Откат назад - кто виноват?
Вчера со мной приключилась такая вот история. Стою в пробке на мосту с подъемом. Дистанция от меня до впереди стоящей машины порядка полутора метров. И тут вдруг эта машина начинает катиться назад. Я сигналю, а она катится, катится, катится... Сигналила я (по ощущениям, естественно - не засекала :-)) 4-5 секунд (т.е. расстояние было действительно не 20 см). Та машина остановилась буквально в 3х см от переднего бампера моей машины. Уфф, обошлось. За рулем той машины был молодой человек, который, как я думаю, разговаривал по телефону в это время и не понял, ни что он катится назад, ни что я ему сигналю.
Но вопрос: если бы он все-таки "доехал" - чья бы была вина? Четкого указания необходимой дистанции при подъеме я не нашла, погодные условия отличные: чистый сухой асфальт, перед мостом знака с указанием необходимого расстояния между машинами нет. Как это квалифицируется? Как езда задним ходом? Как несоблюдение дистанции (но с таким же успехом он мог и 20 м прокатиться назад)? Как въезд в стоящую машину (т.е. виноват тот, кто двигался)?
Но вопрос: если бы он все-таки "доехал" - чья бы была вина? Четкого указания необходимой дистанции при подъеме я не нашла, погодные условия отличные: чистый сухой асфальт, перед мостом знака с указанием необходимого расстояния между машинами нет. Как это квалифицируется? Как езда задним ходом? Как несоблюдение дистанции (но с таким же успехом он мог и 20 м прокатиться назад)? Как въезд в стоящую машину (т.е. виноват тот, кто двигался)?
ЗЫ
Кто не понял - это черный юмор от безысходности ситуации :-)