38

Саратовским автомобилистам посвещается

Уважаемые саратовские автомобилисты, поездив, по вашему городу, а также по 250-километровому "пригороду" (она же степь, она же петровский район, распять его главу на его же районной дороге, бип-бип) с неделю
ВЫРАЖАЮ глубочайшее уважение ВАШЕМУ терпению, которое вы проявили к моему московскому "тупизму",
_потому как я имела неосторожность ПЫТАТЬСЯ объезжать ямы (не сразу доперла. что их столько, что объехать просто нельзя),
_ потому как я ехала всего лишь 80 (ну глупая, как уберечь подвеску на типа дороге, народ летает 130-140 за Саратовом, потому как колесам все равно не с чем сцепляться - ДОРОГИ НЕТ).
_потому как ВАШИ светофоры я вижу в последний момент (они собака, ни хрена не СВЕТОДИОДНЫЕ, вот шок бип-бип, и прикрыты листиками разросшихся тополей. ой-ой),
_потому как пешеходы ходят, где хотят (и это воистину правда, зебр нет, в натуре, зебр НЕТ), а их поддавливать бедных людишек не умею, ну не научили в Москве меня, торможу непонятливая, пропуская..
_ и потому как я резала вас нещадно (ведь мне невдомек, что каждый раз, включая поворотник для перестроения, я нарушала древнюю саратовскую традицию ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ВНЕЗАПНО И ПРЯМ ПОД КОЛЕСА УБЫСТРЯЮЩЕГОСЯ СОСЕДА, он ведь телепат и ускоряется, шоб быть первым везде и всюду, и НЕ ПРОПУСТИТЬ, нельзя пропустить врага!!!,
_потому что мой мозг не воспринял методы саратовской парковки (в любом месте, как собачки, встала и пописала, читай - парканулась на секундочку ПО НУЖДЕ, и ну их всех, что они в пробке стоят за мной, ведь полос-то, вот шок не пять!!! а полторы, ну лана, убедили, почти две, ежели как в ПДД на глаз прикинуть, скока машинок влезет, краску ведь нужно не только на зебрах экономить)
_и потому как не умею я ездить по саратовским кругам, это КРУГИ ЖИЗНИ и СМЕРТИ, воистину творец это видел, потому как перекресток с круговым движением имеет не просто форму и типа направление, а еще и знаки, о ЭТИ ПРЕСЛУВУТЫЕ ЗНАКИ, я привезу в дар вашему городу один, ну ведь надо же принести людям огонь, шоб не как первобытные передвигались
в общем повторюсь РЕСПЕКТ вам и УВАЖУХА дорогие саратовчане-автомобилисты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые саратовские автомобилисты, поездив, по вашему городу, а также по 250-километровому "пригороду" (она же степь, она же петровский район, распять его главу на его же районной дороге, бип-бип) с неделю
ВЫРАЖАЮ глубочайшее уважение ВАШЕМУ терпению, которое вы проявили к моему московскому "тупизму",
_потому как я имела неосторожность ПЫТАТЬСЯ объезжать ямы (не сразу доперла. что их столько, что объехать просто нельзя),
_ потому как я ехала всего лишь 80 (ну глупая, как уберечь подвеску на типа дороге, народ летает 130-140 за Саратовом, потому как колесам все равно не с чем сцепляться - ДОРОГИ НЕТ).
_потому как ВАШИ светофоры я вижу в последний момент (они собака, ни хрена не СВЕТОДИОДНЫЕ, вот шок бип-бип, и прикрыты листиками разросшихся тополей. ой-ой),
_потому как пешеходы ходят, где хотят (и это воистину правда, зебр нет, в натуре, зебр НЕТ), а их поддавливать бедных людишек не умею, ну не научили в Москве меня, торможу непонятливая, пропуская..
_ и потому как я резала вас нещадно (ведь мне невдомек, что каждый раз, включая поворотник для перестроения, я нарушала древнюю саратовскую традицию ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ВНЕЗАПНО И ПРЯМ ПОД КОЛЕСА УБЫСТРЯЮЩЕГОСЯ СОСЕДА, он ведь телепат и ускоряется, шоб быть первым везде и всюду, и НЕ ПРОПУСТИТЬ, нельзя пропустить врага!!!,
_потому что мой мозг не воспринял методы саратовской парковки (в любом месте, как собачки, встала и пописала, читай - парканулась на секундочку ПО НУЖДЕ, и ну их всех, что они в пробке стоят за мной, ведь полос-то, вот шок не пять!!! а полторы, ну лана, убедили, почти две, ежели как в ПДД на глаз прикинуть, скока машинок влезет, краску ведь нужно не только на зебрах экономить)
_и потому как не умею я ездить по саратовским кругам, это КРУГИ ЖИЗНИ и СМЕРТИ, воистину творец это видел, потому как перекресток с круговым движением имеет не просто форму и типа направление, а еще и знаки, о ЭТИ ПРЕСЛУВУТЫЕ ЗНАКИ, я привезу в дар вашему городу один, ну ведь надо же принести людям огонь, шоб не как первобытные передвигались
в общем повторюсь РЕСПЕКТ вам и УВАЖУХА дорогие саратовчане-автомобилисты.
Забыла МАЛЕНЬКАЯ ПРОСЬБА, в пробке саратовчане, в пробке особи ЗА РУЛЕМ пропускают съезжающих и въезжающих в ее стройные ряды ПО ОДНОМУ и будет вам счастие, ну негоже, некомильфо не понимать столь очевидных вещей, Москва бы давно встала, ежели бы мы братья-автомобилисты - читай собратья по несчастью с нашим мэром и его потугами облегчить нам московским автомобилистам жизнь, НЕ НАУЧИЛИСЬ ПРОПУСКАТЬ ДРУГ ДРУГА и пешеходов и ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ТРАМВАЯМИ и с ЭКСТРЕННЫМИ СЛУЖБАМИ. Не стойте в глупых пробках саратовчане, потому как не к лицу вам, не те пробки. в которых стоило бы стоять, от бычливости вашей пробки создаются - ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ!!!
И еще ПРИВЕТ той Волге, что пыталась ехать со мной бок о бок в левом ряду на улице Шерхутдинова, заставив мою саратовскую родню понервничать и визжать, я смею верить, что водитель помнит меня, потому как тетку на праворукой машине с московскими номерами трудно забыть, мы с тобой еще повстречаемся в августе, да, родной.
в саратове не бывала, сказать по делу нечего, но написали смешно)))
P.S. слово дублер главного шоссе не матерное, не стоило на мои расспросы, как на него съехать, употреблять ненорматив и делать такие страшные глаза, а наличие навигатора в руках не выдает во мне сотрудника спецслужб и взгляд на него не грозит вам слепотой, ну хоть кто-нить из 6 водителей мог бы хотя бы попытаться указать мне направление пути, тьфу, тьфу, тьфу, неверные.
Вот вас торкнуло-то :))
А еще провинция Москвы боится. :) Согласна с Вами, там наоборот пологовное бескультурье на дороге. Спасает их только то, что машин не так много в принципе.

Хотя я недавно была после многолетнего перерыва в Иркутске, пробки там почище московских, а уж что творят... Примерно как Вы описали, только еще такое же количество машин, как и в Москве, в пропорции.

Только не соглашусь с кругами - то, что знаков нет, пока еще не означает, что круг неправильный. Тогда он просто приравнивается по ПДД к перекрестку равнозначных дорог.
Да ладно вам, у нас еще можно ездить, а вот мы на Северном Кавказе на машине были - Нальчик там, Пятигорск, Ставрополь - вот где жесть, народ несется по встречке и еще бибикает, чтоб пропустили. И все это на ржавых жестянках, с которых все на ходу сыпется. Едва не седые оттуда выбрались.
А дороги у нас еще подделали, года три назад, при прежнем министре транспорта, вообще труба была - одни заплатки :(.
недавно читала в каких-то рейтингах, лучший город страны краснодар, наихудшим назван саратов. и в плане дорог, и в плане экономики и коммуникаций. в городе полная разруха. это старый купеческий город, и как объяснил старожил, в войне не пострадал (как например волгоград), его не восстанавливали всем миром, ну и соответственно, менталитет такой,нет единения. город в таком состоянии, что не понятно, за что там хвататься в первую очередь. местные проводят акции "не хотим жить в засратове". вот так
прочитала первый пост и вспомнила как в Ярославле ехала в Левцово на Автоэкзотику... есть у них там такой мост где стыки как трамвайные пути. все жарят а мне подвеску было жалко так я тормозила перед каждым стыком ,сзади мне бикали. я тупая мсковская баба и не знала что они вваливают на этом мосту мниум сотню. Дороги вообще отвратные у нас:(
Еще довелось под Тверью на прошлых выхах проезжать... попали в ливень а там аццкая колея:( дорога разбита была очень сильно+ ямки поразмывало... море аварий:(
Вся Россия в таких дорогах. Я бываю в Москве часто, и всегда завидую москвичам с их идеальными, на мой взгляд, дорогами. Завидую по-черному! Как же хочется по дороге ехать, а не объезжать!
провинциалка
В Туле все не так страшно, только вот разметки на дорогах не предусмотрено, кроме самого центра.
И на счет поворотников- похоже, но это беда (или счастье) всех неколлапсирующих от автомобилей городов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения