156
Автор
Автомобили
20.06.10 21:11

Наши враги - водители

Я примерно поровну бываю пешеходом и водителем. Мое мнение: пешеходам гораздо сложнее на дороге.
Только вчера хотела перейти дорогу. По пешеходному переходу. Меняется светофор. Мне загорается основной зеленый. Мартышке за рулем - основной красный и зеленая стрелка на поворот. До этого у нас обеих горел красный. Я знаю, что у меня преимущество, начинаю спускаться с тротуара на дорогу, но внимательно слежу за мартышкой. Мартышка смотрит на меня. Я вижу, что она меня заметила, и собираюсь перейти дорогу. Но мартышка ПДД, видимо, не читала. Ей и в голову не приходит, что она мне должна устутить дорогу. Она, глядя на меня, видя меня, начинает движение, объезжает меня и поворачивает направо. Представляю, что мартышка сказала своему пассажиру о тупых пешеходах, нарушающих правила и лезущих ей под колеса :)
Милые дамы-водители, учите ПДД!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я примерно поровну бываю пешеходом и водителем. Мое мнение: пешеходам гораздо сложнее на дороге.
Только вчера хотела перейти дорогу. По пешеходному переходу. Меняется светофор. Мне загорается основной зеленый. Мартышке за рулем - основной красный и зеленая стрелка на поворот. До этого у нас обеих горел красный. Я знаю, что у меня преимущество, начинаю спускаться с тротуара на дорогу, но внимательно слежу за мартышкой. Мартышка смотрит на меня. Я вижу, что она меня заметила, и собираюсь перейти дорогу. Но мартышка ПДД, видимо, не читала. Ей и в голову не приходит, что она мне должна устутить дорогу. Она, глядя на меня, видя меня, начинает движение, объезжает меня и поворачивает направо. Представляю, что мартышка сказала своему пассажиру о тупых пешеходах, нарушающих правила и лезущих ей под колеса :)
Милые дамы-водители, учите ПДД!!!
Автор
А меня бесят водители, которые уступают пешеходам вне пешеходного перехода. Причем пешеходы еще не начяли переходить улицу, а водители все равно останавливаются. Я вот из принципа не остановлюсь, потому как есть зебра и правила.
а мне почему-то последнее время часто встречаются пешеходы, которые не просто переходят вне зебры, а делают это с ленцой фланируя, и спиной к водителям. Я вот не понимаю - им настолько наплевать на свою жизнь или они абсолютно уверены, что их не задавят/водителя накажут и пр. и др.?
А меня бесят водители, которых бесят пешеходы, какого рожна за руль садились, если вас все постоянно бесят??????
у меня на днях случай был - я пропустила на пешеходном переходе женщину, стоящую уже практически посредине дороги. Сзади меня было ТРИ машины, кто-то нервно при этом посигналил. Еду дальше, останавливается параллельно со мной авто(как выяснилось, специально заехала совсем не в нужную ей полосу) показывает что-то, я окно открываю, она мне(дословно) "вы чем думаете? вы остановили ПОТОК!!! чтобы пропустить ОДНУ!!! женщину! Думать надо головой, а не жопой!", я ей "мне что, давить её надо было?", она "просто проехать", после этого я сказала ей "иди ты на *уй", и закрыла окно, а её лицо сделалось ещё более возмущенным...
Пипец, у людей ни культуры вождения, ни знания ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил...и сколько таких
Красный светофор с зеленой стрелкой и одновременно зеленый для пешеходов - просто дикость, я считаю, особенно для Москвы. При нынешнем уровне аварийности и культуры, когда многие спокойно продолжают ехать и на свой красный, не обращая внимания на зеленый для пешеходов...У нас в стране, как всегда, все как всегда.
А насчет уступания пешеходам ВЕЗДЕ - наверное, это дейсвительно неправильно, потому как опять же, учитывая культуру наших людей, ты остановишься, тебя объедут и могут сбить человека, т.к. его могут просто не увидеть. Водители уступают, пешеходы ходят только по зебре - как будто это что-то недостижимое((((.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения