257
сытдно
Автомобили
6.11.10 22:22

Ситуация

Сегодня еду по загородной трассе, как честная, в правом ряду. Смотрю, впереди ползёт машина на аварийке. До неё мне довольно далеко ещё. Левый ряд едет плотно.
Жду дырку для перестроения. Наконец появляется оная дырка, можно встроиться вперед междугородного автобуса. Включаю повортник, перхожу на пониженную, начинаю смещаться влево, и тут этот мудень, водитель автобуса, со всей дури давит на газульку. Типа умру, но не пущу. А я уже двумя третями машины на левой полосе.
Короч заканчиваю манёвр. И получается, что подрезаю этот разнесчастный автобус.
Моргаю аварийкой (извиняюсь), но мужика мои извинения не удовлетворили. Он мне дудит как оглашенный. Я, кста, обогнав аварийную машинку, опять ушла в правый ряд. Он тоже уходит вправо передо мной и оттрмаживается, народный мститель:-)...Неприятно, чё и говорить:-)
Внимание, вопрос. Мне уже пора убиться аптену и звонить инструктору, дабы он вправил мне мозги, или не заморачиаваться неадекватным поведением водителя автобуса?
Или ещё проще - кто более неадекватен - водитель автобуса, или я?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня еду по загородной трассе, как честная, в правом ряду. Смотрю, впереди ползёт машина на аварийке. До неё мне довольно далеко ещё. Левый ряд едет плотно.
Жду дырку для перестроения. Наконец появляется оная дырка, можно встроиться вперед междугородного автобуса. Включаю повортник, перхожу на пониженную, начинаю смещаться влево, и тут этот мудень, водитель автобуса, со всей дури давит на газульку. Типа умру, но не пущу. А я уже двумя третями машины на левой полосе.
Короч заканчиваю манёвр. И получается, что подрезаю этот разнесчастный автобус.
Моргаю аварийкой (извиняюсь), но мужика мои извинения не удовлетворили. Он мне дудит как оглашенный. Я, кста, обогнав аварийную машинку, опять ушла в правый ряд. Он тоже уходит вправо передо мной и оттрмаживается, народный мститель:-)...Неприятно, чё и говорить:-)
Внимание, вопрос. Мне уже пора убиться аптену и звонить инструктору, дабы он вправил мне мозги, или не заморачиаваться неадекватным поведением водителя автобуса?
Или ещё проще - кто более неадекватен - водитель автобуса, или я?????
сытдно
автор, да что вы паритесь? у вас таких автобусов еще мульон будет. и таких вас у автобусов тоже. всех ситуаций на дороге не предусмотришь. меня так однажды один газелист "ПРОВОЖАЛ" примерно км 3 по мкаду. только где я его подрезала так и не поняла. обогнал меня и не давал проехать и скорость набрать, я право - он туда же, я влево - он тоже. потом я все-таки нашла лазейку и обогнала его на 120км/ч. он в этот момент нагло ехал мне в левый бок, но, ттт, слава Богу, я прорвалась и умачалсь от такого придурка подальше. у меня с нервами все в порядке, если меня кто-то подрезает я желаю ему удачи в дальнейшей дороге, а не лезу "наказывать".
я
Знаете, я бы, на Вашем месте, обязательно бы к инструктору сходила ( Вы такой вариант для себя вроде и сами предполагаете). Я уверена, что все было примерно так, как наш Глас :) говорит ( не обижайтесь), просто Вы не смогли сделать маневр правильно ( я сейчас не обсуждаю неадекватность водителя в стремлении Вас поучить). у меня права всего год и я точно знаю, что перестраиваться нужно именно набрав скорость в своем ряду ( бывают разные ситуации, но в той, которую Вы описали, именно так) и муж и папа умудряются так делать даже когда мне кажется, что это невозможно и мы непременно влетим в переднюю машину. мне этот маневр удается далеко не всегда, но я знаю к чему нужно стремиться :). так что если есть возможность пообщаться с инструктором - советую.
А зачем на пониженнную? Вы со скоростью 50 км\ч ехали на 5-й что ли????

На мой взгляд вы не умеете перестраиваться.

Вы должнв были перестраиваться прямо к "жопе" той машины, что перед автобусом и давить на газ. Вы явно не давили, а то и вообще скорость снижали. Автобусы оч. инерционные, т.к. тяжелые... Это легковушка может дать по газам и взлететь, а автобус\фура\грузовик- не могут.

Вы реально подрезали бедный автобус- тормозит-то он тоже медленно...

Моргаю аварийкой (извиняюсь)==== это правильно

Он тоже уходит вправо передо мной и оттрмаживается, народный мститель... ---это не правильно. НО - это показывает только одно- ездите Вы реально медленно, если Вас автобусы на раз обгоняют.

Внимание, вопрос. Мне уже пора убиться аптену и звонить инструктору, дабы он вправил мне мозги, или не заморачиаваться неадекватным поведением водителя автобуса? ==== вам нужно с инструктором покататься по мкаду, по трассе..
Или ещё проще - кто более неадекватен - водитель автобуса, или я????? === неадекватен в своих реакциях водитель автобуса, а Вы адекватны, но просто не умеете ездить.

Кстати, а Вы давно по времени и километражу на дороге? Сдается мне, что меньше года и меньше 10-12ткм...
Так интересно читать :)) А Вам за что стыдно? :) За "дурака водителя автобуса"?
Когда Вам пишут, что-то конструктивное Вы - отвечаете "поучайте лучше Ваших паучат, а я сама все умею"..
Если Вы завели топ, чтоб поругать водителя автобуса - он скорее всего этого не прочитает...
Вам обидно, что с Вами поступили некрасиво - я могу Вам посочувствовать - видимо это было целью топика, так как разумным советам по правильному поведению на дороге Вы не были рады :(
тормозили то зачем?
я наоборт немного добавляю скорость при перестроении влево, если там едут машины...
а вообще ненормальных хватает. относитесь к таким спокойней.
недавно вечером выезжаю на трешку, начинаю перестраиваться влево. вижу там машину, ну метрах в 30 сзади. так тот хрен, увидев, что я перестраиваюсь, начал резко скорость прибавлять и мне дальним сигналить, типа какого хрена перестраиваешься передо мной...
Столько лет прошло, а актуальности не потеряло. И даже наоборот. Посвящается еварушницам, которые не знают, как можно выполнить немыслимый маневр с ускорением в правом ряду с последующим перестроением в левый.
http://golosoff.ru/?id=ezhe_87
мне понравилось - почитала с удовольствием
Специально для Евы. Маленький кусочек из курса, который еварушницы дружно проигнорировали, потому что и так все знают.

http://golosoff.ru/files/eva/spec4eva.mov
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения