Как преодолеть страх езды на машине?
Год назад получила права. Потом 2 месяца ездила с инструктором. Наконец-то решилась поехать сама. Не обошлось без приключений, но в общем и целом все прошло нормально. Дальше все лето ездила с детьми на дачу, с дачи. На даче вообще чувствовала себя комфортно. Осенью всей семьей поехали на машине в парк гулять и она там сломалась. Муж на эвакуаторе отвез машину в сервис, где она простояла месяц. Когда я забирала машину,ехала по незнакомой дороге, на крутом повороте выехала на встречную полосу и заметила это, только увидев на встречу едущие машины. Доехав до дома, поставила машину в гараж и больше не ездила. Сейчас уже надо готовиться к дачному сезону и потихоньку выезжать. Но в голове ступор, не могу себя заставить. Даже с инструктором ездить не хочется.Что делать?
А так - понемногу катайтесь, до хоть в магазин. Ну не так это страшно, музыку типа Релакс-ФМ и спокойно езжайте. Главное - Ваш настрой :)
На новом месте можно и карту посмотреть - да хоть стописят раз, другие водители помогут - они не звери :)
Я спокойно отношусь - поет там кто-то или трещит о чем-то, научилась спокойно в пути переключать волны - блондинко :)
Все время думала - почему меня спрашивают не мешает ли мне музыка?
Другое дело, что опытный водитель и при включенной музыке адекватно реагирует на происходящее, что не скажешь о новичке.
Внимание на дорогу и не пребывать в напряжении. Мне таких водителей жалко - это очень сильный стресс. Если все-так плохо - не надо себя так мучать. Я не издеваюсь, просто подумайте надо ли оно Вам вообще. Если надо - то работаем над собой.
Или берете себя в руки // собираете в кучу // проводите само-тренинг "я хороший водитель и не боюсь машину" и едете :)
Паникуете? Найдите причину - сразу перестанете в ужасе закрывать глаза и лезть на заднее сидение. Что-то же есть, что Вас приводит в такое состояние.
Не едете быстро - оно Вам надо? Или у вас боинг на взлете и надо срочно стартануть? Или кому-то доказываете что Вы ас? Едем с комфортной скоростью, прилепите знак "новичок за рулем" и переставайте пугаться всего.
Ну а после заезда - поощрение себе любимой: мороженое-пироженое-рюмка коньяку для успокоений нервов :):party2
Все когда-то начинали, а промахи и опытные водители порой допускают....