67
НЕлошадка
Автомобили
10.05.10 13:17

Автоледи

Люди, скажите - это правда так престижно и круто, если женщина имеет машину и умеет водить? У меня комплекс, водить машину никогда не буду 100%- сдавала на права 6 раз, принципиально было сдать самой, т.к. возить пришлось бы не только себя, но и ребенка. Машина в семье есть новая иномарка, вторую бы в кредит взяли - но, вот не водитель я и все тут. Смирилась и расслабилась, такси у нас по городу 90 рублей, а за пределы я не выезжаю или с мужем только в магазины и т.д. Две соседки водят, но так же особо из города не выезжают (детей на занятия возят 7 мин. от дома), максимум- Ашан пару раз в мес., при этом платят страховку за кредитные машины 50-60 тыс. в год+ ТО и т.д. Как только скажу, что выходим с дочкой гулять в парк (идти 10 мин) - предлагают подвезти, что б мы бедненькие не мучались пешком идти :). Начинает раздражать, хоть я вообще со всеми общий язык нахожу обычно, но тут просто уже напрягают. Да, машины обе водят недавно:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, скажите - это правда так престижно и круто, если женщина имеет машину и умеет водить? У меня комплекс, водить машину никогда не буду 100%- сдавала на права 6 раз, принципиально было сдать самой, т.к. возить пришлось бы не только себя, но и ребенка. Машина в семье есть новая иномарка, вторую бы в кредит взяли - но, вот не водитель я и все тут. Смирилась и расслабилась, такси у нас по городу 90 рублей, а за пределы я не выезжаю или с мужем только в магазины и т.д. Две соседки водят, но так же особо из города не выезжают (детей на занятия возят 7 мин. от дома), максимум- Ашан пару раз в мес., при этом платят страховку за кредитные машины 50-60 тыс. в год+ ТО и т.д. Как только скажу, что выходим с дочкой гулять в парк (идти 10 мин) - предлагают подвезти, что б мы бедненькие не мучались пешком идти :). Начинает раздражать, хоть я вообще со всеми общий язык нахожу обычно, но тут просто уже напрягают. Да, машины обе водят недавно:)
НЕлошадка
Я тоже думала как Вы, что машина - это сплошные расходы, особенно после того как в аварию попала, а каско не было. Но потом нашла работу 20 минут от дома, но кроме как на машине не доедешь. Такси у нас было 150 руб и утром неизвестно, приедет или нет. Так что машина стала очень выгодна. Если бы не было машины, то пришлось бы от этой работы отказаться, так бы в Москву и ездила на электричках.
Вообще, сначала я как Вы водила, а сейчас, через 2 года, уже лучше, хотя тоже сильно боюсь, особенно московских пробок. Надо себя пересились, многие так начинают. Потом, если че, это как дополнительная профессия будет :)))))
Вас просто не перпела необходимость как следует. А раздражение из-за задетого самолюбия, что у вас не получается сдать на права, иначе бы вас предложения подвести не парили особенно.
Я тоже не сдала с первого раза. Водила без прав, потому что была большая надобность. Через месяц такой вот практики- сдала. Кстати, на счет 10 минутной прогулки в парк. С того момента как я села за руль прибавила 5 кг (прибавила бы еще больше, но вовремя заметила). И эти 5 кг так со мной и остались.:-) Так что на счет 10 минутной прогулки - согласна с вами полностью.
А я себя без машины не представляю. Я очень люблю рулить :)
Работать заканчиваю около 23:00. В метро, автобусе в это время натыкалась на отморозков. Никто не поможет + до дома идти пешком по темным улицам. В машине спокойнее и мне и близким.

Не представляю, как люди на дачу в электричке ездят. Это жесть. Всё на себе тащить.
тоже в маленьком городе, такси тоже где-то рублей 100 (не пробовала), но как без машины - не представляю. Такси же это надо побеспокоиться, позвонить, ждать потом (вижу как у поликлиники ждут с детьми), водителей неизвестно откуда набирают (рассказывали про обкуренных таксистов) и вообще с каким-то незнакомым мужиком, с его музыкой дурацкой, каким нибудь "ароматизатором"-елочкой, который я не переношу, кондиционер есть-нет - не знаю.... - ужас! По маленькому городу и ездить-то одно удовольствие. И купить можно все что угодно, не примеряясь к размеру сумки, и одеваться как угодно, не сверяясь поминутно с термометром (уже забыла, что такое зонтик)

Ну не бывает таких людей, чтоб ездить не могли, миф это все, советский миф, от бедности и чтоб баб за руль не пускать - вон весь мир катается и мысли нет, что кто-то, пусть хоть бабулька 90 лет, не может ездить. (к слову, у меня мама прекрасно ездит в свои 78, уж реакция я думаю похуже будет) Поначалу всем трудно, но это такой уровень свободы! Погрузила всех детей - и никто тебе не нужен, ни шофер, ни нянька, ни муж, которому лень - и едешь, куда надо.

Но вот пешком ходить - это да... отучаешься быстро, а зря... Тоже все норовлю кого-нить подвезти, все кажется, что человек мучается...
Я уже лет 8 не вожу машину - не хочу и не буду ;-) Я не путала лево-право, не пугалась за рулем, но кайфа не испытывала никогда. Ну и зачем себя насиловать? ;-) Перемещаюсь или на муже, или на такси. Когда муж пытался меня вернуть за руль, я ему обосновала, что помимо моего нежелания водить, ездить на такси и не тратиться на вторую машину - это еще и бюджетнее гораздо :-) Единственное, где я испытываю легкий дискомфорт без машины - это дача. С добраться туда проблем нет, но поскольку дачу я ненавижу, то постоянно хочется куда-нибудь оттуда метнуться внепланово ;-)
Anonymous
Про лево-право.... говорю как страдающая левоправным кретинизмом... в машине - все элементарно, лево - это ГДЕ СИДИТ ВОДИТЕЛЬ:-)
У Вас комплекс. Что делать - бывает. Машина - это удобно... и все
Я на машине, люблю водить очень,машину хотела сколько себя помню. Считаю это удовольствием для себя, причем не люблю большую скорость и никогда не рискую и не спешу. Отдыхаю за рулем.
Считаю, что Вам водить не нужно. Если есть возможность брать такси, и не напрягаясь добираться куда нужно зачем себя напрягать нелюбимым занятием и лишними проблемами.
Есть люди - водители ,а есть пассажиры, и дело не в "понтах" или "крутизне".
И еще,ну это прописная истина, нет ничего страшнее неадекватного водителя на дороге.
тема бредовая
Это удобно, имхо. Села и поехала, никого просить не нужно :-)
В маленьких городах видимо понты, одна моя родственница требовала, чтобы ее муж с работы на машине забирал, хотя там идти до дома минут 10 прогулочным шагом.
В Москве машина - необходимость, не важно какого пола автовладелец. Я ребенка в сад на машине 10 минут везу, а пешком 40 минут топать, есть разница?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения