95

Подскажите. Авария.

Всем доброго времени суток.
Я до сих пор немного в шоковом состоянии, поэтоум могу немного путано писать.
Подскажите. пожалуйста. Хотя я и понимаю, что после драки кулаками не машут.
Еду в левом ряду. Темное время суток. Дорога освещаемая. Поток быстрый. но плтоный. Передо мной машине резко БЕЗ поворотников уходит вправо и впереди я виду стоящий автомобиль БЕЗ аварийного знака и, насколько я помню, без аварийки. Либо я ее просто не увидела, т.к. она у него красным мигала потом и то так, что разглядеть можно было только при большом желании. Я бешено начинаю тормозить, машина идет юзом, я пытаюсь увернуться от удара - справа поток плотный и туда нет возможности вклиниться. К тому же я помню, что у меня справа сзади ребенок в кресле сидит. Въезжаю в него левой фарой.
Это был старючий опель. Он, типа, страховал таджиков, которые красили бордюры. Когда я вышла из машины, то аварийка у него уже мигала. НО!!! Это красненькие мерцающие огонечки, которые и вблизи-то не сильно видно.
Водитель - нерусский таджик или кто-то там еще. По русски не 100% говорит. У него из повреждений - оторвался пластиковый бампер и что-то там с колесом задним. У меня - крыло, капот, решетка радиатора. бампер. фара - под замену. Машина не заводится.
ГАИ решили не вызывать, т.к. я в тот момент считала себя полностью виноватой - я же въехала в СТОЯЩУЮ машину. Разошлись "миром" - он взялс меня 7 тысяч. Я вызвала эвакуатор и нас отвезли домой.
Вопрос - на 100% я виновата или все таки нет?
Сейчас очень сильно жалею, что не вызвала ГАИ. Побоялась, что придется очень долго ждать, а я с малышом была и были достаточно легко одеты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток.
Я до сих пор немного в шоковом состоянии, поэтоум могу немного путано писать.
Подскажите. пожалуйста. Хотя я и понимаю, что после драки кулаками не машут.
Еду в левом ряду. Темное время суток. Дорога освещаемая. Поток быстрый. но плтоный. Передо мной машине резко БЕЗ поворотников уходит вправо и впереди я виду стоящий автомобиль БЕЗ аварийного знака и, насколько я помню, без аварийки. Либо я ее просто не увидела, т.к. она у него красным мигала потом и то так, что разглядеть можно было только при большом желании. Я бешено начинаю тормозить, машина идет юзом, я пытаюсь увернуться от удара - справа поток плотный и туда нет возможности вклиниться. К тому же я помню, что у меня справа сзади ребенок в кресле сидит. Въезжаю в него левой фарой.
Это был старючий опель. Он, типа, страховал таджиков, которые красили бордюры. Когда я вышла из машины, то аварийка у него уже мигала. НО!!! Это красненькие мерцающие огонечки, которые и вблизи-то не сильно видно.
Водитель - нерусский таджик или кто-то там еще. По русски не 100% говорит. У него из повреждений - оторвался пластиковый бампер и что-то там с колесом задним. У меня - крыло, капот, решетка радиатора. бампер. фара - под замену. Машина не заводится.
ГАИ решили не вызывать, т.к. я в тот момент считала себя полностью виноватой - я же въехала в СТОЯЩУЮ машину. Разошлись "миром" - он взялс меня 7 тысяч. Я вызвала эвакуатор и нас отвезли домой.
Вопрос - на 100% я виновата или все таки нет?
Сейчас очень сильно жалею, что не вызвала ГАИ. Побоялась, что придется очень долго ждать, а я с малышом была и были достаточно легко одеты.
В принципе виноваты Вы, должны были держать дистанцию.
Вина как минимум обоюдная( а на самом деле второго водителя), т.к не был выставлен знак аварийной остановки и грубо нарушены правила техники безопасности. Запомните раз и навсегда - ГАИ вызывают всегда!!!! В противном случае второй водитель всегда будет прав, а вы всегда будете жертвой. Сейчас конечно кулаками махать поздно т.к. по закону вы скрылись с места ДТП. Но на будущее - вызывайте ГАИ. Дешевле будет.
Я только не понимаю зачем деньги ему давать? у Вас осаги чтоль нет?
я также разбила себе перед, 100% вина въехавшего при любых обстоятельствах, приехали гаишники за 30 минут, еще 15 минут все оформили, дали квитанцию на оплату штрафа 500 руб, за машиной приехал эвакуатор (забирал ее, когда я еще оформлялась у гайцов). Из расходов - ремонт машины и оплата штрафа, даже мысли не было, чтобы этому придурку (остановившемуся посреди дороги) еще денег давать...
Anonymous
Ещё раз - ВИНОВАТ ВТОРОЙ ВОДИТЕЛЬ.Точнее - главный инженер предприятия ведущего ремонтные работы. Дело не в успокоении. А в фактах. В тёмное время суток, даже на освещённом участке трассы предупреждений должно быть столько... Что будь на том месте кусок бетона главный инженер уже сидел бы. А так - всегда вызывайте ГАИ, даже в случае очевидной (казалось бы) вашей неправоты. Эмоции и "бы" оставляйте в стороне и пишите в протоколе как было. А было - тёмное время суток, нормальный скоростной режим и водятел не знающий ни ПДД ни инструкций при работе на дороге.
А мне кажется вину запросто можно было "повесить" на работников дорожной службы. Если они там что-то ремонтировал, то обязаны были предусмотреть знак объезда. Странно, что вообще НИЧЕГО не было. А может это вообще была подстава?
По поводу несоблюдения дистанции и НЕпрочитывания ситуации- повторятся не буду.

По поводу ожидания ГАИ- при ущербе меньше 25тр, нет спора о виновности и если пострадали только 2 ТС- Вы можете со вторым участником заполнить Извещение об аварии и ГАИ не вызывать

7тр я бы пожалела наликом отдавать :-)

Не ругайте себя- просто делайте выводы. Опыт водкой не зальешь :-)

Далее- у Вас муж был с собой- ловите тачку и муж с реб-ком уезжает :-) Если не с собой- вызываете- приезжает и реб-ка забирает.
Вон у нас сегодня еду по хорошо знакомой дороге, темно, фонари потухли еще вчера. Тут бах! а моя полоса полностью перекрыта дорожными работами. Вот ничего там нет: ни фонарей красных, ни даже ничего светоотражающего. Просто канава и полосатой лентой оградили. Стрелочку объезда тоже не поставили. Вот руки бы дорожным кому-то там оторвать. Оживленная же дорога, просто в воскресенье машин меньше. Спасает привычка ехать помедленнее, когда видимость не очень. А дальним светом вообще пользоваться почти не удается - всегда есть встречные машины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения