98
автор
Автомобили
23.05.10 19:59

стоимость машины в зарплатах?

вот такой вопрос - как вы думаете целесообразно ли покупать машину стоимостью с годовой доход? если брать в расчет семью из меня и ребенка (на папу особо не рассчитываем), особых обязательных платежей нет.
где-то слышала что нельзя покупать авто стоимостью больше годового дохода - содержать напряжно будет. а не завышена ли планка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот такой вопрос - как вы думаете целесообразно ли покупать машину стоимостью с годовой доход? если брать в расчет семью из меня и ребенка (на папу особо не рассчитываем), особых обязательных платежей нет.
где-то слышала что нельзя покупать авто стоимостью больше годового дохода - содержать напряжно будет. а не завышена ли планка?
автор
Я готова позволить себе машину максимум за мой 10месячный нетто доход или полугодовой брутто. Ни ипотеками, ни кредитами не обременена.
Anonymous
В моем кругу общения считается что машина должна стоить примерно половину годового дохода.
Мне машина стоила почти полуторогодовалого дохода. Да, я на неё копила, ездив на отечественном авто. Не считаю, что если получаю 50-60 тысяч в месяц и снимаю квартиру, то должна ездить на логане. У меня хорошая новая немецкая машина, ближайшие 2-3 года при нормальной эксплуатации мои затраты на неё будут страховка+ТО+ бензин, что я могу вполне себе позволить, зато чувствую себя человеком на дороге, а не рыбой на солнцепёке (за два года наболело :))) )
Другая ситуация, если речь идёт о внедорожниках и им подобным а-ля лексус-инфинити и т.п. Да, здесь уже разговор доход-стоимость другой.
Anonymous
Езжу на машине стоимостью в 2, 5 годовых дохода))
не жалуюсь)
Anonymous
Я себе смогла позволить пока в половину годового дохода..
полугод.зп - имхо, оптимально.
мне хочется дороже, за годовалую зп, но это ж в остальном себя ограничивать(
ю
спасибо за отзывы. решила пойти на компромисс - взять 2-х летку паркетник, как раз в полугодовую з/п +- уложусь)))
А безработным, что, пешком ходить? :ups1
у меня машина стоит аккурат мой годовой доход!
вышла я из декрета, поработала ровно год и ушла обратно в декрет, вот на этом моменте мне потребовалась новая машина, купили, в итоге несложный подсчет показал, что ровно столько я за год работы и заработала :)
Мы с мужем при выборе авто в первую очередь учитываем сколько она будет кушать,стоимость осаго и транспортного налога,а так же стоимость ежегодного то если машина новая.
Моя машина стоила примерно 12 моих зарплат. 940 т.р. Но мой муж хорошо зарабатывает, поэтому нам это было не внапряг.
Если бы я жила одна, то взяла бы бу, рублей за 300.
Anonymous
А мне машину купили на годовую премию:)
Anonymous
Не слышала такую мерку, но машину в три-четыре месячных оклада - это все, на что поднимается у меня рука. Слишком уж быстро машины дешевеют, как только выехала из салона - уже дешевле на 10%. А если ездить года три, да кузов без царапин - проблематично (хоть тележкой, да приложат). Машина как расходный материал. Поездил, избавился, новую купил. А тут - сразу годовой доход. Есть вещи поважнее оплатить, чем просто средство передвижения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения