Поддержите чайника, а!
Права у меня давно, но опыта вождения 0. Машину купили пару лет назад, но я так и не водила.
Первые попытки с мужем отбили всякое желание водить вообще! знаю что скажете, с мужем нельзя, но он(не знаю почему) был категорически против инструктора, и убедил меня что это я бестолочь и у меня нет желания.И кто действительно хочет научиться, тому все равно с кем учиться. Раскритиковал так, что еще год к машине не подходила.
Пару недель назад, попросила его покататься со мной, он сказал-садись и сама езжай, я разозлилась и позвонила инструктору(соседка его посоветовала), покаталась пару раз по 3 часа с инструктором. Инструктор в принципе, был мной доволен. Через неделю поехали с мужем в магаз-опять критики выше крыши, сказал на дорогу меня выпускать нельзя, тем более с ребенком.
Муж уехал в командировку, а мне кровь из носу нужно было съездить по делу. Ну вот села сама(правда без ребенка) и поехала...по пробкам, ух!нервничала ужасно, притерлась к маршрутке, захлопнула свое правое зеркало(не рассчитала), вроде доехала без приключений особых)))Назад было намного легче без пробок. Короче это мой первый опыт вождения в одиночку))
Поддержите,а! боюсь ездить, боюсь не уследить за ситуацией, удовольствия от вождения никакого, но понимаю-надо!
Спасибо всем кто прочитал!!
Первые попытки с мужем отбили всякое желание водить вообще! знаю что скажете, с мужем нельзя, но он(не знаю почему) был категорически против инструктора, и убедил меня что это я бестолочь и у меня нет желания.И кто действительно хочет научиться, тому все равно с кем учиться. Раскритиковал так, что еще год к машине не подходила.
Пару недель назад, попросила его покататься со мной, он сказал-садись и сама езжай, я разозлилась и позвонила инструктору(соседка его посоветовала), покаталась пару раз по 3 часа с инструктором. Инструктор в принципе, был мной доволен. Через неделю поехали с мужем в магаз-опять критики выше крыши, сказал на дорогу меня выпускать нельзя, тем более с ребенком.
Муж уехал в командировку, а мне кровь из носу нужно было съездить по делу. Ну вот села сама(правда без ребенка) и поехала...по пробкам, ух!нервничала ужасно, притерлась к маршрутке, захлопнула свое правое зеркало(не рассчитала), вроде доехала без приключений особых)))Назад было намного легче без пробок. Короче это мой первый опыт вождения в одиночку))
Поддержите,а! боюсь ездить, боюсь не уследить за ситуацией, удовольствия от вождения никакого, но понимаю-надо!
Спасибо всем кто прочитал!!
А то она по кругу ходит эта тема :))
Теперь если с мужем еду, то только как пассажир. Иначе весь мозг вы...
Считаю, что главное хотя бы начать ездить по своему маршруту, по знакомым местам, а там потом легче будет.
причем еще и начинаю, вожу всего то месяца 3.
как только выходишь на регулярное вождение - начинаешь привыкать и к обстановке на дороге, и знаки видишь, и все маневры вокруг замечаешь.
вчера еду с сыном, отвозила его на день рождения к бабушке. сидит сзади. я болею и у меня голова кружилась, поэтому ехала не спеша. он спрашивает, типа чего ползем? говорю дворники мешают, отвлекают и ты болтаешь, тоже отвлекаешь. а он в ответ по-деловому: к дворникам придется привыкать, осень... после недолгого молчания добавил:и ко мне тоже привыкать придется, болтун я.
Муж с 10летним стажем вождения 5 раз обкоцал, как мог, мою машину. Не в авариях, слава Богу, но об стобики, бордюры, пробил бак для омывайки.
Я с нулёвым опытом после автошколы за полтора года только долбанула в первый же день заднюю противотуманку.
У вас все получится.
Я к чему все это: не надо думать, что мужики водят по определению лучше женщин. Не надо реагировать, если на вас орет муж. Помеха справа - это пассажирское кресло в большей степени. Особенно, если там сидит мужчина, который негативно относится к вашему вождению.
С пассажирского сиденья все выглядит немного по-другому...Удачи Вам, спокойной езды))