351
Anonymous
Автомобили
15.12.10 08:28

руки до сих пор трясутся.

Вообщем не знаю как и написать, вчера чуть не переехала маленького ребёнка лет 5, долго потом отойти не могла. Люди мать вашу смотрите за своими детьми, у меня тоже дети. Вкратце: заехала на территорию школы, ехала с минимальной скоростью, только проехала пост, вдоль дороги не тротуаре стоят 2 ребёнка и мать, спускаюсь с горы причём хороший спуск, мама второго ребёнка ушла уже далеко в низ, и тут это ребёнок выскакивает на дорогу,на верное за мамой решил побежать и падает прям в 1-2 метре от машины, я начинаю тормозить а там лёд см 10 на дороге,машину на него несёт, съехать некуда. Каким-то чудом вторая мамашка его выхватила из под колеса. Если вдруг мамочка это читает, то так её убить вчера хотелось, ревела потом долго. Ну как твою м..ть можно быть такой курицей??? Никому не желаю такого, и ей ещё повезло что ни кто-то другой ехал, а то там и с большой скоростью едут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообщем не знаю как и написать, вчера чуть не переехала маленького ребёнка лет 5, долго потом отойти не могла. Люди мать вашу смотрите за своими детьми, у меня тоже дети. Вкратце: заехала на территорию школы, ехала с минимальной скоростью, только проехала пост, вдоль дороги не тротуаре стоят 2 ребёнка и мать, спускаюсь с горы причём хороший спуск, мама второго ребёнка ушла уже далеко в низ, и тут это ребёнок выскакивает на дорогу,на верное за мамой решил побежать и падает прям в 1-2 метре от машины, я начинаю тормозить а там лёд см 10 на дороге,машину на него несёт, съехать некуда. Каким-то чудом вторая мамашка его выхватила из под колеса. Если вдруг мамочка это читает, то так её убить вчера хотелось, ревела потом долго. Ну как твою м..ть можно быть такой курицей??? Никому не желаю такого, и ей ещё повезло что ни кто-то другой ехал, а то там и с большой скоростью едут.
Anonymous
Что сказать- только, что по терр-ии школы ездить меньше 5 км\ч, чтоб останавливаться на "раз", ежели что.
Сочувствую! То же была в ситуации человека под колесом- пьяный навзнич упал с тротуара...
Дети непредсказуемы. Машины весят от 1,5 т. Даже если она едет со ск 5 км/ч остановить её перед упавшим ребёнком оч тяжело. Я тоже когда вижу детей на тротуаре скорость сбрасываю сильно, но если лёд и под колеса,,, Хрен его знает
сочувствую, автор:(

прекрасно помню себя, когда мне в дверь на полном ходу врезалась девочка на велосипеде - на дороге (!)
я затормозила и остановилась на повороте перед спуском, увидев ее (а вдоль дороги препаркованные авто с обеих сторон), зато она разогналась на подъеме перед поворотом и не видя меня вписалась в дверь, на вопрос: где нужно ездить, сказала, что на тротуаре неудобно... удобнее, наврное под колесами лежать
я кричала на нее очень громко, надеюсь она запомнила неадекватную злую тетеку и будет осторожнее
тоже сочувствую автору! но именно поэтому в таких местах стараюсь ходить пешком.
А мне вот обидно, что ребенка надо уже на привязи реально держать ВЕЗДЕ, даже на территории школы! Так как другие курицы, что за рулем, считают возможным вьезжать чуть ли не в дверь школы!!!!! Вот реально, СТРАШНО!!!!!!! У меня столько раз уже чуть ребенка не сбили, ЗА РУКУ ДЕРЖАЛА, нет курицы, и петухи едут, не хрена под носом не видят, прям в ворота хреначат, ну стоит КУРИЦА- типа мама, ну держит ребенка, да ПОХ как перла на своей табуретке так и прет!!!!! Тока и успеваешь отпрыгивать и ребенка от удара укрывать
Бля, сама водитель, но таких сук как автор сажать надо!!!!!!!!!!!! А то руки у нее трясутся, некуй ехдить где не попадя!!!!! Во дворе ходить срашно! У подьеда стоять страшна! Хоть на руках носи, от таких придурков.
Сочувствуют ей все, я посмотрю как вы будете такому водителю сочувствовать на могилах свои близких- не дай бог конечно.
водитель - мать
Заехала на территорию школы - вот это вызывает первое недоумение, честно говоря. Где такие замечательные учебные заведения.

ПС Сегодня заезжала на территорию детского сада, разгружала подарки, охранник шел рядом с ползком передвигающейся машиной, чтобы не дай Бог что!
Все виноваты.
Мамашка - идиотка. НАДО держать за руку ребенка, если рядом проезжая часть, пусть даже в пешеходной зоне.

Водитель.. Ну, могла бы и пешком пройтись, особенно в условиях гололеда. Я вчера ребенка 4-летнего не стала завозить с гнойным отитом и температурой под 40 на территорию больницы, где вполне себе заезд есть. Причем это фактически решение родителей было. Там дороги узкие, жуткий гололед и дофигища прохожих.
http://eva.ru/topic/63/2513732.htm?messageId=62413499
Ваш опус?как-то все подозрительно похоже,только место действия изменено.
Anonymous
С какой скоростью вы ехали?
Я сегодня обратила внимание, еду 5-10, около сада и школы во дворах, детей много ходит.
Anonymous
пару дней назад. едем вдоль дома с минимальной скоростью. естественно лед. впереди нас папашка везет санки с ребенком через дорогу, видит нас( мы притормаживает, но машина все равно в секунду не останавливается)убыстряется и ... ребенок просто вываливается из санок на дорогу. седых волос у мужа на голове прибавилось.
у нас все закончилось хорошо, будьте бдительны.
Anonymous
А можно узнать,зачем вы въехали на территорию школы на машине,в гололёд? Вы не знаете,что это пешеходная зона,где дети,и другие пешеходы имеют 100% приоритет? Что в условиях зимы и гололёда, тормозной путь вашей!!! машины может быть очччень длинным,её может занести,в момент торможения,а мамаши и дети,тем более, об том думать не обязаны,поскольку за рулём вы,а не они?
Вот седня едем - дорога 4 полосы, светофор пешеходный. У нас зеленый, у пешеходов красный. Стоит мамочка, у нее ребенок на санках. Мамочка умница, перед тем, как дорогу переходить, снимает ребеночка с саночек и пытается его взять за ручку. Ребеночек психует, и ломится от мамочки прямиком под машины.

Она его успела за шкирку словить.

Скорость у машин была небольшая, но дитю хватило бы.

Выводы..?
А тем временем в ТД темку обсуждают один в один. Я не пойму - это наш же автор, или ейный товарисч по несчастью?:-) И там тоже кораллы отжигает...:-)
У нас на территорию школы заезжают ди ректор и разные тетечки-учителя! Родители нет. А дети после уроков там играют в снежки,бегают. И еще автобус в бассейн везти заезжает. Это пипец. всегда страшно наблюдать, как они разворачиваются!
А еще мне рассказывали случай, как ребенок выбежал на дорогу!, а папа не маме ебло разбил, а водителю.
Anonymous
Вот меня чем дальше, тем больше (поражает-бесит-убивает-все зачеркнуто) напрягает тот факт, что водители(-ьницы) явно правил не выучили и не осознали. И что среди потока таких водителей ездить приходится.
В ПДД все сказано. И это все - очень логично. Не принять или не согласиться с этим - можно, конечно, но надо было по совести сделать это в момент сдачи экзамена на права, чтоб не возникло позже проблем у окружающих.
Водитель несет ответственность за происшедшее, т.к. управляет средством повышенной опасности. Иногда надо выбрать скорость и 10 км/ч, и 5. А если видишь рядом собак-детей, то лучше вообще покурить, пока они отдалятся. Это опыт. И я Вам искренне желаю перенять его со слов и из книжки про ПДД.
Никогда не слышали, что объясняют инспекторы про ситуации, когда "ехал в другом ряду, надо было перестроиться (для поворота, пи сужении дороги и т.д."), а онЕ не пускают - пришлось немного пересечь сплошную-выехать на встречку"? Они говорят очень умную фразу: ПО ПРАВИЛАМ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ!!! То есть должны встать (и ждать, пока сможете совершить задуманный маневр безопасно). Хоть посреди ряда. ЭТО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
Конечно, опытные водители учатся и умеют предотвращать создание помех и трудностей окруцжающим, но для начинающих приоритетом должно быть обеспечение безопасности.
Конечно, можно передергивать, но мне кажется, должно быть понятно, об чем я. Да, почти ползти. Или встать. Если не уверены, пролезаете ли где-то - да, включить аварийку, выйти на 5 сек и убедиться. Чтобы не приходилось предвидеть конкретные ситуации, можно выработать для себя общие правила. И можно играть в игру для себя - во дворе не превысить задуманную для себя (не 20, а 10 - попробуйте, это полезно).
удачи всем нам, действительно, не все зависит от нас за рулем, поэтому - удачи! и осторожности.
Поражает реакция многих в этом топе:( Во дворе надо ездить так, чтобы быть готовым в любую секунду остановить машину. Собаки, дети, старики... Тем более сейчас скользко, кто угодно может свалиться под колеса.
Ну ответьте мне, если бы мамашки рядом ВООБЩЕ не было, о чем был бы топ??? Неужели о том, что ребенок - идиот или?...;)
А Кораллы это та же дама, что правила торможения рассказывала год назад где-то? или весной? Ей тут все мужики формулы приводили, учебниками физики трясли... Это она же?
Спасибо за топ. Сделала выводы для себя как для новичка-автолюбителя. Мой страх задавить своего ребенка (его ж не видно по росту за багажником седана) укрепился. С места трогаюсь только с ребенком ВНУТРИ моего авто. По-прежнему буду обходить машину вокруг перед распарковкой для оценки ситуации.

ЗЫ
Автору сочувствую. Стресс дикий. Виновными считаю обеих: мамашку и автора. Тут каждый должен был думать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения