68

Как относитесь к желтому авто в потоке?

Опрос: какое отношение к желтым автомобилям.
Чисто психологически, какие ассоциации вызывает желтый цвет, меняетс ли восприятие скорости в потоке, пропадает ли желание уступить при перестроении и пр.
почему возник?

Цитата владельца желтого авто:

"Его хорошо видно окружающим зимой на снегу и в темноте. Трудно придумать условия, когда его было бы плохо видно: разве что «плывущим по yellow river». Но.
Этот цвет вызывает неадекватную реакцию окружающих. То ли паранойю, то ли шизофрению, в общем – идиосинкразию. Неприятие, то есть.
Езжу на жёлтом Эво уже больше года, но ощущение, что что-то не так возникло буквально в первые недели. Ощущение, что тебе перестали уступать дорогу! Меня это буквально потрясло. Вначале я был склонен думать, что паранойя у меня, что я стал просто быстрее ездить и мне кажется, что дорогу не уступают! Причем в наличии все виды «не уступания»: перестроения с обеих сторон, выезд из бокового проезда, не освобождение крайнего левого ряда!
Предвидя возмущения типа «Да кто ты такой, чтобы тебе уступали крайнюю левую полосу?», сразу отвечу всем: Я никого и никогда не разгоняю по левому краю, когда кого-нибудь догоняю и упираюсь – отношусь к этому философски спокойно! Просто сейчас я говорю о БЕЗОПАСНОСТИ, только и всего. Прошу это учесть.
Прочитав замечание Ивана Шадричева в Примерке Skoda Fabia АР№19, окончательно уверился в мысли – ЖЁЛТЫЕ АВТОМОБИЛИ ВЫЗЫВАЮТ У ОКРУЖАЮЩИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ НЕАДЕКВАТНУЮ РЕАКЦИЮ, причём они сами об этом не подозревают! "

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опрос: какое отношение к желтым автомобилям.
Чисто психологически, какие ассоциации вызывает желтый цвет, меняетс ли восприятие скорости в потоке, пропадает ли желание уступить при перестроении и пр.
почему возник?

Цитата владельца желтого авто:

"Его хорошо видно окружающим зимой на снегу и в темноте. Трудно придумать условия, когда его было бы плохо видно: разве что «плывущим по yellow river». Но.
Этот цвет вызывает неадекватную реакцию окружающих. То ли паранойю, то ли шизофрению, в общем – идиосинкразию. Неприятие, то есть.
Езжу на жёлтом Эво уже больше года, но ощущение, что что-то не так возникло буквально в первые недели. Ощущение, что тебе перестали уступать дорогу! Меня это буквально потрясло. Вначале я был склонен думать, что паранойя у меня, что я стал просто быстрее ездить и мне кажется, что дорогу не уступают! Причем в наличии все виды «не уступания»: перестроения с обеих сторон, выезд из бокового проезда, не освобождение крайнего левого ряда!
Предвидя возмущения типа «Да кто ты такой, чтобы тебе уступали крайнюю левую полосу?», сразу отвечу всем: Я никого и никогда не разгоняю по левому краю, когда кого-нибудь догоняю и упираюсь – отношусь к этому философски спокойно! Просто сейчас я говорю о БЕЗОПАСНОСТИ, только и всего. Прошу это учесть.
Прочитав замечание Ивана Шадричева в Примерке Skoda Fabia АР№19, окончательно уверился в мысли – ЖЁЛТЫЕ АВТОМОБИЛИ ВЫЗЫВАЮТ У ОКРУЖАЮЩИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ НЕАДЕКВАТНУЮ РЕАКЦИЮ, причём они сами об этом не подозревают! "
мне все равно какой цвет у авто;-)
Anonymous
У мужа желтая и маленькая машина, и я на ней ездею. Надеюсь никого не раздражаю ни цветом, ни стилем вождения. Дорогу уступают и я уступаю при перестроении. До этого была белого цвета машина - не вижу разницы.
1. Такси
2. Депрессивный индивид, пытающийся развеять собственную хандру всевозможными цветовыми решениями. Собственно высказывания владельца, приведенные автором, мне кажется, это вполне подтверждают.
ммм
Дык это ещё дело воспрития:-)
Вот только щас ехала с работы. Звонит мине мой инструктор по вождениею и грит - видел жёлтый зад твоей жёлтой машины...:-) Я грю - у мну машина зелёная, даже в доках так написано, нет, грит, жёлтая - и всё тут:-)
Вроде не замечала притеснений на дороге...:-)
Кислотно-жёлтые машины у меня вызывают.... мягко говоря... удивление:-)
Обращу внимание только если это будет Ламборджини.
не люблю желтый цвет, но на дороге проявляю толерантость и вежливость
Мне нравится желтый - позитивный цвет, солнечный.
И машины радуют яркие: желтые, оранжевые, синие, зеленые, красные.
Пробешивают малость серебристые - не видно их нихрена в пелене дождя, особенно если фары еще не включены.
Нравятся мазды3, лимонные такие, A4J вроде. Яркие, редкие)) Я вообще люблю цветные машины, и отношусь одинаково и к желтым, и к черным. Серебристые не заметны, согласна с высказыванием выше.
Нравится этот цвет, он солнечный и жизнерадостный. Всегда в потоке обращаю внимание на машины этого цвета. Но себе бы желтую не купила.
Желтые машины в потоке выделяю. Ну, просто выделяю, в глаза они бросаются - яркое пятно в серо-черном потоке. Красные и синие тоже несколько выбиваются, но желтые ярче всего. Сам цвет вызывает эмоции скорее положительные, особенно в хмурую погоду - как солнышко :).
Отношение к водителю? цвет на него не влияет точно.
Купила бы себе? Ну, специально выбирать не стала бы, но и отвергать при отсутствии вариантов - тоже. Мне в принципе по барабану какого цвета машина - лишь бы ездила хорошо.
Пофиг. Лишь бы ехала нормально. Непредсказуемые дамы в любой машинке могут оказаться, да и мужики тоже. Я только хачмобилей боюсь. А желтых машинок не боюсь :)
Желтые машины - яркие, но за 5 лет получился однозначный вывод - неадекватные водители за рулем. Впрочем, такие есть и не в желтых... Но в желтых - какие-то особенные... :crazy
Кислотно-желтый цвет машины лично мне дает повод сомневаться в адекватности владельца этакого лимона на колесах. Ну не может нормальный человек не сойти с ума, имея перед глазами такой цвет. Подчеркиваю - это имхо. Лично у меня уныло-серая машинка, которая меня ни разу не напрягает своей унылостью (мы в унисон существуем, наверное)
Вообще не понимаю шумихи вокруг цвета и марки машины. Не вижу никакой зависимости от внешности машины и манеры езды, езжу каждый день много км - время для наблюдения есть. Иногда приходится наблюдать... некоторый неадекват, но редко. А сама вообще на семерке классике и представьте - никто меня не подрезает, не "учит", не "не уважает", не сгоняет с левой полосы, если случится, право преимущества соблюдается. Как будто не в Москве езжу?
У меня другое наблюдение. Когда езжу по субботам и воскр. то немного настораживают "водители выходного дня" - их почему-то сразу видно.
Чем ярче цвет, тем заметнее не только другим водителям, но и гайцам ;-)
Я люблю яркие цвета автомобилей, конкретно желтый - не мой любимый. В протоке он не вызывает у меня никаких мыслей.
Разные мнения есть и интересные :-)
не кидайте только тапками, купила машинку красного цвета :party2 (хотя два дня назад чуть не купила желтую)
Я бы с удовольствием ездила на желтой, может быть несмотря на то, что люди думают про такие машины, а может быть вопреки :-)
в потоке желтый несомненно притягивает к себе взгляд, но если машинка адекватно едет, то любой водитель перестанет на нее постоянно таращиться, а будет за дорогой следить, т.к. там серые-синий-зеленые, а ехать тоже могут с сюрпризами. :). кстати, я скорее пропущу в потоке при перестроении машинку желтого, красного цветов, т.к. предполагаю там барышню и понимаю как ей может быть трудно-сложно (сама такая :) )...да и она скорее всего все-равно поедет куда ей нужно, вот только может мне в бок въехать при этом - поэтому пропускаю :)
взгляд притягивает, яркая машинка. эмоции вызывает позитивные, при условии, что водитель в адеквате. уступаю дорогу часто, независимо от цвета и модели.
желтая машина, если это не спорткар, выглядит как такси, и уважения на дороге не жди!!!!!
Желта и желтая,какая разница.Чем она хуже голубой,салатовой или красной?На адекватность или стиль вождения это по моему не влияет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения