29
Ольга
Автомобили
8.11.10 09:31

Разумная скорость на ночной трассе?

Загородная трасса, две полосы в одну сторону, потом дорога сужается и остается одна полоса. С какой скоростью разумно и БЕЗОПАСНО двигаться если речь идет о позднем вечере, т.е. темно как ночью и освещения нет никакого, машин на дороге немного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Загородная трасса, две полосы в одну сторону, потом дорога сужается и остается одна полоса. С какой скоростью разумно и БЕЗОПАСНО двигаться если речь идет о позднем вечере, т.е. темно как ночью и освещения нет никакого, машин на дороге немного?
Ольга
По трассе, которую я отлично знаю (конкретно это Москва - Рязань) от 50-60 (по населенке - в вечернее время она особо опасна, тем более если это вечер пятницы) до 120 (на участках с разделительной полосой или отбойником между встречными, 2 полосы в одном направлении, наличии впереди "маячка" - машины, которая едет передо мной на приличном удалении и тем самым показывает, что на дороге все ОК, небольшом трафике и хорошем самочувствии).
По незнакомой трассе диапазон будет 50-90 км/ч. Ну, может тоже до 120, если трасса сильно вызывает доверие (та же Новорижская, или Симферополька) - но реально так ездить не приходилось.
Стаж 8 лет.
80-90, а сегодня дорога мокрая-70 мне бы хватило
В эти выхи, ехала по такой трассе между деревнями из Тулы, ездили в театр, возвращались на дачу.
Стаж 10 лет, дождь мокро и темно ехала 70-80. Ненавижу ездить ночью, когда дальний свет включаешь, все более менее видно, но если навстречу машина и преключаешься на ближний - вообще ничерта не видно. А когда сворачиваешь на проселочную, то зеркала заднего вида затянуты черным, т.к. сзади никого нет и нет нигде света, вообще ужасно, крадешся в темноте, жесть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения