Как научиться ездить задом по зеркалам?
Уважаемые форумчане, у меня проблема такая: права получила давно, только пару месяцев назад появилась машина, начала ездить. В принципе, все более ли менее, я и во время обучения была способным учеником, сама сдала со второго раза на права в ГАИ, дополнительных уроков не брала, то есть склад ума, видимо, под вождение заточен, НО... Инструктор совершенно не учил меня пользоваться зеркалами :( Ну то есть вообще не учил, парковались мы, повернув голову назад. И вот до сих пор я не могу себя переучить, какая-то установка просто. Ну на трассе я уже сообразила, как их применять, но во время парковки, хоть ты тресни, голова поворачивается назад, т.к. зеркала мне ни о чем в этот момент не говорят :(
Вот теперь вопрос - как самому научиться? Может есть какие-то упражнения или это просто должно прийти?
Поговорите со мной об этом, плиз. :)
На самом деле ничего сложного, все в них отлично видно, потренируйтесь на площадке. Я тренировалась на машине мужа, на ней хоть ты наооборачивайся, толку мало будет, ничего не видно, только зеркала. Натренировалась так, что теперь на своей езжу только по боковым зеркалам, салонное никогда не использую. Еще парктроники помогают очень, или камера заднего вида, если машина большая, просто никак без них. Еще повесила себе круглые обзорные зеркала на основные, по ним видно колеса машины, и слепую зону. Невероятно удобно, когда машина большая, поняла опять же на машине мужа, у него зеркала разделены на две части, нижняя как-раз показывает колеса и заднюю часть машины. Удачи! :)
на площадке вчера была, но там пустота, попарковалась по зеркалам задом к бордюру, получилось, но где тренировать остальные маневры с реальными препятствиями? :( по дворам ездить и выбирать машинки подешевле? :)))
На самом деле можно найти места, с какими-нибудь ограничениями, типа бетонных блоков, колес и тп. Тогда тоже будешь предельно осторожно ехать. Ну или хотя бы на тех самых колоннах навеса и практикуйтесь - давая себе задание на столько-то к колонне подъехать, например.
только не тренируйтесь на бетонных бордюрах, как тут кто-то посоветовал - поберегите машинку :) как правило, на таких площадках можно найти проволочные стойки, либо привезите с собой пяток 2х-литровых бутылок от колы
на бутылках учиться правильней, тк они невысокие - сразу привыкнете обращать внимание на низкие преграды, которые через окно не видно
Мне просто кажется что по бутылкам ездить не научишься, учиться надо в реальной ситуации. Я выше написала как, сама так со стажем вождения без году неделя заехала во двор, а выезда вперед из него нет развернуться невозможно, пришлось сдавать задом по зеркалам мучалась минут 15, вся спина мокрая была, но школа еще та!!!
при парковке задом ваш самый главный враг не тот, что виден в окно, а именно тот, что в окно не виден - только в зеркало: бордюры, люки, пеньки, кошки, дети, присевший на одно колено прохожий, у которого развязался шнурок...
оч.полезная штука также - дополнительные зеркала слепой зоны
Читайте внимательно запрос автора речь шла не о парковке а о ЕЗДЕ задним ходом! :)
Насчет параллельной парковки ну не знаю кто там в зеркало смотрит где бордюр, когда и так понимаешь где он :)
если же у вас сзади за бампером люк или деть или кошка - вы ее в боковые зеркала не увидите, если только рулем крутить)
"Ну то есть вообще не учил, парковались мы, повернув голову назад. И вот до сих пор я не могу себя переучить, какая-то установка просто. Ну на трассе я уже сообразила, как их применять, но во время парковки, хоть ты тресни, голова поворачивается назад, т.к. зеркала мне ни о чем в этот момент не говорят "
Бордюры совсем не обязательно видеть чтобы не наезжать на них при парковке, так же как совсем не обязательно видеть капот чтобы не тыкаться им во что-нибудь :) Учитесь парковаться не опуская зеркала.
Вот ссылка, чтоб много не писать как правильно настроить зеркала http://www.phonedeal.biz/reg-zerkal.html
Это достаточно просто, наверно Вам теперь произвольно надо себе запрещать поворачиваться назад.
Потренируйтесь попросите кого-нибудь походить вокруг машины и отслеживайте обьект по зеркалам, пытайтесь менять угол наклона (своего), чтоб понять что и когда Вы видите. Несколько тренировок и у Вас это быстро закрепится.
Меня наоборот инструктор учил пользоваться только зеркалами. А разве в ГАИ не снимат баллы за поворот головы во время парковки? Может я путаю, раньше что-то такое было :)
С партрониками смотрю только в зеркала, не поворачивая голову назад.
выручают еще зеркала слепой зоны наклеенные на основные
Меня научили, что так безопаснее.
Я задавить ненароком никого не хочу.
Естественно, с обеих сторон припаркованы машины.
Езжу только по зеркалам, периодически поглядывая и в салонное, чтобы кого-нить ненароком не придавить:-)
Паркуюсь и по зеркалам, и головёнкой кручу:-)
ИМХО - больше практики, и всё будет ок:-)
При езде крутить башкой - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чем больше, тем лучше.:)
По-моему, сомнительная какая-то опция:-) Я вот ежедневно езжу задом по зеркалам между 2 рядов машин при выезде из двора. Ну не колёса же у них самые выдающиеся места... А к примеру зеркала, не сложенные непредусмотрительными водителями...:-)
езда по зеркалам, в первую очередь, гарантирует, что вы не вывернете руль слишком сильно, и не заденете ничего передним крылом
Расслабитесь при паркове, проще парковаться, когда не напряжен.
я раньше тоже башкой вертела, т.к. машина это "позволяла" и по зеркалам не могла совсем, например, когда стекла задние запотевали
сейчас машина такая, что хоть обкрутись - ниче не видно, и знаете, сразу как-то и по зеркалам научилась