110

Беременные за рулем. Навеяло "Вопрос мамам"

Реально взбесил сам факт постановки вопроса!

Буквально две недели назад на пешеходном переходе останавливаюсь , пропускаю бабульку. Вижу в салонное зеркало- летит машина, понимаю, что вряд ли сможет остановиться вовремя. Деваться мне некуда- справа машины ( такие же пропускающие стоят) , слева высоченный бордюр и дерево. Впереди только подходит к моей машине бабулька. Изо всех сил давлю на тормоз, дабы меня на бабулю не откинуло. Влетает на полном ходу мне в зад машина. Слава Богу не сильно меня отбросило- я тяжелее, бабка спасена.

Выхожу. Благо, моя машина выше- у меня повреждения бампера (в хлам) , катафоты, парктроник и глушитель погнулся сильно. Машине 2,5 месяца- муха не сидела. У той машины переда нет- капот, крылья, радиатор,все течет.. Вылезает звезда беременная на седьмом! месяце. Первая фраза- как же я теперь без машины??
Идиотина, слов нет (((

Оформляем ДТП- у нее тормозного пути нет вообще, ни сантиметра. О чем она думала, когда садилась за руль непонятно. Я бы законодательно закрепила положение о запрете управления авто беременными. Хрен с ним, ей себя и ребенка не жалко. Но у меня мало того, что материальные убытки, еще и хлыстовая травма- смещение шейных позвонков + правую руку не чувствую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально взбесил сам факт постановки вопроса!

Буквально две недели назад на пешеходном переходе останавливаюсь , пропускаю бабульку. Вижу в салонное зеркало- летит машина, понимаю, что вряд ли сможет остановиться вовремя. Деваться мне некуда- справа машины ( такие же пропускающие стоят) , слева высоченный бордюр и дерево. Впереди только подходит к моей машине бабулька. Изо всех сил давлю на тормоз, дабы меня на бабулю не откинуло. Влетает на полном ходу мне в зад машина. Слава Богу не сильно меня отбросило- я тяжелее, бабка спасена.

Выхожу. Благо, моя машина выше- у меня повреждения бампера (в хлам) , катафоты, парктроник и глушитель погнулся сильно. Машине 2,5 месяца- муха не сидела. У той машины переда нет- капот, крылья, радиатор,все течет.. Вылезает звезда беременная на седьмом! месяце. Первая фраза- как же я теперь без машины??
Идиотина, слов нет (((

Оформляем ДТП- у нее тормозного пути нет вообще, ни сантиметра. О чем она думала, когда садилась за руль непонятно. Я бы законодательно закрепила положение о запрете управления авто беременными. Хрен с ним, ей себя и ребенка не жалко. Но у меня мало того, что материальные убытки, еще и хлыстовая травма- смещение шейных позвонков + правую руку не чувствую.
О чем топик-то? Большинство ездить не умеет, независимо от беременности. То, что одни не умеют ездить сильнее, чем другие, погоды не делает.
неуравновешенных, рассеянных, просто дураков вообще хватает на дорогах.
К сожалению, нет такого теста чтобы всех вычислить и отсеять перед получением прав.
Я бы не делила так узко на беременные - не беременные. Критерив гораздо больше.
Единственное, что могу из практики сказть, так это то, что знакомые женщины попадали в аварии из-за невнимательности, а мужчины из-за любви к скорости и к заветному "а вдруг успею проскочить".
наш город (в Украине) в октябре потрясли 2 жуткие аварии: 1. водитель переполненной маршрутки выехал на переезд перед идущим поездом - 45 трупов - до сих пор не знают почему он это сделал, идет следствие.
2. прокурорский сынАчкА в 7 утра на пешеходном переходе, размазал по дороге 3 человек, идущих на зеленый свет и укатил не останавливаясь.
они тоже, наверное, беременные были...
Беременные тут ни при чем. Эти дамочки с пузом, вероятно и в небеременном состоянии не отличаются умом и сообразительностью. У меня и мама, и сестра ездили беременные (до упора) и все в порядке. Правила соблюдали, аварий не было, все живы.
Беременность тут вообще не причем, дело в конкретной дамочке, не умеющей водить машину. Вот у меня на глазах несколько дней назад машина на ровной сухой дороге со всей дури въехала в столб. С водительского сиденья вылезла вполне себе небеременная с виду тетка. Не знаю уж, в каком помраченном состоянии рассудка надо было находиться, чтобы это сделать.
Anonymous
Бывает, и без беременности дамочки тупят. И мужиков тупящих полно.
Я фигею с отца своего, например, сел з руль после 20 лет перерыва стажа. Боюсь с ним ездить. Хуже бабы в первую неделю после автошколы.
Наглость, граничащая с глупостью.

Тут больше бесят отмазки "ой я три дня за рулем, ой я беременная, ой у вас всего лишь царапинка " и тд.
Мне в зад оба раза мжики в"езжали....
Но что у многих Б после 7-го м-ца мозги усыхают- часто бывает... Но не у всех...
Я когда была беременной, месяце на 8-м, попала в аварию. Стояла на повороте и в задницу въехал му...жик. На абсолютно пустой дороге, отвлекся на мобильный. И как на это повлияла моя беременность? ;)
Не знаю, я после родов стала хуже ездить. Сзади кричат-орут нервничаю очень. А до родов спокойно так ездила, тока спина болела когда долго за рулем.
Беременность не болезнь, а если мозгов и раньше не было, то и беременность их не отменит.
Честная сдача в ГАИ спасла бы многим жизни и машины. Но пока права можно купить, таких водителей (неадекватных, и беременность тут не при чем) будет много.
ну при чем тут беременность. я сегодня наблюдала, как мужик встал раком на повороте главной дороги потому что со второстепенной ехала машина и с главной на второстепенную тож. так этот ас не знал мона ему ехать или нет. он встал поперек перекрестка и "стеснялся". зато когда его уже убибикали и обогнали он тож поехал, но КАК ВТОПИЛ!!! т.е. он научился ездить по прямой.. а вы про беременных...
В мою подругу чуть не въехал мужик на заправке(сдавал назад),остановился буквально в паре см от бампера.В оправдание заявил :" А от меня жена ушла!".
Автор, если вы беременной были безмозглой квочкой, которой токсикоз мешал водить, то это не значит, что и другие водить не должны в беременном состоянии. То, что в вас прилетела беременная тетка, еще не значит, что у всех беременных мозгов нет. В прошлом году в мою стоящую у дома машину, новенькую, с иголочки прилетел урод мужского пола, который просто не сбросил скорость перед поворотом. И гайцам заявил, что его блин на листиках в луже занесло. В этом году прилетел еще один кадр, уже в заднюю часть, не успел вовремя оттормозиться. Я молчу про того урода, который под мою машинку ринулся поворачивать налево со второстепенной дороге. Разошлись в мм, несмотря на мой 8-ми месячный живот. Ему просто нужно было, как я его отматерила это было что-то.
Anonymous
Товарищи ))) Вы меня тут все удивляете...
Я говорю о том, что меня возмущает сам факт постановки вопроса -стОит ли ездить беременной за рулем или нет. При этом имея возможность ездить с водителем!! И все, практически все (пардон) именно курицы, ну по-другому этот хор трудно назвать, советуют беременной ездить самой и похваляются своим опытом. Ну тупизм. Чистой воды.

Свой пример привожу в качестве наглядного пособия о возможных последствиях. И для беременной в первую очередь. СтОит ли такая самодеятельность того? Оправдан ли этот риск, этот стресс и т д. Вот в чем вопрос.

Нет, топик превратился в обсуждение того, кто что видел и как кому кто не беременный куда въехал.
водила до последнего дня беременности ,стаж 4г , адекватность полная была- если вы не в образе всю беременность ходите,то и за рулем все ок!а если тупить постоянно то и за рулем тоже неадекват будешь :) может муж поэтому и переживает.
Мне кажется дело не в беременности или ее отсутствии, а в способности конкретного человека оценить свое состояние. Про себя могу сказать, что в первую беременность водила до 8 месяца, а потом поняла, что пора вылезать из-за руля как раз из-за появляющейся невнимательности. До этого водила как обычно.
а мне, подскажите, пожалуйста :). я в беременность не водила -у меня и прав еще не было, да и я перестраховщик большой :). но вопрос такой: у меня ооооооочень животик большой был, и как с беременным животом можно за рулем уместиться так, чтобы еще удобно вести было? руль в живот не упирался? а если дальше отодвигаться, то до педалей не дотягиваешься :)....да и механика у меня - не представляю, как бы я сцепление выжимала с тонусом :)). Вообщем вопрос: куда девали животик?! :))
Аварийку надо было включать,если видели,что она не тормозит. Так бывает, когда на большой скорости летуны не различают,стоит машина впереди,или движется. Надо включать световой сигнал,чтобы машина,перед ними, сверкала огнями,как новогодняя ёлка-тогда есть шанс,что заметит и остановится.
Хорошо,что никто не пострадал
Ага, то есть, если меня таки уговорят на дитенка, и я буду беременюшкой, то усе? Мне на машинке нельзя будет катаца? Я не согласна!
Ох, кто ж так далеко копался...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения