Как преодолеть страх езды на машине?
Год назад получила права. Потом 2 месяца ездила с инструктором. Наконец-то решилась поехать сама. Не обошлось без приключений, но в общем и целом все прошло нормально. Дальше все лето ездила с детьми на дачу, с дачи. На даче вообще чувствовала себя комфортно. Осенью всей семьей поехали на машине в парк гулять и она там сломалась. Муж на эвакуаторе отвез машину в сервис, где она простояла месяц. Когда я забирала машину,ехала по незнакомой дороге, на крутом повороте выехала на встречную полосу и заметила это, только увидев на встречу едущие машины. Доехав до дома, поставила машину в гараж и больше не ездила. Сейчас уже надо готовиться к дачному сезону и потихоньку выезжать. Но в голове ступор, не могу себя заставить. Даже с инструктором ездить не хочется.Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГод назад получила права. Потом 2 месяца ездила с инструктором. Наконец-то решилась поехать сама. Не обошлось без приключений, но в общем и целом все прошло нормально. Дальше все лето ездила с детьми на дачу, с дачи. На даче вообще чувствовала себя комфортно. Осенью всей семьей поехали на машине в парк гулять и она там сломалась. Муж на эвакуаторе отвез машину в сервис, где она простояла месяц. Когда я забирала машину,ехала по незнакомой дороге, на крутом повороте выехала на встречную полосу и заметила это, только увидев на встречу едущие машины. Доехав до дома, поставила машину в гараж и больше не ездила. Сейчас уже надо готовиться к дачному сезону и потихоньку выезжать. Но в голове ступор, не могу себя заставить. Даже с инструктором ездить не хочется.Что делать?
Ездить хоть понемножку, но каждый день. Можно для начала в очень знакомых районах, где вы всё знаете - где какие повороты, светофоры и т.п. И так по нарастающей - всё чаще и чаще. И лучше без детей. Но это ИМХО - меня дети очень отвлекали по началу - то водички им попить, то вопросы "мама, смотри, а что это?" и т.д. и т.п.
Да все сначала испытывают страх, может не все в этом готовы признаться. Это ж чувство самосохранения - на дороге опасности на каждом шагу. Проходит всё со временем, и вы лучше ориентироваться начнете, и психика приспособится. Про скорость соглашусь, у самой были проблемы из-за того, что ускорялась со всеми вместе, а ориентироваться так быстро на дороге не могла ещё.
а я так и не смогла ездить, ездила с инструктором - вроде все нормально, получила права.... и все. За 10 лет так и поехала ни разу сама :( как только начинаю ехать - сердце начинает колотиться, руки дрожать, покрываюсь потом и останавливаюсь. Муж ругается, что "все ездят, а ты не можешь".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения