Поддержите чайника, а!
Права у меня давно, но опыта вождения 0. Машину купили пару лет назад, но я так и не водила.
Первые попытки с мужем отбили всякое желание водить вообще! знаю что скажете, с мужем нельзя, но он(не знаю почему) был категорически против инструктора, и убедил меня что это я бестолочь и у меня нет желания.И кто действительно хочет научиться, тому все равно с кем учиться. Раскритиковал так, что еще год к машине не подходила.
Пару недель назад, попросила его покататься со мной, он сказал-садись и сама езжай, я разозлилась и позвонила инструктору(соседка его посоветовала), покаталась пару раз по 3 часа с инструктором. Инструктор в принципе, был мной доволен. Через неделю поехали с мужем в магаз-опять критики выше крыши, сказал на дорогу меня выпускать нельзя, тем более с ребенком.
Муж уехал в командировку, а мне кровь из носу нужно было съездить по делу. Ну вот села сама(правда без ребенка) и поехала...по пробкам, ух!нервничала ужасно, притерлась к маршрутке, захлопнула свое правое зеркало(не рассчитала), вроде доехала без приключений особых)))Назад было намного легче без пробок. Короче это мой первый опыт вождения в одиночку))
Поддержите,а! боюсь ездить, боюсь не уследить за ситуацией, удовольствия от вождения никакого, но понимаю-надо!
Спасибо всем кто прочитал!!
Сама я, правда, и детей полгода не брала- боялась.
И с мужем до сих пор ездить не люблю- единственный, кто всегда находит повод для критики :-)
мужа в сад!....а вот с ребенком проблема, оставить могу только на мужа, значит только в выходной..значит каждый день садиться за руль не получается((
Я не призываю вас ссориться, я призываю вас показать себя человеком, желающим стать водителем и имеющим резонный интерес, почему муж думает, что вы на это не способны.
Ну, а если с мужем говорить ну совсем не вариант, то продолжайте накатывать навыки с инструктором. Пусть даже и в тайне от него. У вас есть цель, и я уверена, что вы ее достигнете. Таким образом вы не просто нейтрализуете негативное влияние мужа, но и получите реальные знания и опыт.
Удачи вам!
Скорее всего для того чтоб "показать себя человеком", в моем случае, нужно дистанцироваться от него, попросту не пускать в машину, когда я за рулем)))С инструктором поеду завтра опять(пока он в командировке))
Спасибо вам за поддержку!
то что если на меня орать я просто "тупею на глазах" и начинаю сильно нервничать он знает, это я объясняла изначально))кстати, инструктора тоже предупредила сразу)))
мой видимо родился за рулем и считает что остальные такие же...даже если едет с другом на пассажирском-работает ногами, то газ, то тормоз)))
Всякий неслабоумный человек способен быть нормальным водителем
орущий муж(родственник, инструктор,...) профнепригоден как учитель
поможет только самостоятельная езда, без комментаторов рядом.../бывший инструктор/
это единственный случай где у нас возникли трения))
но за руль садилась почти каждый день. и сразу с 2 детьми. выхода не было. себе я доверяла больше, чем этим таксистам (бамбилам). год езды и уже наслаждаюсь вождением.
только главное без мужа. он мне по началу только мешал, да и сейчас говорю "молчать или за руль".
Вы не поняли, что дело не в кирпиче?;)
А то она по кругу ходит эта тема :))
Теперь если с мужем еду, то только как пассажир. Иначе весь мозг вы...
Считаю, что главное хотя бы начать ездить по своему маршруту, по знакомым местам, а там потом легче будет.
причем еще и начинаю, вожу всего то месяца 3.
как только выходишь на регулярное вождение - начинаешь привыкать и к обстановке на дороге, и знаки видишь, и все маневры вокруг замечаешь.
вчера еду с сыном, отвозила его на день рождения к бабушке. сидит сзади. я болею и у меня голова кружилась, поэтому ехала не спеша. он спрашивает, типа чего ползем? говорю дворники мешают, отвлекают и ты болтаешь, тоже отвлекаешь. а он в ответ по-деловому: к дворникам придется привыкать, осень... после недолгого молчания добавил:и ко мне тоже привыкать придется, болтун я.
супер сын у Вас!
кстати, меня даже как-то успокаивает, когда мой сын на заднем сиденье что-то бубнит :), а вот радио пока не включаю - отвлекает (вожу с июня).
ЗЫ коллега с 20-летним стажем говорит: "А еще через какое-то время ты научишься и на дорогу смотреть, и ценники в витринах замечать".
Что-то у меня нет осчусчения что такое поведение взрослых адекватно.
в общем не по той причине, по которой некоторые учат читать с трех лет...
При этом никто не умер оттого, что не сел за руль, как только ноги до педалей стали дотягиваться, хотя и машина в семье была, и как эти чудовища внутри устроены они знали:). Они сели и тоже просто стали ездить.
Такшта, не показатель ни фига.
ЗЫ. Мой старшенький с октября пойдет на занятия по ПДД в школе. Его решение.
А вот когда ребенок сообщает, что вереди ГАИ - за гранью моего понимания...
ЗЗЫ. Хотя, я сама не исключаю возможности того, что пацаны гораздо раньше их пап за руль сядут. Надеюсь, что голова при этом не будет ВЫКЛ ни у моего мужа, ни у меня.
Отцу от этого тоже польза была - во-первых, я ездил с ним везде по магазинам и всячески помогал, чтобы потом поклянчить руль, во-вторых, помогал в ремонте, а потом и сам рамонтировал авту, в-третьих, не болтался по подъездам с гитарой, а занимался интересным научно-техническим делом.
К чему я это все. Если у ребенка есть интерес к имеющейся у родителей технике, почему бы этот интерес не удовлетворить. Не выключая, разумеется, голову.
А я тебе говорю, что, если малЧЕГ сядет за руль, когда у него уже головушка соображать будет гораздо лучше, а физические данные позволят полноценно управлять автомобилем, то никакой трагедии не случится, а совсем даже наоборот. И риска меньше.
Оградить пацана от болтанки по подъездам возможно не только с помощью автомобиля;)
Таким образом, смысла я в этом до сих пор не вижу. Ну, а если уж совсем занудствовать, то придется вспомнить, что автомобиль - средство повышенной опасности;)
Это я не просто говорю, а как родительница мальчонки сильно, не по годам интересующегося автомобилями:)
+++ Хорошо, я потом себя дополнил - смысл еще в удовлетворении технического любопытства,
А я тебе говорю, что, если малЧЕГ сядет за руль, когда у него уже головушка соображать будет гораздо лучше, а физические данные позволят полноценно управлять автомобилем, то никакой трагедии не случится, а совсем даже наоборот. И риска меньше.
+++ Риска не должно быть в любом случае. Для этого уже у родителей должен быть мозг среди головы.
Оградить пацана от болтанки по подъездам возможно не только с помощью автомобиля;)
+++ От пацана зависит. Я любил на лыжах кататься, на велике и с машиной ковыряться. Еще футбол во дворе гоняли с соседскими пацанами. По большому счету других развлечений не было, компьютеры появились позже. Не будь машины, появилось бы что-нибудь другое. Хотя... научился бы на гитаре играть, а то не умею вот:-(
Таким образом, смысла я в этом до сих пор не вижу.
+++ А в пожирании шашлыка какой смысл?;-)
Ну, а если уж совсем занудствовать, то придется вспомнить, что автомобиль - средство повышенной опасности;) Это я не просто говорю, а как родительница мальчонки сильно, не по годам интересующегося автомобилями:)
+++ Вот и дайте ему то, что он хочет. Вспомнит лет через 30 на Еве вас добрым словом;-)
"Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота;)"
Возможно занять мальчика другим, причем другим, отвечающим полностью его интересам.
...Вот и я тебе про шашлык говорю. Гораздо лучше пицца!:Р
Меня родители ничем не занимали, зато всячески помогали заниматься тем, чем сам хотел. Это ж необязательно руление, не все такие больные на эту тему:-)
хотя должна признать, что не всем. есть четкие гуманитарии.
2- слишком переживают за машину
3- это не их работа- быть инстуктором
А в выходные без мужа никак?
Думаю как будет необходимость - поеду и одна...
Муж с 10летним стажем вождения 5 раз обкоцал, как мог, мою машину. Не в авариях, слава Богу, но об стобики, бордюры, пробил бак для омывайки.
Я с нулёвым опытом после автошколы за полтора года только долбанула в первый же день заднюю противотуманку.
У вас все получится.
Я к чему все это: не надо думать, что мужики водят по определению лучше женщин. Не надо реагировать, если на вас орет муж. Помеха справа - это пассажирское кресло в большей степени. Особенно, если там сидит мужчина, который негативно относится к вашему вождению.
Там еще совпало, что он на меня бурчал, когда я по 5 раз выходила смотреть, сколько до бордюра/забора оставалось)) Типа чо копаюсь) И буквально через пару дней лихо запарковался задней пассажирской дверью в навес для помойки) зато с первого раза!))
Сёння парковался - юбкой о бордюр. Мине его машину жалко!
Старший ржёт - если бы у мамы такая укоцанная машина была, она б уже повесилась:-)))
С пассажирского сиденья все выглядит немного по-другому...Удачи Вам, спокойной езды))
и вот теперь думаю - ведь это же хорошая такая степень доверия - заснуть, когда жена за рулем)
я в новогиреево, вот вчера ездила в РИО(открылся на МКАДе), завтра поеду на Белую Дачу...а вы где?
чет мне он показался беспонтовым))
где то вычитала, что тот кто освоит Таганское кольцо становится профессионалом, надо как то в город попытаться вылезти))
Главное - смотрите на ЗНАКИ:)
До сир пор вспоминаем и ржом)