105

незлостная нарушительница ПДД

уж и незнаю за сочувствием ли или за поддержкой.. нет! наверно за советом!
стараюсь ПДД не нарушать, прям принципиально. а тут случился казус...
история такая:
ребенок был у бабушки в гостях (ближайшее подмосковье), там затемпературил, а т.к. есть старший ребенок, решили что малыш поболеет у бабушки, температура за 39 три дня, вызывали дохтура, он сказал, что простуда... оказалось что не она... на 4 день весыпались во рту язвы, звоню в больницу грят к стоматологу срочно - стоматит... бросаю все дела мчусь на машине к ребенку, хватаю его и в поликлинику, она расположена на улице с односторонним движением, я успешно въезжаю, поликлиника - второй дом на этой улице, там паркуюсь, в поликлинике очередь, прошу пропустить меня с ребенком с температурой, еле уговорила.. прошли врача, поставили диагноз, думаю скорее домой, в машине смотрю улица длиннющая, местность малознакомая (первый раз), разворачиваюсь (знакомый путь самый короткий) и меня тут же менты под белы рученьки... нарушение (улица-то односторонняя, а я и забыла со всеми этими приключениями), лишение прав, извещение в суд... и грозит лишение 4-6 мес... что мне в суде говорить? может справку от врача принести??? ну не по злому усмыслу, а по стечению обстоятельств так получилось :( без машины как без рук :( старшего в школу-на занятия пешком - в холод-дождь... брррр! вряд ли помилуют... а может...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уж и незнаю за сочувствием ли или за поддержкой.. нет! наверно за советом!
стараюсь ПДД не нарушать, прям принципиально. а тут случился казус...
история такая:
ребенок был у бабушки в гостях (ближайшее подмосковье), там затемпературил, а т.к. есть старший ребенок, решили что малыш поболеет у бабушки, температура за 39 три дня, вызывали дохтура, он сказал, что простуда... оказалось что не она... на 4 день весыпались во рту язвы, звоню в больницу грят к стоматологу срочно - стоматит... бросаю все дела мчусь на машине к ребенку, хватаю его и в поликлинику, она расположена на улице с односторонним движением, я успешно въезжаю, поликлиника - второй дом на этой улице, там паркуюсь, в поликлинике очередь, прошу пропустить меня с ребенком с температурой, еле уговорила.. прошли врача, поставили диагноз, думаю скорее домой, в машине смотрю улица длиннющая, местность малознакомая (первый раз), разворачиваюсь (знакомый путь самый короткий) и меня тут же менты под белы рученьки... нарушение (улица-то односторонняя, а я и забыла со всеми этими приключениями), лишение прав, извещение в суд... и грозит лишение 4-6 мес... что мне в суде говорить? может справку от врача принести??? ну не по злому усмыслу, а по стечению обстоятельств так получилось :( без машины как без рук :( старшего в школу-на занятия пешком - в холод-дождь... брррр! вряд ли помилуют... а может...
в топике который про нарушение (выше) правильно написал, что обратно на машине и не вернуться... а есть варианты отсрочить суд на недельку??? муж в командировке... чтобы хоть отвез... не ближний свет-это ближнее подмосковье...
Поехать в п-ку и сфотографировать отсутствие знака про одностороннее движение при выезде с прилегающей территории (от п-ки).
я в практически такой же ситуации (только скорость превысила) выкупала права.
Anonymous
Почему не попытались договориться?
я откупалась на месте. не предлагал? обычно можно выкрутиться-договриться, они в конце-концов вам на калькуляторре сумму прописывают
Можно сказать, что привез муж(ну или кто-то другой), а вы были в качестве пассажира, занимались ребенком, на дорогу не смотрели. А назад сели за руль, знаков не видели.
Сочувствую....
вдруг с судьей повезет. Может и войти в положение на первый раз. У нас два друга попались на лишении прав, оба опытные водители по идее, но нашли приключение из-за невнимательности. Оба пожалились, что без машины ну никак, первый правда еще добавил, что работа у него с постоянными разъездами связана, зарплату меньше платить будут. Первый судья штраф максимальный приговорил, а другой - типа, раз невнимательный такой, то нечего детей возить самому, общественный транспорт ваше все. Правда, это было 3 года назад, может, сейчас совсем без вариантов.
На будущее: умете-не умеете, а договариваться всегда надо на месте. Што хотите делайте, а документы не отдавайте, включайте мамашкину дурочку, слезы и прочее. Менты - они тоже люди, можно и по-человечески с ними, главное - еще и с юмором - тогда все нормуль. Помницца, я как-то брякнула, что чем у меня права забирать, пусть лучше сразу меня из своего табельного оружия расстреляют - мне мучиться меньше. Обалдели, похихикали и отпустили за так.
Разжалобить тоже надо уметь. Тож однажды завернула на знакомую улицу, а там за три дня, что не ездила, кирпич повесили. Уж я и плакала, и детей возить, и сама загородом живу, и "его тут не висело", и "да я ж через 5 м уже встала на обочине", и "что я делать=то без машины 4 месяца буду-уу-ууу". Сначала мне на телефоне написали 25, но я еще минут 10 поплакала (ипотека, дети-школьники, муж-зараза, на работе не платют) и мне самой сказали предложить СКОКА. Обошлась десяткой.
Ну и цены в Москве! На лишение дома трешкой еще один обошлась (перед знаком стоял припаркованный контейнеровоз, а сфоткать не успела).
мне помогло не упрашивание, а наоборот соглашательство растерянное - да, виновата, ну что делать, ну давайте в суд, только вы мне расскажите, как это происходит, а то я не знаю (а стаж 15 лет), на 4 месяца? ну не знаю, тяжело конечно, не представляю, как детей возить, а вы сейчас долго будете выписывать, а то я боюсь дети расплачутся? (а в машине 6 детей, мои и соседские), штраф на месте? да, конечно, вот у меня ... 500 рублей есть (мне объясняют шепотом, что я видно совсем не в теме по поводу порядка суммы)
В общем выписали 500 рублей за якобы отсутствие детского кресла (то есть пути отступления у них всегда есть, даже если протокол уже начат)
разыскивая ответы на мои вопросы по поыоду нарушения, наткнулась вот на такое пособие: http://zakon-i-gibdd.ru/ что скажете? может у кого в аресенале есть такое?
а это не в химках стоматология??
ой
кому интересно продолжение моей истории:
я пришла в суд, а вот документы - нет! в итоге мне предложили перенаправить документы по месту жительства, на что я согласилась.
так что ... продолжение следует...
Автор, как ваши дела?
Мне кажется, что на объяснения про температурящего ребенка у любого здравомыслящего человека (в том числе гашника и судьи) первым аргументом будет что-то вроде: "Если вы не владеете собой в стрессовых ситуациях - не садитесь в таких случаях за руль. Скорая, такси, знакомые на машинах - что угодно, но не подвергайте смертельному риску себя, ребенка и окружающих".
Anonymous
Я вот не понимаю, все советуют, как договориться с гаишниками, разжалобить судью и тп. Но человек ведь реально серьезно нарушил правила.

А в следующий раз он не заметит, везя ребенка со стоматитом (Вот ведь ужас-то! Извините, автор, но стоматит это такая ерунда, по сравнению с какой-нибудь перерезанной артерией, чтобы так кидаться в панику, температура 39 может и неделю при нем держаться без последствий.) знак пешеходный переход, и задавит кого-нибудь, ттт, мой страшный ужас.

У меня бы даже мысли не возникло заводить такой топ, была б виновата, так виновата. 4 мес. можно и на такси поездить, или на общественном.
Таня
Вообще, как вам доверяют ребенка возить, если вы такие нарушения УМЫШЛЕННО допускаете?
Можете только придумать такую историю, что машину ставили не вы около поликлиники, а скажем муж, а вы уже сели за руль потом, чтобы продолжиь движение. Прямо перед вами знака о том, что это одностороннее движение не было и вы поехали....
Anonymous
помните, что у суда 2 мес на рассмотрение вашего дела с момента правонарушения... (не включая срок пересылки в суд по месту жительства). Тяните время, вы можете выиграть по процессу (не по материальному праву, так сказать). Не оспаривайте само нарушение, а играйте со сроком, с процессуальными нарушениями, подавайте ходатайство о переносе дела в связи с болезнями, командировками, о привлечении свидетелей, о доказательствах с гаишников, вы не обязаны доказывать свою невиновность, гайцы обязаны доказать вашу вину... я сама сейчас в такой же ситуации, причем выезжала на перекрестке налево, одним колесом наехала на сплошную в пробке, пробивалась со второстепенной дороги, ниХто ж женщине на джипе с ребенком не уступит... ну гаишник тут как тут... я вот тяну время, все ходатайствую... повестки в суд только по почте и ни за что не расписываться... потом если что в след. инстанции по процессу легко оспорите
все такие святые тетки, ну, млин, никто ж никогда ни-ни, и дети ни у кого не болеют... ЭТИ "прЫнцессы не пукают", ТЕТКИ не злобничайте уж.......
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения