160
Автор
Автомобили
15.11.10 19:57

Место для машины у подъезда.

Расскажите, как у ваших подъездов разруливается ситуация с местами?
У нас дом из 9 подъездов, возле каждого есть места, но не так много, как хотелось бы. Просто ставят машины вдоль тротуара. Возле нашего подъезда большая площадка, на которую можно поставить 8-10 машин, + 3 машины возле самого подъезда, ну и конечно, вдоль тротуара.
Получается, что возле нашего подъезда ставят свои машины жители соседних подъездов и домов, а нам места просто не хватает.
Я заканчиваю работать в 22:00, приезжаю в 22:30 и обнаруживаю, что мест ВООБЩЕ нет. Зато очень удачно расположились совершенно чужие машины.
Гаражей у нас поблизости нет, а те, что есть, конечно заняты. Стоянка далеко, идти минут 30 до нее.
Недавно я поставила свою машинку возле подъезда, так на утро обнаружила разбитое лобовое стекло. Видимо, кто-то хотел там встать, а я место заняла. Причем, со всеми соседями у меня очень хорошие отношения, я выросла тут, все меня знают. Никто из наших это не сделал бы..
Как можно решить эту проблему? Видела, что во многих дворах краской пишут номера машин, типа "занято".:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, как у ваших подъездов разруливается ситуация с местами?
У нас дом из 9 подъездов, возле каждого есть места, но не так много, как хотелось бы. Просто ставят машины вдоль тротуара. Возле нашего подъезда большая площадка, на которую можно поставить 8-10 машин, + 3 машины возле самого подъезда, ну и конечно, вдоль тротуара.
Получается, что возле нашего подъезда ставят свои машины жители соседних подъездов и домов, а нам места просто не хватает.
Я заканчиваю работать в 22:00, приезжаю в 22:30 и обнаруживаю, что мест ВООБЩЕ нет. Зато очень удачно расположились совершенно чужие машины.
Гаражей у нас поблизости нет, а те, что есть, конечно заняты. Стоянка далеко, идти минут 30 до нее.
Недавно я поставила свою машинку возле подъезда, так на утро обнаружила разбитое лобовое стекло. Видимо, кто-то хотел там встать, а я место заняла. Причем, со всеми соседями у меня очень хорошие отношения, я выросла тут, все меня знают. Никто из наших это не сделал бы..
Как можно решить эту проблему? Видела, что во многих дворах краской пишут номера машин, типа "занято".:)

Автор
машины как-то уже сами собой распределились, если занято - ставлю в другое место, никто места не столбит и если ругается, то только себе под нос.
Кто первый встал- того и тапки
у нас машин хоть и много, но всегда можно найти, куда приткнуться. поэтому войн за места нету (вроде)))
А мы когда машину собрались покупать, так смотрели, что в нашем дворе никто на ночь машины не оставлял. Мы еще так удивлялись. Купили, стали ставить у дома. И что же? Постепенно наши ряды стали пополняться и пополняться. Теперь иногда приедешь - а ставить некуда.
Где свободно - там и встаю.
У меня мелкий ругается, типа, мама, кто твоё место занял?:-)
Действительно, есть место, на которое я люблю парковаться, но если оно занято, то просто поищу другое. На худой конец встану на улице.
Вообще смешно читать про "свои места" где-нить во дворе многоэтажного дома без олачиваемой парковки.
у нас сейчас "кто первый встал того и тапки" :) все становятся хаотично :) мы с мужем ставили тоже пока не стали на машины кидать бутылки и разбивать стекла (причем кому-попало без разбора и независимо от места - видимо просто хулиганы), так что сейчас не ставим у дома на ночь :(
Я
Какая ж дикость - "свое место", как я рада, что все желания забить себе кусок земли у нас закончились сразу и быстро, поначалу и поднимающиеся железки ставили, и цепочки вешали.
Принцип "кто первый встал, того и тапки" ближе и понятней.
В одном из районов Москвы видела принцип "моё место" в работе. У моих друзей сломалась машина,порвался ремень ГРМ, загнуло клапана. Её доставили во двор, этим же вечером мол чел улетал в командировку.
Сумасшедшая бабка по команде сынка (внучка), ставившего свою машину на это место, начала подкарауливать девушку. Девушка спокойно объяснила, что самостоятельно машину сдвинуть с места не получится, сломана, через два дня супруг вернется и заберем в ремонт.
Эта дама ломилась в квартиру, писала грозные записки, выключала рубильник на лестничной клетке.
Что с людьми делает кусок не принадлежащей им земли...
Соседке трижды били лобовуху в пиканте. Но она сразу поставила машину на "элитное" место: это специально отведенные парковочные места около дома. Вот эти места у нас негласно распределены. Гуляю там с собакой: редко бывают перестановки. На остальных местах паркуемся по принципу: кто первый встал.
По принципу кто успел-того и тапки.Считаю это нормальным.
У нашего дома часто ставят "чужие" машины. Сначала раздражало, а подом думаю - и куда им ставить, если мест нет? Они что виноваты что у них вообще, в принципе, не предусмотрены места для парковки были? Не в воздухе же им зависать... кто успел - тот успел, не успел - ищи место где есть.
У нас часть мест (основная парковка) с подписанными на них номерами и еще всякие предметы там оставляют (стоблики деревянные и пластиковые). Я туда не суюсь - нафиг с нервными идиотами связываться. Около подъезда - параллельно тротуару - кто первый встал, того и тапки. Пара неадекватных блондинок (по очереди) паркуется на плащадке прям перед лестницей в подъезд. Я туда заезжаю только разгрузиться после Ашана, а потом сразу уезжаю оттуда, чтоб людям не мешать из подъезда выходить. С другой стороны дома места есть, т.к. не у подъезда, я там обычно ставлю, прям напротив своих окон. Но если совсем поздно приехать, то придется поискать место
Ставлю во дворе где придется: хоть у своего, хоть у чужого подъезда. А нет мест - за домом, иногда и не за своим, а за соседним - где местечко найду. Конфликтов не бывало.
Вот, что забавно. Жильцы имеют право оформить в собственность землю под своим домом и рядом с ним, после чего на совершенно законных основаниях решать, где там будет детская площадка, а где парковка. Озаботились этим единицы. Остальным, очевидно, пофиг;-)
Кто первый встал того и тапки, но двор маленький, поэтому кто последний приезжает, начинает запирать тех, кто приехал раньше, оставляя номер телефона, иногда приходится вставать очень рано и перегонять машину.
Ха, заперли! А не хотите что заперли и телефон не оставили? У нас это в порядке вещей сначала было. Сейчас уже меньше. Новый дом-новые правила :mda
Нам с мужем приходится из-за этого машинами меняться в зависимости от того чья заперта с утра окажется.
Никак. У на парковочных мест на 3-5 больше чем автовладельцев. Соответственно у каждого есть любимые места, которые стараются не занимать другие... Ну бывает что и займут. Если гости - ну что ж тут поделать, не знали... Если свои однократно - значит "его" было занято. Если свои регулярно - договариваемся. Чьи доводы интереснее тот и остается.
Вот сегодня опять... Приехала в 22:30, мест нет. Тот товарищ, который из соседнего подъезда поставил свою машину на ДВА места. Ну как так можно????
Он всегда ставит машину прямо к лавочке, к нашему подъезду, я считаю, это вообще наглость, а сегодня вот что.:(
Однажды я была наблюдала сцену, как на него кричали наши бабушки, что типа ставь к своему подъезду, задолбал уже. Он только поорался с ними, и спокойно ушел.
А сегодня я осталась без места.. Считаете это нормально???
Написала ему записку, чтобы совесть имел, блин, на два места ставить, еще и у нас.
Я уже готова собрание собирать, чтобы решать этот вопрос, только как его проводить? Что мы можем сделать? Я не одна такая недовольная, у нас все возмущаются, что мы тут живем и не можем на ночь машины поставить...
Автор
У нас вообще врубили по 2 столба у 3-х подъездов для вывоза мусора...-3 парковочных места...
именно поэтому и купили паркетник - не парюсь насчет парковки, вечером у дома места нет вообще - теперь со всеми высокими влезаю на бордюр (а они у нас высооокие, заразы - на второй машине и не въедешь).
В принципе - кто встал, того и тапки. Порой какие-то чужие машины (приезжают в гости, видимо), но борьбы за места (кровавой) нет. Единственное, иногда добиваются правильной парковки: 1 машина - одно место. Бывает и вечером места есть, а бывает утром и днем - аншлаг
у нас тоже. кто первый приехал.
я иногда после 24.00 приезжаю. так делаю круг почета- ищу место.

ИМХО. проблема из-за ерунды. какие-то сопли. я здесь живу, где справедливость?! небо голубое, вода мокрая, жизнь дерьмо...
мне сосед антенну погнул когда я в 12 ночи приехала и увидев свободное"его место" туда встала))
Anonymous
Мне вот больше нравятся кексы, которые рвут на освободившееся место, не видя никого перед собой. Или не хотят видеть. Два раза ситуация была на грани дтп, все равно человек опережает и встает. При этом один раз вообще на место не претендовала, объехать надо было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения