373

Не уступила дорогу Скорой?....

Случился у меня сегодня такой казус.
Еду по Новорязанке, никого не трогаю. Движение, я бы сказала, очень хорошее, ну то есть, машины в три ряда, но едут, можно даже разогнаться аж до 80. Я в левом ряду и понимаю в какой-то момент, что другие ряды едут гораздо быстрее, что-то наш ряд тормозит. Народ впереди это тоже смекнул и быстро-быстро перепрыгнули в правый ряд, а передо мной оказывается Скорая, которая едет с включенными маячками, но без сирены. Скорость у нее от силы 40 км. Понятное дело, мне это не нравится, я перестраиваюсь, разгоняюсь и вливаюсь обратно в левый ряд метров на 100 впереди Скорой. Все опять хорошо, едем быстро. А еще через метров 50 меня останавливет ДПС и предъявляет претензии, что я не уступила дорогу Скорой, более того, мешаю движению машины со спецсигналами. Итогом встречи стала 15-минутная беседа, права вернули и даже штаф не взяли, но это только исключительно благодаря моему дару убеждения ;-). А вот меня они не убедили, что я была не права.
А вы как думаете? Чем я помешала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случился у меня сегодня такой казус.
Еду по Новорязанке, никого не трогаю. Движение, я бы сказала, очень хорошее, ну то есть, машины в три ряда, но едут, можно даже разогнаться аж до 80. Я в левом ряду и понимаю в какой-то момент, что другие ряды едут гораздо быстрее, что-то наш ряд тормозит. Народ впереди это тоже смекнул и быстро-быстро перепрыгнули в правый ряд, а передо мной оказывается Скорая, которая едет с включенными маячками, но без сирены. Скорость у нее от силы 40 км. Понятное дело, мне это не нравится, я перестраиваюсь, разгоняюсь и вливаюсь обратно в левый ряд метров на 100 впереди Скорой. Все опять хорошо, едем быстро. А еще через метров 50 меня останавливет ДПС и предъявляет претензии, что я не уступила дорогу Скорой, более того, мешаю движению машины со спецсигналами. Итогом встречи стала 15-минутная беседа, права вернули и даже штаф не взяли, но это только исключительно благодаря моему дару убеждения ;-). А вот меня они не убедили, что я была не права.
А вы как думаете? Чем я помешала?
Вот он, российский менталитет. В Европе никому бы даже в голову не пришло перестраиваться перед скорой, даже если она едет медленно. Просто уйдут в другой ряд и не будут мешать. У нас же никакого уважения. Еще и повод повозмущаться на форуме. Чем дольше живу за границей, тем больше понимаю, почему в России такой бардак. Люди, начните с себя!
Anonymous
Добрый вам гаишник попался.
Если вам непонятно,скорая спасает чью-то жизнь,и может не соблюдать скоростной режим,в случае необходимости,поэтому на ней спецсигналы.А вы его соблюдать обязаны.
И с какой стати вам ехать впереди скорой?
А как уступить дорогу, если две полосы, а съехать на обочину опасно (размокшая глина)?
О, я немного отвлеклась, а тут такая жаркая полемика :-). Большое спасибо всем, кто меня поддержал. Еще раз хочу барышне с ником *КоRаллы* + указать, что я абсолютно не мешала движению Скорой, перестроившись перед ней, но в 100 МЕТРАХ ВПЕРЕДИ НЕЕ, т.е. даже если там реанимировали человека, из-за меня им не пришлось ни тормозить, ни даже отслеживать мои перемещения по полосам. Ну не мешала я ей и желания как-то подрезать не было абсолютно.
Если же вы думаете, что мое нарушение было реально, то у меня бы не отобрали права? Нет, наказание за то,что не уступил дорогу Скорой с маячком и спецсигналом сурово, и меня бы покарали. Кстати, не думаете же вы, что обгоняла Скорую только я одна? Нет, подобные маневры совершали и другие. А что? Полоса перед Скорой свободна, почему ее не занять, не мешая другим? Что же, если не торопясь едет Скорая, так надо встать на обочину и ждать, пока проедет?
Почитайте, пожалуйста! Пообщалась со знакомым гаишником, рассказала все, как было дело. По его словам, это типичная "разводка". Машина гайцев и Скорая работают в связке. Оказывается, это очень частая ситуация на дороге. Нарушения с моей стороны не было. Я имела право перестраиваться перед Скорой, ее движение я не ограничивала. Также машины, идущие перед ней, имели право ее не пропускать, т.к. она двигалась без звукового сигнала и на малой скорости. Однако многие не знают или не помнят формулировку правил и соглашаются с обвинением гаишников, что водитель якобы не пропустил машину со спецсигналом. Так что будьте внимательны, и такое встречается...
Ну, собственно, потешились, обменялись мнениями и хватит, наверное? :-)
Большое спасибо всем высказавшимся!
Вернулась в топ, так как только что позвонил муж :-)))

"Стою на 3-м кольце в пробке и наблюдаю картину ...
по встречному направлению свободное движение ... в левом ряду едет скорая без маяков и сигналов 40 км в час .. сзади уже толпа ... кто-то объезжает ... а впереди них "развилка" где стоят гайцы ...
В зеркало было хорошо видно, как они остановили одну из машин, которая перестроилась перед скорой ... "

Так что ... мораль ... гайцы провокаторы, а нам наука - не лезть под ТАКУЮ скорую, а ехать в среднем ряду ;-)
Феерический топик :) Мадам с фиолетовым ником жжот напалмом :D
Сегодня наблюдала как милиция с мигалками и сиреной не уступила дорогу скорой с мигалками и сиреной. Прямо таки не просто не уступила, а даже скорой пришлось остановиться, чтоб в них не врезаться. Они на красный левый поворот делали у нее перед носом. А какая из машин со спец сигналами главнее?
Anonymous
Давненько в нашей тихой автомобильной гавани таких топов не было... :-)
По ПДД Вы правы, при отсутствии спечиального звукового сигнала наличие включенного проблескового маячка не дает преимущества. Но тут есть такой казус - в случае чего доказать отсутствие звукового сигнала будет проблематично.
Смотрел я накануне передачку, случайно, там юноша ведущий, кажется звать Малахов - поднял тему про то, как используют Скорые в качестве такси... Вот и сопоставив все факты - получим в итоге... Едет Скорая, в ней сидит толстый боров спешащий по своим бизнесовым проблемам, а Вас ещё и штрафуют за то, что не пропустили его со спецсигналом! Жуть жуткая!!!:(
нанять скорую можно без проблем. Недавно в Питере нанимали родственнику коммерческую,именно,чтобы перевезти из больницы в больницу (нужен был спец. матрац), стоит удовольствие 4,5 тыр в час. Водила сказал,что возят довольно часто просто пассажиров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения