Место для машины у подъезда.
Расскажите, как у ваших подъездов разруливается ситуация с местами?
У нас дом из 9 подъездов, возле каждого есть места, но не так много, как хотелось бы. Просто ставят машины вдоль тротуара. Возле нашего подъезда большая площадка, на которую можно поставить 8-10 машин, + 3 машины возле самого подъезда, ну и конечно, вдоль тротуара.
Получается, что возле нашего подъезда ставят свои машины жители соседних подъездов и домов, а нам места просто не хватает.
Я заканчиваю работать в 22:00, приезжаю в 22:30 и обнаруживаю, что мест ВООБЩЕ нет. Зато очень удачно расположились совершенно чужие машины.
Гаражей у нас поблизости нет, а те, что есть, конечно заняты. Стоянка далеко, идти минут 30 до нее.
Недавно я поставила свою машинку возле подъезда, так на утро обнаружила разбитое лобовое стекло. Видимо, кто-то хотел там встать, а я место заняла. Причем, со всеми соседями у меня очень хорошие отношения, я выросла тут, все меня знают. Никто из наших это не сделал бы..
Как можно решить эту проблему? Видела, что во многих дворах краской пишут номера машин, типа "занято".:)
Другой имел обыкновение запирать занявших его место, пока не встретил противника не по зубам: запертый, не сумев выехать просто выпнул его машину, тяжелее оказался :) больше не запирает. А остальные паркуются по принципу "кто первым встал, того и тапки" - иногда и за домом приходится встать.
+++ Поставил забор, ворота, замок, никого не пускаю. Мест всегда достаточно для моих автомобилей и автомобилей моих гостей. Номера краской не писал - забор эффективней.
+++ Промеж двух столбов.
Если у Вас свой дом, понятно. А я говорю о доме, где МНОГО квартир.
+++ Ну и что за проблема? Купите остальные квартиры, будет свой дом. Далее ставите забор и ворота.
Не люблю анонимов, но соглашусь с анонимом, написавшим выше-дешёвые понты. Фи:-)
+++ Это ответ на вопрос.
Вроде бы "частный дом" и "подъезд" - понятия малосовместимые:-)
+++ Что мешает сделать забор вокруг нечастного дома?
Не люблю анонимов, но соглашусь с анонимом, написавшим выше-дешёвые понты. Фи:-)
+++ Не судите о других по себе. Ну или расскажите, что такого понтового в частном доме.
Честно говоря, возникло стойкое ощущение именно понтовста и превосходства над несчастными, вынужденными искать себя парковочные места. И, судя по всему, не только у меня;-)
Если нечего сказать по теме топа, то зачем вообще писать? Вопрос был не о частных домах и заборах вокруг них. И Вы прекрасно это поняли.
+++ Вот и мне так кажется.
Но Ваше предложение "выкупить все квартиры в доме, а потом поставить забор " - это очень мило и по делу.
+++ Это была шутка;-)
Честно говоря, возникло стойкое ощущение именно понтовста и превосходства над несчастными, вынужденными искать себя парковочные места. И, судя по всему, не только у меня;-) Если нечего сказать по теме топа, то зачем вообще писать? Вопрос был не о частных домах и заборах вокруг них. И Вы прекрасно это поняли.
+++ Тут зависит от того, какой цели мы хотим достичь и какими средствами. Если, как обычно, просто поговорить, то не вижу, чем мои посты хуже любых других. Если кто-то (ну вдруг) хочет реально что-то сделать, это надо не в Еве на форуме сидеть, а изучать законодательство, собирать соседей и вообще шевелиться. Положительный опыт есть прямо тут: http://eva.ru/topic/44/2479379.htm?messageId=61555688
правда, как водится, на одного что-то делающего приходится 99 рассказывающих, почему они это сделать не могут. Можно подумать, это нужно кому-то, кроме их самих:-)
Свалить из города - тоже вполне себе вариант. Проблемы с парковкой снимает полностью. Возникают другие проблемы, и тут уж надо решать, что дороже.
В любом случае от плача в форуме или иных местах "ах, все так плохо, так плохо" лучше точно не станет.
За год это - 24000. За три года (сколько на данный момент существует построенная стоянка) - 72000. Как вы считаете, что было выгоднее?
Но ведь Вы не говорили, что Ваши родители пользовались платной стоянкой, поэтому я подумала, что они парковались около дома.
К тому же, насколько я поняла, никто не давал гарантий, что стоянка просуществует 3 года (дай Бог, чтобы и ещё просуществовала как можно дольше).
По идее место могло понадобиться кому-нибудь и через несколько месяцев, и через год... Как тогда быть с окупаемостью вложений?
Люди собрались и решили проблему. Молодцы! А те, кто аналогичную проблему у себя решить даже не пытается, могут сколько угодно рассуждать, объективная реальность от этого не изменится;-)
Во дворе поставили шлагбаум... через неделю его убрали, тк кто-то телегу накатал.. тип мешает жить спокойно
А дальше еще проще: нет мест и проблем нет))))
Хихихи)))
На самом деле, ну что тут придумаешь - ставлю "на улице", вдоль дороги, выбирая более безопасное для ночевки машины место)))
Переехали - ставим, где придется. Иногда по-дебильному аля парковка блондинки посреди двора, лишь бы объехать можно было.
Конфликтов не было, ттт. У нас ракушки стояли раньше, потом снесли. Получилась такая стоянка небольшая. Вот на ней паркуются, и на тротуаре возле дома. Те, кто поздно приезжает, паркуют за домом или на улочке соседской.
Где свободно - там и встаю.
Действительно, есть место, на которое я люблю парковаться, но если оно занято, то просто поищу другое. На худой конец встану на улице.
Вообще смешно читать про "свои места" где-нить во дворе многоэтажного дома без олачиваемой парковки.
Принцип "кто первый встал, того и тапки" ближе и понятней.
В одном из районов Москвы видела принцип "моё место" в работе. У моих друзей сломалась машина,порвался ремень ГРМ, загнуло клапана. Её доставили во двор, этим же вечером мол чел улетал в командировку.
Сумасшедшая бабка по команде сынка (внучка), ставившего свою машину на это место, начала подкарауливать девушку. Девушка спокойно объяснила, что самостоятельно машину сдвинуть с места не получится, сломана, через два дня супруг вернется и заберем в ремонт.
Эта дама ломилась в квартиру, писала грозные записки, выключала рубильник на лестничной клетке.
Что с людьми делает кусок не принадлежащей им земли...
Нету ни у кого своих мест у подъезда и быть не может!
может припарковалась как то не так?
у нас тоже одному спустили видела, после того как припарковал машину на несколько дней!!! при въезде в арку прямо, а потом еще одному который припарковался прямо в арке )))
Я естественно не оправдываю эти действия (прокол в смысле), но люди конечно тоже непонятно чем думали, когда оставляли так свои машины ....
а мест там реально мало.
См чуть ниже пост ♥sweetlyk♥
Никто в обиде не остался, предварительно было собрание жильцов и сбор подписей, дабы не было претензий.
Или это на что была собрана такая сумма?
Земля, насколько я знаю, была оформлена в собственность ТСЖ или что-то в таком духе. Если интересно, я могу поинтересоваться у мамы, как все это происходило.
Формально получилось так: город вам ничего делать не будет, но если вы готовы потратиться сами, да еще поставите площадку для детишек, то так и быть, мы вам разрешим тут вкорячить стоянку.
и каким образом во дворе обозначено, что каждое место имеет своего владельца? вот приехал человек вечером домой, а на его месте - кто-то чужой встал
И раньше при желании можно было приткнуть машину куда-ниьбудь, сейчас просто стало посвободнее.
За 3 года пока претензий не было, ибо все понимают, что одно дело ставить столбики с цепочкой на изначально общие места, и другое - сделать за свой счет парковку, освободив 40 мест на улице. Да еще и площадку соорудить. Детей много во дворе, жильцы были признательны:)
Я еще могу добавить, что претендовало на места (ну и вклад денег, естественно) человек 120, из них путем жеребьевки было выбрано 40, кто в дальнейшем и финансировал сей проект. В прошлом году рядом простроили еще два дома,и люди оттуда последовали нашему примеру - тока там стоянка получилась мест на 60.
У нас с одной стороны овраг, с другой дорога. Газон широкий, НО город абсолютно против его уничтожения, ибо там проходит теплотрасса. Хоть расшибись - сделать ничего нереально. (((
При том, что с торца дома сделана парковка мест на 50+по кругу возле дома+вдоль проезжей части... Не хватает места всем: 16 этажей*4 квартиры на этаже* 8 подъездов.
Если приехать часов в 11 вечера - труба, уже залезает народ туда, куда влезть я бы не рискнула.
правда в непосредственной близости к дому есть паркинг - 36000 уёв )))))
Я сама в районе новостроек живу, у нас после 20.00 у дома уже не встанешь, хотя я тут как-то выкладывала фотку двора - народ поудивлялся, что у нас в принципе много парковочных мест, но машин еще больше:)
Но нам сделали два очень удобных заезда в микрорайон, и люди машины на этих заездах ставят, там дорога длинной метров в 300 наверное, довольно широкая. Пока что это спасает:)
Так что если ночью позвонят, то встану и пойду отгонять машину, скорее всего таких будет двое-трое т.е. не только я так ставлю.
Нам с мужем приходится из-за этого машинами меняться в зависимости от того чья заперта с утра окажется.
Утром выхожу - крыша, капот и крышка багажника обсыпаны пшеном. Ну что за уроды? И главное ведь редко туда машину ставлю - пару раз за несколько месяцев...
Обошлось?
Я и говорю - уроды. Не ожидала в нашем дворе, если честно.
Почему они считают, что это ИХ место??? Они его что купили??? Блин ...
Если дом состоит из пары подъездов - наверное, реально, всех "отловить", а если из 5-6-7-8...
Ориентируясь, опять же, на свой дом - машины все стартуют в абсолютно разное время, нет коллективного уезда почему-то)))
Нет, я вижу, что такое и правда заведено в некоторых домах, но крайне радуюсь, что у меня такого нет)))
Я вот только искренне не понимаю, зачем отгрохали (застройщик нашего дома) 4 этажный гараж непосредственно для нужд нашего дома и задрали цену такую на него, что за 5 лет выкуплено несколько мест всего...
Рядом домов нет (овраг, организации), целевая аудитория - только наш дом (( прям вот расстраиваюсь.
Или например еще ситуация, люди долго уже живут в этом доме и вот купили первый раз машину, они абсолютно не в курсах никаких договоренностей и поставили свою машину опять-таки на "ваше" место. Почему они должны его вам уступить?
Я считаю не должны ни на минуту, нет тут никаких правил и вежливости, кроме как "кто первый".
Ну вот я так считаю )))
2. Тоже самое.
Договоренности - негласные. Мы не собирались кучей и не делили места. Просто основывались на собственных наблюдениях кто где предпочитает ставить и выбирали "свое" место из свободных. Никто не ДОЛЖЕН мне уступить. Но для меня это как раз вежливость... При наличии достаточного количества других мест не ставить машину на привычное кому-то. Я так считаю. Именно вежливость, а не долг.
я больше о ситуации когда мест других нет вообще или они ну совсем какие-то неудобные.
В вашем случае я поняла, что у вас пока еще всегда есть свободные места, вам в этом плане повезло!
а еще больше не понимаю почему какое то место вдруг стало чьим то??? Ну кто встал первым, тот и прав, по-другому и быть не может!
Гипотетическая ситуация - машин в доме становится больше, чем мест. Что делать будете?
и тут уже речь не о вежливости, когда вы например поставив машину типо на "чье" то место, обнаруживаете ее усыпанной пшеном ...
это чисто ИМХО и никому ничего не навязываю, это все равно абсолютно бесполезно ))))
Но я кроме как на то, что влезу ли я физически и не создам ли помех своим ТС, внимание не обращаю чаще всего, про отсутствие ямок и выходят ли окна - это дело сто восемьдесят второе)))
Нет, еще знаю во дворе три машины, которые паркуются ОЧЕНЬ страшно, при возможности выбора, рядом с ними не встаю)))))
C 5- ю подъездами то же реально отловить почти всех, у нас все своих в "лицо" знают, в смысле свои машины все знают новые и чужие сразу на них обращаем внимание.
Я от силы знаю "в лицо" машин 10 из своего дома, и то только от того, что обращаю на них внимание в силу каких-либо обстоятельств, таких как:
- знаю водителя этого авто,
- машина такой же марки-модели, что у меня,
- просто красивая, новая, интересная марка-модель.
))
Он всегда ставит машину прямо к лавочке, к нашему подъезду, я считаю, это вообще наглость, а сегодня вот что.:(
Однажды я была наблюдала сцену, как на него кричали наши бабушки, что типа ставь к своему подъезду, задолбал уже. Он только поорался с ними, и спокойно ушел.
А сегодня я осталась без места.. Считаете это нормально???
Написала ему записку, чтобы совесть имел, блин, на два места ставить, еще и у нас.
Я уже готова собрание собирать, чтобы решать этот вопрос, только как его проводить? Что мы можем сделать? Я не одна такая недовольная, у нас все возмущаются, что мы тут живем и не можем на ночь машины поставить...
я иногда после 24.00 приезжаю. так делаю круг почета- ищу место.
ИМХО. проблема из-за ерунды. какие-то сопли. я здесь живу, где справедливость?! небо голубое, вода мокрая, жизнь дерьмо...