Автоледи
Люди, скажите - это правда так престижно и круто, если женщина имеет машину и умеет водить? У меня комплекс, водить машину никогда не буду 100%- сдавала на права 6 раз, принципиально было сдать самой, т.к. возить пришлось бы не только себя, но и ребенка. Машина в семье есть новая иномарка, вторую бы в кредит взяли - но, вот не водитель я и все тут. Смирилась и расслабилась, такси у нас по городу 90 рублей, а за пределы я не выезжаю или с мужем только в магазины и т.д. Две соседки водят, но так же особо из города не выезжают (детей на занятия возят 7 мин. от дома), максимум- Ашан пару раз в мес., при этом платят страховку за кредитные машины 50-60 тыс. в год+ ТО и т.д. Как только скажу, что выходим с дочкой гулять в парк (идти 10 мин) - предлагают подвезти, что б мы бедненькие не мучались пешком идти :). Начинает раздражать, хоть я вообще со всеми общий язык нахожу обычно, но тут просто уже напрягают. Да, машины обе водят недавно:)
Я вот, блин, клуша, все собираюсь и никак учиться на права не пойду:-)
А так очень удобно детей возить, в магаз заехать.
Такой стимул подойдёт?:-)
А зачем мне тогда машина, которая будет постоянно у мужа - либо на работе, ну пусть и дома но при том, что его никуда не вытащишь, то устал, то занят, то еще что-то...
Вот поэтому мы не пришли к общему мнению о том, покупать ли нам машину. Это ж надо кредит брать, а мы пока в собственную квартиру вкладываемся.
Так и хожу пешком. С маленьким ребенком, честно говоря, напряжно получается, если куда-то ехать надо.
Мне гораздо спокойнее, когда своих детей я везу сама.
(сама за рулем ежедневно, что очень облегчает мне жизнь, если честно)
Тараканы, конечно, но что делать.....
Недавно свою подругу, которая тоже была не ездок, убедила в том, что у нее все получится - и она ездит.
Мой муж тоже как-то подсчитывал, что на такси ездить дешевле, чем иметь свое авто.
Извините, что сумбурно, итог - не хотите - ну и не надо!
Вообще, сначала я как Вы водила, а сейчас, через 2 года, уже лучше, хотя тоже сильно боюсь, особенно московских пробок. Надо себя пересились, многие так начинают. Потом, если че, это как дополнительная профессия будет :)))))
Я тоже не сдала с первого раза. Водила без прав, потому что была большая надобность. Через месяц такой вот практики- сдала. Кстати, на счет 10 минутной прогулки в парк. С того момента как я села за руль прибавила 5 кг (прибавила бы еще больше, но вовремя заметила). И эти 5 кг так со мной и остались.:-) Так что на счет 10 минутной прогулки - согласна с вами полностью.
Работать заканчиваю около 23:00. В метро, автобусе в это время натыкалась на отморозков. Никто не поможет + до дома идти пешком по темным улицам. В машине спокойнее и мне и близким.
Не представляю, как люди на дачу в электричке ездят. Это жесть. Всё на себе тащить.
Ну не бывает таких людей, чтоб ездить не могли, миф это все, советский миф, от бедности и чтоб баб за руль не пускать - вон весь мир катается и мысли нет, что кто-то, пусть хоть бабулька 90 лет, не может ездить. (к слову, у меня мама прекрасно ездит в свои 78, уж реакция я думаю похуже будет) Поначалу всем трудно, но это такой уровень свободы! Погрузила всех детей - и никто тебе не нужен, ни шофер, ни нянька, ни муж, которому лень - и едешь, куда надо.
Но вот пешком ходить - это да... отучаешься быстро, а зря... Тоже все норовлю кого-нить подвезти, все кажется, что человек мучается...
И кстати не все покупают машины в кредит.
Треть мужниной машины только на каску = это жизнь не по средствам, ИМХО.
Как Вы покупаете все ,что хотите, если это еще дотащить надо? Или тоже на такси?
А как в дорогих туфлях можно по нашей слякоти шлепать? Как раз в машине можно ездить в любой обуви, хоть зимой туфли одевайте.
Считаю, что Вам водить не нужно. Если есть возможность брать такси, и не напрягаясь добираться куда нужно зачем себя напрягать нелюбимым занятием и лишними проблемами.
Есть люди - водители ,а есть пассажиры, и дело не в "понтах" или "крутизне".
И еще,ну это прописная истина, нет ничего страшнее неадекватного водителя на дороге.
В Москве машина - необходимость, не важно какого пола автовладелец. Я ребенка в сад на машине 10 минут везу, а пешком 40 минут топать, есть разница?