Как бороться с беспределом?
Заранее простите за многобукв, но я никак не могу успокоиться( За рулем больше 5-ти лет, езжу часто и всегда предельно внимательна, т.к. большей частью езжу с дитём. Но с таким столкнулась впервые.
Ситуация такая: ехала вчера с ребенком от врача, в крайнем левом, левее трамвайные пути. Поток машин, скорость не очень большая, впереди меня справа автомобиль не включая поворотника резко начинает перестраиваться в мой ряд, я давлю тормоз и понимаю, что остановиться не успеваю, мельком взглянув в боковое зеркало вижу там метрах в 40-ка сзади джип и частично выруливаю на трамвайки (только одним колесом, чтобы избежать столконовения с влезающей машиной). Спустя пару секунд джип проноситься мимо слева (немного выехав на свободные трамвайные пути встречного направления), поворачивает правее, перегораживая мне дорогу и из него выскакивает мужик, подбегает к моему открытому окну и начинает ОРАТЬ на меня матом, я прошу его не кричать, а он орет: "тебе что, зеркало разбить?!?" И со всего размаху разбивает мне боковое зеркало, разворачивается, садиться в свою машину и уезжает. Первым дело успокоила испугавшегося ребенка, сидевшего на заднем сидении, включила аварийку, потом оглянулась в поисках машины, которая меня подрезала, но ее уже и след простыл. Была в шоке, запонила только цифры нормера того джипа, да и все равно свидетелей уже было не найти(
В общем, вопрос такой, как быть, если не дай Бог еще раз попаду в похожую ситуацию, что делать? Зеркало-то фиг с ним, но вот ребенка весь вечер успокаивала, а саму до сих пор трясет. Ну как так можно?!?
Шарахаться, конечно, под колеса Джипа не следовало, он бы мог не успеть затормозить или обьехать.
НО это не дает ему право так себя вести.
Сейчас уже сама думаю, что лучше бы въехала в ту машину, которая меня подрезала, там было бы сразу ясно, кто виноват. В свое оправдание скажу, что оценив расстояние до джипа решила что он точно успеет притормозить, не думала, что он ТАК несется.
Просто теперь вы будете в такой ситуации тормозить, а не уворачиваться. Ведь тут вы успели, увидеть подрезающего вас, понять, что тормозить не успеваете, взглянуть в зеркало бокового вида, оценить расстояние до идущей сзеди машины и принять решение вывернуть. Получается, что лучше было затормозить.
Вы можете себе позволить за то, что Вас подрезали выйти и сломать зеркало??
Но остаюсь на своем месте, что ничего вы тут не сделаете. Судимость - достаточно серьезная вещь, ну не будут менты искать мужика, разбившего заркало. ИМХО.
Это писать словами долго, что увидела, в зеркало посмотрела и т.п., а так это заняло доли секунды. Согласна, что мог не видеть, из-за чего я вылезла перед ним, но это его не оправдывает, я считаю такое поведение недопустимым и незаконным.
Это может показаться странным, но ситуаций, когда в Вас неожиданно перестраиваются сбоку, почти всегда можно избежать. Во-первых, потому что именно неожиданно это бывает очень редко, во-вторых, многое зависит от того, как расположить свою машину относительно других в потоке.
И в любом случае прыгать в соседний ряд под автомоибиль, который двигается существенно быстрее, да еще и по трамвайным путям - плохая идея.
Повторюсь, мужик - редиска, ломать чужую машину в любом случае неправильно. Ну, почти в любом;-)
Меня ввела в ступор ответная реакция( Так же нельзя...
Я для себя сделала вывод, что все в Мос5кве очень нервные, кто-то реально спешит и очень опаздывает, поэтому стараюсь быть предусмотрительнее, и стараюсь прпускать если человек реально лезет вперед.
Ну и конечно в лево под джип - это глупо.
Далее, касаемо того, что мужик хам в отношении женщины, типа, был бы мужчина за рулем, побоялся бы выйти... Да не факт. :) Может, побоялся бы, а может и лицо бы бить полез или травматик вытащил бы... Ситуации разные бывают.
Совершенно не оправдывая "того мужика" и НЕ ГОВОРЯ, ЧТО ОН ПРАВ, - на дороге (и в жизни тоже) надо быть готовым к тому, что за ваши поступки СПРОСЯТ. И не надеяться, что полисы ОСАГО и КАСКО будут индульгенцией. :) Многим вообще наплевать на ваши страховки и на те крохи, которые можно стрясти потом с вас по автогражданке. Лицо разобьют и уедут, считая себя правыми и совершенно не испытывая моральных мук. :) Да, потом вы напишете заяву в милицию, может, его даже найдут, и, возможно, у него даже не будет корочек или знакомых со связями... :) Но вам-то что с того? Хотя обычно те, кто без корочек и связей, ведут себя спокойнее...
А так, - мужик козел, конечно....
И Вас это нисколько не возмутит и Вы ничего не предпримите в этом случае?
Извините за нетактичность, а если бы такая "неприятность" произошла с Вашей девушкой (женой)?
Понимаете, когда обыватель читает сводку криминальных новостей, он почему-то считает, что все эти "ужасы" происходят где-то очень далеко, а то и вообще не происходят и просто выдумки журналистов. А ведь это наши соседи и все эти ужасы - вот они, рядом. Это РЕАЛЬНОСТЬ. И то, что я или кто-то иной посчитает это безумием, беззаконием, беспределом и прочее, - на что это повлияет? :) Явление перестанет существовать? :) А, простите, для чего народ биты в магазинах покупает и возит с собой? У нас в России так бейсбол популярен? :) Откройте уже глаза и посмотрите вокруг. К сожалению, это УЖЕ стало ОБЫЧНО и ЖИЗНЕННО...
Т.е Вы предлагаете всем вооружиться. На войне, как на войне.. ? Он на тебя с битой, а ты оп, с гранатометом.
Но ведь это не ОБЫЧНО, да Реальность, но НЕОБЫЧНАЯ реальность.
Дикость какая-то...
+++ Ну, зайдите в любой спорт магазин. Если продаются, значит, покупают? :)
А вы что предлагаете? :) Размазывать сопли по личику и потом стенать на форуме? :) Посмотрите, я нигде не написал, что это нормально. Да, это дико и ужасно для современного культурного и цивилизованного общества. Но это есть. Вы можете в это не верить, можете закрывать на это глаза... Тем сильнее будет моральная травма, когда столкнетесь... Надо что-то делать, а не глаза закрывать. Само не рассосется...
И где вы нашли у меня призыв вооружаться и закупать биты? :) Я обычно совсем другое советую... :)
Что касается "того мужика" и его хамства... Не знаю, как все было на самом деле, могу предполагать только. Человек едет в крайнем левом ряду, едет быстро (ситуация позволяет), возможно в салоне ребенок. И тут внезапно, без включения поворотников, машина, едущая в ряду правее, резко выворачивает прямо ему под правое переднее колесо, еще и резко тормозя при этом. Осознали ситуацию? "Тот мужик" тоже резко тормозит, с трудом избегает столкновения со встречкой (это у Автора слева попутный ряд, а у него-то встречка, - последствия гораздо серьезнее), еще и ребенок от таких резких маневров и торможений нос разбивает... Еще замечу, что "джип" труднее остановить мгновенно, тем более на трамвайных путях (на рельсах машина вообще не тормозит), на джипе сложнее маневрировать... Извините, но с позиции "того мужика" это как раз Автора нужно искать с милицией, - за создание аварийной ситуации, "беспредел" и покушение на убийство. Поэтому его нервная реакция ПОНЯТНА и ПРЕДСКАЗУЕМА. Не оправдана, но логична. Извините, но какое у вас отношение к человеку, который минуту назад вас и ваших детей убить хотел? Нет, Автор очень легко отделалась... По сегодняшним реалиям.
Вообще, думается, изложи на форуме свое видение ситуации участник(ца) на джипе, реакция большинства здесь была бы совсем иной. :) Мармеландию бы заклевали. :) А что касается разбитого зеркала, - забавно, но на еве так часто слышишь советы проколоть шины обидчику, или стекло ему разбить, или пшена на крышу насыпать... Т.е. порча имущества вполне допускается, причем, за гораздо меньшие прегрешения... :) Так что ж вы так... однобоко-то? :) Опять же, допуская свое насилие по отношению к другим, будьте готовы получить в ответку... :)
Ну, это так. Чиста размышления. :)
Я не увидела в действиях автора насилия.
Автор создала аварийную ситуацию, у хама ( нет он пока еще не хам) был выбор - врезаться в автора или выехать на встречку (? ура там не было машин) - человек решил так справиться с ситуацией. И до того он вышел из машины и подошел к машине автора, я вообще с пониманием и сочувствием могу к нему отнестись, тем более с учетом разбитого носа ребенка и рожающей жены.
Но все что он сделал потом...у меня даже возникло предположение, а не был ли нетрезв.. На самом деле кроме сочувствия автору, хотелось бы ей, да и другим, попавшим в аналогичную ситуацию все-таки понять, как себя вести. Мы же все можем, с учетом наших то ОБЫЧНЫХ и ЖИЗНЕННЫХ РЕАЛИЙ, в нее попасть. Конечно, лучшее лечение- это профилактика и бла-бла-бла. Но все -таки ???
Люди часто совершают ошибки на дорогах - очень много аварий, если еще после каждой аварии люди будут доламывать машины друг другу и бить друг друга битами...
:)Да, я замечала, что ВЫ обычно другое советуете, а тут Вы с битами и реалиями..
+++А его и не было. :) Я о советах на еве. :) Если советуешь кому-то проколоть чужие шины (прокарябать краску, насыпать пшена, разбить стекло или зеркало), будь готов что оно и тебя коснется.
"И до того он вышел из машины и подошел к машине автора, я вообще с пониманием и сочувствием могу к нему отнестись, тем более с учетом разбитого носа ребенка и рожающей жены.
Но все что он сделал потом..."
+++ Это называется "состояние аффекта". :) Люди - не роботы, их иногда эмоции переполняют. :)
Тем более надо было вызвать милицию, потому как человек за рулем в "состоянии аффекта" просто опасен, а как часто бывают у этого мужчины состояния аффекта и кто ему дал справку о его психическом здоровье - уже другие вопросы, которые тоже можно задать в милиции :) Если у человека такая ситуация вызвала состояние аффекта - это минус права. "Умалишенных не ре-ги-стри-ру-ют" :)
Ну, видимо нервы у "того мужика" в ТОЙ ситуации оказались не такими крепкими, как у нас, сидящими дома перед монитором... :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82
Давайте следующую версию - МУЖЧИНА ОДИНОК.
С аффектом Вы это ...погорячились все-таки, вседозволенность и невоспитанность не входит в понятие аффекта :(
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9Mzc4NTMmdnQ9MA==
Понравился водитель грузовика в первом ролике - красавец! А ловкий какой!
Что касается тетечки, то кто знает, что там было ДО съемки... Может, ей этот костыль на трассе в салон закинули и она просто хотела его возвратить... :)
Но вот о джипе:
1. "Человек едет в крайнем левом ряду, едет быстро (ситуация позволяет)"
2. ""Тот мужик" тоже резко тормозит, с трудом избегает столкновения со встречкой (это у Автора слева попутный ряд, а у него-то встречка, - последствия гораздо серьезнее), еще и ребенок от таких резких маневров и торможений нос разбивает... Еще замечу, что "джип" труднее остановить мгновенно, тем более на трамвайных путях (на рельсах машина вообще не тормозит), на джипе сложнее маневрировать... "
Не вяжется что-то. Судя по вашим описаниям, ситуация как раз НЕ позволяла мужику гнать по трамвайным путям на джипе. Он просто дЭбил. В результате на дороге встретились ДВА неадекватных водителя, один из которых оказался еще и неадекватным ЧЕЛОВЕКОМ. Мудак, одним словом.
а человеческие отношения считаете дикостью????...
наше общество виновато, что такие есть гады
Я понимаю, конечно, что тоже была неправа, но все-таки, имхо, это не дает людям право так себя вести(.
Мужик явно слабый тип.
Такие хамят токо на женщин, хилых очкариков, стариков, инвалидов.
Проучить его весьма необходимо.
2. Если автор реально выехала на трамвайные пути одним колесом, то ничего бы страшного с мужчиной бы не случилось, если он адекватно реагирует на нестандартные ситуации на дороге. Нехрена носиться по трамвайным путям, тем более, что его поведение говорит о его неустойчивой психике, а психам -не место на дороге. Вот)))
Будем отстреливать обоих участников? ;)
1. РАСПУЩЕННОСТЬ - почему можно ломать имущество других просто так? Кто этому дебилу такое право дал? Нервный - не садись за руль, пей валерьянку.
2. Женщина за рулем все время считается как зло на дороге. А кто так решил? Иногда женщины даже лучше мужчин ездят, а вообще мы гораздо аккуратнее ездим. А тем более, если у нас дети в машинах. Ведь сами же мужчины покидали нас с детьми дома или скинули на нас все обучение детей, а сами - на работу. Не хочешь, дорогая, ездить на общем автотранспорте, - на,тебе,машину. И сами покупают права и мощные машины, а потом жалуются, что мы плохо ездим. Не мы, а те, кто ездить не научился, правил не понимает, а прет на своем мерине или ауди Q7 невзирая ни на что. К кому тогда претензии? К самим себе,дорогие мужчины. Сначала научить надо было как ездить, как машиной пользоваться. А то иногда и те, и другие ездят так: моя машина, куда хочу - туда и еду.
Почему сегодня на дороге мерин,спешащий в офис оказался главнее ситроена с едущими в нем врачами, которые дают нам жизнь и поддерживают ее, если мы заболеваем? Кто определил это первенство? Мы претендуем на то, что мы все "европеизированы", ездим отдыхать в Европу и удивляемся, как там здорово, а возвращаемся домой и ведем себя, как натуральные свиньи, можем даже руку поднять на женщину :( Мне кажется, если бы автор вышла к нему, то он мог бы и ударить. Как нам не пускать отморозков на дороги? Или для женщин построить отдельные дороги?
Знаете, я думаю, что нарвется тот товарищ в жизни на гораздо бОльшие неприятности, такое отношение ему просто так не пройдет. Мы не желаем ему зла, но оно возвращается обязательно, в жизни нам воздается за наши поступки.
Так что моя полная поддержка автору хотя бы за то,что она пыталась уйти от столкновения как могла и за неудачно совершенный маневр совсем нельзя ломать машину. Сколько раз передо мной мужики-дебилы проскакивали. Так что мне, догонять их и фары битой бить? Бред какой-то, так мы в каменный век вернемся, ИМХО
"Сначала научить надо было как ездить, как машиной пользоваться. "
Чудесно :) А сами женщины - существа неразумные, как дети малые, научиться ездить и машиной пользоваться не в состоянии. Так может нах им не надо машины, если они не в состоянии? Пусть ездят те кто в состоянии и научился ;)
Нельзя бить другого например за то,что впереди идущая машина остановилась, чтобы пропустить пешехода на его же пешеходном переходе.
А про женщин неразумных - да такие есть. Они считают, что если у нее дорогая машина, то ее надо везде пропускать, не вникая в правила езды. Есть такие. Будете отрицать? Я же не про всех вледелец дорогих иномарок говорю, а про встречающиеся экземпляры... :)
+++ А кто-то спорит? :) Возможно, у нас пока НЕ цивилизованное общество? :)
"А про женщин неразумных - да такие есть. Они считают, что если у нее дорогая машина, то ее надо везде пропускать, не вникая в правила езды. "
+++ Я вам больше скажу, такие и мужчины есть. :) И это не только на дороге. Человеку с деньгами вообще многое позволено, для вас это открытие? :) В России так вообще все практически позволено, любой каприз. :) Возмущаются же сложившейся практикой обычно те, у кого денег на свои капризы недостаточно. :)
Забавно, вроде все здесь взрослые люди, а все за "советскую власть агитируют" и элементарных вещей не понимают...
Я конкретно автора поддерживаю и говорю о том, что просто таким агрессивным людям уступать не надо.
Агрессию агрессией вряд ли погасишь, а нужно давать достойный отпор - хотя бы послать того козла по-дальше - он на свое нарвется, а нам просто в милицию обращаться и свой ущерб восстановить. А на дорогах надо включать "стойкость к негативу" и видимо "прятать" интеллигентность, раз того уже требует обстановка :)
Нет конечно :) Но при чем тут мужчины которые не научили, не проследили и т.п.? Если женщина дура, то она сама по себе дура, независимо от мужчины :)
ИМХО- дело не в поле, а в человеке. Для себя считаю неприемлемым опускться до уровня химки, отвечая таким дебилам. И, может мне везло, но во всех моих случившихся авариях никто не хамил ни в первый момент, ни во второй.
Ситуация была. В коллегу по работе чуть не въехали, тот разорался, отобрал права у парня и уехал. Вечером к нему явился наряд милиции. Думаете, ему хорошо было?
И еще, что делать, если псих стекла битой побьет? Так отпускать? Даже в милицию не заявлять? У нас судят за это, если вы вдруг не знаете.
Допустим, человека найдут. Допустим, за рулем был владелец, и живет он по месту регистрации. Ну, придет к нему наряд, ну скажет он, что в тот день сидел дома, пил пиво, вот чек из магазина. Дальше-то что?
Милиции/полиции глубоко чихать на граждан, у них цели совершенно иные;-)
А психа лучше на месте крутить и в отделение доставить, если сможете. Вот такому раскладу милиция будет рада - им готовое раскрытое преступление принесли, помогли статистику улучшить.
1 случай. бабушку у нас сбили.
Пьянь та так и говорила. не я был за рулем. Ага, все доказали.
2 по парня и коллегу вы читали.
3. Мне на парковке въехал грузовик и смылся. Нашли его. Он отнекивался.
В случае с автором трудно будет, но когда у нас бабушку сбили, там тоже только цифпы были известны. А марку машины джипа неужели трудно автору вычислить. Ну прям не верю.Или это у меня нет такого кретинизма:-0
Захочет- найдет. Я уверена!
Собственно, я не против, помогите автору найти и наказать нехорошего человека, раз уверены, что это получится. Заодно можно будет услышать его версию случившегося, что в этой истории, ИМХО, самое интересное.