49

Как преодолеть страх езды на машине?

Год назад получила права. Потом 2 месяца ездила с инструктором. Наконец-то решилась поехать сама. Не обошлось без приключений, но в общем и целом все прошло нормально. Дальше все лето ездила с детьми на дачу, с дачи. На даче вообще чувствовала себя комфортно. Осенью всей семьей поехали на машине в парк гулять и она там сломалась. Муж на эвакуаторе отвез машину в сервис, где она простояла месяц. Когда я забирала машину,ехала по незнакомой дороге, на крутом повороте выехала на встречную полосу и заметила это, только увидев на встречу едущие машины. Доехав до дома, поставила машину в гараж и больше не ездила. Сейчас уже надо готовиться к дачному сезону и потихоньку выезжать. Но в голове ступор, не могу себя заставить. Даже с инструктором ездить не хочется.Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад получила права. Потом 2 месяца ездила с инструктором. Наконец-то решилась поехать сама. Не обошлось без приключений, но в общем и целом все прошло нормально. Дальше все лето ездила с детьми на дачу, с дачи. На даче вообще чувствовала себя комфортно. Осенью всей семьей поехали на машине в парк гулять и она там сломалась. Муж на эвакуаторе отвез машину в сервис, где она простояла месяц. Когда я забирала машину,ехала по незнакомой дороге, на крутом повороте выехала на встречную полосу и заметила это, только увидев на встречу едущие машины. Доехав до дома, поставила машину в гараж и больше не ездила. Сейчас уже надо готовиться к дачному сезону и потихоньку выезжать. Но в голове ступор, не могу себя заставить. Даже с инструктором ездить не хочется.Что делать?
Ездить) Только так. Клин клином, как говорится)
Почаще выезжать на дорогу.
В центре Москвы живете и можно и без машины обойтись! И так все рядом.
Anonymous
Рецепт прост: больше ездить и быть внимательнее - лучше неуспеть повернуть со всеми в потоке, чем сделать это неправильно, или промчаться со всеми и проглядеть знаки. Пусть вы даже встанете на перекрестке и вас объедут и обматерят, чем выскочите по недогляду на встречку - так хоть все живы будут.
я в незнакомых местах,там куда раньше никогда не ездила, смотрю сначала карту. на яндексе есть чудесный "гибрид" с панорамными видами. И сначала внимательно изучаю, где повернуть, смотрю фото, по многим видно,даже где какие знаки-светофоры. Только потом еду. Уверенности прибавляет несомненно)
Ездите с той скоростью,кторая максимально допустима на дороге,а то и медленнее.В зависимости от крутизны поворота тормозите до 20-30 км/час,это позволит вам нормально войти в поворот.Тише едешь-дальше будешь,всегда работающая истина.Зачем украшать обочину траурными венками?
Ездить хоть понемножку, но каждый день. Можно для начала в очень знакомых районах, где вы всё знаете - где какие повороты, светофоры и т.п. И так по нарастающей - всё чаще и чаще. И лучше без детей. Но это ИМХО - меня дети очень отвлекали по началу - то водички им попить, то вопросы "мама, смотри, а что это?" и т.д. и т.п.
А так - самый лучший совет: ездить понемногу, да хоть ночью! Незнакомая местность - карты в руки и гугл в помощь. Заблудились - всегда помогут выехать другие водители.
Паникуете? Найдите причину - сразу перестанете в ужасе закрывать глаза и лезть на заднее сидение. Что-то же есть, что Вас приводит в такое состояние.
Не едете быстро - оно Вам надо? Или у вас боинг на взлете и надо срочно стартануть? Или кому-то доказываете что Вы ас? Едем с комфортной скоростью, прилепите знак "новичок за рулем" и переставайте пугаться всего.
Ну а после заезда - поощрение себе любимой: мороженое-пироженое-рюмка коньяку для успокоений нервов :):party2
Да все сначала испытывают страх, может не все в этом готовы признаться. Это ж чувство самосохранения - на дороге опасности на каждом шагу. Проходит всё со временем, и вы лучше ориентироваться начнете, и психика приспособится. Про скорость соглашусь, у самой были проблемы из-за того, что ускорялась со всеми вместе, а ориентироваться так быстро на дороге не могла ещё.
как я вас понимаю! Страшно очень, но тут мне кажется надо преодолеть себя и ездить пусть по чуть-чуть начинать!
Если так страшно, то лучше ходите пешком и ездите на метро. А то потом вот из-за таких пугливых всякие неприятности на дороге случаются.
Anonymous
а я так и не смогла ездить, ездила с инструктором - вроде все нормально, получила права.... и все. За 10 лет так и поехала ни разу сама :( как только начинаю ехать - сердце начинает колотиться, руки дрожать, покрываюсь потом и останавливаюсь. Муж ругается, что "все ездят, а ты не можешь".
скроюсь, а то стыдно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения