Место для машины у подъезда.
Расскажите, как у ваших подъездов разруливается ситуация с местами?
У нас дом из 9 подъездов, возле каждого есть места, но не так много, как хотелось бы. Просто ставят машины вдоль тротуара. Возле нашего подъезда большая площадка, на которую можно поставить 8-10 машин, + 3 машины возле самого подъезда, ну и конечно, вдоль тротуара.
Получается, что возле нашего подъезда ставят свои машины жители соседних подъездов и домов, а нам места просто не хватает.
Я заканчиваю работать в 22:00, приезжаю в 22:30 и обнаруживаю, что мест ВООБЩЕ нет. Зато очень удачно расположились совершенно чужие машины.
Гаражей у нас поблизости нет, а те, что есть, конечно заняты. Стоянка далеко, идти минут 30 до нее.
Недавно я поставила свою машинку возле подъезда, так на утро обнаружила разбитое лобовое стекло. Видимо, кто-то хотел там встать, а я место заняла. Причем, со всеми соседями у меня очень хорошие отношения, я выросла тут, все меня знают. Никто из наших это не сделал бы..
Как можно решить эту проблему? Видела, что во многих дворах краской пишут номера машин, типа "занято".:)
У нас дом из 9 подъездов, возле каждого есть места, но не так много, как хотелось бы. Просто ставят машины вдоль тротуара. Возле нашего подъезда большая площадка, на которую можно поставить 8-10 машин, + 3 машины возле самого подъезда, ну и конечно, вдоль тротуара.
Получается, что возле нашего подъезда ставят свои машины жители соседних подъездов и домов, а нам места просто не хватает.
Я заканчиваю работать в 22:00, приезжаю в 22:30 и обнаруживаю, что мест ВООБЩЕ нет. Зато очень удачно расположились совершенно чужие машины.
Гаражей у нас поблизости нет, а те, что есть, конечно заняты. Стоянка далеко, идти минут 30 до нее.
Недавно я поставила свою машинку возле подъезда, так на утро обнаружила разбитое лобовое стекло. Видимо, кто-то хотел там встать, а я место заняла. Причем, со всеми соседями у меня очень хорошие отношения, я выросла тут, все меня знают. Никто из наших это не сделал бы..
Как можно решить эту проблему? Видела, что во многих дворах краской пишут номера машин, типа "занято".:)
Где свободно - там и встаю.
Действительно, есть место, на которое я люблю парковаться, но если оно занято, то просто поищу другое. На худой конец встану на улице.
Вообще смешно читать про "свои места" где-нить во дворе многоэтажного дома без олачиваемой парковки.
Принцип "кто первый встал, того и тапки" ближе и понятней.
В одном из районов Москвы видела принцип "моё место" в работе. У моих друзей сломалась машина,порвался ремень ГРМ, загнуло клапана. Её доставили во двор, этим же вечером мол чел улетал в командировку.
Сумасшедшая бабка по команде сынка (внучка), ставившего свою машину на это место, начала подкарауливать девушку. Девушка спокойно объяснила, что самостоятельно машину сдвинуть с места не получится, сломана, через два дня супруг вернется и заберем в ремонт.
Эта дама ломилась в квартиру, писала грозные записки, выключала рубильник на лестничной клетке.
Что с людьми делает кусок не принадлежащей им земли...
Нам с мужем приходится из-за этого машинами меняться в зависимости от того чья заперта с утра окажется.
Он всегда ставит машину прямо к лавочке, к нашему подъезду, я считаю, это вообще наглость, а сегодня вот что.:(
Однажды я была наблюдала сцену, как на него кричали наши бабушки, что типа ставь к своему подъезду, задолбал уже. Он только поорался с ними, и спокойно ушел.
А сегодня я осталась без места.. Считаете это нормально???
Написала ему записку, чтобы совесть имел, блин, на два места ставить, еще и у нас.
Я уже готова собрание собирать, чтобы решать этот вопрос, только как его проводить? Что мы можем сделать? Я не одна такая недовольная, у нас все возмущаются, что мы тут живем и не можем на ночь машины поставить...
я иногда после 24.00 приезжаю. так делаю круг почета- ищу место.
ИМХО. проблема из-за ерунды. какие-то сопли. я здесь живу, где справедливость?! небо голубое, вода мокрая, жизнь дерьмо...