Достали!!!
Не знала как тему назвать, и вообще я редко тут бываю, может и была такая тема.
По работе часто езжу в область. Дорога две полосы в одну сторону, две в другую. В правом ряду традиционно фуры, газели и т.п. в левом легковые авто. Еду не нарушаю практически:) 110-120, но почему то обязательно найдется какой то умник, которому надо мчать 140 минмимум, в хвост пристроится, и чуть ли не на заднем бампере у меня едет, да еще и фарами моргает. Е-мое, ну надо тебе, обгоняй,если торопишься сильно, места навалом, так нет, висит на хвосте...вот кто прав? Я, которая еду в своем ряду не нарушаю правил и никого не трогаю, или вот такой вот умник сзади? Иногда хочется прям по тормозам дать, чтобы в себя пришел... и вообще, как вы относитесь к таким водителям....?
А вообще я не хочу провоцировать срач, просто поймите и примите как данность, что всегда буду водители, которые буду просить вас уступить дорогу в левой полосе. Уступайте, так будет проще всем.
А то, что наказывая, нарвется на такого же "умного" и получит люлей. И правильно водитель оттормаживаемой машины сделает.
А БЧД - Баальшой Чорний ДжЫп, ага:)
Но - если там фуры битком идут, причем со скоростью намного ниже моей, что с какой-такой радости мне надо снижать свой темп, дабы уступить нетерпеливому мигальщику,расскажите-ка?
А про БЧД угадала-таки, судя по всему. У них поголовно диагноз "Поучить кого-то жизни". Небось, Бэха Х3 какая-нить)))))
Я, конечно, держала дистанцию.
Я тогда была на Оке.
Можно подумать, что ваш муж, едущий 200, объедет три фуры и встанет тошнить 90 в правый ряд, ага, три раза
Можно читать с конца. В данном случае вы мешаете БЧД, едущему с более высокой скоростью. И что за глупости про то, что нельзя перестроится в правый ряд, вам что одни организованные колонны встречаются на дорогах в правой полосе? Другое дело, что иногда кажется, что машина может не влезть в дырку между фурами справа, но ЧАСТО это не так, тут либо проблема в том, что вы не чувствуете габариты машины либо боитесь либо принципиально не хотите.
Так что учите на здоровье, у меня для таких "умных" своя учеба припасена
Вам кажется, что вам все должны, а это не так:)
И еще раз повторюсь - нарвется ваш муженек на такого же, и засунут ему в задницу и мигалку, и бибикалку:)
Я по логике таких как вы наверное взлететь должна, чтобы ваше величество промчалось....
Нормальные ездят адекватно и когда видят что сзади подлетает кто-то с бОльшей скоростью все ж пропускают, притом, независимо от того кто летит и заранее, не дожидаясь морганий :).
Поэтому, шансов словить Баальшой Чорний ДжЫп у этого этому самого мужа пшик, а вот у Вас с таким подходом очень много :). Хотите нарываться, это Вам выбор. Но зачем тогда удивляться?
А если одна полоса, то куда впереди едущаяя машина сдивгаться должна?)))
Это вы отсюда выдрали?:) Ай-яй-яй..
Машина, едущая 120, ни под один пункт не подходит. Ищите дальше:)
И пдд на досуге перечитайте:)
Вашего мужа еще прав не лишили? Жаль, жаль...
Фу, неприятно с вами разговаривать.
Прям весь раздел уже замусорили.
На правду ответить нечего?:)))))
Проходите мимо моих постов в таком случае:)
Цитирую вас: "В правом ряду традиционно фуры, газели и т.п."- Вам проще перестроится направо, а потом за ним вернутся влево, чем ему вас обогнать... Большинство- если вас можно обогнать- обгонят справа не моргнув.
И когда с вашими 110-120 перед вами тащатся 90, а то и 70 (уж точно не нарушая скоростной режим)- вас же это бесит? Или так и плететесь за ним не матерясь?
Я- тот самый умник. Который каждый день едет из области в М и обратно, торопится к детям, к маме, на работу... Со своими 110-120- вы не метеор, вы едите с той скоростью, котрая вам комфортна. А кому-то комфортно 140 (мне)... а кому-то 170...
Мне почти никогда не мигают, тк если я со своими 140 вижу быстро приближающегося сзади- я заранее перестроюсь правее, если это невозможно из-за фур- включу правый поворотник, показывя сзади едущему, что при первой возможности уйду с полосы... И никто меня не бесит...
Пропустить едущего быстрей тебя - это хорощий тон... Примерно как сказать "спасибо"- моргнув аварийкой... Кстати, многие, кого я пропускала, спасибо "говорили".
Когда передо мной кто то тащится, я просто обгоняю не матерясь, а не вишу на хвосте у человека нервируя его, прекрасно понимая, что у всех авто разные технические возможности, каждому человеку комфортна своя скорость и т.п. я такой же умник как и вы, тоже еду на/с работы, у меня тоже дети, родители. я еду по правилам, и нестись, подгоняемой каким то придурком мне вообще не але, пару месяцев назад я так чуть не убилась. Если есть возможность, я тоже уйду в сторону, только по принципу "Дай дорогу дураку", и вообще стараюсь пропускать людей и в пробках, и вообще в принципе, но если такой возможности у меня нету, то мне что, взлететь?
Взлетать не надо- включите правый поворотник и первой возможности уйдите с полосы
когда мы ехали на море из Москвы по трассе Дон я это очень хорошо поняла... и как уже сказали выше правая полоса для езды, левая - для обгона...
а по поводу "тормозам дать"... водители разные бывают.. обгонит, подрежит, люди нервные пошли... стоит ваша жизнь того?
и к тому же правило 3х Д никто не отменял
ну что Вам жалко отъехать вправо пропустить а потом встать обратно в ряд?
другое дело когда справа сплошняком идут фуры... и вправо просто некуда встать.. ну тут тогда опять же надо дождаться нужного кормашка и пусть моргунчик едет себе дальше...
Понятно, что раз некуда уйти, то и сделать ничего нельзя. Я иногда в такой ситуации правый поворотник включаю - типа "когда будет возможность, пропущу".
я тоже правый поворотник включаю в знак того,что я перестроюсь,когда смогу.
хотя,попадаются такие долбо.бы,которым и уступать не хочется :-) тут уж от настроения будет зависеть :)
а теперь вся проблема не в вашем гребанном упрямстве закомплексованного водителя, а в том что места нет справа...
упираться в строку закона в данном случае - себе осложнять дорогу. научить ВСЕХ ездить по ПДД вы не сможете собственным примером, менталитет у нас не тот. И соблюдать самой ПДД и призывать в пониманию мотивов вашей неуступчивости в конкретном случае и, я уверена, нарушать другие пункты из ПДД в других,вам кажущихся незначительными, случаях -не правильно.
Очень часто вот такие дамы и вызывают всеобщее отношение к женщине за рулем.Научили вас -90 это разрешенная скорость на рассе вы и схватились за это,как за древко флага и машете, машете...
И еще относительно Вашего движения – Вы едите со скоростью 110 км\ч, значит сами нарушаете, разрешенная скорость по трассе 90 км\ч (если нет других знаков), и скажу даже дольше – большинство Подмосковных трасс это сплошные населенные пункты. Или Вы и со скоростью 60 км\ч в левом ряду тащитесь, считая себя абсолютно правой? Ну-ну, продолжайте, только не удивляйтесь если однажды Вас обгонят и резко перед Вами затормозят.
Разговор считаю исчерпанным
Была я в Ижевске зимой. Там по городу стоят везде знаки 40... Видимо и у нас надо так сделать во всех НП, чтоб тогда водилы ездили как надо... под 60...
Ну приедет он вам в зад, ну и потеряете дофига времени в ожидании ДПС. Смысл...?
Если едет машинка с восклицательным знаком, т.е. новичок, то с такими вообще не связываюсь, объезжаю как могу (иногда и по обочине).
Просто я сама ЗА АДЕКВАТНОСТЬ НА ДОРОГЕ. Мне совершенно нет дела до других, пусть хоть 200 км\ч едут в населенных пунктах, это личное дело каждого. Не нужно бодаться. Я например пропускаю автомобиль который едет быстрее, при первой возможности перестраиваюсь
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу. движения.
http://eva.ru/topic/44/2314040.htm?messageId=57492252
Меня лично не раздражают чьи-то 90 в левой полосе, мне надо - я и обгоняю.
Да даже если по одной полосе в каждую сторону, вдруг впереди за рулем новичок едет, которому комфортно ехать без превышения. И что теперь? Оббибикаться и обмигаться такому, шоб не дай Бог в кювет ломанулся, пропуская нетерпеливых? Нафиг надо..
К слову сказать еду не менее 120-130 (быстрее=потерять колеса, потому что дорога яма на яме)
В конце концов у меня двое детей в салоне, а еду я на малолитражке, которую при малейшей аварии размажет по трассе ого-го как (один раз ооочень хорошо раскрутило по трассе по всем полосам в отбойник).
А если двигаясь по левой впереди меня еще несколько машин (правая полоса тоже плотненько забита) и кто-то догоняющий начинает моргать, вот это меня бесит.
*** когда еду по левой и впереди никого, то периодически смотрю в зеркало заднего вида (типа отслеживаю низко летящих :) ) и при первой возможности перестраиваюсь вправо не дожидаясь фа-фа и моргания :-)
Правда не припомню, чтобы мне фа-фа делали, только моргают :-)
А насчет нарушения правил, вы нарушаете правила, если за городом едете постоянно в левом ряду, по правилам вы должны ехать в правом, обгоняя фуры по левой полосе и обратно встраиваясь в правый ряд, тем более, если вы едете так медленно и никуда не спешите.
ИМХО ты не права. по пдд мало кто ездит, почти все ездят "по понятиям".
а тут закон таков- левый ряд скоростной- не мешаешь со своей бещенной скоростью в 120- езжай, просят уйти(тот кто едет быстрее) уйди.
про иногда дать по тормозам- ну дай. скорее всего получишь обгон справа и резкое оттормаживание (припугнуть дабы) и хз кому при дтп будет лучше
если же возможности нет вправо перестроиться пока, то еду и не парюсь... и уж метаться чтобы быстрее перестроиться и нервничать не стану! (бывает плотный потом фур, газелей, вечно притормаживающих, останавливающихся и т.п.). Метаться начинаю и зажимать соседний ряд если только скорая едет! скорой всегда уступлю в любых обстоятельствах!!!
но обычно я езжу быстро и моргаю я при необходимости :) но зачастую все уступают если едут медленнее... кроме новичков - они не сразу одупливаются на дороге :))))
и на самом деле бесят ВСЕХ едущие 60 км/ч автомобили в левом ряду... вот я помню такой один товарищ на щелковском шоссе собрал очередь - так каждый обгоняя его справа сигналил, орал и т.п.! едешь 60?? едь в право ряду! левый ряд для более скоростных :) так уж сложилось :)
ПЫ.СЫ. кстати заметила очень красноречивый факт: если я еду на своем седане и водитель видят что "девочка" раз рулем - начинает из принципа тупить и не перестраиваться, зажимать и т.п. А если я еду на джипе огромном мужа - все без разговоров уступают.... вот тоже показатель! то есть если я на говеной шестерке - хрен тебя кто пропустит! а если на джипе с номером блатным - так тебе сразу и дорожку пожалуйста!
Поржали?
Ваши жалкие попытки выдрать куски подходящего текста из пдд отлично зарактеризуют ваши умственные способности, продолжайте в том же духе, лол
Мало того, что это нарушение, за которой лишают прав, так это еще банально опасно. Ладно сам убьется, так на такой скорости и еще кого-то ведь зацепить может.
мда...
вы упираете на пдд,мол не должны,не обязаны... ну так и вам не обязаны и не должны,однако,уступают. Когда вы из двора выезжаете в плотный поток,например..всегда ведь найдется тот,кто уступит ВОПРЕКИ пдд и всяческим "должен" и "обязан".
Я упираю не на пдд, вы что ли топ не весь читали не пойму? по вашей логике мне вопреки всему надо взлететь тогда, когда у меня на бампере висит какой нибудь мудила...и никто никому ничего не должен, тут вы правы, не уступят, я подожду момента чтобы выехать, но не буду всем моргать, орать матом и исполнять тому подобные номера.
если уж призываете логику,то говорите,что вы не должны никогда уступать,а не тока,когда правая полоса занята :)
а то хитро получается-тут должна,тут не должна...
ваще все это болтология,не грузитесь по поводу придурков,которые не понимают,что вам некуда деться вправо..нормальный человек всегда подождет,пока вы обгоните и проедет спокойно,а идиоту просто повод нужен,чтоб побычить :)
а по поводу должен \не должен... знаете, я считаю все таки, что люди должны оставаться людьми, если есть возможность пропустить водителя, пешехода, я всегда пропущу, всегда моргну аварийкой, если меня пропускают.
Я просто вчера ехала и на меня чуть не запрыгивала тойота, причем реально стремно было ехать быстро,колейная дорога, причем самый колеистый участок, у меня машина легкая ее всю мотает, я быстрее, и он еще быстрее... испугалась. Причем именно на том же месте, где 2 мес. назад я чуть не разбилась...
все соблюдают пдд! но едет левый ряд ВЕЗДЕ гораздо быстрее 60 км/ч... возьмите любую трассу или крупное шоссе... или вы не в Москве??
Т.е. по вашей логике выходит, что это я должна уворачиваться от фур? потому что вам надо низко лететь? мне теперь тоже понятна логика таких как вы, и действовать я буду как советовали выше, если есть место, то безусловно, я уступлю, если кто то торопится на тот свет, ради Бога, мне фиолетово, но если съехать некуда то уж гран пардон, будете ехать за мной или мечитесь как полоумная между фурами. Личное дело каждого.
и в следующий раз буду ехать строго по правилам, 90 км :) и пофик мне будет, хоть обморгайтесь там сзади:) Ужас тогда, когда при том, что некуда съехать вправо, чтобы дать дорогу дураку, этот дурак висит на заднем бампере, вынуждая меня ехать быстрее допустимой правилами скорости. Или правила не для всех по вашму? Вы по своим каким то ездите? и я когда еду по правилам провоцирую аварийную ситуацию? вы в себе вообще? это как раз те, кто висят на хвосте провоцируют аварийную ситуацию, в которой я имела несчастье побывать пару месяцев назад из за такого моргальщика как вы видимо, которые летят и плевать им на всех вокруг. А у меня двое детей которых я одна воспитываю... ничего так да? Так что гайцам вы рассказывайте про свои 150 когда вас остановят, если долетите конечно.
Хе-хе.. и после этого вы еще сомневаетесь, уступать дорогу или нет?
Обгон справа? Ну вы ваще...
Что Вы имели ввиду тогда? Что он по правой полосе будет Вас обгонять?
Вообще, не надо так нервничать на дороге. На двухполосных левый ряд не для езды, а только для обгона. Обогнали - перестроились обратно в правый. Так меня учили еще в школе сто лет назад.
А еще в нашем городишке есть торопящиеся, могут и через сплошнуюю обогнать, хотя, обычно, это номера московские... тут я вообще не понимаю... ну городок у нас малюсенький, ну сколько выиграл по времени гонщик? минуту? а сколько гемора на свою голову, если там буду гайцы... а они ведь и бывают в таких местах периодически...
Вспоминаеца мне опрос на евке про комфортную и максимальную скорость, так похоже с того момента то ли евский контингент поменялся, то ли все осмелели и 120 - уже не скорость)
Я таких ни разу не встречала, фуры стабильно идут 90-100 везде. У меня такая ситуация получается: на трассе я обгоняю фуру, потом в населенном пункте она меня, потом снова :-)
Хочется человеку ехать быстрее - пропусти, трудно что ли? Это ж не от понтов, не от того, что хочет показать, что он круче вас, а человеку может действительно необходимо. А у вас какие то комплексы, как же так, кто-то меня обгонит, а вот не дам!! Детский сад.
Некуда перестроиться - включаете поворотник, обозначаете свое желание перестроиться, сзади едущий терпеливо ждет, когда у вас появится такая возможность, он же не слепой, какие проблемы?
Хочется ехать пусть едет, я уже замумукалась объяснять ситуацию, честно... там выше все написано, по моему понятно изложено... еще ужас в том, что таких прессовщиков не останавливает знак сзади "В машине ребенок" и мозг у таких долбоебов наверное от скорости отказывается понимать, что быстрее чем положено с ребенком в машине я просто не поеду, даже если он запрыгнет мне на крышу.
Пару раз только видала совсем неадекватов, как автор описал. Один был на Ниссан X-Trail-е новом, у которого фонари на крыши, подъезжал к машине, и врубал эти фонари, придурок. Муж был за рулем, даже сначала не понял такой светомузыки. Как понял, дал по тормозам, благо, сзади болтался огромный штырь из кузова. У X-Trail-а оказалась отменная реакция, успел уйти вправо.
А то я смотрю тут только знатоков сидит этих правил... с купленными правами...
Перечитай пдд на досуге, полезно будет. Заодно и столб поищи, в который прилетишь однажды:)
Козявка, я ПДД очень хорошо знаю. И я просила Вас, козявка, указать тот пункт правил, на которые Вы ссылаетесь. Но, видимо Вы, перечитали и не нашли его, коль меня отправили к ним :) Ну, или Вам очень сложно их понять.
ЗЫ. И я не тошню. Я себя прекрасно чувствую, но за заботу, спасибо.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
9.4..........
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Не бесят, но скорее вызывают недоумение едущие медленно в пустой левой полосе, при свободной к тому же правой.
Вот честно, от ваших постов просто недоумение... то ли уровнь культуры у вас такой неподвластный моему пониманию, то ли просто банально мозгов увы и ах(
Моя менера езды - быстрая, но предельно аккуртная. Абсолютно не борзая.
По моему осаго ни разу не возмещали.
Быстро я езжу только там, где позволяет трасса и обстановка (например Горьковское ш. от Кузнецов до Ожерелок).
Я никогда никого на дороге не учила, не подрезала, факи не бросала, поворотники включаю всегда, с второстепенной пропускаю, бибикаю не чаще двух раз в год.
Матерюсь- есть такой грех...
Если Вам недоступно, непонятно и Вы всё еще в недоумении от того, что я сейчас написла- то "просто банально мозгов увы и ах("-это про Вас.
ну макс 3-4 фуры едут стайкой, обычно же едут на расстоянии по 100м, что вполне достаточно чтобы нырнуть туда, уступить и вернуться назад.
Вы хотите, чтобы вас пропускали. Да не вопрос. Но только когда я уже смогу это сделать, ибо вам надо ехать быстрее, а мне не надо впихиваться меж фур и оттормаживаться. ВЫ, когда решаете лететь, должны учитывать эти обстоятельства. А уж учить...
Я тут недавно наблюдала ситуацию. М-4, ночь, ну, где-то часа 2 было уже...Далеко впереди фура (от меня далеко), на полдороги от нее в левом ряду едет легковушка (меня она обогнала). За ней собирается хвост догоняльщиков. Один так и стоит у нее поджопой. Едут так какое-то время. Потом догоняльщик обгоняет, проезжает немного вперед и по тормозам.... В результате оттормаживаются ВСЕ и тупящий в правом, и следующие за ним догоняльщики. Оттормаживаются на столько здорово, что я их почти нагнала... Ну и? Смысл? Ну, если ты подлетаешь и справа пусто, то чего было тормозить? Ну, обошел бы справа, все равно ж ездишь не по правилам... ну 2 часа ночи...
Ну и один раз я видела как от мигальщика встраивался вправо один, тоже намного быстрее шел, чем правый ряд... Чуть не влетел во впереди идущую - ушел вообще в результате на обочину...
Зы. Я вообще на все это больше теоретически смотрю, ибо по трассам езжу редко... Моя дорога в лучшем случае - Дмитровка. Да и то, чаще всего, ее узкая часть:) Просто тут детей отвозила в теплые края...
ни разу в жизни, ему никто не моргал, чтобы он уступил кому то дорогу,чего и он никогда не делал и не делает, не "обучает" неугодных кстати тоже:). когда езжу на его машине, тоже проблем никаких, хоть еду я 110, хоть 60, хоть 20... чем это объяснить? (на его машине езжу оооочень редко). (просто сидим с ним обсуждаем ситьюешйн:))
Так что приходится нарушать правила, обгоняя по правой стороне...
В свою очередь, если мне кто-то несётся в зад , я обычно не жду а перестраиваюсь вправо и пропустив шумахера встраиваюсь обратно...а тем более когда моргают - считаю это нормальным и не чувствую себя ущемлённой :)
И интересно, что все грязь тут льется из уст тех, кто в жизни то тихие вежливые мышки, и только виртуально они могут что то вякнуть. Жалко смотреть , конечно.