86

Как бороться с беспределом?

Заранее простите за многобукв, но я никак не могу успокоиться( За рулем больше 5-ти лет, езжу часто и всегда предельно внимательна, т.к. большей частью езжу с дитём. Но с таким столкнулась впервые.
Ситуация такая: ехала вчера с ребенком от врача, в крайнем левом, левее трамвайные пути. Поток машин, скорость не очень большая, впереди меня справа автомобиль не включая поворотника резко начинает перестраиваться в мой ряд, я давлю тормоз и понимаю, что остановиться не успеваю, мельком взглянув в боковое зеркало вижу там метрах в 40-ка сзади джип и частично выруливаю на трамвайки (только одним колесом, чтобы избежать столконовения с влезающей машиной). Спустя пару секунд джип проноситься мимо слева (немного выехав на свободные трамвайные пути встречного направления), поворачивает правее, перегораживая мне дорогу и из него выскакивает мужик, подбегает к моему открытому окну и начинает ОРАТЬ на меня матом, я прошу его не кричать, а он орет: "тебе что, зеркало разбить?!?" И со всего размаху разбивает мне боковое зеркало, разворачивается, садиться в свою машину и уезжает. Первым дело успокоила испугавшегося ребенка, сидевшего на заднем сидении, включила аварийку, потом оглянулась в поисках машины, которая меня подрезала, но ее уже и след простыл. Была в шоке, запонила только цифры нормера того джипа, да и все равно свидетелей уже было не найти(
В общем, вопрос такой, как быть, если не дай Бог еще раз попаду в похожую ситуацию, что делать? Зеркало-то фиг с ним, но вот ребенка весь вечер успокаивала, а саму до сих пор трясет. Ну как так можно?!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заранее простите за многобукв, но я никак не могу успокоиться( За рулем больше 5-ти лет, езжу часто и всегда предельно внимательна, т.к. большей частью езжу с дитём. Но с таким столкнулась впервые.
Ситуация такая: ехала вчера с ребенком от врача, в крайнем левом, левее трамвайные пути. Поток машин, скорость не очень большая, впереди меня справа автомобиль не включая поворотника резко начинает перестраиваться в мой ряд, я давлю тормоз и понимаю, что остановиться не успеваю, мельком взглянув в боковое зеркало вижу там метрах в 40-ка сзади джип и частично выруливаю на трамвайки (только одним колесом, чтобы избежать столконовения с влезающей машиной). Спустя пару секунд джип проноситься мимо слева (немного выехав на свободные трамвайные пути встречного направления), поворачивает правее, перегораживая мне дорогу и из него выскакивает мужик, подбегает к моему открытому окну и начинает ОРАТЬ на меня матом, я прошу его не кричать, а он орет: "тебе что, зеркало разбить?!?" И со всего размаху разбивает мне боковое зеркало, разворачивается, садиться в свою машину и уезжает. Первым дело успокоила испугавшегося ребенка, сидевшего на заднем сидении, включила аварийку, потом оглянулась в поисках машины, которая меня подрезала, но ее уже и след простыл. Была в шоке, запонила только цифры нормера того джипа, да и все равно свидетелей уже было не найти(
В общем, вопрос такой, как быть, если не дай Бог еще раз попаду в похожую ситуацию, что делать? Зеркало-то фиг с ним, но вот ребенка весь вечер успокаивала, а саму до сих пор трясет. Ну как так можно?!?
мужик неадекват, но вы, видимо, 40 м плохо отмеряли :-) И странно, что в небыстром потоке затормозить не смогли. Может колодки тормозные менять пора
Что нужно делать, если в дороге произошло происшествие? Остановиться, аварийку, ментов.
Сев за руль, уже ничему не удивляюсь. В машинах отношения между людьми намного жестче. Где спустят мужику, нашу сестру пошлют на три буквы( Автору сочувствую, видимо, надо быть готовым и к этому варианту. Слава богу, не произошло аварии, так что зеркало, может, меньшая из потерь. А по трамвайным путям ездят мудаки, лучше туда не рулить, чтобы не напороться.
сочувствую!!! очень жаль, что такое произошло, особенно за ребенка. хотя хорошо, что еще пистолет не вытащил. так, что радуйтесь, что не нарвались на большего дебила
Anonymous
Надо было остаться на месте и вызвать гаишников.
Мужик явно слабый тип.
Такие хамят токо на женщин, хилых очкариков, стариков, инвалидов.
Проучить его весьма необходимо.
я бы вызвала ментов, если бы это не помогло, то по номерам чувака можно найти и устроить "темную" - это не призыв к действию, но уродов надо отстреливать)
Товарищи, а давайте вернемся к сути проблемы. Я таковых вижу 2:
1. РАСПУЩЕННОСТЬ - почему можно ломать имущество других просто так? Кто этому дебилу такое право дал? Нервный - не садись за руль, пей валерьянку.
2. Женщина за рулем все время считается как зло на дороге. А кто так решил? Иногда женщины даже лучше мужчин ездят, а вообще мы гораздо аккуратнее ездим. А тем более, если у нас дети в машинах. Ведь сами же мужчины покидали нас с детьми дома или скинули на нас все обучение детей, а сами - на работу. Не хочешь, дорогая, ездить на общем автотранспорте, - на,тебе,машину. И сами покупают права и мощные машины, а потом жалуются, что мы плохо ездим. Не мы, а те, кто ездить не научился, правил не понимает, а прет на своем мерине или ауди Q7 невзирая ни на что. К кому тогда претензии? К самим себе,дорогие мужчины. Сначала научить надо было как ездить, как машиной пользоваться. А то иногда и те, и другие ездят так: моя машина, куда хочу - туда и еду.
Почему сегодня на дороге мерин,спешащий в офис оказался главнее ситроена с едущими в нем врачами, которые дают нам жизнь и поддерживают ее, если мы заболеваем? Кто определил это первенство? Мы претендуем на то, что мы все "европеизированы", ездим отдыхать в Европу и удивляемся, как там здорово, а возвращаемся домой и ведем себя, как натуральные свиньи, можем даже руку поднять на женщину :( Мне кажется, если бы автор вышла к нему, то он мог бы и ударить. Как нам не пускать отморозков на дороги? Или для женщин построить отдельные дороги?
Знаете, я думаю, что нарвется тот товарищ в жизни на гораздо бОльшие неприятности, такое отношение ему просто так не пройдет. Мы не желаем ему зла, но оно возвращается обязательно, в жизни нам воздается за наши поступки.
Так что моя полная поддержка автору хотя бы за то,что она пыталась уйти от столкновения как могла и за неудачно совершенный маневр совсем нельзя ломать машину. Сколько раз передо мной мужики-дебилы проскакивали. Так что мне, догонять их и фары битой бить? Бред какой-то, так мы в каменный век вернемся, ИМХО
Соседке трижды били заднее стекло новенькой машинки только за неправильную парковку (заняла чужое место). Как понимаете били соседи. А тут чужой дядька. Короче, это реальность. Очень вам сочувствую. Сама бы обрыдалась, наверное. Найти дядьку не реально. Но если бы нашла - побила бы битой машину.
Женщина на джипе припарковалась в миллиметре от старых жигулей, оттуда выскочил мужик и начал матом на нее орать. Женщина стала извиняться, а мужик взял и плюнул ей в лицо. Так что надо возить с собой муляж пистолета или биту.
И такое бывает
Прежде делить хамов, неадекватов и просто перенервничавшихся людей по половому признаку и говорить, что это мужики- стокнитесь в такой ситуации с бабой- ничем не лучше. Мне одна овца по зеркалу стучалась, одна орала матом как извозчик...
ИМХО- дело не в поле, а в человеке. Для себя считаю неприемлемым опускться до уровня химки, отвечая таким дебилам. И, может мне везло, но во всех моих случившихся авариях никто не хамил ни в первый момент, ни во второй.
Предложите ментам денежку за поиск. У нас бабушку сбили возле дома. Никто не суетился сильно, денег пообещали, сразу засаду устроили. Те квартиру снимали, приехали за вещами на грузовике. Если б не засада, никто бы никого не искал.
Anonymous
автор, вам повезло что навстречу не ехал трамвай, вот тогда бы вы зеркалом не отделались, поэтому джип вам послан как избавление от больших проблем, соблюдайте скоростной режим, тем более с ребенком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения