Беременные за рулем. Навеяло "Вопрос мамам"
Реально взбесил сам факт постановки вопроса!
Буквально две недели назад на пешеходном переходе останавливаюсь , пропускаю бабульку. Вижу в салонное зеркало- летит машина, понимаю, что вряд ли сможет остановиться вовремя. Деваться мне некуда- справа машины ( такие же пропускающие стоят) , слева высоченный бордюр и дерево. Впереди только подходит к моей машине бабулька. Изо всех сил давлю на тормоз, дабы меня на бабулю не откинуло. Влетает на полном ходу мне в зад машина. Слава Богу не сильно меня отбросило- я тяжелее, бабка спасена.
Выхожу. Благо, моя машина выше- у меня повреждения бампера (в хлам) , катафоты, парктроник и глушитель погнулся сильно. Машине 2,5 месяца- муха не сидела. У той машины переда нет- капот, крылья, радиатор,все течет.. Вылезает звезда беременная на седьмом! месяце. Первая фраза- как же я теперь без машины??
Идиотина, слов нет (((
Оформляем ДТП- у нее тормозного пути нет вообще, ни сантиметра. О чем она думала, когда садилась за руль непонятно. Я бы законодательно закрепила положение о запрете управления авто беременными. Хрен с ним, ей себя и ребенка не жалко. Но у меня мало того, что материальные убытки, еще и хлыстовая травма- смещение шейных позвонков + правую руку не чувствую.
Буквально две недели назад на пешеходном переходе останавливаюсь , пропускаю бабульку. Вижу в салонное зеркало- летит машина, понимаю, что вряд ли сможет остановиться вовремя. Деваться мне некуда- справа машины ( такие же пропускающие стоят) , слева высоченный бордюр и дерево. Впереди только подходит к моей машине бабулька. Изо всех сил давлю на тормоз, дабы меня на бабулю не откинуло. Влетает на полном ходу мне в зад машина. Слава Богу не сильно меня отбросило- я тяжелее, бабка спасена.
Выхожу. Благо, моя машина выше- у меня повреждения бампера (в хлам) , катафоты, парктроник и глушитель погнулся сильно. Машине 2,5 месяца- муха не сидела. У той машины переда нет- капот, крылья, радиатор,все течет.. Вылезает звезда беременная на седьмом! месяце. Первая фраза- как же я теперь без машины??
Идиотина, слов нет (((
Оформляем ДТП- у нее тормозного пути нет вообще, ни сантиметра. О чем она думала, когда садилась за руль непонятно. Я бы законодательно закрепила положение о запрете управления авто беременными. Хрен с ним, ей себя и ребенка не жалко. Но у меня мало того, что материальные убытки, еще и хлыстовая травма- смещение шейных позвонков + правую руку не чувствую.
К сожалению, нет такого теста чтобы всех вычислить и отсеять перед получением прав.
Я бы не делила так узко на беременные - не беременные. Критерив гораздо больше.
Единственное, что могу из практики сказть, так это то, что знакомые женщины попадали в аварии из-за невнимательности, а мужчины из-за любви к скорости и к заветному "а вдруг успею проскочить".
наш город (в Украине) в октябре потрясли 2 жуткие аварии: 1. водитель переполненной маршрутки выехал на переезд перед идущим поездом - 45 трупов - до сих пор не знают почему он это сделал, идет следствие.
2. прокурорский сынАчкА в 7 утра на пешеходном переходе, размазал по дороге 3 человек, идущих на зеленый свет и укатил не останавливаясь.
они тоже, наверное, беременные были...
Я фигею с отца своего, например, сел з руль после 20 лет перерыва стажа. Боюсь с ним ездить. Хуже бабы в первую неделю после автошколы.
Наглость, граничащая с глупостью.
Тут больше бесят отмазки "ой я три дня за рулем, ой я беременная, ой у вас всего лишь царапинка " и тд.
Но что у многих Б после 7-го м-ца мозги усыхают- часто бывает... Но не у всех...
Я говорю о том, что меня возмущает сам факт постановки вопроса -стОит ли ездить беременной за рулем или нет. При этом имея возможность ездить с водителем!! И все, практически все (пардон) именно курицы, ну по-другому этот хор трудно назвать, советуют беременной ездить самой и похваляются своим опытом. Ну тупизм. Чистой воды.
Свой пример привожу в качестве наглядного пособия о возможных последствиях. И для беременной в первую очередь. СтОит ли такая самодеятельность того? Оправдан ли этот риск, этот стресс и т д. Вот в чем вопрос.
Нет, топик превратился в обсуждение того, кто что видел и как кому кто не беременный куда въехал.
Хорошо,что никто не пострадал