Как бороться с беспределом?
Заранее простите за многобукв, но я никак не могу успокоиться( За рулем больше 5-ти лет, езжу часто и всегда предельно внимательна, т.к. большей частью езжу с дитём. Но с таким столкнулась впервые.
Ситуация такая: ехала вчера с ребенком от врача, в крайнем левом, левее трамвайные пути. Поток машин, скорость не очень большая, впереди меня справа автомобиль не включая поворотника резко начинает перестраиваться в мой ряд, я давлю тормоз и понимаю, что остановиться не успеваю, мельком взглянув в боковое зеркало вижу там метрах в 40-ка сзади джип и частично выруливаю на трамвайки (только одним колесом, чтобы избежать столконовения с влезающей машиной). Спустя пару секунд джип проноситься мимо слева (немного выехав на свободные трамвайные пути встречного направления), поворачивает правее, перегораживая мне дорогу и из него выскакивает мужик, подбегает к моему открытому окну и начинает ОРАТЬ на меня матом, я прошу его не кричать, а он орет: "тебе что, зеркало разбить?!?" И со всего размаху разбивает мне боковое зеркало, разворачивается, садиться в свою машину и уезжает. Первым дело успокоила испугавшегося ребенка, сидевшего на заднем сидении, включила аварийку, потом оглянулась в поисках машины, которая меня подрезала, но ее уже и след простыл. Была в шоке, запонила только цифры нормера того джипа, да и все равно свидетелей уже было не найти(
В общем, вопрос такой, как быть, если не дай Бог еще раз попаду в похожую ситуацию, что делать? Зеркало-то фиг с ним, но вот ребенка весь вечер успокаивала, а саму до сих пор трясет. Ну как так можно?!?
Ситуация такая: ехала вчера с ребенком от врача, в крайнем левом, левее трамвайные пути. Поток машин, скорость не очень большая, впереди меня справа автомобиль не включая поворотника резко начинает перестраиваться в мой ряд, я давлю тормоз и понимаю, что остановиться не успеваю, мельком взглянув в боковое зеркало вижу там метрах в 40-ка сзади джип и частично выруливаю на трамвайки (только одним колесом, чтобы избежать столконовения с влезающей машиной). Спустя пару секунд джип проноситься мимо слева (немного выехав на свободные трамвайные пути встречного направления), поворачивает правее, перегораживая мне дорогу и из него выскакивает мужик, подбегает к моему открытому окну и начинает ОРАТЬ на меня матом, я прошу его не кричать, а он орет: "тебе что, зеркало разбить?!?" И со всего размаху разбивает мне боковое зеркало, разворачивается, садиться в свою машину и уезжает. Первым дело успокоила испугавшегося ребенка, сидевшего на заднем сидении, включила аварийку, потом оглянулась в поисках машины, которая меня подрезала, но ее уже и след простыл. Была в шоке, запонила только цифры нормера того джипа, да и все равно свидетелей уже было не найти(
В общем, вопрос такой, как быть, если не дай Бог еще раз попаду в похожую ситуацию, что делать? Зеркало-то фиг с ним, но вот ребенка весь вечер успокаивала, а саму до сих пор трясет. Ну как так можно?!?
Мужик явно слабый тип.
Такие хамят токо на женщин, хилых очкариков, стариков, инвалидов.
Проучить его весьма необходимо.
1. РАСПУЩЕННОСТЬ - почему можно ломать имущество других просто так? Кто этому дебилу такое право дал? Нервный - не садись за руль, пей валерьянку.
2. Женщина за рулем все время считается как зло на дороге. А кто так решил? Иногда женщины даже лучше мужчин ездят, а вообще мы гораздо аккуратнее ездим. А тем более, если у нас дети в машинах. Ведь сами же мужчины покидали нас с детьми дома или скинули на нас все обучение детей, а сами - на работу. Не хочешь, дорогая, ездить на общем автотранспорте, - на,тебе,машину. И сами покупают права и мощные машины, а потом жалуются, что мы плохо ездим. Не мы, а те, кто ездить не научился, правил не понимает, а прет на своем мерине или ауди Q7 невзирая ни на что. К кому тогда претензии? К самим себе,дорогие мужчины. Сначала научить надо было как ездить, как машиной пользоваться. А то иногда и те, и другие ездят так: моя машина, куда хочу - туда и еду.
Почему сегодня на дороге мерин,спешащий в офис оказался главнее ситроена с едущими в нем врачами, которые дают нам жизнь и поддерживают ее, если мы заболеваем? Кто определил это первенство? Мы претендуем на то, что мы все "европеизированы", ездим отдыхать в Европу и удивляемся, как там здорово, а возвращаемся домой и ведем себя, как натуральные свиньи, можем даже руку поднять на женщину :( Мне кажется, если бы автор вышла к нему, то он мог бы и ударить. Как нам не пускать отморозков на дороги? Или для женщин построить отдельные дороги?
Знаете, я думаю, что нарвется тот товарищ в жизни на гораздо бОльшие неприятности, такое отношение ему просто так не пройдет. Мы не желаем ему зла, но оно возвращается обязательно, в жизни нам воздается за наши поступки.
Так что моя полная поддержка автору хотя бы за то,что она пыталась уйти от столкновения как могла и за неудачно совершенный маневр совсем нельзя ломать машину. Сколько раз передо мной мужики-дебилы проскакивали. Так что мне, догонять их и фары битой бить? Бред какой-то, так мы в каменный век вернемся, ИМХО
ИМХО- дело не в поле, а в человеке. Для себя считаю неприемлемым опускться до уровня химки, отвечая таким дебилам. И, может мне везло, но во всех моих случившихся авариях никто не хамил ни в первый момент, ни во второй.