468
Водилка
Автомобили
9.06.10 03:15

Достали!!!

Не знала как тему назвать, и вообще я редко тут бываю, может и была такая тема.
По работе часто езжу в область. Дорога две полосы в одну сторону, две в другую. В правом ряду традиционно фуры, газели и т.п. в левом легковые авто. Еду не нарушаю практически:) 110-120, но почему то обязательно найдется какой то умник, которому надо мчать 140 минмимум, в хвост пристроится, и чуть ли не на заднем бампере у меня едет, да еще и фарами моргает. Е-мое, ну надо тебе, обгоняй,если торопишься сильно, места навалом, так нет, висит на хвосте...вот кто прав? Я, которая еду в своем ряду не нарушаю правил и никого не трогаю, или вот такой вот умник сзади? Иногда хочется прям по тормозам дать, чтобы в себя пришел... и вообще, как вы относитесь к таким водителям....?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знала как тему назвать, и вообще я редко тут бываю, может и была такая тема.
По работе часто езжу в область. Дорога две полосы в одну сторону, две в другую. В правом ряду традиционно фуры, газели и т.п. в левом легковые авто. Еду не нарушаю практически:) 110-120, но почему то обязательно найдется какой то умник, которому надо мчать 140 минмимум, в хвост пристроится, и чуть ли не на заднем бампере у меня едет, да еще и фарами моргает. Е-мое, ну надо тебе, обгоняй,если торопишься сильно, места навалом, так нет, висит на хвосте...вот кто прав? Я, которая еду в своем ряду не нарушаю правил и никого не трогаю, или вот такой вот умник сзади? Иногда хочется прям по тормозам дать, чтобы в себя пришел... и вообще, как вы относитесь к таким водителям....?
Водилка
Вы нарушаете как правила ДД, так и ДДД :) ПДД требуют от вас ехать в правом ряду и пропускать тех, кто просит уступить дорогу, моргая фарами (кстати, можно еще клаксоном пользоваться), а правило трех Д подтверждает, что дать дорогу дураку, обожающему ездить по отечественным дорогам, как по немецким автобанам, весьма разумно и полезно для здоровья. Это не значит, что вы должны постоянно метаться вправо, только завидев скоростную машину, но рисковать жизнью ради понтов - оставьте это "гонщикам".
всегда перестраиваюсь если вижу, что сзади кто-то догоняет. Даже если он 180 жмет это его личное дело и он имеет на это право. Мое дело уступить ему.
если у меня есть возможность перестроиться вправо и пропустить идущую за мной быстрее меня машину - стараюсь это делать.... либо заранее (когда увижу его в зеркале), либо после моргания (если не увидела его сразу)...
если же возможности нет вправо перестроиться пока, то еду и не парюсь... и уж метаться чтобы быстрее перестроиться и нервничать не стану! (бывает плотный потом фур, газелей, вечно притормаживающих, останавливающихся и т.п.). Метаться начинаю и зажимать соседний ряд если только скорая едет! скорой всегда уступлю в любых обстоятельствах!!!
но обычно я езжу быстро и моргаю я при необходимости :) но зачастую все уступают если едут медленнее... кроме новичков - они не сразу одупливаются на дороге :))))
и на самом деле бесят ВСЕХ едущие 60 км/ч автомобили в левом ряду... вот я помню такой один товарищ на щелковском шоссе собрал очередь - так каждый обгоняя его справа сигналил, орал и т.п.! едешь 60?? едь в право ряду! левый ряд для более скоростных :) так уж сложилось :)
ПЫ.СЫ. кстати заметила очень красноречивый факт: если я еду на своем седане и водитель видят что "девочка" раз рулем - начинает из принципа тупить и не перестраиваться, зажимать и т.п. А если я еду на джипе огромном мужа - все без разговоров уступают.... вот тоже показатель! то есть если я на говеной шестерке - хрен тебя кто пропустит! а если на джипе с номером блатным - так тебе сразу и дорожку пожалуйста!
Я
По правилам Вы обязаны пропустить машину, двигающуюся быстрее. И все.
Anonymous
Соглашусь с вами. Я тоже, если есть возможность, уступаю заранее. А если мне некуда перестроиться, то еду сколько мне нужно, пока не пойму, что могу безопасно лоя себя совершить перестронение. И плевать мне, что он моргает и сигналит.
По правилам вы должны держаться правее. Левая полоса для обгона.
Anonymous
Ужас какой! Да в левой полосе все по 130-150 летят и больше. Вот и соблюдайте свой "скоростной режим" в правой. Кстати, о скоростном режиме - ваши 110 тоже несколько "не того". Ужас, вот теперь хоть понятна логика этих особых людей, которые и сами не едут, и другим не дают, только всех нервируют и провоцируют аварийные ситуации, когда их пытаются обгонять по правой, уворачиваясь от фур. Это просто упертость, и не надо здесь ссылаться на ПДД, это вы гайцам про ПДД рассказывайте, когда вас при ваших 110 за превышение штрафовать будут.
у меня была одна единственная ситуация,когда меня "проучили". я ехала в левом ряду, задумалась, сзади ауди летела, видно моргала или чеще чего, ну не заметила я , так он обогнал меня и затормозил, я вывернула руль объехала и поехала себе дальше. вот тоже двояко, я то считаю, что я неправа была, дорога была пустая вообще, только он и я...замечталась :ups1. Но опять же, пусто, видит туплю, можно было объехать наверное....
водилка
Просто пропускайте всех, если есть место справа. Что тут сложного?
была у меня ситуевина когда обгоняла колонну камазов с песком(дорога в две полосы в каждую сторону) ехала примерно 100-110 и какой то спешащий сильно так же "сел" на багажник и моргает и извините но я из-за какого то му..ка не собиралась перестраиваться между камазами. колонна довольно таки полотно ехала.закончила обгон и уступила ему дорогу.потом долго радовалась когда его гайцы остановили за превышение т.к я знала что в одном месте часто бывает засада и успела скинуть скорость никому уже не мешая.а превышение у него км на 50-60 было.
автоледи
О скорости на трассе: в прошлом году ездили в Крым, ехали спокойно, по знакам, превышали не больше чем на 10 км/ч. Нас регулярно обгонял вольво x90, несшийся на всех парах. В первый раз в районе Тулы. Через десять километров мы проехали мимо него и довольных гайцов. И так не один раз. В последний раз он обогнал нас в районе Джанкоя. Спрашивается, если нет никакой разницы, зачем платить больше? :)
Тред неспешно разделился на гоняющее быдло и тошнотов-ПДДшников. Куда катится мир...
с ума посходили
Я по возможности всегда уступаю, но очень раздражают иногда сильно нетерпеливые. Ну если я уже вышла на левую полосу, если я уже обгоняю фуру (а то и не одну), ну какой смысл моргать и висеть на хвосте? Мне под фуру надо кинуться? Или затормозить и влезть за ней обратно? Причем я всегда включаю поворотник - ясно же - обгоню ,пропущу! Нихрена! Будут моргать до опупения. Вот такие бесят реально.
пдд стараюсь соблюдать но кроме одного т.к я только пол года как получила прва и еще столько же мне нужно ездить не более 70км\ч но не получается особенно по трассе а населенный пункт это уже рефлекс 60км/ч и дальше по знакам часто спасает от штрафов.
автоледи
ТАк, не поняла. Если я еду 120 справа плотный поток, это ужасно будет если я не уйду вправо? Прям ужас-ужас?
И еще чет мне не верится, что за границей столько нарушальщиков. Или там 140 разрешенная скорость?
А что это за чудные населенные пункты, в которых фуры едут 60 км в час? :-o
Я таких ни разу не встречала, фуры стабильно идут 90-100 везде. У меня такая ситуация получается: на трассе я обгоняю фуру, потом в населенном пункте она меня, потом снова :-)
Anonymous
Автор, какой у вас стаж вождения?
Хочется человеку ехать быстрее - пропусти, трудно что ли? Это ж не от понтов, не от того, что хочет показать, что он круче вас, а человеку может действительно необходимо. А у вас какие то комплексы, как же так, кто-то меня обгонит, а вот не дам!! Детский сад.
Некуда перестроиться - включаете поворотник, обозначаете свое желание перестроиться, сзади едущий терпеливо ждет, когда у вас появится такая возможность, он же не слепой, какие проблемы?
Anonymous
.
Брюнетка
Если справа сплошной медленный поток, а спереди в левом ряду дорога тоже не пустая, никуда никогда не перестраиваюсь. Не видела, чтобы и кто-то когда-то перестраивался в такой ситуации. Другое дело, если вас "всего двое" в левом, а правый неплотный, можно уйти. В остальных случаях "гонщики" сами "играют в шашечки", их дело, что они хотят ехать быстрее. Обычно по таким принципам все и едут.
Пару раз только видала совсем неадекватов, как автор описал. Один был на Ниссан X-Trail-е новом, у которого фонари на крыши, подъезжал к машине, и врубал эти фонари, придурок. Муж был за рулем, даже сначала не понял такой светомузыки. Как понял, дал по тормозам, благо, сзади болтался огромный штырь из кузова. У X-Trail-а оказалась отменная реакция, успел уйти вправо.
Первое правило - не быть помехой движению. Особенно в левом ряду, т.к. иначе обгон по правому заставляет нарушать правила. Когда на трассе ограничение 60, то все равно лучше уйти в правый - потому что ехать по левой 60, даже не нарушая правила, не стоит. Берегите нервы др. др, тогда аварийных ситуаций будет меньше.
Почитала дебаты и сижу фшоке. Оказывается, въезжая в населенный пункт, я должна срочняком перестроиться в правый ряд, дабы не мешать остальным продолжать полет, если я намерена в населенном пункте ехать, как лох 60км. Это теперь в Москве и МО так модно ездить?
Я жмусь, но не моргаю, мне уступают почти всегда. Адекватно смотрю на дорожную обстановку, могу либо сама объехать, либо вижу, что чел отъедет после определенного момента.
А ещё бывает, что такие гонщики решают проучить непропускающего. Резко обгоняют и по тормозам перед твоим носом. Я лично предпочитаю не нарываться, мало ли дураков. Лучше уйду - целее буду.
Водилка, когда с вашими 110-120 перед вами тащатся 90, а то и 70 (уж точно не нарушая скоростной режим)- вас же это бесит? Или так и плететесь за ним не матерясь?
вот знаете, мой друг , ездя на Х5 не имеет проблем вообще, ни с перестроением, ни с обгоном, ни с гайцами:)
ни разу в жизни, ему никто не моргал, чтобы он уступил кому то дорогу,чего и он никогда не делал и не делает, не "обучает" неугодных кстати тоже:). когда езжу на его машине, тоже проблем никаких, хоть еду я 110, хоть 60, хоть 20... чем это объяснить? (на его машине езжу оооочень редко). (просто сидим с ним обсуждаем ситьюешйн:))
водилка
"Обгоном не считается движение по соседним полосам с разной скоростью." :)
водилка
мама моя раньше ездила, с девизом кому надо- тот обгонит :-| один раз обогнали:-(.... хорошо, что что жива осталась, теперь в полном адеквате:-) научили перестраиваться.
После прочтения ветки очень неутешительные выводы делаются, девушки. Быдло в нашей стране неистребимо. Есть правила, и такие , как большинство доказывающих какие то неписанные правила- их нарушают, наплевав на всех остальных. Мы в Европе часто ездим, и там все, абсолютно, ездят по правилам, левый ряд для обгона, после совершения маневра перестраиваешься вправо. И даже если какой нибудь старенький дедушка вышел на обгон со скоростью 80-90, то какой нибудь спортивный БМВ будет спокойно плестись за ним, пока дедушка сам не уйдет, и уж тем более не поджимать и не мигать. Доказывать что то на дороге -это какие то комплексы, по моему. У вас нет никакого уважения к другим людям, ни у тех, которые тащатся в левом ряду принципиально, не пропуская никого сзади, ни у тех, кто считает, что все обязан метнутся между фурами, лишь бы дать проехать. К сожалению, это хамство проявляется во всех областях жизни, поэтому тут устраивают такой срач, и живем мы с вами в таком дерьме.
И интересно, что все грязь тут льется из уст тех, кто в жизни то тихие вежливые мышки, и только виртуально они могут что то вякнуть. Жалко смотреть , конечно.
вообще все эти рассуждения ужасны, ИМХО не одно из всех перечисленных действий не сравнимо с жизнью человека, и быдл которые моргают ( она ж если быдло все равно обгонят, да еще и вы пострадаете - не дай бог), и народ который- " а я спецом жму на тормозит.д." Я вчера с дачи ехала, насмотрелась и на тех и на других, 4 трупа, 5 машин в смятку.
И спросите себя - и стоило это того??? ВЫ сами справитесь с управлением если ТО быдло не справиться с ним???? Стоит ли ваша жизнь того козла? Может таки плюнуть на свою гордость- " а я еду по правилам- а пускай летит" И перестроиться если такая возможность есть? Ну хотя бы уйти чуток правее на сколько это возможно.
п.с. всегда пропускаю, и при однополосном даже притормаживаю, что бы то чудо со скоростью 200км в час скорее ушло со встречки и улетело от меня по дальше.
Я езжу по трассе в левой полосе 120, реже 130 (если правая занята кем-то с меньшей скоростью). Если вижу, что сзади летит "самолет", то стараюсь перестроиться, если мне это не сложно (если справа есть место для того, чтобы без напряга перестроиться). Если перестраиваться некуда, а он "висит" сзади и моргает, то включаю аварийку и еду дальше также, пусть сам корячится, как хочет...

одна моя подружка рванула в такой ситуации перестраиваться, да место не рассчитала справа, а шумахер решил, что ее уже нет. В результате вышла приличная авария, ее машину долго восстанавливали.

С тех пор я перестраиваюсь только если я уверена, что мне это не сложно. Я не осуждаю тех, кто носится - это их дело, и на них есть ДПС. Но резких телодвижений при 120 делать не буду. Кому надо полихачить, тот обгонит либо справа, либо по встречке.. нарушать, так нарушать ;-)
Ой блин гонщики спиди смешно прямо,я часто по трассе москва рига езжу и мигальщики обгоняльщики только до волоколамска мигают тк благодаря шаховской и тверской службе дпс едут далее не нарушая ,ну те кто в курсе что там в потоке гайцы курсируют, а в тверской области и камеры и дпс частенько расставлены.Тут одна торопыга на расстоянии 50 км была 2 раза остановлена так дальше ползла тише воды ниже травы.Меня кста в прошлом году оштрафовали за то что подвинулась заехала на обочину пропуская машину теперь хоть обморгайся .Скорее бы камеры по всем трассам расставили и штрафы присылали бы тем кто не может в потоке идущем 140 ехать ,нет ,и сами в шашечки играть не хотят пусть типа другие двигаются ,весь поток пусть расступиться красавцам! 170 они хотят и срать что в машинах дети едут и не волнует что реально иногда уйти некуда они ведь торопятся а не мигальщики не торопятся нет они просто потусоваться вышли ага.Бесят ненавижу лечиться надо мигальщикам прижимальщикам.
Anonymous
у меня дача по трассе Москва-Рига, кто не в курсе, разрешенная 110км/ч и после примерно 20км от МКАД как раз 2 полосы

езжу в левой, моя комфортная скорость на этой трассе 140-150 (ну да, тоже нарушаю),
так вот, если я иду первой машиной в левом ряду, то уступаю догоняльщиком как только справа появляется достаточный просвет, чтобы уступая я сама не сильно теряла в скорости (то есть встраиваться между фурами, идущими 80, чтобы уступить я не буду)

но если я иду со скоростью 140-150 и в данном случае это "скорость потока", то тогда вот меня мигание бесит, ибо процесс торможу не я, в этом случае не меняя скорости и не перестраиваясь просто включаю аварийку, давая понять "тебе надо, ты и обгоняй"
Ситуация: трасса Москва-Рига из города в область, вторник утро. На дороге никого, т.е. 1-2 машины на 1 км дороги. В левой полосе едет машина 120-130, справа полоса абсолютно свободна, но дорожное покрытие совсем не айс. Машину в левом ряду догоняет спиди-гонщик и начинает моргать. Вопрос: почему первая машина должна уступать ему дорогу? Повторяюсь, в правой полосе дорожное покрытие ужасно. Соответственно, есть риск при перестроении попасть в колею, яму и т.д. и вылететь в кювет... Вариантов может быть масса.
Anonymous
Каждый день новости открываешь - ДТП и трупы. Вчера один спиди-гонщик доездился посреди Москвы-реки, мозгов на БМВ заработать хватило, на остальное, видимо, нет. И 6 трупов за одну ночь позавчера - летели так, что поливайки в своей полосе не видели. И сегодня сплошные ДТП, уверена, что опять же из-за скорости - http://news.rambler.ru/Russia/head/6682278/
я тоже езжу по Новойриге.
ИМХО.и могу сделать выводы
уходить вправо на скорости 120, когда справо едит жигули, это весело... и я так сделала. заморгала и сбросила скорость(не перестраиваясь), а потом перестоилась. т.к. я не хотела дедушки в жопу въехать.

моргают очень редко.
вот если бы Вы ехали на БВМ Х5 Вам бы никто не моргал.
я до недавнего времени считала, что на БМВ х5 не могут ездить 100км. а нет, на Новойриге такие попадаются.

век живи, век учись
Радуют шумахеры, которые несутся 150 (когда поток едет 100-120), заставляют тебя пропустить его (жестко), при том что справа поток ползет не более 60-80, и обогнав тебя, утыкается в хвост тех, кто едет со скоростью 120...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения