ситуация. 8 утра
я слышу дикий стук в двери (у лифта двери без звонка, так что в наши квартиры не так легко пробраться чужаку) . По настойчивому и нервному стуку я понимаю, что пришли скорее всего ко мне, и скорее всего я закрыла чью-то машину. Наученная горьким опытом предыдущего оратора, телефон я оставляю исправно, на звонки отвечаю молниеносно, машину отгоняю, не одевшись )
Натянув на теплое сонное тело треники и кофтку , открыла дверь. Передо мной стояла ухоженная, но не выспавшаяся женщина лет 40, затраханная жизнью, в хорошей дорогой норковой шубе, с сумкой и блондинистыми волосами (немытыми, простите. не могла не заметить). Рядом стоял сын лет 10. Мне показалось с первых секунд, что ему уже было стыдно за маму.
(Точно, ко мне, - подумала я)
-Девушка, а это ваша машина?
-Да, ..там же телефон есть (начала было я, ожидая пену из прекрасного рта женщины)
-Мне НЕ ВИДНО!
-Что не видно?
-Не видно, что там написано!!
-Странно, этой бумаге месяцев 6 и всем всегда было видно..
-А мне не видно!
Я очень спокойным тоном ей говорю (я ж сплю еще, против ее норки, я ваще тинейджер в трениках)
-Вы меня, простите, пожалуйста , я сейчас отгоню машину.
Как правило, прием принятия вины на себя у истеричек вызывает шквал эмоций, у спокойных людей улыбку.
При чем, я понимаю, что априори не права, потому что людям на работу-в сад- в школу, а я запираю машины, но так, уж, туго в Москве с парковкой, ну, нет мест.. и запираю не я одна. в общем,
- Ааааа!!!!!!!!!! Как тебе не стыдно!ты не черножопая!!!!! так черножопые делают!!! (что-то у нее было с черножопами-то) , ты! тебе лень жопу поднять ! и машину ставить в другом районе!! (чет с жопами...проблемы на лицо, при чем медицинские) Имей уважение (она уже практически визжала ) , она размахивала руками, топала ногами, превращалась из красивой женщины в тупую истеричку. Я ее пыталась успокоить:
-Женщина, отпустите меня , я оденусь и вы спокойно поедете.
Она визжала минут 10.
Ее сын начал ее умолять:
-Мама, мама, ну ладно...мама..пойдем
Жалко стало сына, почему то еще плюс ко всему. ну лан прооралась на меня, может не будет орать на сына.
Она ждала пока я оденусь, что б ехать в лифте и орать.
Так жалко мне ее было. Я-то на Еве тренированная, мне ее ор ..тьфу. я вообще закрываюсь сразу и хуже только ей и сыну.
На прощание я ей сказала: вы все равно красивая...даже когда орете.
вот такое утро.
так мечтаю , что б она на еве сидела. я б ей вернула всю энергию, которую она мне отдала. а то неделю голова болеть у нее будет...
Натянув на теплое сонное тело треники и кофтку , открыла дверь. Передо мной стояла ухоженная, но не выспавшаяся женщина лет 40, затраханная жизнью, в хорошей дорогой норковой шубе, с сумкой и блондинистыми волосами (немытыми, простите. не могла не заметить). Рядом стоял сын лет 10. Мне показалось с первых секунд, что ему уже было стыдно за маму.
(Точно, ко мне, - подумала я)
-Девушка, а это ваша машина?
-Да, ..там же телефон есть (начала было я, ожидая пену из прекрасного рта женщины)
-Мне НЕ ВИДНО!
-Что не видно?
-Не видно, что там написано!!
-Странно, этой бумаге месяцев 6 и всем всегда было видно..
-А мне не видно!
Я очень спокойным тоном ей говорю (я ж сплю еще, против ее норки, я ваще тинейджер в трениках)
-Вы меня, простите, пожалуйста , я сейчас отгоню машину.
Как правило, прием принятия вины на себя у истеричек вызывает шквал эмоций, у спокойных людей улыбку.
При чем, я понимаю, что априори не права, потому что людям на работу-в сад- в школу, а я запираю машины, но так, уж, туго в Москве с парковкой, ну, нет мест.. и запираю не я одна. в общем,
- Ааааа!!!!!!!!!! Как тебе не стыдно!ты не черножопая!!!!! так черножопые делают!!! (что-то у нее было с черножопами-то) , ты! тебе лень жопу поднять ! и машину ставить в другом районе!! (чет с жопами...проблемы на лицо, при чем медицинские) Имей уважение (она уже практически визжала ) , она размахивала руками, топала ногами, превращалась из красивой женщины в тупую истеричку. Я ее пыталась успокоить:
-Женщина, отпустите меня , я оденусь и вы спокойно поедете.
Она визжала минут 10.
Ее сын начал ее умолять:
-Мама, мама, ну ладно...мама..пойдем
Жалко стало сына, почему то еще плюс ко всему. ну лан прооралась на меня, может не будет орать на сына.
Она ждала пока я оденусь, что б ехать в лифте и орать.
Так жалко мне ее было. Я-то на Еве тренированная, мне ее ор ..тьфу. я вообще закрываюсь сразу и хуже только ей и сыну.
На прощание я ей сказала: вы все равно красивая...даже когда орете.
вот такое утро.
так мечтаю , что б она на еве сидела. я б ей вернула всю энергию, которую она мне отдала. а то неделю голова болеть у нее будет...
У нас двор - тупиковый, выезд один, причем узкий (машины с обеих сторон) и извилистый (от 4 нашего до первого корпуса). Неоднократно сталкивались с тем, что приедет какая-нибудь газель (доставка), загородит выезд и стоят по 5-6 машин с каждой сторны и ждут, в то время, как можно подъехать к подъезду и грузиться хоть весь день... И водители еще имеют наглость возмущаться (те, что на газели). В последний раз нервы водителей ожидающих сдали...
Вы некрасиво поступаете и пофиг, что вину признаете.
По хорошему, это такое скрытое хамство....наплевательское отношение.... мне хорошо и ладно.... и меня не сильно е*бет чужое время.... я ж телефон оставила и свою вину признаю....
Я сама за рулем много лет, и много лет пользуюсь охраняемой стоянкой, но иногда, пару раз в месяц, паркуюсь во дворе. Могу запереть только знакомых соседей по предварительной договоренности.
Думаю, вам нужно немного потратить СВОЕГО (а не чужого) личного времени дабы найти подходящего для запирания соседа.
Занавес, я ф шоке, не извините, не здрасте. Интересно, а если бы у меня жигуленок был, она бы так и не отъехала?
В итоге, ей колеса все таки кто то проколол:-D:-D:-D
А почему разоралась - да потому что Вы сами ей сказали, что всегда так делаете. Вот и решила она, что расшаркиваться с Вами - это значит, обеспечить неоднократное повторение ситуации. Наорала - теперь Вы запомните и подумаете, прежде чем чужую машину заблокировать. Благодарите судьбу, что вместо бабьего ора не огребли мужицкий кулак, нацеленный в глаз.
мне эта истерящая баба как-то понятна. кому приятно с утра переться непойми куда и просить отогнать машину. я б тоже вряд ли восхитилась вашей неземной красотой и "теплым сонным телом". уж извините))
А Вы, такая лучезарная фея, всем посылаете энергию добра... тьфу, мля.
реальна ухоженная тёлка!
Я тоже иногда "запираю", то же тел.оставляю. Один раз только на меня "наезжали", в остальных случаях даже благодарили, что тел. оставила, что не пришлось по дому бегать искать хозяина
Меня запирали несколько раз и первое желание было - набить морду запиравшему, независимо от комплекции. ну, или на крайняк - машину побить. Желания такие подавляю ибо нехорошо-с :)
Почему понимаю автора - знаю, что часто РЕАЛЬНО НЕКУДА поставить! Или за пару км надо или кого-то запереть. Я обычно запираю в таких случаях парня, который выезжает не раньше 12 часов, причем я ему звоню и говорю, что заперла. если он собирается раньше, то мы договариваемся, когда ему надо, чтобы я отогнала.
А даму понимаю, потому что сам факт несанционированного запирания настолько портит настроение, что потом даже ввиду покаянного поведения запиравшего все равно хочется ему настучать по башке, чтобы неповадно было. Тут ведь почему наверное дама то накрутилась - увидела, что по сути раскаяния нет в авторе, так и будет запирать. Ну и плюс - решила уж слить негатив.
Хотя я обычно, если передо мной извиняются, сразу перестаю нападать. А уж если вякнут - ну, держись!!!! :)
Автору респект за выдержку, я бы, чессгря, на вопли супротив моих извинений сказала "еще слово и я иду спать". Если бы тетко вякнула еще раз, демонстративно разделась бы и легла спать :)
Приехала я как-то во двор, а проезд во дворе у нас перекрыт газелью, там что-то выгружаюь - загружают.
Я прошу отъехать, дать мне проехать. Мне отвечают, ждите, мы разгрузим все и вас пропустим. Я спрашиваю - сколько ждать? Отвечают - минут 40. Я объясняю, что у меня дома ребенок больной с няней, я несу домой лекарства ребенку. (все - чистая правда).
Мне в ответ - ждите.
Я вскипела, говорю - ок, потом поищите меня, как понадоблюсь. Вышла из машины, заперла ее и ушла домой.
А машина осталась на проезде (перегораживая уже выезд той самой газели).
В общем, часа через полтора они меня нашли (оказывается, они не поняли серьезность моих намерений и не отследили, в какой подъезд я пошла).
В результате я отогнала машину и то только потому, что пришел муж и мог посидеть с ребенком. А если бы нет, то сидели бы они взаперти до утра, т.к. ребенка бы я не оставила одного дома, а взять с собой больного ребенка- фигу (няня-то уже ушла к тому моменту)
Уточняю, таджик один на всех, у него ключи от всех машин. И путь только попробует погонять хоть на чьей то на машине, я так понимаю, разорвут на части глупого таджика.
http://eva.ru/albumpage/123737/479942.htm - парковка в Нью Йорке.
Я тоже вожу распечатанный телефон для форс-мажора. Один раз воспользовалась, надо было только пулей влетеь в подъезд и вылететь обратно.
Но когда стоишь с маленькими детьми, один на руках, второй норовит убежать, а ехать надо ко врачу и строго ко времени по записи... Всё расписано... и так много причин понервничать, а тут пере глазами стоит "ЭТО"
типа позвоните мне, я проснусь, оденусь, обуюсь, спущусь, отгоню...
Не ожидала от Вас этого... искренне разочарована.
у нас во дворе все давно нашли "напарника", который уходит на работу позже и позволяет себя запирать по предварительному соглашению.
Но чтобы так......
Действительно странно...
Я чтобы стекло оттаять сначала с машины снег смахиваю, потом скребком резиновым лед отдираю со стекол и потом изнутри поток воздуха направляю на стёкла чтобы иней изнутри оттаял.
Вам не понятно почему бумажку было видно в июле и не видно в декабре?
Неужели даме легче было вместо позвонить по телефону разыскивать ваш адрес, бегать по этажам и ломиться в двери, да ещё вместе с сыном....
Развожу руками... нет слов..
Всегда оставляют все номер тел., и, т.к. двор маленький, почти все друг друга знают, звонят в домофон. Ругачек ни разу не было.
Нахрена вам это, автор?
Вот прям обязательно-обязательно кровь из носа нужно получить оценку от общественности?
Не понимаю...
орала бы ещё пуще вашей)
У меня муж паркуетсяв 1-2 ночи, нарезает по 3 круга вокруг 3х домов, но никогда никого не запирает - любит по утрам поспать. :-)
>>На прощание я ей сказала: вы все равно красивая...даже когда орете.
>>так мечтаю , что б она на еве сидела. я б ей вернула всю энергию, которую она мне отдала. а то неделю голова болеть у нее будет...
И в то же время:
>>Как правило, прием принятия вины на себя у истеричек вызывает шквал эмоций, у спокойных людей улыбку.
>>Она визжала минут 10.
Тьфу, противно! Сплошное самолюбование. Если бы Вы были реально открытым и дружелюбно настроенным к окружающим человеком, то не написали бы в таком тоне, и вообще вас бы ситуация эта не затронула так сильно, чтобы аж пост накатать.
>>я бы подружилась с ней , если чесс.
Зачем? Она же "истеричка" и вообще "визжит". Или Вам было бы приятно регулярно посылать её "луч добра", чтобы в очередной раз ощутить свою святость?
По теме. Я долго работала в офисе, который расположен в одном из переулков Арбата. Чтобы там припарковаться, нужно ну очень постараться, там вообще ни одной парковки в округе не было. Но не помню, чтобы пришлось хотя бы раз запереть кого-то. У дома такая же ситуация. Рядом суд, у которого нет парковки, так что днём все стоят в нашем крошечном дворе. Вечером жильцы с работы подтягиваются. При этом парковки у нас как таковой вообще нет. Ни разу не приходилось запереть кого-то без договорённости, либо ставлю машину далеко и тащусь до дома, часто с маленьким ребёнком.
Так что я вам не верю. Машину всегда можно припарковать корректоно, если захотеть. А на ваше признание вины пофиг тому, у кого 10 минут в итоге сыграют решающую роль в чём-то.
ЗЫ: Я не без греха и вовсе не фЭя, но не злая. Но такие как Вы мене неприятны.
И да, таких парковщиков хочется удавить, примерно как мне моих соседей, которые регулярно кидают мусор мимо мусоропровода. Срите пожалуйста дома. Ставьте мебель неудобно, чтобы Ваши домашние спотыкались среди ночи. А на проезжей части придерживайтесь общих правил и думайте о других.
Я за дамочку, бесят такие люди. Телефон она оставила, а то, что это 20 минут лишних, для человека, который, возможно, опаздывает, она не подумала.
Респект легкости характера и поздравления близким :)))