86
пешеход
Автомобили
23.08.10 13:31

В булочную на такси...

Часто слышала от знакомых, что с покупкой машины люди перестают ходить пешком. Многие мужики даже в палатку за хлебом или сигаретами ездят на машине. Опять же многие, страдают манией припарковаться в непосредственной близости от объекта, вот будет корячиться полчаса, но впихнется именно в 1 метре от нужного пункта, почему-то в голову не приходит (или приходит но лень, или западло) встать в 100 метрах дальше и пройтись пешком.
Задалась таким вопросом по двум причинам - наблюдаю за двумя знакомыми, одна после покупки машины перестала ходить пешком совсем, работа сидячая, очень поправилась :( Сама страдает, жалуется на лишний вес, но без машины уже из дома не выходит.
Вторая, соседка, на работу ездит на машине! До работы ровно 400 метров от подъезда, с парковками и у офиса и у дома проблемы, она мучается, нарезает круги, чтобы найти местечко, но все равно едет на машине. Я это понять не могу, сколько не пытаюсь :) по-моему в три раза быстрее пешком добежать.
Машины у меня пока нет, покупку планирую, поэтому задумалась, это я пока безлошадная их не понимаю? А куплю и такая же стану, буду за хлебом на машине ездить? (150 метров)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто слышала от знакомых, что с покупкой машины люди перестают ходить пешком. Многие мужики даже в палатку за хлебом или сигаретами ездят на машине. Опять же многие, страдают манией припарковаться в непосредственной близости от объекта, вот будет корячиться полчаса, но впихнется именно в 1 метре от нужного пункта, почему-то в голову не приходит (или приходит но лень, или западло) встать в 100 метрах дальше и пройтись пешком.
Задалась таким вопросом по двум причинам - наблюдаю за двумя знакомыми, одна после покупки машины перестала ходить пешком совсем, работа сидячая, очень поправилась :( Сама страдает, жалуется на лишний вес, но без машины уже из дома не выходит.
Вторая, соседка, на работу ездит на машине! До работы ровно 400 метров от подъезда, с парковками и у офиса и у дома проблемы, она мучается, нарезает круги, чтобы найти местечко, но все равно едет на машине. Я это понять не могу, сколько не пытаюсь :) по-моему в три раза быстрее пешком добежать.
Машины у меня пока нет, покупку планирую, поэтому задумалась, это я пока безлошадная их не понимаю? А куплю и такая же стану, буду за хлебом на машине ездить? (150 метров)
пешеход
Пожалуй, правда. Это удобство, к нему быстро привыкаешь.
Вы будете делать так, как лично Вам удобнее и комфортнее. Мне, например, на работу удобнее на общественном транспорте, т.к. в пробках не стоять и почитать есть время. Хотя некоторые предпочитают сколько угодно стоять в пробке, лишь бы в метро не толкаться. А вот по магазинам и разным бытовым делишкам я езжу на машине, хотя это все в шаге от дома. Зато за одну "ездку" решаю все вопросы: продукты, бытовая химия, собачий корм и прочее барахло - полный багажник.
Я езжу даже в ближайший магазин только на машине :-) потому что:
1. не надо задумываться сколько весит то, что ты покупаешь
2. можно доехать до любого другого магазина, если в этом чего-то не хватило, не тратя времени на возвращение домой
3. кто-то может позвонить и планы изменить, тогда можно развернуться и уехать в любую нужную сторону.
4. зонтика опять же нет и ветер не продувает :-)
5. в машине всегда можно спокойно поговорить по телефону, если кто-то позвонил, а ты в пути
6. в машине есть вода, зеркало, расческа и много всего, чего не нужно таскать с собой, а понадобится может в любой момент.
7. с ребенком на машине быстрее в 100 раз, куда бы ни поехали.
ИМХО зависит от человека: я пешком ходить не люблю, но и не поправилась с покупкой машины; и от того какая машина: на маленькой легче припарковаться у входа, чем на большой (я ставлю где место есть, обычно это вдалеке)
Один умный человек сказал, что как только мужики женам стали покупать машины - в Москве сразу появились пробки! Вот. Все ездят в соседнюю булочную на машине. Движение в городе перегружено.

Я лично хожу в соседний магазин пешком.
Если надо купить 10 яиц в ближайшем магазине (400-500 метров), то пройдусь, а вот если пак воды, то нет. Нарезать круги из-за парковки точно не буду:) до 1 км могу и пройтись( как раз есть возможность спокойно пройтись покурить), с детьми тоже. Но я всего год за рулем, может в этом дело. Кстати с тех пор как села за руль даже немного похудела, потому что раньше по дороге куда-либо в метро себе что-нибудь съестное покупала в дорогу или если ждала кого то заходила кофе выпить с булочкой, а сейчас из пункта А в пункт Б без заездов и забегов во всякие кафешки.
За хлебом (на углу дома) пешком, в остальном, на машине, тяжести отвыкла носить, прошли эти времена...
У меня муж такой, да и я, честно говоря, уже не представляю жизнь без машины, ни за что не поеду в ашан и т.д. на общественном транспорте например....Но в магазы около дома всегда хожу пешком, а то забываю как это делается...Еще я набрала 5 кг с тех пор как села за руль
Буквально заставляю себя периодически пешком ходить, например, в выходные, в магазин, в дет. сад. А вообще, спортзал отлично решает проблемы малоподвижного образа жизни водителей.
Ну в магазин на машине - это потому, что машина - это еще такая очень большая сумка, которую тащить не надо :-)
За батоном хлеба я на машине не поеду, да и с детьми тоже без машины гуляем :-)
Так что ходить пешком не перестали.
С другой стороны, в фитнес-клуб за 400м от дома я тоже на машине езжу, если погода плохая. Лучше 5 минут искать парковку, чем столько же под дождем мокуть.
В магазины езжу только, если туда идти дольше чем 15 минут. И до работы езжу, ибо на машине получается горрраздо быстрее и дешевле, чем на ОТ (хотя ехать на авто 5 минут от силы).
К сожалению, у нас абсолютно отсутсвует культура использования личных авто, от этого и пробки и вонь и невозможность с детьми во дворе спокойно погулять. Ленивые автолюбители достали. Я за разумное использование машины. Да, на работу езжу на ней, так как на машине 20 мин., а на общественном транспорте 1 час и две пересадки. НО, никогда не поеду в ближайший магаз на машине и принципиально не езжу по дворам, детям тоже гулять нужно, и дышать воздухом, желательно без выхлопов.
живу за городом, поэтому да.. всегда и везде за рулем.. когда жила в центре - за хлебом пешком, а если планировались пакеты с продуктами - то на машине, да:)
Anonymous
Прогулка с собакой до магазина с остановками на пописы занимала 10мин в каждую сторону. В сам магазин ездила на машине. Набрала за 5 лет вождения (на момент, когда я осознала что делаю) из-за отсутствия движений 25кг. Похудела. Теперь стараюсь ходить пешком.
Еду на машине только тогда, когда надо купить много продуктов.
А у меня куда ни сунься - везде на машине удобнее. Магазины, садик, школа, бассейн. Общественный транспорт ненавижу, лучше в машине в пробке постою.
живем в деревне на ПМЖ. по деревне хожу исключительно пешком,хотя расстояния не маленькие - в магаз за хлебом мин 20 бодрым шагом. за молоком - также. плюс еще прогулки с детьми если летом, то около 3 часов ходьбы. на машине только если надо в город.

я очень люблю гулять и мужа своего тоже пытаюсь таскать с собой.вот он как раз за 5 лет вождения набрал лишних 30кг и теперь не хватает силы воли их сбросить...
машину использую - дача, дождь, шоппинг с сумками, или выезд на дальние расстояния.
во время дождя могу и "в булочную на такси" исполнить, а так люблю ходить пешком, сжигать калории и укреплять мышцы, меня это вдохновляет))
Если расстояние 400 метров, то я использую эту возможность пройтись. Я без лишних проблем поставлю машину за 500 метров и опять же пройдусь.
И муж такой же. Но, по наблюдениям, таких как мы мало осталось :)
Я очень люблю ходить пешком. Если есть время с утра и я машину дома оставила, то выхожу за 1 остановку метро и иду до работы пешком:)
Если машина стоит под окном, то конечно соблазн есть. В моём случае надо идти на стоянку 10 минут, соответственно разницы ни какой- топать 10 минут за машиной (туда и обратно) и ехать 2 минуты, или 15 минут до магазина заодно воздуха глотнуть. За 10 лет вождения моя фигура не изменилась, даже после родов.
да так и есть, пешком не хожу совсем, но у мня нет проблем с весом, за то времени экономия существенная, если буду ходить пешком не успею ничего. Физическую нагрузку получаю в фитнес клубе.
Стараюсь быть свободной от машины, мобильного, компьютера. Регулярно все отключаю :)
Да, покупка машины меняет образ жизни, я в 1994 г. набрала 5 кг в течение нескольких месяцев после того, как села за руль. А сейчас пересела на велосипед и очень довольна. Машина стоит перед домом, пользуюсь, когда надо что-то везти тяжелое или важная встреча, нужно "себя показать".
Я машину купила когда второй ребенок родился, ибо очень не удобно с двумя таскаться на общественном транспорте. Сейчас уже не представляю жизнь без машины, школа, сад, магазины, институт ( на другом конце города), дом все на машине. Порой мне кажется, что гулять с детьми я то же скоро начну на машине ( пока не дошло до этого). Когда выйду на работу не уверенна, что буду ездить на машине, если это будет другой конец города то однозначней будет удобней на метро.
Ах, да сегодня в поликлинику с младшим ходила пешком км туда, км обратно))))))Я герой)))))
Нет такого вообще. Даже наоборот. Если есть возможность - пройдусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения