это "позволяла" и по зеркалам не могла совсем, например, когда стекла задние запотевали

сейчас машина такая, что хоть обкрутись - ниче не видно, и знаете, сразу как-то и по зеркалам научилась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения