Саратовским автомобилистам посвещается
Уважаемые саратовские автомобилисты, поездив, по вашему городу, а также по 250-километровому "пригороду" (она же степь, она же петровский район, распять его главу на его же районной дороге, бип-бип) с неделю
ВЫРАЖАЮ глубочайшее уважение ВАШЕМУ терпению, которое вы проявили к моему московскому "тупизму",
_потому как я имела неосторожность ПЫТАТЬСЯ объезжать ямы (не сразу доперла. что их столько, что объехать просто нельзя),
_ потому как я ехала всего лишь 80 (ну глупая, как уберечь подвеску на типа дороге, народ летает 130-140 за Саратовом, потому как колесам все равно не с чем сцепляться - ДОРОГИ НЕТ).
_потому как ВАШИ светофоры я вижу в последний момент (они собака, ни хрена не СВЕТОДИОДНЫЕ, вот шок бип-бип, и прикрыты листиками разросшихся тополей. ой-ой),
_потому как пешеходы ходят, где хотят (и это воистину правда, зебр нет, в натуре, зебр НЕТ), а их поддавливать бедных людишек не умею, ну не научили в Москве меня, торможу непонятливая, пропуская..
_ и потому как я резала вас нещадно (ведь мне невдомек, что каждый раз, включая поворотник для перестроения, я нарушала древнюю саратовскую традицию ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ВНЕЗАПНО И ПРЯМ ПОД КОЛЕСА УБЫСТРЯЮЩЕГОСЯ СОСЕДА, он ведь телепат и ускоряется, шоб быть первым везде и всюду, и НЕ ПРОПУСТИТЬ, нельзя пропустить врага!!!,
_потому что мой мозг не воспринял методы саратовской парковки (в любом месте, как собачки, встала и пописала, читай - парканулась на секундочку ПО НУЖДЕ, и ну их всех, что они в пробке стоят за мной, ведь полос-то, вот шок не пять!!! а полторы, ну лана, убедили, почти две, ежели как в ПДД на глаз прикинуть, скока машинок влезет, краску ведь нужно не только на зебрах экономить)
_и потому как не умею я ездить по саратовским кругам, это КРУГИ ЖИЗНИ и СМЕРТИ, воистину творец это видел, потому как перекресток с круговым движением имеет не просто форму и типа направление, а еще и знаки, о ЭТИ ПРЕСЛУВУТЫЕ ЗНАКИ, я привезу в дар вашему городу один, ну ведь надо же принести людям огонь, шоб не как первобытные передвигались
в общем повторюсь РЕСПЕКТ вам и УВАЖУХА дорогие саратовчане-автомобилисты.
Причем в Саратове я родилась и выросла, но машину выучилась водить в Москве (сейчас мы живем в Королеве). Как же я после Саратова люблю московские дороги!
*** не знаю как там в Саратове, но каждые выходные проезжаю по окраине Серпухова (Московская обл.), там на 2-х светофорах подряд (в приделах квартала) дорожный указатель и знак установлены на столбе так, что полностью закрывают обзор светофоров. Сигнал светофора становится виден с расстояния около 5 метров, что явно небезопасно.
Хотя я недавно была после многолетнего перерыва в Иркутске, пробки там почище московских, а уж что творят... Примерно как Вы описали, только еще такое же количество машин, как и в Москве, в пропорции.
Только не соглашусь с кругами - то, что знаков нет, пока еще не означает, что круг неправильный. Тогда он просто приравнивается по ПДД к перекрестку равнозначных дорог.
Честно, в Иркутске том же с их ездой просто жуть творится, аварии на каждом шагу видела за ту неделю, что там была.
провинция не из крупных городов состоит:) По большей части все ж маленькие НП... Но знаю много своих знакомых, которые при подъезде к Москве пребывали в некотором шоке именно от большого количества авто и манере "скакать" туда-сюда...
Есть те, кто в принципе не суются в Мск, несмотря на свой стаж и опыт... ну, страшно им тут :)
А дороги у нас еще подделали, года три назад, при прежнем министре транспорта, вообще труба была - одни заплатки :(.
А город у нас ни разу не пролетарский - купеческий, патриархальный, поэтому общественного мнения исторически как-то не слышно.
Не, я ни в коем случае не оправдываю тех, кто бессовестно не пропускает пешеходов, но всё же, если Вас так торкнуло, то может в августе за детьми лучше поездом?;-)
Это конечно не так удобно, как на машине, но и так сильно нервничать вредно:-)
А в засратове жить, понятное дело, никому не хочется.
сталинград подняли из руин и отстроили заново простые люди, женщины в основном. не только в смысле внешней новизны, но и в смымсле относительной новизны коммуникаций.
владик живет совсем другим, он же не в средней полосе находится.
Еще довелось под Тверью на прошлых выхах проезжать... попали в ливень а там аццкая колея:( дорога разбита была очень сильно+ ямки поразмывало... море аварий:(
И на счет поворотников- похоже, но это беда (или счастье) всех неколлапсирующих от автомобилей городов.