ситуация. 8 утра
я слышу дикий стук в двери (у лифта двери без звонка, так что в наши квартиры не так легко пробраться чужаку) . По настойчивому и нервному стуку я понимаю, что пришли скорее всего ко мне, и скорее всего я закрыла чью-то машину. Наученная горьким опытом предыдущего оратора, телефон я оставляю исправно, на звонки отвечаю молниеносно, машину отгоняю, не одевшись )
Натянув на теплое сонное тело треники и кофтку , открыла дверь. Передо мной стояла ухоженная, но не выспавшаяся женщина лет 40, затраханная жизнью, в хорошей дорогой норковой шубе, с сумкой и блондинистыми волосами (немытыми, простите. не могла не заметить). Рядом стоял сын лет 10. Мне показалось с первых секунд, что ему уже было стыдно за маму.
(Точно, ко мне, - подумала я)
-Девушка, а это ваша машина?
-Да, ..там же телефон есть (начала было я, ожидая пену из прекрасного рта женщины)
-Мне НЕ ВИДНО!
-Что не видно?
-Не видно, что там написано!!
-Странно, этой бумаге месяцев 6 и всем всегда было видно..
-А мне не видно!
Я очень спокойным тоном ей говорю (я ж сплю еще, против ее норки, я ваще тинейджер в трениках)
-Вы меня, простите, пожалуйста , я сейчас отгоню машину.
Как правило, прием принятия вины на себя у истеричек вызывает шквал эмоций, у спокойных людей улыбку.
При чем, я понимаю, что априори не права, потому что людям на работу-в сад- в школу, а я запираю машины, но так, уж, туго в Москве с парковкой, ну, нет мест.. и запираю не я одна. в общем,
- Ааааа!!!!!!!!!! Как тебе не стыдно!ты не черножопая!!!!! так черножопые делают!!! (что-то у нее было с черножопами-то) , ты! тебе лень жопу поднять ! и машину ставить в другом районе!! (чет с жопами...проблемы на лицо, при чем медицинские) Имей уважение (она уже практически визжала ) , она размахивала руками, топала ногами, превращалась из красивой женщины в тупую истеричку. Я ее пыталась успокоить:
-Женщина, отпустите меня , я оденусь и вы спокойно поедете.
Она визжала минут 10.
Ее сын начал ее умолять:
-Мама, мама, ну ладно...мама..пойдем
Жалко стало сына, почему то еще плюс ко всему. ну лан прооралась на меня, может не будет орать на сына.
Она ждала пока я оденусь, что б ехать в лифте и орать.
Так жалко мне ее было. Я-то на Еве тренированная, мне ее ор ..тьфу. я вообще закрываюсь сразу и хуже только ей и сыну.
На прощание я ей сказала: вы все равно красивая...даже когда орете.
вот такое утро.
так мечтаю , что б она на еве сидела. я б ей вернула всю энергию, которую она мне отдала. а то неделю голова болеть у нее будет...
к чему разлагольствования о ....цветных? отнятии энергии и т.д.?
*по секрету*: когда доволен собой, то не пережевываешь ситуацию и не вспоминаешь дословно кто что сказал..
мне жалко ее, она опоздала, меня тоже запирали и ни раз.
я написала в надежде, что она почитает ))) я бы подружилась с ней , если чесс.
по поводу довольности собой -ваще ничо общего с моими наблюдениями за людьми и словами. у меня профессия такая. я хамечаю с первых секунд все детали и мелочи )
пысы. энергия - типа не тема топа))а то завяжется ща ))
Если я выйду с рассчетом, что машина прогрета, т.е. села и поехала, а поехать не получится, т.к. машина окажется заперта, я тоже в восторге не буду.
При этом, мне еще предложено будет тратить деньки и время на то, чтобы вызванить умника, которые меня закрыл.
И это ниразу не оправдание, что мест других нет. Я почему-то нахожу, хотя, тоже приезжаю домой поздно.
если чё: так , ващет, есть люди, умеющие вести диалог(кста, вы -не умеете). и люди, кто предугадывает последствия своих поступков( тоже не к вам).
"теплое сонное тело треники , не выспавшаяся женщина лет 40, затраханная жизнью, в хорошей дорогой норковой шубе, с сумкой и блондинистыми волосами (немытыми, простите. не могла не заметить). Рядом стоял сын лет 10. Мне показалось с первых секунд, что ему уже было стыдно за маму, ожидая пену из прекрасного рта женщины, вы все равно красивая...даже когда орете., б ей вернула всю энергию, которую она мне отдала. а то неделю голова болеть у нее будет...
"-м-даааа..................
то, какими словами вы описываете ситуацию не делает вам чести. правда, это ваш стиль-именно вот так писать.
у нас тут мало где можно спокойно поставить машину так, чтобы никому не мешать. к примеру наш дом. на немного более чем 200 квартир (4 подъезда) есть два подобия парковки. одна на 4 машины, вторая на 25, из которых 14 ракушек. вот и все. ну еще порядка 10 машин ставят на обочине дворовой дороги, еще штук 5 на основной улице (занимая ряд, есессна). из 200 квартир машины есть у в 187. у некоторых не по одной. еще человек 10 арендуют гаражи, чего я, к примеру делать не буду, не потому что денег жалко, а просто жизнь дорога, т.к. они находятся на промзоне неосвещенной и идти закоулками.
и вот приехала я вчера в 23:00, у дома АНШЛАГ. надо заметить, что создан не только машинами жителей, а еще и гостей. и поставила я машину не просто мешая кому то выехать, а откровенно перед капотами двух других. и оставила номер телефона (хотя они знают, что это я и где живу знают).
пысы.я всегда рано уезжаю. часов в 7-7:30. а сегодня проспала )
а невест я делаю, и в три , четыре утра ищу хозяев машин))) просто мне думается, что нафига орать...ведь хуже только ей от этого.
:-D Нах ей ваша жалость и ваши комплименты.
http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81&um=1&hl=ru&newwindow=1&sa=N&biw=1004&bih=581&tbs=isch:1&tbnid=ZBvXmsWJa18cVM:&imgrefurl=http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1024764&imgurl=http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/1052/99b0f6acf78056c0f80b147d01ca52ba.jpg&zoom=1&w=335&h=440&iact=hc&ei=Sf_9TKGPEMKSOpPImKoM&oei=M_z9TLqiGtCo8QPZ8qCNCw&esq=4&page=1&tbnh=162&tbnw=123&start=0&ndsp=16&ved=1t:429,r:2,s:0
не я понимаю, что лучше не запирать, но я в критичных ситуациях добрая
можно ,конечно, и не запирать, очень стараюсь. но это из истории: не води машину - ходи пешком.
ПЫСЫ: честно, после прошлого вашего топа совершенно не ожидала ПОДОБНОГО текста. Зачем вообще вы эта вынесли на форум??? :-(
пысы.Знаете, я никогда не боялась оценки меня кем-либо, одним человеком или массой. ситауаций в жизни много. человек все равно одинаково хорош и одинаково плох. на любую ситуацию можно смотреть двояко, думаю, Вы понимаете о чем я.Когда я была журналистом, нам описывали ситуацию и просили написать 2 репортажа. 1 - Вы на стороне героя. 2 -вы против. было интересно, все тоже самое, а взгядов на ситуацию, как минимум два. Вот если удобно смотреть вкривь , то так и будет. основная масса , как правило, анонимная, потянется за общим мнением и понеслась. я прислушиваюсь ко мнениями некоторых ,уважаемый мной на этом форуме, женщин. даже если, они меня на дух не переносят я все равно мотаю на ус. )
И, авторша, зачем вы каждый раз свои "пысы" пишите?
Вы не в состоянии написать всё в одном сообщение? Обязательно ещё одна-две мысли на это идиотское "пысы" остаётся?
И чему там учат на журналистском?... :mda
В общем, видимо просто взаимное непонимание...
просто мне думается, из ситуаций можно выхожить иначе. и просто жаль женщину. не только потому что она истеричка. а просто что она опаздала кудато или сына в школу не успевает.
я сюда прихожу не то поплакаться. может груз вины скинуть)
Места во дворах реально не хватает.Так что вы молодец!
У нас двор - тупиковый, выезд один, причем узкий (машины с обеих сторон) и извилистый (от 4 нашего до первого корпуса). Неоднократно сталкивались с тем, что приедет какая-нибудь газель (доставка), загородит выезд и стоят по 5-6 машин с каждой сторны и ждут, в то время, как можно подъехать к подъезду и грузиться хоть весь день... И водители еще имеют наглость возмущаться (те, что на газели). В последний раз нервы водителей ожидающих сдали...
Как и автор, извиняется и продолжает делать то же самое вновь и вновь.
я тут приглядывалась к одной машине, но мне показалось нереальным проткнуть, боюсь силёнок не хватит :)
А хозяин с битой - это уже уголовка и срок.
Вы некрасиво поступаете и пофиг, что вину признаете.
Что делать на вашем месте... ну, наверное, знать , кого запирать, того, кто позже меня стартует.
вот тож радуют такие умники!!!
а еще это на радость тем, кто снег на дороге чистит... вот им классно слаломом заниматься, вместо того, чтоб качественно почистить дорогу...
Утро - это нелегко.;)
Если запиральщик оставляет тел. - это нормально, удобно, значит проблема решаема и нервные клетки незачем тратить!!!
По хорошему, это такое скрытое хамство....наплевательское отношение.... мне хорошо и ладно.... и меня не сильно е*бет чужое время.... я ж телефон оставила и свою вину признаю....
Я сама за рулем много лет, и много лет пользуюсь охраняемой стоянкой, но иногда, пару раз в месяц, паркуюсь во дворе. Могу запереть только знакомых соседей по предварительной договоренности.
Думаю, вам нужно немного потратить СВОЕГО (а не чужого) личного времени дабы найти подходящего для запирания соседа.
Занавес, я ф шоке, не извините, не здрасте. Интересно, а если бы у меня жигуленок был, она бы так и не отъехала?
В итоге, ей колеса все таки кто то проколол:-D:-D:-D
А почему разоралась - да потому что Вы сами ей сказали, что всегда так делаете. Вот и решила она, что расшаркиваться с Вами - это значит, обеспечить неоднократное повторение ситуации. Наорала - теперь Вы запомните и подумаете, прежде чем чужую машину заблокировать. Благодарите судьбу, что вместо бабьего ора не огребли мужицкий кулак, нацеленный в глаз.
мне эта истерящая баба как-то понятна. кому приятно с утра переться непойми куда и просить отогнать машину. я б тоже вряд ли восхитилась вашей неземной красотой и "теплым сонным телом". уж извините))
У меня свекр человек очень обязательный, активист - вот он знает большинство жителей дома с телефонами (или хотя б у кого их узнать), и машину ставит всегда по договоренности - это элементарное уважение.
Но сейчас это не модно. Модно сказать - "это не моя проблема".
И он оказался до кучи активистом, в хорошем смысле этого слова :) Он столько всего сделал для дома!
И вот как раз одно его дело - поставил вокруг дома забор с двумя автоматическими воротами, собрал всех автовладельцев, посчитал их, на собрании разметили территорию двора, и за каждым закрепили "машиноместо". Причем двор разметили краской и на каждом кусочке нарисовали номер.
У подъезда оставили кусок для "скорых", там разрешается ненадолго оставить машину гостям, консьержка следит за этим, спрашивает к кому идут гости.
Все довольны, бардак с парковкой прекратился.
Все довольны, бардак с парковкой прекратился.
Это до того момента, пока в доме не появится новый автовладелец.
Там была еще проблема в том, что это центр, вокруг много организаций и очень часто у дома парковались (даже на ночь) совершенно чужие люди.
Автовладельцам, живущим в доме мест хватает и еще остается для новеньких.
Пришлось некоторые газоны убрать - асфальтом закатать. Площадку детскую оставили маленькую и все.
А так нет, номера на машинах есть, а значит есть хозяева, и машины стоят....
Хозяин - пенсионер, старый уже совсем, говорит, что хочет ее продать;). Ага, купят её, догонят и еще раз купят, машина на половину ржавая копейка со спущенными шинами. А у нас такой малюсенький дворик, а машин много, все почти ставят вдоль дороги, а во дворе всего 5 мест. (машин раз в 10 больше:-о)
А Вы, такая лучезарная фея, всем посылаете энергию добра... тьфу, мля.
не верите приезжайте в гости) желательно на машине) часиков в 8 вечера. а я Вас чаем напою ) с козинаками)
Я привыкла в реальной жизни общаться с людьми несколько иного склада, уж не обессудьте... Тут просто слегка подташнило от вашего елейного и художественно причесанного поста. НЕ сдержалась... пардон муа. Но Вам - все божья роса...
И таки да, не верю. Просто лень вам свое "теплое тельце" таскать пододьше от подъезда. Ищите и обрящите. Хотя конечно, на других срать гораздо проще, трудно не согласиться.
За сим, откланиваюсь. Не трудитесь отвечать.
Да, закрыла, да загородила проезд, так она всегда готова выйти и отогнать машину. Никто никому не дает право оскорблять)
И ситуации почему она, я или кто то поставил машину около подъезда, а не в 1-2 км от него тоже разные могут быть (ногу подвернула, сумки тащила, детей двоих, присмотр за машиной из окна, да и много много чего еще)))
А вообще, если наскребли денег на машину, то можно поднапрячься и наскрести денег на платную стоянку, съем гаража и тыпы. Но, конечно, запереть проще.
Вот ни за что не поверю! Наверняка по соседству есть дом с охраняемой стоянкой. И с охранником ВСЕГДА можно договориться. Знаю по собственному опыту.
И ситуации почему она, я или кто то поставил машину около подъезда, а не в 1-2 км от него тоже разные могут быть (ногу подвернула, сумки тащила, детей двоих, присмотр за машиной из окна, да и много много чего еще)))
Ну так оторви свою задницу от кровати с утра пораньше - и переставь машину, а не жди, пока кто-то тебя обматерит.
По факту - довели тетку. Видимо, это была последняя капля. Но Вы - Вы всегда сдержанны и несете гармонию и доброту. Я в восхищении. Надеюсь, мы живем в разных районах.
реальна ухоженная тёлка!
вот есть тип женщин, которые даже с грязными волосами и не накрашенными ногтями все равно ухоженные. да, пусть будут синяки под глазами , как следствие затраханности , недосыпа или еще чего-там, но все равно видно, что она ухаживает за собой. она может быть не накрашена, и быть в трениках, но все равно , видно, что следит за собой , ухаживает и тд. вот моя соседка из такой категории. просто бросилось в глаза, что она при всей своей холености так выглядела. да еще и истерила. по просту орала. но тут уже много сказано по этому поводу.
просто из ситуаций есть два выхода. орать и не орать. ничего не изменится. только хуже тому, кто орет.
я и торопилась бы одеться, да она не отпускала )
Я тоже иногда "запираю", то же тел.оставляю. Один раз только на меня "наезжали", в остальных случаях даже благодарили, что тел. оставила, что не пришлось по дому бегать искать хозяина
Меня запирали несколько раз и первое желание было - набить морду запиравшему, независимо от комплекции. ну, или на крайняк - машину побить. Желания такие подавляю ибо нехорошо-с :)
Почему понимаю автора - знаю, что часто РЕАЛЬНО НЕКУДА поставить! Или за пару км надо или кого-то запереть. Я обычно запираю в таких случаях парня, который выезжает не раньше 12 часов, причем я ему звоню и говорю, что заперла. если он собирается раньше, то мы договариваемся, когда ему надо, чтобы я отогнала.
А даму понимаю, потому что сам факт несанционированного запирания настолько портит настроение, что потом даже ввиду покаянного поведения запиравшего все равно хочется ему настучать по башке, чтобы неповадно было. Тут ведь почему наверное дама то накрутилась - увидела, что по сути раскаяния нет в авторе, так и будет запирать. Ну и плюс - решила уж слить негатив.
Хотя я обычно, если передо мной извиняются, сразу перестаю нападать. А уж если вякнут - ну, держись!!!! :)
Автору респект за выдержку, я бы, чессгря, на вопли супротив моих извинений сказала "еще слово и я иду спать". Если бы тетко вякнула еще раз, демонстративно разделась бы и легла спать :)
Прям при тетке бы легли спать?
А детЯм-то какая забава (с) ;)
Какие все милые, я в восторге!
Сказала бы через дверь, что сейчас выйду.
А орать на себя я вообще никому не позволяю. Ну, ладно, положим, первые фразы она могла произнести с повышением голоса, а уж после моих извинений - извините, смените тон.
Хотя, справедливости ради, я бы не заперла того, кого не знаю, я уже выше писала.
В целом вся ситуация - сплошной сюр :)
на том бы сердце и успокоилось :)
предупреждая ответ, что ее действия не законны
а)не пойман не вор
б) попробуй докажи, что это она.
И еще может это сделать из мести :)
Вы знаете, я против вещизма :) Моя машина застрахована, поэтому я не парюсь, что ее изувечат.
ПЫСЫ, это не значит, что я наплевательски отношусь к другим людям, и запираю им машины :). Просто я готова к худщему и надеюсь на лучшее :)
Или, или, или. А пример что автор ногу подвернула, еле доехала и бросила машину у подъезда вы не рассматриваете?! У вас "или" чтоб не позвонить много оправданий, и у нее их может быть столько же
Вообще, дама виновата - она нашего автора разбудила и заставила себя слушать, а потом еще ее позитивную энергию на себя тратить. Не говоря уж о том, что автору пришлось свое теплое тело с утра пораньше из дома выносить :))
Нефик, дома должна была сидеть.
А чего ж не посреди дороги? Причина-то уважительная!
Приехала я как-то во двор, а проезд во дворе у нас перекрыт газелью, там что-то выгружаюь - загружают.
Я прошу отъехать, дать мне проехать. Мне отвечают, ждите, мы разгрузим все и вас пропустим. Я спрашиваю - сколько ждать? Отвечают - минут 40. Я объясняю, что у меня дома ребенок больной с няней, я несу домой лекарства ребенку. (все - чистая правда).
Мне в ответ - ждите.
Я вскипела, говорю - ок, потом поищите меня, как понадоблюсь. Вышла из машины, заперла ее и ушла домой.
А машина осталась на проезде (перегораживая уже выезд той самой газели).
В общем, часа через полтора они меня нашли (оказывается, они не поняли серьезность моих намерений и не отследили, в какой подъезд я пошла).
В результате я отогнала машину и то только потому, что пришел муж и мог посидеть с ребенком. А если бы нет, то сидели бы они взаперти до утра, т.к. ребенка бы я не оставила одного дома, а взять с собой больного ребенка- фигу (няня-то уже ушла к тому моменту)
Уточняю, таджик один на всех, у него ключи от всех машин. И путь только попробует погонять хоть на чьей то на машине, я так понимаю, разорвут на части глупого таджика.
http://eva.ru/albumpage/123737/479942.htm - парковка в Нью Йорке.
Нет, мой таджик очень даже таджик ) Помогает всегда. Но тут спал. Очень поздно приехала с тренировки )
http://eva.ru/albumpage/123737/479942.htm
Я тоже вожу распечатанный телефон для форс-мажора. Один раз воспользовалась, надо было только пулей влетеь в подъезд и вылететь обратно.
Но когда стоишь с маленькими детьми, один на руках, второй норовит убежать, а ехать надо ко врачу и строго ко времени по записи... Всё расписано... и так много причин понервничать, а тут пере глазами стоит "ЭТО"
типа позвоните мне, я проснусь, оденусь, обуюсь, спущусь, отгоню...
Не ожидала от Вас этого... искренне разочарована.
у нас во дворе все давно нашли "напарника", который уходит на работу позже и позволяет себя запирать по предварительному соглашению.
Но чтобы так......
Действительно странно...
Я чтобы стекло оттаять сначала с машины снег смахиваю, потом скребком резиновым лед отдираю со стекол и потом изнутри поток воздуха направляю на стёкла чтобы иней изнутри оттаял.
Вам не понятно почему бумажку было видно в июле и не видно в декабре?
Неужели даме легче было вместо позвонить по телефону разыскивать ваш адрес, бегать по этажам и ломиться в двери, да ещё вместе с сыном....
Развожу руками... нет слов..
Всегда оставляют все номер тел., и, т.к. двор маленький, почти все друг друга знают, звонят в домофон. Ругачек ни разу не было.
Нахрена вам это, автор?
Вот прям обязательно-обязательно кровь из носа нужно получить оценку от общественности?
Не понимаю...
И то польза будет...
орала бы ещё пуще вашей)
Почему?
Потому что они согласны с большинством - нехуя хамить и при этом улыбацца в своих "сонных теплых трениках"...
"А на прощание я сказала ей - вы все равно красивая"
:) Проявила милость, так сказать.
Ну, мама там расстроится, потому что они с Люсиной мамой дружат, Люся обидится и 100 рублей не вернёт, Люся откажется подвести в следующем месяце кошку к ветеринару И ещё 100 мелочей.
А в интернете можно и честно написать где она молодец, а где дура.
А тут имеется в виду сменить ник из-за того, что закидали тапками.
Вам ли не знать, что смена одной буквы на еве - это уже ДРУГОЙ ник и кнопка ПОИСК его уже не ищет.
Не выкручивайтесь :):):):):)
На "Сонное тёплое тело"!! Или "Сонное тренированное тело"! :-) :-):party2
Хотя, чессгря меня тоже контраст зацепил. :mda
никто из меня ангела -то и не делал .есть ситуация
есть мнения.разные и это нормально.
В том случае автор проявляла себя мудрым и спокойным человеком.
А тут она не совсем права, и этот инцидент все-таки вынесла на суд общественности. Так что получает заслуженные тапки и помидоры от замученных поиском парковочного места москвичек. :)
В топе про развод была ссыль на предыдущий топ, летний, где тетеша такая вся из себя счастливая. Там местные девы у тетеши спрашивали рецепт счастья. Ну она и отожгла, я под столом от сиеха валялась, советцы как из космо какого-нить, особенно запомнилось "замужем болеть низзя" :-D.
Мозги-то у тетеши куриные.
У меня муж паркуетсяв 1-2 ночи, нарезает по 3 круга вокруг 3х домов, но никогда никого не запирает - любит по утрам поспать. :-)
мне район интересен..
У мня тоже козинаки неплохие, с энергией чего хошь. :-Р
Ну вы на Профсоюзке живёте? У м.Профсоюзная?
пусть будет на Профсоюзной )
Алтайская 25,27,29- приезжайте посмотрите.
Кстати, я думала, что вы в Пдмск живёте, разве нет?..
>>На прощание я ей сказала: вы все равно красивая...даже когда орете.
>>так мечтаю , что б она на еве сидела. я б ей вернула всю энергию, которую она мне отдала. а то неделю голова болеть у нее будет...
И в то же время:
>>Как правило, прием принятия вины на себя у истеричек вызывает шквал эмоций, у спокойных людей улыбку.
>>Она визжала минут 10.
Тьфу, противно! Сплошное самолюбование. Если бы Вы были реально открытым и дружелюбно настроенным к окружающим человеком, то не написали бы в таком тоне, и вообще вас бы ситуация эта не затронула так сильно, чтобы аж пост накатать.
>>я бы подружилась с ней , если чесс.
Зачем? Она же "истеричка" и вообще "визжит". Или Вам было бы приятно регулярно посылать её "луч добра", чтобы в очередной раз ощутить свою святость?
По теме. Я долго работала в офисе, который расположен в одном из переулков Арбата. Чтобы там припарковаться, нужно ну очень постараться, там вообще ни одной парковки в округе не было. Но не помню, чтобы пришлось хотя бы раз запереть кого-то. У дома такая же ситуация. Рядом суд, у которого нет парковки, так что днём все стоят в нашем крошечном дворе. Вечером жильцы с работы подтягиваются. При этом парковки у нас как таковой вообще нет. Ни разу не приходилось запереть кого-то без договорённости, либо ставлю машину далеко и тащусь до дома, часто с маленьким ребёнком.
Так что я вам не верю. Машину всегда можно припарковать корректоно, если захотеть. А на ваше признание вины пофиг тому, у кого 10 минут в итоге сыграют решающую роль в чём-то.
ЗЫ: Я не без греха и вовсе не фЭя, но не злая. Но такие как Вы мене неприятны.
Вы рассматриваете две ситуации. тот топ и этот топ. там все мягки. тут все не мягки. вот и представьте , сколько таких ситуаций в жизни каждого человека. как плохих , грустных, так и хороших, милых и веселых. Вы выносите на суд человека по двум ситуациям. комментируя, фу..противно..разочаровалась...и тд. ну, а что мне на это отвечать. просто спасибо Вам ,что честно написал , открыто.
пысы. что то разошлась с утра)
И да, таких парковщиков хочется удавить, примерно как мне моих соседей, которые регулярно кидают мусор мимо мусоропровода. Срите пожалуйста дома. Ставьте мебель неудобно, чтобы Ваши домашние спотыкались среди ночи. А на проезжей части придерживайтесь общих правил и думайте о других.
Я за дамочку, бесят такие люди. Телефон она оставила, а то, что это 20 минут лишних, для человека, который, возможно, опаздывает, она не подумала.
Респект легкости характера и поздравления близким :)))
Пока только одни прекрасные, позитивные, лучистые... - слова ;)
С удовольствием будем ждать дел :)
как делается в нашем дворе, где у всех есть дети/спешка/работа и пр:
1. все знают у кого какая машина (по крайней мере стабильноживущее в подъезде большинство)
2. путем переговоров и обыкновенного соседского трепа были выявлены машины, которые в приниципе МОЖНО запереть "накрайняк", например домохозяйки, а есть машины, которые заперать НЕЛЬЗЯ - например семьи с детьми-инвалидами (таких 3 машины)
3. телефон на панель обязательно + часто предупреждают консъержку "на всяк случай"
сейчас зимой есть пара машин, которыми не пользуются - их легко узнать по шапке снега, их запирают в первую очередь, мы с мужем запираем друг друга - стараемся ставить 1 машину в уголок
Меня один придурок так запер. Каждый день езжу, а тут пару дней заболела и не ездила. А он решил, раз машина 2 дня стоит, значит, мне вообще никуда не надо.
Мне во дворе (другом) выезд из гаража перекрывали несколько раз, не оставляя телефон. Боролась, как могла, один раз трос зацепили и оттащили запиральщика, в другой раз маркером на стеклах (всех:)) написала просьбу оставлять тел. - сработало!
Сегодня забежали с дочкой в зоомагазин, день расписан по минутам буквально, возвращаемся - заперты.((( Кинулась телефон искать - нет такой опции. Бибикала, по колесам лупила - минут через 10 воя сигналки нарисовался.
Хотя реально украл у меня время, которого сегодня мне и так не доставало местами, ничего кроме как "Молодой человек, ну что ж Вы так?" не сказала, я - танк.))
Для меня утром важны 10 минут, про 20 вообще молчу. А если вот такая запрет мою машину, то весь день будет испорчен, график съедет.
Она делает так давно.
с ней регулярно ругаются.
Она знает какие неудобства причиняет и всё равно так делает.
Дай бог вам НЕ попасть в такую ситуацию..
Всегда кто-то спокойно уезжает в 6-7 утра и места появляются, а народ массово выезжающий в основном 8 утра не ждет пока ему выезд откроют.
Мне кажется это выход - переставить заранее, а не ждать звонка по телефону и стука в дверь. Всё-равно как не крути пока оденешься-выйдешь время идет, а многие впритык выходят их дома
что-то много букв получилось :)
Дом огорожен ТСЖ, у всех машин пропуска с номером квартиры. Вьезжающий обязан положить под лобовое стекло пропуск. Парковка плотная т.е. до 17 часов встают все в первый ряд, а после уже народ запирает все первые ряды плотным слоем.
Редкие мудвины и их спутницы умудряются покинуть авто, не бросив пропуск под стекло.
Истерик "ааааааааааааааааааааааа меня заперли" нет вообще.