99
Anonymous
Автомобили
22.09.10 14:15

Поддержите чайника, а!

Права у меня давно, но опыта вождения 0. Машину купили пару лет назад, но я так и не водила.
Первые попытки с мужем отбили всякое желание водить вообще! знаю что скажете, с мужем нельзя, но он(не знаю почему) был категорически против инструктора, и убедил меня что это я бестолочь и у меня нет желания.И кто действительно хочет научиться, тому все равно с кем учиться. Раскритиковал так, что еще год к машине не подходила.
Пару недель назад, попросила его покататься со мной, он сказал-садись и сама езжай, я разозлилась и позвонила инструктору(соседка его посоветовала), покаталась пару раз по 3 часа с инструктором. Инструктор в принципе, был мной доволен. Через неделю поехали с мужем в магаз-опять критики выше крыши, сказал на дорогу меня выпускать нельзя, тем более с ребенком.
Муж уехал в командировку, а мне кровь из носу нужно было съездить по делу. Ну вот села сама(правда без ребенка) и поехала...по пробкам, ух!нервничала ужасно, притерлась к маршрутке, захлопнула свое правое зеркало(не рассчитала), вроде доехала без приключений особых)))Назад было намного легче без пробок. Короче это мой первый опыт вождения в одиночку))
Поддержите,а! боюсь ездить, боюсь не уследить за ситуацией, удовольствия от вождения никакого, но понимаю-надо!
Спасибо всем кто прочитал!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Права у меня давно, но опыта вождения 0. Машину купили пару лет назад, но я так и не водила.
Первые попытки с мужем отбили всякое желание водить вообще! знаю что скажете, с мужем нельзя, но он(не знаю почему) был категорически против инструктора, и убедил меня что это я бестолочь и у меня нет желания.И кто действительно хочет научиться, тому все равно с кем учиться. Раскритиковал так, что еще год к машине не подходила.
Пару недель назад, попросила его покататься со мной, он сказал-садись и сама езжай, я разозлилась и позвонила инструктору(соседка его посоветовала), покаталась пару раз по 3 часа с инструктором. Инструктор в принципе, был мной доволен. Через неделю поехали с мужем в магаз-опять критики выше крыши, сказал на дорогу меня выпускать нельзя, тем более с ребенком.
Муж уехал в командировку, а мне кровь из носу нужно было съездить по делу. Ну вот села сама(правда без ребенка) и поехала...по пробкам, ух!нервничала ужасно, притерлась к маршрутке, захлопнула свое правое зеркало(не рассчитала), вроде доехала без приключений особых)))Назад было намного легче без пробок. Короче это мой первый опыт вождения в одиночку))
Поддержите,а! боюсь ездить, боюсь не уследить за ситуацией, удовольствия от вождения никакого, но понимаю-надо!
Спасибо всем кто прочитал!!
Anonymous
Может стоит прекрепить темку про новичков, где бы они делились страхами и опытом их преодоления, и вселяли друг в друга оптимизм!
А то она по кругу ходит эта тема :))
Мужики не понимают ни фига. То, что мужику дано от бога - чувство габаритов, руление и т.п. - женщине нужно вырабатывать месяцами. Это биология. Мой тоже орал на парковке "Не дано!" Сейчас молчит в тряпочку.
Автор, как я вас понимаю! С мужем невозможно ездить - сидит, орет, что не дал бог мне способность управлять машиной. А инструктор говорит, нормально водите авто.
Теперь если с мужем еду, то только как пассажир. Иначе весь мозг вы...
Я
Та же история, впрочем, как и у множества женщин, имеющих в качестве инструктора-пассажира своего мужа. Кричит, ругается, обвиняет, что не слушаю его, что слишком медленно реагирую на его замечания касательно движения на дороге. В ответ на один из Оров я ему сказала: "Почему так зло и гневно?!? Чем я это заслужила!?!?" Извинялся долго, мотивировал тем, что мы не можем рисковать, так как в машине наш ребенок (оставить не с кем). Но я для себя решила: Научусь!!! Зубы стиснула, и методично вперед!!! Удачи Вам и терпения!!!
Вы знаете, моим правам было меньше месяца и была вынуждена сделать перерыв в вождении аж на три недели. Опять вот сажусь за руль как в первый раз. Часто хочется ездить с мужем (для само успокоения). Но вот по необходимость надо было ехать по району одной и вы знаете, хоть и очень стремно, хоть и лажаю и торможу, зато как спокойно. :) Я еду с той скоростью, с которой мне нравится, ну и фиг что медленно, зато мне комфортно. А то муж рядом когда сидит все время поторапливает, я очень напряженно себя чувствую.
Считаю, что главное хотя бы начать ездить по своему маршруту, по знакомым местам, а там потом легче будет.
так же начинала.
причем еще и начинаю, вожу всего то месяца 3.
как только выходишь на регулярное вождение - начинаешь привыкать и к обстановке на дороге, и знаки видишь, и все маневры вокруг замечаешь.
вчера еду с сыном, отвозила его на день рождения к бабушке. сидит сзади. я болею и у меня голова кружилась, поэтому ехала не спеша. он спрашивает, типа чего ползем? говорю дворники мешают, отвлекают и ты болтаешь, тоже отвлекаешь. а он в ответ по-деловому: к дворникам придется привыкать, осень... после недолгого молчания добавил:и ко мне тоже привыкать придется, болтун я.
А я вчера с инструктором под дождем по пробкам тыркалась...руки устали, как кирпичи грузила)))а вроде в руль не вцеплялась)) инструктор сказал могу ездить))
автор
Все получится!! На меня муж сначала так ораааалл! Теперь ничего, гораздо спокойнее стал, даже засыпает :)))
Чайник, хотите я вас поддержу простым примером?
Муж с 10летним стажем вождения 5 раз обкоцал, как мог, мою машину. Не в авариях, слава Богу, но об стобики, бордюры, пробил бак для омывайки.

Я с нулёвым опытом после автошколы за полтора года только долбанула в первый же день заднюю противотуманку.

У вас все получится.

Я к чему все это: не надо думать, что мужики водят по определению лучше женщин. Не надо реагировать, если на вас орет муж. Помеха справа - это пассажирское кресло в большей степени. Особенно, если там сидит мужчина, который негативно относится к вашему вождению.
Нормально все у Вас! Правда! Я тоже с мужем нифига ездить не могу, он сразу кричать начинает: то не так, это не эдак, быстро едешь, сильно прижимаешься..и т.д.
С пассажирского сиденья все выглядит немного по-другому...Удачи Вам, спокойной езды))
Автор, где вы катаетесь?)) ( я из ТД ))))
Anonymous
водитель-муж на пассажирском сидении справа... всегда сует нос куда не надо (ну ладно.. чтоб ен обижать всех.. основное кол-во мужей;)) :). НЕ обращать внимание - это самое лучшее , что может быть.. на критику , а не на действительность ;)
Ну я начала кататься))сегодня съездила на Белую Дачу...ммм, в принципе понравилось))
чайник автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения