В булочную на такси...
Часто слышала от знакомых, что с покупкой машины люди перестают ходить пешком. Многие мужики даже в палатку за хлебом или сигаретами ездят на машине. Опять же многие, страдают манией припарковаться в непосредственной близости от объекта, вот будет корячиться полчаса, но впихнется именно в 1 метре от нужного пункта, почему-то в голову не приходит (или приходит но лень, или западло) встать в 100 метрах дальше и пройтись пешком.
Задалась таким вопросом по двум причинам - наблюдаю за двумя знакомыми, одна после покупки машины перестала ходить пешком совсем, работа сидячая, очень поправилась :( Сама страдает, жалуется на лишний вес, но без машины уже из дома не выходит.
Вторая, соседка, на работу ездит на машине! До работы ровно 400 метров от подъезда, с парковками и у офиса и у дома проблемы, она мучается, нарезает круги, чтобы найти местечко, но все равно едет на машине. Я это понять не могу, сколько не пытаюсь :) по-моему в три раза быстрее пешком добежать.
Машины у меня пока нет, покупку планирую, поэтому задумалась, это я пока безлошадная их не понимаю? А куплю и такая же стану, буду за хлебом на машине ездить? (150 метров)
Была бы возможность - в туалет на машине ездила.
К хорошему быстро привыкаешь...
Я езжу на машине только если далеко, без пробок и серьезных проблем с парковкой. На работу езжу на машине, потому, что без машины - на автобусах с двумя пересадками, и займет это 1,5 часа вместо 30 мин. И парковаться предпочитаю не в непосредственной близости от объекта, а на разумном расстоянии, где есть беспроблемная парковка.
Поэтому пешком я ходить вовсе не перестала (да и общественным транспортом тоже прользуюсь), хотя машина здорово облегчает мне жизнь и без нее я вообще не представляю как быть.
Поправилась на 7 кг после того, как стала водить. Потом избавлялась от них. Но не от привычки ездить "в булочную на такси" ;-)
Так быстрее. Удобнее. Не надо таскать в руках тяжести. Не нужно брать с собой зонтик. Не нужно думать, как одеться "по погоде" (в машине всегда отличная погода:-7
Просто машина - это твой "домик". Твое пространство. Там можно укрыться от непогоды. Спастись от толпы. Перекусить не в общепите. И даже поменять прокладку:-D
Но вес стал меньше, фигура лучче, а возможностей больше.
За продуктами езжу только в Ашан или Стокманн.
иногда могу пройтись пешком, но ноги отвыкают от обуви и натираются мозоли если долго ходить
Муж такой, как вы описали, не до маразма, конечно, но если идти минут 10, то поедет на машине, однозначно.
А я в душе пешеходом осталась, хоть и вынуждена ездить по делам каждый день, в свободное время юзаю только на дальние поездки или в плохую погоду.
Еще, конечно, парковки, их наличие или отсутствие, вносят коррективы.
Из-за московских пробок предпочитаю ездить на работу на метро и ходить пешком, да и в магазин тоже :-)
Он говорит, что лучше поспит лишний час, и потратит час на поездку в метро. Нежели два часа стоять в пробках.
Выгодно:-7 В семье достаточно одной машины. НУ а магазины полюбас на мне...
Он говорит, что лучше поспит лишний час, и потратит час на поездку в метро. Нежели два часа стоять в пробках. ..."
*** Полностью с ним солидарен :-)
магазины выбираю тоже по этому принцыпу. Вот сейчас пишу и сама удивляюсь..раньше все пешочком,автобус не ждала,что такое для меня было пару остановок..ерунда!! а теперь только на машине. Зато вообще не пью,даже на НГ,как же я без авто :)
Вы боитесь купить машину, потому что боитесь, что, обладая автомобилем, перестанете ходить пешком.
Даю справку: в салоне владельца к авто не приковывают наручниками, ходить пешком не запрещают:-) Можно купить машину и вообще на ней не ездить (вырожденный случай второго рода).
Если же опасаетесь собственного слабоволия или гипертрофированого стремления к комфорту, приводящего к езде в булочную на машине (кстати, я именно так и делаю, и не вижу в этом никакой проблемы, тем более, что поход в булочную с женой запросто может закончиться тремя арбузами и еще двадцатью килограммами всякого прочего, что тащить на себе лениво), ну так вот, если боитесь, заведите собаку. Лучше большую. Два раза в день фитнес обеспечен, причем отмазаться от него невозможно, а при правильном отношении собаку надо еще воспитывать, а это физические нагрузки не только на собаку, но и на владельца. И прогулять все это нельзя.
Выйти, завести машину, выехать, проехать 400 метров, почесать репу в поисках парковки, объехать квартал в поисках места, еще раз, еще раз. Найти дырочку, долго в нее влезать. Вечером выйти и все снова, так как у дома тоже нет парковки часов до 19.
Удобство - это когда вышел из дома и через 3 минуты ты на работе :)
В каких тапочках и непричесанной НА РАБОТУ?
У нас ЕСТЬ проблемы с парковками, и очень большие, особенно зимой.
"Вторая, соседка, на работу ездит на машине! До работы ровно 400 метров от подъезда, с парковками и у офиса и у дома проблемы, она мучается, нарезает круги, чтобы найти местечко, но все равно едет на машине. Я это понять не могу, сколько не пытаюсь по-моему в три раза быстрее пешком добежать"
1. не надо задумываться сколько весит то, что ты покупаешь
2. можно доехать до любого другого магазина, если в этом чего-то не хватило, не тратя времени на возвращение домой
3. кто-то может позвонить и планы изменить, тогда можно развернуться и уехать в любую нужную сторону.
4. зонтика опять же нет и ветер не продувает :-)
5. в машине всегда можно спокойно поговорить по телефону, если кто-то позвонил, а ты в пути
6. в машине есть вода, зеркало, расческа и много всего, чего не нужно таскать с собой, а понадобится может в любой момент.
7. с ребенком на машине быстрее в 100 раз, куда бы ни поехали.
Время от времени прогуливаюсь с детьми до недалеко расположенного от дома гипермаркета. Каждый раз не рассчитываю с покупками в привычке ездить туда на автомобиле. В результате возвращаемся домой - я с отвисшими руками и дети - с пакетами, навешанными на велики:) И каждый следующий раз мне кажется, что покупаю-то немного - все в один пакетик влезет. И по новой:)
Я лично хожу в соседний магазин пешком.
Во-вторых, пешеход в любом случае имеет преимущество на дорогах жилой зоны. Так что место ему есть. Другое дело, что попадаются нерадивые водилы, которые правил не знают. Но мы тут, на Еве - все сплошь хорошие:)
Не, не вштыривает с вами в халивар вступать, бо вы - тугодум:)
За батоном хлеба я на машине не поеду, да и с детьми тоже без машины гуляем :-)
Так что ходить пешком не перестали.
С другой стороны, в фитнес-клуб за 400м от дома я тоже на машине езжу, если погода плохая. Лучше 5 минут искать парковку, чем столько же под дождем мокуть.
Еду на машине только тогда, когда надо купить много продуктов.
я очень люблю гулять и мужа своего тоже пытаюсь таскать с собой.вот он как раз за 5 лет вождения набрал лишних 30кг и теперь не хватает силы воли их сбросить...
во время дождя могу и "в булочную на такси" исполнить, а так люблю ходить пешком, сжигать калории и укреплять мышцы, меня это вдохновляет))
И муж такой же. Но, по наблюдениям, таких как мы мало осталось :)
Я очень люблю ходить пешком. Если есть время с утра и я машину дома оставила, то выхожу за 1 остановку метро и иду до работы пешком:)
Да, покупка машины меняет образ жизни, я в 1994 г. набрала 5 кг в течение нескольких месяцев после того, как села за руль. А сейчас пересела на велосипед и очень довольна. Машина стоит перед домом, пользуюсь, когда надо что-то везти тяжелое или важная встреча, нужно "себя показать".
Ах, да сегодня в поликлинику с младшим ходила пешком км туда, км обратно))))))Я герой)))))