49
Anonymous
Автомобили
17.09.10 14:57

ситуация на дороге

Еду я сегодня по автомагистрали (дорога не прямая - есть как-бы плавные повороты - т.е. передний обзор был несколько ограничен)... Двигалась я с нормальной скоростью (точно не помню, но километров 55-60 в час - думаю где-то так)... Еду значит, впереди один из таких плавных поворотов, за которым метрах в 50 впереди я вижу скопление машин, двигающихся или очень медленно, или вообще затор, в общем мне пришлось тормозить интенсивно, но и не совсем экстренно. Дистанция позволяла - я впорядке, поехала себе дальше.
А вот машины идущие сзади - их было 3 или 2- въехали друг в друга.
Вопросы к дорогим форумчанам:
1. есть ли в сложившейся ситуации моя вина (косвенная или формальная)?
2. Имею ли я право не останавливаться, если вижу что сзади меня произошло ДТП?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду я сегодня по автомагистрали (дорога не прямая - есть как-бы плавные повороты - т.е. передний обзор был несколько ограничен)... Двигалась я с нормальной скоростью (точно не помню, но километров 55-60 в час - думаю где-то так)... Еду значит, впереди один из таких плавных поворотов, за которым метрах в 50 впереди я вижу скопление машин, двигающихся или очень медленно, или вообще затор, в общем мне пришлось тормозить интенсивно, но и не совсем экстренно. Дистанция позволяла - я впорядке, поехала себе дальше.
А вот машины идущие сзади - их было 3 или 2- въехали друг в друга.
Вопросы к дорогим форумчанам:
1. есть ли в сложившейся ситуации моя вина (косвенная или формальная)?
2. Имею ли я право не останавливаться, если вижу что сзади меня произошло ДТП?
Anonymous
эх, так на Яузе-реке, как раз на изгибе Волга в мою машинку, стоящую на светофоре, вляпамшись.... тянули, девочку, на стапеле потом
ммм
нет.нет.
Не думаю, что в этом случае ваша вина. Но я в таких ситуациях включаю аварийку, тогда сзади машины постепенно начинают скорость снижать. Часто вижу подобное на дорогах, отлично работает в потоке подобная система предупреждения о препятствии впереди.
Вы и за вами шедшая машинки соблюдали дистанцию, раз передки целые. Молодцы! Остальные сами - удоды.

Как новичок не понимаю, почему всем так сложно держать правильную дистанцию...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения