Как относитесь к желтому авто в потоке?
Опрос: какое отношение к желтым автомобилям.
Чисто психологически, какие ассоциации вызывает желтый цвет, меняетс ли восприятие скорости в потоке, пропадает ли желание уступить при перестроении и пр.
почему возник?
Цитата владельца желтого авто:
"Его хорошо видно окружающим зимой на снегу и в темноте. Трудно придумать условия, когда его было бы плохо видно: разве что «плывущим по yellow river». Но.
Этот цвет вызывает неадекватную реакцию окружающих. То ли паранойю, то ли шизофрению, в общем – идиосинкразию. Неприятие, то есть.
Езжу на жёлтом Эво уже больше года, но ощущение, что что-то не так возникло буквально в первые недели. Ощущение, что тебе перестали уступать дорогу! Меня это буквально потрясло. Вначале я был склонен думать, что паранойя у меня, что я стал просто быстрее ездить и мне кажется, что дорогу не уступают! Причем в наличии все виды «не уступания»: перестроения с обеих сторон, выезд из бокового проезда, не освобождение крайнего левого ряда!
Предвидя возмущения типа «Да кто ты такой, чтобы тебе уступали крайнюю левую полосу?», сразу отвечу всем: Я никого и никогда не разгоняю по левому краю, когда кого-нибудь догоняю и упираюсь – отношусь к этому философски спокойно! Просто сейчас я говорю о БЕЗОПАСНОСТИ, только и всего. Прошу это учесть.
Прочитав замечание Ивана Шадричева в Примерке Skoda Fabia АР№19, окончательно уверился в мысли – ЖЁЛТЫЕ АВТОМОБИЛИ ВЫЗЫВАЮТ У ОКРУЖАЮЩИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ НЕАДЕКВАТНУЮ РЕАКЦИЮ, причём они сами об этом не подозревают! "
про поток желтых машин будет следующий опрос :-P
Лично меня настороживают только маненькие желтенькие мафынки патамушта почти всегда их езда полностью соответствует расхожим стереотипам ;)
Подвернулась машина которую хочу! но желтая.
Цвет люблю. Вот выясняю, что люди на улице думают, не хочу быть негативным раздражителем, только позитивным :-)
Апофеоз подтверждения стереотипов http://www.youtube.com/watch?v=JuPmWFRIRy8 ;))
Моё "мафынка" - это не про желтенькие, а про мафынки - т.е. маленькие и/или "девачковые" :)
и машинка небольшая
вот такая http://www.drive2.ru/cars/honda/jazz/jazz/jungllaw/journal/
сильно рискую? переодеться в мальчика, что ли?
Ну может еще не стоит наполнять машину игрушечками, стразиками и прочими няшечками если не хотите периодически ловить снисходительные улыбки :)
По теме - у коллеги желтенькая пиканта. Позитив такой:)
http://www.2252827.ru/photo/40.gb
Цвет приятный, теплый, не кислотный. Сразу скажу, что когда покупала, хотела черного цвета, но в наличии в салоне оставались только желтые. Т.е. изначально желания купить именно желтую у меня не было.
Насчет отношения окружающих: не замечала никаких притеснений со стороны других водителей. Плюсы: действительно заметная, издалека видно, где припарковалась :) Ну и вроде в плане безопасности на дороге тоже хорошо.
Из минусов отмечу, что наверное сразу понятно, что машина женская, но повторюсь, никак на "неуступании дороги другими водителями" не сказывается.
А вообще очень нарядная машинка, особенно когда чистая :)
И особой статьёй - маршрутки, никогда не знаешь, чего от них ожидать :evil
особенно фольцваген жук в желтом цвете супер!!
и пежо 107 ничего даже очень
хамер :)
Многократно встречала в разных источниках такой спорный тезис, что автомобили ярких цветов более безопасны на дорогах, потому как ЗАМЕТНЕЕ. Мне даже думается, что отсюда пошла тендеция покупки девушкам и девушками красных и желтых авто.
А желтый дейставительно будет видно лучше всего
2. Депрессивный индивид, пытающийся развеять собственную хандру всевозможными цветовыми решениями. Собственно высказывания владельца, приведенные автором, мне кажется, это вполне подтверждают.
Вот только щас ехала с работы. Звонит мине мой инструктор по вождениею и грит - видел жёлтый зад твоей жёлтой машины...:-) Я грю - у мну машина зелёная, даже в доках так написано, нет, грит, жёлтая - и всё тут:-)
Вроде не замечала притеснений на дороге...:-)
Кислотно-жёлтые машины у меня вызывают.... мягко говоря... удивление:-)
Это просто цвет, интересный, яркий. Однако на дороге будут считать, что владелец не совсем в адеквате ?
Поэтому да, буду считать, что владелец такой машины, выбравший её не от безысходности, а сознательно, т.е. при налчии выбора, слегка неадекватен.
Но это ИМХО есессьно:-)
Взять могут любую. Сильно от модели зависит, а не тока от цвета....;-)
И машины радуют яркие: желтые, оранжевые, синие, зеленые, красные.
Пробешивают малость серебристые - не видно их нихрена в пелене дождя, особенно если фары еще не включены.
Отношение к водителю? цвет на него не влияет точно.
Купила бы себе? Ну, специально выбирать не стала бы, но и отвергать при отсутствии вариантов - тоже. Мне в принципе по барабану какого цвета машина - лишь бы ездила хорошо.
У меня другое наблюдение. Когда езжу по субботам и воскр. то немного настораживают "водители выходного дня" - их почему-то сразу видно.
не кидайте только тапками, купила машинку красного цвета :party2 (хотя два дня назад чуть не купила желтую)
Я бы с удовольствием ездила на желтой, может быть несмотря на то, что люди думают про такие машины, а может быть вопреки :-)