Новые колеса
Исходные:
1. я - женщина, могу поднять тяжелое до 25 кило, но лучше до 10.
2. я - автолюбитель без стажа.
3. все мужики - козлы :-) :-) (сорри, но муж на такие мысли навел). Муж не хочет заниматься колесами. Сказал "менять буду сам, ты мне обеспечь наличие новых колес в багажнике".
4. выбраны новые штамп.диски и новая зимняя резина, пока они не куплены. R15. Есть вариант с доставкой из интернет-магазина. Но мне не понятно как их отсматривать? На что внимание обратить? И если самой в магазин ехать, то смогу ли я их донести до багажника? Они вообще туда влезут? Фокус седан.
Вопросы:
1. Сколько весит одно колесо в сборе (диск и резина)? Смогу ли я сама дотащить колесо из шиномонтажа в свой багажник? Не чураюсь "пенсионерской" тележки, пользую ее часто. Поможет?
2. Какие услуги надо заказывать в шиномонтаже (надеть резину - как это называется?, балансировка нужна? что еще с новым колесом надо делать?)
3. Надо ли мыть летние колеса перед упаковкой в полиэтилен?
4. Муж будет впервые в жизни менять колеса. Как потом протестировать авто? А то немного страшно :-)
ЗЫ
Заранее всем спасибо за ответы :-)
1. я - женщина, могу поднять тяжелое до 25 кило, но лучше до 10.
2. я - автолюбитель без стажа.
3. все мужики - козлы :-) :-) (сорри, но муж на такие мысли навел). Муж не хочет заниматься колесами. Сказал "менять буду сам, ты мне обеспечь наличие новых колес в багажнике".
4. выбраны новые штамп.диски и новая зимняя резина, пока они не куплены. R15. Есть вариант с доставкой из интернет-магазина. Но мне не понятно как их отсматривать? На что внимание обратить? И если самой в магазин ехать, то смогу ли я их донести до багажника? Они вообще туда влезут? Фокус седан.
Вопросы:
1. Сколько весит одно колесо в сборе (диск и резина)? Смогу ли я сама дотащить колесо из шиномонтажа в свой багажник? Не чураюсь "пенсионерской" тележки, пользую ее часто. Поможет?
2. Какие услуги надо заказывать в шиномонтаже (надеть резину - как это называется?, балансировка нужна? что еще с новым колесом надо делать?)
3. Надо ли мыть летние колеса перед упаковкой в полиэтилен?
4. Муж будет впервые в жизни менять колеса. Как потом протестировать авто? А то немного страшно :-)
ЗЫ
Заранее всем спасибо за ответы :-)
В шиномонтаже мне колеса ВСЕГДА грузили в багажник работники :-) Даже без всяких просьб с моей стороны.
Кстати, основных денег стоят как раз монтаж и балансировка. Надеть-снять, ИМХО лучше заплатить, чем самостоятельно развлекаться. Ну, вымыть их можно в домашних условиях разве что.
Да если у Вас новые диски - проверьте ещё, подходят ли к ним старые гайки! :-) и совпадает ли диаметр ЦО (центрального отверстия) - если на новых дисках больше, проставочные кольца могут понадобиться. Вообще этими вопросами лучше помучить продавца в интернет-магазине при покупке ибо если нужны гайки-кольца итп то довольно часто это тоже у них можно приобрести.