незлостная нарушительница ПДД
уж и незнаю за сочувствием ли или за поддержкой.. нет! наверно за советом!
стараюсь ПДД не нарушать, прям принципиально. а тут случился казус...
история такая:
ребенок был у бабушки в гостях (ближайшее подмосковье), там затемпературил, а т.к. есть старший ребенок, решили что малыш поболеет у бабушки, температура за 39 три дня, вызывали дохтура, он сказал, что простуда... оказалось что не она... на 4 день весыпались во рту язвы, звоню в больницу грят к стоматологу срочно - стоматит... бросаю все дела мчусь на машине к ребенку, хватаю его и в поликлинику, она расположена на улице с односторонним движением, я успешно въезжаю, поликлиника - второй дом на этой улице, там паркуюсь, в поликлинике очередь, прошу пропустить меня с ребенком с температурой, еле уговорила.. прошли врача, поставили диагноз, думаю скорее домой, в машине смотрю улица длиннющая, местность малознакомая (первый раз), разворачиваюсь (знакомый путь самый короткий) и меня тут же менты под белы рученьки... нарушение (улица-то односторонняя, а я и забыла со всеми этими приключениями), лишение прав, извещение в суд... и грозит лишение 4-6 мес... что мне в суде говорить? может справку от врача принести??? ну не по злому усмыслу, а по стечению обстоятельств так получилось :( без машины как без рук :( старшего в школу-на занятия пешком - в холод-дождь... брррр! вряд ли помилуют... а может...
стараюсь ПДД не нарушать, прям принципиально. а тут случился казус...
история такая:
ребенок был у бабушки в гостях (ближайшее подмосковье), там затемпературил, а т.к. есть старший ребенок, решили что малыш поболеет у бабушки, температура за 39 три дня, вызывали дохтура, он сказал, что простуда... оказалось что не она... на 4 день весыпались во рту язвы, звоню в больницу грят к стоматологу срочно - стоматит... бросаю все дела мчусь на машине к ребенку, хватаю его и в поликлинику, она расположена на улице с односторонним движением, я успешно въезжаю, поликлиника - второй дом на этой улице, там паркуюсь, в поликлинике очередь, прошу пропустить меня с ребенком с температурой, еле уговорила.. прошли врача, поставили диагноз, думаю скорее домой, в машине смотрю улица длиннющая, местность малознакомая (первый раз), разворачиваюсь (знакомый путь самый короткий) и меня тут же менты под белы рученьки... нарушение (улица-то односторонняя, а я и забыла со всеми этими приключениями), лишение прав, извещение в суд... и грозит лишение 4-6 мес... что мне в суде говорить? может справку от врача принести??? ну не по злому усмыслу, а по стечению обстоятельств так получилось :( без машины как без рук :( старшего в школу-на занятия пешком - в холод-дождь... брррр! вряд ли помилуют... а может...
вдруг с судьей повезет. Может и войти в положение на первый раз. У нас два друга попались на лишении прав, оба опытные водители по идее, но нашли приключение из-за невнимательности. Оба пожалились, что без машины ну никак, первый правда еще добавил, что работа у него с постоянными разъездами связана, зарплату меньше платить будут. Первый судья штраф максимальный приговорил, а другой - типа, раз невнимательный такой, то нечего детей возить самому, общественный транспорт ваше все. Правда, это было 3 года назад, может, сейчас совсем без вариантов.
Ну и цены в Москве! На лишение дома трешкой еще один обошлась (перед знаком стоял припаркованный контейнеровоз, а сфоткать не успела).
В общем выписали 500 рублей за якобы отсутствие детского кресла (то есть пути отступления у них всегда есть, даже если протокол уже начат)
я пришла в суд, а вот документы - нет! в итоге мне предложили перенаправить документы по месту жительства, на что я согласилась.
так что ... продолжение следует...
А в следующий раз он не заметит, везя ребенка со стоматитом (Вот ведь ужас-то! Извините, автор, но стоматит это такая ерунда, по сравнению с какой-нибудь перерезанной артерией, чтобы так кидаться в панику, температура 39 может и неделю при нем держаться без последствий.) знак пешеходный переход, и задавит кого-нибудь, ттт, мой страшный ужас.
У меня бы даже мысли не возникло заводить такой топ, была б виновата, так виновата. 4 мес. можно и на такси поездить, или на общественном.
Можете только придумать такую историю, что машину ставили не вы около поликлиники, а скажем муж, а вы уже сели за руль потом, чтобы продолжиь движение. Прямо перед вами знака о том, что это одностороннее движение не было и вы поехали....