Достали!!!
Не знала как тему назвать, и вообще я редко тут бываю, может и была такая тема.
По работе часто езжу в область. Дорога две полосы в одну сторону, две в другую. В правом ряду традиционно фуры, газели и т.п. в левом легковые авто. Еду не нарушаю практически:) 110-120, но почему то обязательно найдется какой то умник, которому надо мчать 140 минмимум, в хвост пристроится, и чуть ли не на заднем бампере у меня едет, да еще и фарами моргает. Е-мое, ну надо тебе, обгоняй,если торопишься сильно, места навалом, так нет, висит на хвосте...вот кто прав? Я, которая еду в своем ряду не нарушаю правил и никого не трогаю, или вот такой вот умник сзади? Иногда хочется прям по тормозам дать, чтобы в себя пришел... и вообще, как вы относитесь к таким водителям....?
По работе часто езжу в область. Дорога две полосы в одну сторону, две в другую. В правом ряду традиционно фуры, газели и т.п. в левом легковые авто. Еду не нарушаю практически:) 110-120, но почему то обязательно найдется какой то умник, которому надо мчать 140 минмимум, в хвост пристроится, и чуть ли не на заднем бампере у меня едет, да еще и фарами моргает. Е-мое, ну надо тебе, обгоняй,если торопишься сильно, места навалом, так нет, висит на хвосте...вот кто прав? Я, которая еду в своем ряду не нарушаю правил и никого не трогаю, или вот такой вот умник сзади? Иногда хочется прям по тормозам дать, чтобы в себя пришел... и вообще, как вы относитесь к таким водителям....?
если же возможности нет вправо перестроиться пока, то еду и не парюсь... и уж метаться чтобы быстрее перестроиться и нервничать не стану! (бывает плотный потом фур, газелей, вечно притормаживающих, останавливающихся и т.п.). Метаться начинаю и зажимать соседний ряд если только скорая едет! скорой всегда уступлю в любых обстоятельствах!!!
но обычно я езжу быстро и моргаю я при необходимости :) но зачастую все уступают если едут медленнее... кроме новичков - они не сразу одупливаются на дороге :))))
и на самом деле бесят ВСЕХ едущие 60 км/ч автомобили в левом ряду... вот я помню такой один товарищ на щелковском шоссе собрал очередь - так каждый обгоняя его справа сигналил, орал и т.п.! едешь 60?? едь в право ряду! левый ряд для более скоростных :) так уж сложилось :)
ПЫ.СЫ. кстати заметила очень красноречивый факт: если я еду на своем седане и водитель видят что "девочка" раз рулем - начинает из принципа тупить и не перестраиваться, зажимать и т.п. А если я еду на джипе огромном мужа - все без разговоров уступают.... вот тоже показатель! то есть если я на говеной шестерке - хрен тебя кто пропустит! а если на джипе с номером блатным - так тебе сразу и дорожку пожалуйста!
Я таких ни разу не встречала, фуры стабильно идут 90-100 везде. У меня такая ситуация получается: на трассе я обгоняю фуру, потом в населенном пункте она меня, потом снова :-)
Хочется человеку ехать быстрее - пропусти, трудно что ли? Это ж не от понтов, не от того, что хочет показать, что он круче вас, а человеку может действительно необходимо. А у вас какие то комплексы, как же так, кто-то меня обгонит, а вот не дам!! Детский сад.
Некуда перестроиться - включаете поворотник, обозначаете свое желание перестроиться, сзади едущий терпеливо ждет, когда у вас появится такая возможность, он же не слепой, какие проблемы?
Пару раз только видала совсем неадекватов, как автор описал. Один был на Ниссан X-Trail-е новом, у которого фонари на крыши, подъезжал к машине, и врубал эти фонари, придурок. Муж был за рулем, даже сначала не понял такой светомузыки. Как понял, дал по тормозам, благо, сзади болтался огромный штырь из кузова. У X-Trail-а оказалась отменная реакция, успел уйти вправо.
ни разу в жизни, ему никто не моргал, чтобы он уступил кому то дорогу,чего и он никогда не делал и не делает, не "обучает" неугодных кстати тоже:). когда езжу на его машине, тоже проблем никаких, хоть еду я 110, хоть 60, хоть 20... чем это объяснить? (на его машине езжу оооочень редко). (просто сидим с ним обсуждаем ситьюешйн:))
И интересно, что все грязь тут льется из уст тех, кто в жизни то тихие вежливые мышки, и только виртуально они могут что то вякнуть. Жалко смотреть , конечно.
И спросите себя - и стоило это того??? ВЫ сами справитесь с управлением если ТО быдло не справиться с ним???? Стоит ли ваша жизнь того козла? Может таки плюнуть на свою гордость- " а я еду по правилам- а пускай летит" И перестроиться если такая возможность есть? Ну хотя бы уйти чуток правее на сколько это возможно.
п.с. всегда пропускаю, и при однополосном даже притормаживаю, что бы то чудо со скоростью 200км в час скорее ушло со встречки и улетело от меня по дальше.
одна моя подружка рванула в такой ситуации перестраиваться, да место не рассчитала справа, а шумахер решил, что ее уже нет. В результате вышла приличная авария, ее машину долго восстанавливали.
С тех пор я перестраиваюсь только если я уверена, что мне это не сложно. Я не осуждаю тех, кто носится - это их дело, и на них есть ДПС. Но резких телодвижений при 120 делать не буду. Кому надо полихачить, тот обгонит либо справа, либо по встречке.. нарушать, так нарушать ;-)
езжу в левой, моя комфортная скорость на этой трассе 140-150 (ну да, тоже нарушаю),
так вот, если я иду первой машиной в левом ряду, то уступаю догоняльщиком как только справа появляется достаточный просвет, чтобы уступая я сама не сильно теряла в скорости (то есть встраиваться между фурами, идущими 80, чтобы уступить я не буду)
но если я иду со скоростью 140-150 и в данном случае это "скорость потока", то тогда вот меня мигание бесит, ибо процесс торможу не я, в этом случае не меняя скорости и не перестраиваясь просто включаю аварийку, давая понять "тебе надо, ты и обгоняй"
ИМХО.и могу сделать выводы
уходить вправо на скорости 120, когда справо едит жигули, это весело... и я так сделала. заморгала и сбросила скорость(не перестраиваясь), а потом перестоилась. т.к. я не хотела дедушки в жопу въехать.
моргают очень редко.
вот если бы Вы ехали на БВМ Х5 Вам бы никто не моргал.
я до недавнего времени считала, что на БМВ х5 не могут ездить 100км. а нет, на Новойриге такие попадаются.
век живи, век учись