Не уступила дорогу Скорой?....
Случился у меня сегодня такой казус.
Еду по Новорязанке, никого не трогаю. Движение, я бы сказала, очень хорошее, ну то есть, машины в три ряда, но едут, можно даже разогнаться аж до 80. Я в левом ряду и понимаю в какой-то момент, что другие ряды едут гораздо быстрее, что-то наш ряд тормозит. Народ впереди это тоже смекнул и быстро-быстро перепрыгнули в правый ряд, а передо мной оказывается Скорая, которая едет с включенными маячками, но без сирены. Скорость у нее от силы 40 км. Понятное дело, мне это не нравится, я перестраиваюсь, разгоняюсь и вливаюсь обратно в левый ряд метров на 100 впереди Скорой. Все опять хорошо, едем быстро. А еще через метров 50 меня останавливет ДПС и предъявляет претензии, что я не уступила дорогу Скорой, более того, мешаю движению машины со спецсигналами. Итогом встречи стала 15-минутная беседа, права вернули и даже штаф не взяли, но это только исключительно благодаря моему дару убеждения ;-). А вот меня они не убедили, что я была не права.
А вы как думаете? Чем я помешала?
Еду по Новорязанке, никого не трогаю. Движение, я бы сказала, очень хорошее, ну то есть, машины в три ряда, но едут, можно даже разогнаться аж до 80. Я в левом ряду и понимаю в какой-то момент, что другие ряды едут гораздо быстрее, что-то наш ряд тормозит. Народ впереди это тоже смекнул и быстро-быстро перепрыгнули в правый ряд, а передо мной оказывается Скорая, которая едет с включенными маячками, но без сирены. Скорость у нее от силы 40 км. Понятное дело, мне это не нравится, я перестраиваюсь, разгоняюсь и вливаюсь обратно в левый ряд метров на 100 впереди Скорой. Все опять хорошо, едем быстро. А еще через метров 50 меня останавливет ДПС и предъявляет претензии, что я не уступила дорогу Скорой, более того, мешаю движению машины со спецсигналами. Итогом встречи стала 15-минутная беседа, права вернули и даже штаф не взяли, но это только исключительно благодаря моему дару убеждения ;-). А вот меня они не убедили, что я была не права.
А вы как думаете? Чем я помешала?
Если вам непонятно,скорая спасает чью-то жизнь,и может не соблюдать скоростной режим,в случае необходимости,поэтому на ней спецсигналы.А вы его соблюдать обязаны.
И с какой стати вам ехать впереди скорой?
Если же вы думаете, что мое нарушение было реально, то у меня бы не отобрали права? Нет, наказание за то,что не уступил дорогу Скорой с маячком и спецсигналом сурово, и меня бы покарали. Кстати, не думаете же вы, что обгоняла Скорую только я одна? Нет, подобные маневры совершали и другие. А что? Полоса перед Скорой свободна, почему ее не занять, не мешая другим? Что же, если не торопясь едет Скорая, так надо встать на обочину и ждать, пока проедет?
Большое спасибо всем высказавшимся!
"Стою на 3-м кольце в пробке и наблюдаю картину ...
по встречному направлению свободное движение ... в левом ряду едет скорая без маяков и сигналов 40 км в час .. сзади уже толпа ... кто-то объезжает ... а впереди них "развилка" где стоят гайцы ...
В зеркало было хорошо видно, как они остановили одну из машин, которая перестроилась перед скорой ... "
Так что ... мораль ... гайцы провокаторы, а нам наука - не лезть под ТАКУЮ скорую, а ехать в среднем ряду ;-)