Наши враги - водители
Я примерно поровну бываю пешеходом и водителем. Мое мнение: пешеходам гораздо сложнее на дороге.
Только вчера хотела перейти дорогу. По пешеходному переходу. Меняется светофор. Мне загорается основной зеленый. Мартышке за рулем - основной красный и зеленая стрелка на поворот. До этого у нас обеих горел красный. Я знаю, что у меня преимущество, начинаю спускаться с тротуара на дорогу, но внимательно слежу за мартышкой. Мартышка смотрит на меня. Я вижу, что она меня заметила, и собираюсь перейти дорогу. Но мартышка ПДД, видимо, не читала. Ей и в голову не приходит, что она мне должна устутить дорогу. Она, глядя на меня, видя меня, начинает движение, объезжает меня и поворачивает направо. Представляю, что мартышка сказала своему пассажиру о тупых пешеходах, нарушающих правила и лезущих ей под колеса :)
Милые дамы-водители, учите ПДД!!!
З.Ы. И тем не менее у меня больше вопросов к пешеходам. Сейчас особенно, на переходах они стали смелее, при этом не делают различий и прутся на красный, думая, что если есть зебра - их должны пропустить.
Они прутся в любом месте дороги, причем ОЖИДАЯ, что им уступят...
Я так в пятницу в кои-то веки разозлилась: от 1 пешеходного перехода до 2 метров 200. так нет, мужчине приспичило пройти ровно между ними, причем мне, чтобы пропустить его, пришлось полностью встать...И такая дребень каждый день...
Увы, совсем своей жизнью не дорожат...
На сколько я помню правила, в описанном Вами случае, еще должен быть знак уступи дорогу.
Кстати, Вы говорите "делается упор в автошколах", но когда я училась сдавала экзамен такой случай вообще не разбирался.
А про пешеходов Вы бы тоже не упоминали, стрелка на поворот зачастую горит при одновременном зеленом у пешеходов, это тоже проходят в автошколе, да и в ПДД, по-моему, есть пункт.
Я ниже привела пример, между прочим, это раз.
И не считаю что я не права – это два!
Жду Вашу мысль, при чем здесь главная либо второстепенная дорога :))
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Это касается только машин. Пешеходам надо уступать поворачивая налево либо направо априори
Кстати, с огромным удовольствием выслушаю Вашу версию взаимосвязи главной и второстепенной дороги и регулируемого перекрестка, в тч в том что касается пешеходов. :)
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета
Без этой статьи Вы не сможете ответить на вопрос о том, является ли перекресток регулируемым или нет.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
То есть на регулируемых перекрестках можно выезжать на перкресток, по Вашей версии??
О правилах как таковых или о правилах проезда перекрестков в Москве? Я знаю минимум два перекрестка и проезжаю их ежедневно, с которых не повернуть налево не выехав на них.
И не надо мне цитировать выдержки из правил, я прекрасно могу по номеру пункта понять о чем Вы говорите.
Нарушать их или нет - Ваше право, как и платить штраф за их нарушение - Ваша обязанность.
Я всего лишь хотела донести до Вас, что пешеходов по правилам Вы обязаны пропускать при поворете налево либо направо ВСЕГДА.
Если бы их штрафовали бы тоже за несоблюдения правил, проблем стало бы меньше.
К сожалению, правила, в том виде в которым они существуют, выполнять в полной мере не всегда удается.
Как Вы к этим 3 статьям собираетесь прилепить проезд перекрестка с равнозначными дорогами?
Это не моя забота знать, какой у него там сигнал светофора.
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,196871
Почитайте
Спасибо за ссылку, но читать не буду.
ПДД каждая сторона нарушает либо нет за свой счет, а не по отношению друг к другу.
Вот Вы проехали на красный ночью и ни одной машины на горизонте. Нарушили?
Или пешеход прошел на свой красный и тоже ни одной машины на горизонте. Нарушил?
Да, это нарушение. Штраф 700 руб :)
Да, это нарушение.
Например, кто будет виноват:
1. если вы поворачиваете налево, а ваш оппонент летит левее вас по встречке
2. у вас загорелся зеленый и вы начали движение, а ваш оппонент вылетел на красный.
3. 3 полосы на дороге: левая налево и прямо, средняя направо и прямо, правая направо. вы в средней хотите повернуть направо, а ваш оппонент решил проехать прямо.
Т.е. выполняя каждый свое правило, и водитель и пешеход будут стоять. Получается что данный пункт не действует на регулируемых перекрестках.
Водитель обязан уступить дорогу пешеходу.
Но пешеход же не имеет права идти.
Следовательно, некому уступать.
Если пешеход все-таки собрался переходить дорогу, уступаем ему и мчимся помчалкой.
Не понимаю, почему Вы все пытаетесь приписать другой текст в 13.1? Там нет ни слова о регулируемых и не регулируемых перекрестках.
До свидания!
Еду я вчера домой и на пути у меня как раз регулируемый перекресток. С моей стороны светофор с отдельной стрелкой направо. Пешеходный переход тоже имеется, соответственно справа от меня. У нас на светофоре красный (дополнительная секция не горит), у пешеходов зеленый. Затем у пешеходов загорается красный, у меня на основном светофоре тоже красный, но стрелка уже зеленая. Я начинаю поворот и О ЧУДО (для многих здесь), едущие с другого направления меня пропускают! А знаете почему? На моем светофоре знак с обозначение главная дорога поворачивает направо, а два других направления второстепенные дороги (у них кстати весят знаки "уступи дорогу").
На регилируемых перекрестках НЕ действуют знаки приоритета. Я не знаю, почему вас пропустили другие водители. Возможно, у них тоже был красный основной и дополнительный зеленый. А может, они усомнились в вашей адекватности и решили на всякий случай пропустить вас.
Правила учат не по реакции на вас других водителей :(
Я бы тоже пропустила, если б видела квадратные глаза у дамО, прущей не глядя на стрелку с красным, оно надо, ментов потом ждать, хотя б она и виновата была.
Так что еще не известно кто дамО :-P :-P :-P :-P :-P
пишите больше, весело вас читать =D>
Но вот на дороге повстречаться с такой "умёхой"... :mda Боже упаси
Так что можете писать что угодно, мне ЧИХАТЬ на ваше мнение :tongue1
Прощаюсь с вами последний раз и больше в этот топик не захожу :tongue1
Правила правилами, а женская логика женской логикой :))
Удачи!
http://eva.ru/topic/44/2324388.htm?messageId=57777635
Я в следующий раз этот светофор сфотографирую
Там есть вопрос "Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?"
Комментарий: Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами светофора, считается регулируемым (п. 13.3 ). Знаки приоритета, устанавливающие очередность проезда нерегулируемых перекрестков, в данном случае не действуют (п. 6.15 ). Имейте в виду, что сигналы светофора не отменяют другие дорожные знаки.
И почитайте ПДД
6.15
Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
И в дополнение о знаке 2.1 Главная дорога:
Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков
А то, что вам уступают, это действует правило "Дай дорогу дураку". Никому не хочется чинить свою машину. Даже если он был прав.
И оскорблять меня вы не имеете не малейшего права!! До свиданье!
P.S. читать скопированный вами текст я не собираюсь.
Принцип помехи справа действует, но не бывает такого, чтобы перпендикулярным направлениям горел полноценный зеленый.
Такого правила как "помеха справа" не существует. "Уступи тому, кто справа" - это одно из положений, на которых основаны ПДД, но в Правилах они записаны в разных местах и по-разному. Относится оно к разъезду в условиях РАВНОЗНАЧНЫХ дорог, то есть, если ничего другого не оговорено, например для проезда перекрестков:
Регулируемые перекрестки
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Нерегулируемые перекрестки
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
Больше читать вас не собираюсь, ровно как и отвечать, можете не стараться и не писать.
P.S. (дописала позже) А ПДД действительно не моя настольная книга, я их действительно не читаю. Просто потому что основные их понятия я просто знаю, такие как "помеха справа" :-P
И если произойдет ДТП, то виноваты будете вы, 100%, никакой обоюдки быть не может.
Поэтому водитель едущий в этот же поворот, но из встречного направления, просто перестраховывается.
И не надо кричать, потому что даже когда им горит зеленый, поворачивая они должны пропускать движущихся со встречного направления.
Но вы-то сознательно нарушаете, если не уступаете на основной красный со стрелкой. Да еще и бахвалитесь этим, фу
Ясен пень, почему потоку, в котором стоите вы, прямо красный горит. А когда там зеленый и стрелка зеленая, то наверняка встречным тока прямо, и наверняка у них там тоже допсекция налево есть.
А стоять и тупить я как то не привыкла. Поэтому если меня пропускают – я еду, а не прокручиваю в голове и не вспоминаю нарушу ли я правила если сейчас воспользуюсь тем что меня пропускают
За всю свою многолетнюю практику вождения и езды, в том числе по Москве, таких ситуаций не встречала.
И в том и в другом случае это напряжение и потеря времени.
А если говорить о юридической, то никто не осудит водителя, сбившего пешехода, неожиданно появившегося у него под колесами в неположенном месте.
Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
...Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
Статья 1089. Размер возмещения вреда, понесенного в случае смерти кормильца
1. Лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, вред возмещается в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного по правилам статьи 1086 настоящего Кодекса, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни. При определении возмещения вреда этим лицам в состав доходов умершего наряду с заработком (доходом) включаются получаемые им при жизни пенсия, пожизненное содержание и другие подобные выплаты.
2. При определении размера возмещения вреда пенсии, назначенные лицам в связи со смертью кормильца, а равно другие виды пенсий, назначенные как до, так и после смерти кормильца, а также заработок (доход) и стипендия, получаемые этими лицами, в счет возмещения им вреда не засчитываются.
3. Установленный каждому из имеющих право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца размер возмещения не подлежит дальнейшему перерасчету, кроме случаев:
рождения ребенка после смерти кормильца;
назначения или прекращения выплаты возмещения лицам, занятым уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего кормильца.
Законом или договором может быть увеличен размер возмещения
Исключение - это для влсть и деньгА имущих... Те ся оправдают полюбэ... даже если была зебра...:(
Пипец, у людей ни культуры вождения, ни знания ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил...и сколько таких
А насчет уступания пешеходам ВЕЗДЕ - наверное, это дейсвительно неправильно, потому как опять же, учитывая культуру наших людей, ты остановишься, тебя объедут и могут сбить человека, т.к. его могут просто не увидеть. Водители уступают, пешеходы ходят только по зебре - как будто это что-то недостижимое((((.