руки до сих пор трясутся.
Вообщем не знаю как и написать, вчера чуть не переехала маленького ребёнка лет 5, долго потом отойти не могла. Люди мать вашу смотрите за своими детьми, у меня тоже дети. Вкратце: заехала на территорию школы, ехала с минимальной скоростью, только проехала пост, вдоль дороги не тротуаре стоят 2 ребёнка и мать, спускаюсь с горы причём хороший спуск, мама второго ребёнка ушла уже далеко в низ, и тут это ребёнок выскакивает на дорогу,на верное за мамой решил побежать и падает прям в 1-2 метре от машины, я начинаю тормозить а там лёд см 10 на дороге,машину на него несёт, съехать некуда. Каким-то чудом вторая мамашка его выхватила из под колеса. Если вдруг мамочка это читает, то так её убить вчера хотелось, ревела потом долго. Ну как твою м..ть можно быть такой курицей??? Никому не желаю такого, и ей ещё повезло что ни кто-то другой ехал, а то там и с большой скоростью едут.
Меня тоже иногда удивляют мамы-курицы. Когда возила дочку в садик, то там подъездная дорожка была тупиковая с расширением для парковки. И выезжая приходилось, либо разворачиваться, либо ехать задом. Я несколько раз замечала в последний момент, что сзади машины выныривает малыш, а мама его даже за руку не держит. Но ведь детей, стоящих за машиной из-за невысокого роста вообще не видно :-(
Свою дочь теперь учу, что если она находится за машиной, а у машины сзади загорелись белые лампочки, то водитель ее не видит вообще и собирается ехать в ее сторону. Поэтому надо обязательно отойти, а не надеяться, что ее заменят.
Не в защиту "мам-куриц", но все-таки: а как можно об этом догадаться, не имея прав и/или опыта вождения? Мне, например, такой момент в голову не приходил, пока за руль не села. Ну... не то что бы не приходил, просто не задумывалась, если задуматься - то да, несложно логически до этого дойти.
Сейчас эти мамаши-курицы еще и санки свои подастовали. Сколько было таких случаев - мамаша перешла дорогу, а санки, которые она за собой тащит снесла машина. И ведь все равно они продолжают так делать.
Я сама очень испугалась, вообще появился какой-то дикий страх задавить ребенка, у меня даже появились крамольные мысли, что я больше не хочу ездить на машине, если все вот так легко раз и можно насмерть сбить ребенка - на фиг эти машины... Это место, где я каждый день езжу в детский сад, я несколько дней тормозила проезжая там...
А вообще все это следствие неуважения людей друг к другу. Привычка перекладывать ответственность (он водитель - он обязан), подспудное желание сделать назло (имею право и буду делать), нежелание идти на какие-либо уступки в принципе. Это же меня и в водителях раздражает - пролезть по обочине, не дать перестроится, поучить-проучить, врубить дальник или гадский ксенон... Да полно всего. Почему у нас люди так сильно не любят друг друга - для меня просто загадка :)
Еще такие знаки сейчас стало модно вешать - жилая зона. Не встречали? Дети играющие на дороге нарисованы. И мне странно, что обвиняют все мать - мать вышла погулять с ребенком и он где хочет, там и бегает, место такое. Топикстартер же по своей лени туда на машине вперлась. Можно было и пешком дойти. Я вот не езжу ребенка отвозить-забирать в школу так, чтоб подъехать к самому крыльцу, хотя там ворота есть и подъехать можно. Почему-то пешком иду, припарковавшись на парковке чуть в стороне.
Основное правило как для пешеходов,так и для водителей:перед началом движения убедитесь в его безопастности!
Только это к делу не относится, я повторюсь - отвечает каждый сам за себя.
Да,водитель всю жизнь не забудет того, кому он причинил вред,пусть и де факто не он был виноват (рассматриваем случай когда водитель не нарушил пдд).Но пешеходу от этого легче будет на том свете? Или в инвалидной каляске?Да же если водителя приговорят к колонии поселению,скажите матери ребенка погибшего от этого легче станет? Да,водитель должен быть очень внимательным,но с пешехода ответственность никто не снимает.И очень жаль,что у нас копеечные штрафы для пешеходов,были бы они раз в 10 крупнее и начни гбдд реально штрафовать пешеходов-таких безответственных людей как эта мамаша и прочих любителей прыгать под колеса -стало бы в разы меньше на дороге.
"...Я так понимаю этож не проспект и не проезжая часть, а дворовая территория и поэтому там надо быть предельно внимательным!..."
*** ну предложите конкретный вариант из тех, например, что автор могла, но не сделала (вариант оставить машину дома и идти пешком - не вариант ;) )
p.s Лично я за пожизненное лишение прав в случае факта управления авто в нетрезвом состояни,да же если при этом никаких дтп не произошло.И естественно в случае если человек совершил еще и наезд в пьяном угаре-оттвечать дожен как за обычное убийство причем со всеми отягчающими.
И я тоже позволю себе upd. в целях пресечения дальнейшего ненужного общения: не путаем виновность и деликтные обязательства;) Пешеход не всегда прав. Другое дело, что за этим следует.
Подсказка:)
Умные слова:
1. Закон
2. Судебная практика
3. Деликтные обязательства
4. Виновность.
Слив засчитан.
Во дворах тоже есть дорога, которая для машин, а не для пешеходов. И если там ездят машины, все-таки надо следить, чтобы дети туда не выбегали.
На дороге всем надо быть осторожней. В первую очередь тем, кому жизнь дорога, своя или своего ребенка.
Например, несколько лет назад была свидетелем картины - ярославское шоссе, в месте где поворот на королев. Зима, только выпал снежок на лед (как сейчас).
Светофор. Загорается зеленый для пешеходов, народ начинает движение, потихоньку перебираются через дорогу и тут мимо просто на стоячих колесах проезжает шестерка. Мужик отчаянно давит тормоз, уже зад занесло, а машина летит и все. Чуть побыстрей народ бы пошел - всех бы снес.
Все-таки машина, это железка, и поэтому пешеход должен сначала убедиться, что все стоят, а потом уже топать.
А сейчас зима - лед, машины едут очень медленно, но это же не велосипед, это машина! Тетки бестолковые, прям под колеса бросаются на красный, типа "я тут быстренько прошмыгну", водитель пытается тормозить и по льду катится, а у нас тут еще рельсы. Короче абзац полный.
Сочувствую! То же была в ситуации человека под колесом- пьяный навзнич упал с тротуара...
У меня даже на шипах несет слегка.
прекрасно помню себя, когда мне в дверь на полном ходу врезалась девочка на велосипеде - на дороге (!)
я затормозила и остановилась на повороте перед спуском, увидев ее (а вдоль дороги препаркованные авто с обеих сторон), зато она разогналась на подъеме перед поворотом и не видя меня вписалась в дверь, на вопрос: где нужно ездить, сказала, что на тротуаре неудобно... удобнее, наврное под колесами лежать
я кричала на нее очень громко, надеюсь она запомнила неадекватную злую тетеку и будет осторожнее
Бля, сама водитель, но таких сук как автор сажать надо!!!!!!!!!!!! А то руки у нее трясутся, некуй ехдить где не попадя!!!!! Во дворе ходить срашно! У подьеда стоять страшна! Хоть на руках носи, от таких придурков.
Сочувствуют ей все, я посмотрю как вы будете такому водителю сочувствовать на могилах свои близких- не дай бог конечно.
Еще раз повторю - наедь ты на кого в этих самых условиях - была бы ТЫ виновата на 100% без всяких смягчающих моментов. Сейчас тебе повезло, так ты, дура-дурой, кричишь тут что мать ребенка виновата, что у тебя руки трясутся. А надо бы хоть в церковь сходить на штуку на храм пожертвовать, потому как бог отвел...
И не важно, с какой скоростью вы ехали, даже если 5 км/час - не остановились правильно, значит надо было 2 км/час ехать по этому льду.
Мать, хоть тысячу раз дура, сука, курица и тэ дэ, это НЕ отменяет ответственность автора.
И, шобэ вы знали - на этой дороге "для машин", как вы ее называете, пешеходы имеют абсолютное преимущество, глядим в ПДД.
Если видите, чторебенок рядом с автомобилем, значит надо вообще остановиться и подождать, пока вы без риска сможете проползти, а не продолжать тупо ехать со скоростью 5 км/ч, потому что "разрешено".
автор правил не нарушала, хотя меня удивляет позиция администрации школы - открыть въезд на территорию
ПС Сегодня заезжала на территорию детского сада, разгружала подарки, охранник шел рядом с ползком передвигающейся машиной, чтобы не дай Бог что!
На территории школы много машин, машины бесконечно ездят - дикость какая-то, директору, видимо, всё до одного места. Тем более, что если что-то произойдет в учебное время, будет виновата школа, директор просто не в себе.
А территория возле домов и учебных заведений - это не дорога для машин.
Вы управляете средством повышенной опасности, в том месте, где по определению выскакивают дети, тут только надо сказать спасибо стечению обстоятельств и сделать выводы о манере передвижения в контексте этого места.
Просто в данном случае ребенок вряд ли осознавал опасность, а вот когда пешеходы шагают под машину, которая не способна вкопаться в землю тут же, вот где жуть, когда осознанно делают такие ситуации.
В рамках школьной территории очень большая концентрация детей, а соответственно бОльшая вероятность неожиданностей.
Мамашка - идиотка. НАДО держать за руку ребенка, если рядом проезжая часть, пусть даже в пешеходной зоне.
Водитель.. Ну, могла бы и пешком пройтись, особенно в условиях гололеда. Я вчера ребенка 4-летнего не стала завозить с гнойным отитом и температурой под 40 на территорию больницы, где вполне себе заезд есть. Причем это фактически решение родителей было. Там дороги узкие, жуткий гололед и дофигища прохожих.
З.Ы. Мы все когда-то умрем, но это не значит, что можно придти и замочить соседа.
Теорию о моменте опасности... хм... я даже разбирать не буду, интересно только, Вы это сами придумали или прочитали где-то?:)
В общем, забудьте. Пока то, что мы знаем наверняка - движение осуществлялось в зоне приоритета пешеходов.
Откуда вообще взято такое понятие как "момент опасности"? К чему эти фантазии автора?
Если, не дай Бог, произойдет наезд на пешехода, да еще и в зоне БЕЗУСЛОВНОГО его приоритета, то это уже правонарушение. Далее, в зависимости от состава, будет понятно, относится ли это правнонарушение к уголовному преступлению, потом суд будет решать, виновен ли водитель в данном преступлении, опять же с УЧЕТОМ того, что движение осуществлялось в зоне приоритета пешехода.
Теперь о моменте опасности и возрасте. Где границы этого момента опасности в отношении пешехода, находящегося на обочине? Скажем, если возраст пешехода 5 лет, то момент опасности возникает тогда, когда он на обочине. А если ему 6,7,8 лет? Или до 18? Или до 14, 16??? До какого возраста момент опасности определяется нахождением человека на обочине?
Ладно. Теперь рассмотрим НЕ "малыша на обочине". Старушка с палочкой на гране инфаркта на обочине - возник момент опасности или нет? Это ведь не малыш. А если бабка под колеса свалится? Водитель не должен был учитывать потенциальную опасность? А если я на каблучищах высоких там ковыляю???
В общем, бредовость анонимных рассуждений, которыми вы решили руководствоваться, понятна?
Я считаю, что нормально, когда наказывается виновный - по справедливости, суду и разуму. Это на что-то влияет?
Или, может, я считаю, что мамашек, перебегающих с детьми дорогу где попало, стерилизовать надо, предварительно отмолотив бейсбольной битой. Дальше-то что?
Я прокомментировала только позаимствованное вами рассуждение из статьи анонимного "авторитетного автора". Не люблю я, когда с умным видом глупости выдают;)
В общем, лучше перебздеть..
Ваш опус?как-то все подозрительно похоже,только место действия изменено.
Я сегодня обратила внимание, еду 5-10, около сада и школы во дворах, детей много ходит.
у нас все закончилось хорошо, будьте бдительны.
Гололед, конечно, страшное дело. Сегодня протискивалась во дворе между машинами - каждый день это делаю - и все равно машина поплыла слегка.
У вас что ни фраза- то перл!
Вы сами перечитайте свою писанину,но сначала ПДД,куда можно възжать обывателю,а куда не нужно,потом свой текст, и соотнесите одно с другим.
Машину ей некуда приткнуть, видите-ли! В следующий раз купите права на спец. транспорт и сядьте за руль мусоровоза,с мигалкой, желательно. Так вам сподручней будет по территории школы раскатывать...
"Права купила,ездить не купила"
не автору претензии - а администрации школы, которая РАЗРЕШАЕТ въезд транспорта на территорию - читайте не по диагонали
у меня в спортклуб съезд по пропускам через шлагбаум, на территории каток ледовый, дети на коньках ходят/перебегают где угодно, в том числе и по дорогам, по Вашей логике я тоже права купила?;)
Мне вот это особенно понравилось "не автору претензии - а администрации школы, которая РАЗРЕШАЕТ въезд транспорта на территорию":-)
Автор тоже "детка" великовозрастная? директор ей,видите-ли разрешила.....:-)
Чесно говоря,я удивляюсь, почему директор не позвонила в соответствующие органы,которые занимаются выдачей водительских удостоверений и разрешением въезда:-)
Судя по написанному,им есть о чём поговорить с автором:-)
По вашей же логике,удивительно,как вы прямо в спортклуб не въехали? А автор-прямо в вестибюль школы:) Не пешком же ей ходить... И машину деть некуда:-)
Школа -это такое место,где в первую очередь,детям разрешено ходить, и бегать, и прыгать и т.д. Это территория,где у пешеходов 100% приоритет. И мне очень жаль,что в России, водительницы,якобы,получившие права, чуть-ли не с золотой медалью, об этом известном факте ни сном,ни духом не знают. Мало того,автор уверенно утверждает,что ей не должны переходить дорогу, ибо ОНА ЕДЕТ!!! не важно,что по территории школы. Это значит,что детей надо держать,чтобы все,кому не лень,могли по школьному двору ездить?
некоторые и не возвращаютя из колоний-поселений
а кто мама нашего автора?:-)
Школа-это не жилая зона,во первых.
Автор ехала там,где ей НЕ надо было, вообще, ездить, она не водитель спецтраспорта,во-вторых
Если автор не в состоянии предусмотреть последствия своей еды по гололёду,с горки,на территории школы,где полно детей- то зачем она туда поехала? в-третьих
Я не удивлюсь,если мама ребёнка сообщит, куда надо, № автомобиля автора,чтобы ей провели мастер-класс еды по школьной территории:-)
Вы меня простите,но уж так очевидно,что права вам достались...ээээ.... определённым образом,что лучше бы вам не вступать в дискуссии подобного рода. Тем более, с представителями ДПС:-)
А разъезжая по школьной территории это очень даже вероятно.
Я вам только одно скажу,уж поверьте, школьная территория-это пешеходная зона,там проезд может быть разрешён только спецтранспорту,за рулём которого водители, имеющие права другой категории. Именно, в целях безопасности детей.
Как до вас донести что пешеходная зона обозначается знаком?И что там где его нет,нет и правил распространяющихся на него? Как вам обьяснить, что знак пешеходная зона у нас стоит не во всех общеобразовательных учреждениях?Представляете,его просто нет!потому что на данной территории езда на автотранспорте разрешена!Был бы знак-был бы другой разговор,другие слова и мотивации.А вам действительно говорят про фому а вы отвечаете про ерему.Еще раз повторю:На данной територии знака пешеходная зона-нет!Так понятно? Кстати,спецтранспорт-это в нашем понятии транспорт который обслуживает школу или сад,то есть привозит еду и тд.И там за рулем обычные водители с обычной категорией в соответствии с габаритами авто.
И у нас школьный автобус-большая редкость и привелегия частных школ.
Там что в лоб, что по лбу)
А также,что зима,снег и гололёд,а также,что горка там появилась не вчера:-)
То о здравом смысле и говорить не приходится:-)
Надо,непременно,чтобы знак был,ага:-) И личный поводырь,иначе никак:-)
Но,вам же надо,чтобы ,непременно,был знак:-)
Иначе не понятно,что это- школа.
И уровень IQ у некоторых,такой,что провести логическую параллель-школа-наличие детей,не представляется возможным:-)
Я уже не говорю о высоком,высоком водительском мастерстве,возможности сопоставить понятия горка-гололёд-тормозной путь-школа-внезапное появлеие ребёнка
Я бы посоветовала вам знак:-)
Большими буквами: "Осторожно,за рулём курица! Спасайся,кто может"
Зацени отжиг)
http://eva.ru/topic/63/2513732.htm?messageId=62464955
Чота мне кажется, дама ездит даже по автомагистрали 5км/ч, ибо "афдрук там дети"
Мысль,что не по моей логике сады и школы огорожены,не
приходит в вашу светлую головушку?-) Скажу вам больше,это случилось даже до моего рождения,так как,на моей памяти,детские учреждения всегда были огорожены,и считались пешеходной зоной:-)
Видимо,таких талантливых,как вы и автор ,опасаются,которые исключительно по знакам ездят
Мне он зачем? Я,в отличии от вас,прекрасно знаю как надо ездить,и меня не нервируют ни пешеходы,ни мамы ни дети:-)
А не она водит автомобиль
В Швейцарии никому бы и голову не пришло возмущаться,что кто-то идёт по
дороге,находящейся в пешеходной зоне,каковой является щкола.
И вам повезёт,когда вы поймёте,что пешеходная зона-это когда приоритет у пешеходов,пропустил его-поехал дальше. Тем более,на школьном дворе.
Объезжать по бордюру равно уплате штрафа.
И осознаете,что если ваш автомобиль кого-то раздавит-это ваша вина.
Вам повезёт,если вы поймёте,что соблюдение скоростного режима помогает реально сохранить жизнь
Но если вам удобнее изображать из себя блондинку "знака не было":-),то пожалуйста:-)
конечно,какие уж тут могут быть вопросы
это уже диагноз и все симптомы налицо:-)
Дальше-то что? Или теперь при виде любой территории со шлагбаумом кидаться в панику, бросать машину и идти пешком?) Потому что о боже мой могут попасться куромамаши, которые своих масичек за руку у дороги не держат?
как водителю,реагировать "при подьезде к местности, где,предположительно,могут появиться дети"?:-)
Ну,хорошо,давайте начнём с начала,потому-что у меня складывается впечатление,что вы....несколько далеки от реальности,как бы помягче выразиться.
Вопрос 1: у вас,вообще,водительское удостоверение имеется?
Или вы тут по случайности?
Но водителей,не пропустивших пешехода,штрафуют,чтобы не повадно было
Может,мне ещё выйти из машины и обматерить его,по примеру ваших сторонниц?:-)
ЧистА по-русски...
Вы их изучате на предмет санкций к нерадивым пешеходам?
Я,кстати,хожу и пешком,и что?
Чтобы не сказать,дикая... Какое законодательство, и в какой стране, разрешает ставить под угрозу жизнь детей,потому-что кому-то лень свою филейную часть от сидения оторвать, и пару метров пешком протопать?
Кстати в штатах старшекласники вообще на авто в школу ездят и заезжают на школьную стоянку.
Пешеход отвечает лично за себя,а водитель-за себя и свой автомобиль. Именно задача водителя, предотвратить наезд. Как вы понимаете,пешеход наехать на автомобиль не имеет возможности,так же, как и понять,что творится в голове у водителя транпортного средства,куда смотрят его глаза и какую педаль жмёт его правая нога:-)
Посему, водителю надо думать,въезжая на скользкий школьный двор,под горку,что в любую минуту, перед машиной может появиться ребёнок.
да ничего,судя по вашему ответу,запор мысли:-)
вы инструктора по вождению,вживую,видели когда-нибудь?
Этот человек призван обучать начинающего водителя азам реагирования на дороге,в условиях города.
А ещё там учат тому,чего он не должен делать,и куда не должен ездить
Я умиляюсь вашей наивности в области управления траспортным средством.
Клянусь вам,впервые вижу человека,настолько непосвящённого,но с огромным желанием внести свою лепту в дискуссию о безопасности детей:-)
Кто ловчее скатится с обледенелой горки,на школьном дворе,между копошащимися под колёсами детьми?
Или кто не узнает школу,без знака?
Какие условия соревнований вы готовы предложить,азартная вы наша?
мне ответ надо подготовить в зависимости от ваших умственных
способностей. Чтобы иметь возможность донести до вас смысл.
http://eva.ru/topic/44/2516280.htm?messageId=62548481
Я мать двоих детей,за рулем не один год и ни разу да же штраф за неправильную парковку не платила.Мой муж имея стаж 20 лет считает что я аккуратный водитель(хотя видит бог угодить ему мягко выражаясь не просто),потому как именно он был самым главным экзаменатором в моей жизни.Сдать экзамены в гаи было пустяком по сравнению с тем,что бы доказать мужу что я могу ездить с двумя детьми на борту не подвергая их опастности.Я закругляюсь с вами общаться потому как просто надоело переливать из пустого в порожнее.
Я мать двоих детей,за рулем не один год и ни разу да же штраф за неправильную парковку не платила.Мой муж имея стаж 20 лет считает что я аккуратный водитель(хотя видит бог угодить ему мягко выражаясь не просто),потому как именно он был самым главным экзаменатором в моей жизни.Сдать экзамены в гаи было пустяком по сравнению с тем,что бы доказать мужу что я могу ездить с двумя детьми на борту не подвергая их опастности.Я закругляюсь с вами общаться потому как просто надоело переливать из пустого в порожнее.
Да закругляйтесь,мать двоих детей:-)
у вас по количеству детей права выдают?
Про экзамены и мужа-это именно то,что и требовалось доказать:-)
удачной вам езды по знакам:-)
Она его успела за шкирку словить.
Скорость у машин была небольшая, но дитю хватило бы.
Выводы..?
Не, автор имхо другой.
А вот кораллы никак не усвоит, что все, что не запрещено, то разрешено. Там не то что ТП на заднее стекло вешать надо, а вообще лишать машины, нехай пешком ходит)) В наших условиях ей за руль опасно садиться - пешеходы и замочат)
И вы,лично,при этом считаете себя шибко умной и способной припереться на школьный двор на машине?
Так как,вам знак не повесили,стало быть можно....
Я лично не поеду на территорию школы, но ваша фантазия - это пц) за меня все решили, нарисовали диагноз и покупные права) Пц!
Я честно,удивляюсь,уровень логики у вас-0
уровень знаний по управлению автомобилем-0
Понятие о детской психике-0
и спорят и спорят и спорят...
Ездят в городе и удивляются наличию пешеходов,их поведению.это цирк какой-то
Вам не стыдно?
Авторы утверждают что они разные :)
Сушите сухари и давите этих поганцев:-)
Сидеть вам
Вы ж танке,в смысле,за рулём
"А что,а если нет знака? А если он есть,то какой? А почему? и всё равно,надо ездить
смело по школьному двору,всё равно ничего за это не будет"-это весьма в вашем духе:-)
Проветрите скудный свой умишко:-)
А еще мне рассказывали случай, как ребенок выбежал на дорогу!, а папа не маме ебло разбил, а водителю.
В ПДД все сказано. И это все - очень логично. Не принять или не согласиться с этим - можно, конечно, но надо было по совести сделать это в момент сдачи экзамена на права, чтоб не возникло позже проблем у окружающих.
Водитель несет ответственность за происшедшее, т.к. управляет средством повышенной опасности. Иногда надо выбрать скорость и 10 км/ч, и 5. А если видишь рядом собак-детей, то лучше вообще покурить, пока они отдалятся. Это опыт. И я Вам искренне желаю перенять его со слов и из книжки про ПДД.
Никогда не слышали, что объясняют инспекторы про ситуации, когда "ехал в другом ряду, надо было перестроиться (для поворота, пи сужении дороги и т.д."), а онЕ не пускают - пришлось немного пересечь сплошную-выехать на встречку"? Они говорят очень умную фразу: ПО ПРАВИЛАМ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ!!! То есть должны встать (и ждать, пока сможете совершить задуманный маневр безопасно). Хоть посреди ряда. ЭТО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
Конечно, опытные водители учатся и умеют предотвращать создание помех и трудностей окруцжающим, но для начинающих приоритетом должно быть обеспечение безопасности.
Конечно, можно передергивать, но мне кажется, должно быть понятно, об чем я. Да, почти ползти. Или встать. Если не уверены, пролезаете ли где-то - да, включить аварийку, выйти на 5 сек и убедиться. Чтобы не приходилось предвидеть конкретные ситуации, можно выработать для себя общие правила. И можно играть в игру для себя - во дворе не превысить задуманную для себя (не 20, а 10 - попробуйте, это полезно).
удачи всем нам, действительно, не все зависит от нас за рулем, поэтому - удачи! и осторожности.
Что из сказанного к Вам не относится - пройдите мимо, что покажется полезным - примите на вооружение.
Хвалить или ругать Вас, оценивать действия, ессно, не мое право. Поддержать - не хочется, потому что Вы все время твердите о своей правоте. Значит, в себе уверены, все у Вас ок.
А насчет веса - это Вы к чему? Полторы, как и три в моем случае, останавливаются за положенные для них секунды. Просто знайте эти секунды.
Удачи!
Я держу за руку (моему как раз 4 года) и буду держать до того момента, пока он сам не будет адекватно оценивать ситуацию на улице.
И это не обязательно случится в 18 лет, до этого возраста довольно много времени.
Лучше уж пусть будут мои дети на привязи, чем, простите, в "памяти". :(
Как меня умиляет местная традиция - все притянуть за уши. И чьи, интересно, дети во дворах гуляют с родителями (о ужас, не на поводке).
У нас во дворе паркуются машины, и есть огороженная территория с детской площадкой.
Ребенок бегает только на этой территории, и все нормальные родители контролируют ситуацию и не допускают выход ребенка на проезжую часть.
Маленькие дети у нас во дворе без присмотра не гуляют.
Речь идет не о "без присмотра", а о хождении везде и всюду ЗА РУКУ. Десятилетку тоже выводить из подъезда за руку и так водить везде? А они очень прыткие и могут упасть или скатиться с сугроба. А еще есть старые люди, пьяные и т.д.. Правильно выше написал Сысь - надо верно выбирать скоростной режим и знать свою машину. И ехать так, чтобы в любой момент остановиться, пусть даже будет 1км/ч.
Надо и законы соблюдать, однако ж тюрьмы полны :)
Я считаю, что в первую очередь надо самим заботиться о себе и своих детях, а потом уже смотреть на других.
ps я не знаю, где Вы живете, но у нас дети не гуляют одни, и из садика все выходят за ручку. так как сразу у ворот проезжая часть.
Я не верю, что все у вас ходят за ручку, а дети постарше все поголовно с родителями. Вот не верю и все, потому что у меня есть глаза, а Питер не сильно отличается от Москвы. Но я не исключаю, что ваш двор какой-то уникальный:)
12-летний уже в принципе способен себя контролировать если его этому научили, 4- и даже 8-летних еще надо водить за руку.
Полностью согласна с высказыванием Сысь самца.
У нас не принято отпускать детей одних. Такие времена.
Да, водят почти до 15 лет за руку.
Дети у нас не гуляют одни! И я не преувеличиваю и не вру, это так. Малыши гуляют с мамами, те кто постарше - в будни в школе, на кружках, везде возят(водят) родители, бабушки, няни. В выходные все вместе гуляют, в основном в парках. Просто так на улице болтаются или дети дворников местных, или из неблагополучных семей, но у нас в доме таких нет.
Я знаю весь наш дом, ни один ребенок не гуляет без родителей. Даже в соседнем доме, с закрытой территорией нет гуляющих просто так детей.
Если не верите - я все равно не смогу Вас переубедить.
Сад у меня тоже далеко от дома, езжу на машине. Очень много детей, поэтому и тащусь, как черепаха с ногой, нависшей, над тормозом. А как же иначе может быть?
Я обращаю очень пристальное внимание, у всех моих соседок, друзей, родственников есть дети, все разного возраста, о малышах я не говорю, но есть и 8-10 лет, есть и 12-13, есть и 14, ни один ребенок не ходит без родителей. И во дворах дети не гуляют одни лет до 14. Да и этих ребят очень мало, все заняты делами.
Я не говорю про всю Москву, я говорю о наших дворах конкретно, о нашем районе.
У мужа есть брат, его сыну 14 лет, он до сих пор не гуляет один. Он живет на Кутузовском проспекте, у парка победы. В школу и из школы его возит дед, гуляют они с другом или подругой в парке, в сопровождении деда или мамы.
Кстати, не так давно был топ в телефоне доверия о том отпускают ли детей одних гулять. Тогда меня там обосрали анонимно, что я маменькиного сынка ращу, не отпускаю в 12 лет одного. Учитывая то, что бОльшая часть здесь все же москвичи, то можно делать соответствующие выводы...
Гм, не поняла, Вы ж меня только что убеждали, что у Вас все одни гуляют, а теперь говорите, что Вы своего не отпускаете и не верите при этом мне. Где логика?
Я сама решу, кому и когда мне сочувствовать.
Началось в колхозе утро, это вполне ожидаемо:) Старая евская традиция.
А на проезжей части есть условия для катания - чудесно, просто чудесно :)))
Педисты, конечно, не всегда себя хорошо ведут, однако ж это не повод их давить. Даже не из соображений человеколюбия, а хотя бы из махрового эгоизма - приятного-то мало.
"народ оттормаживается иногда до скорости педиста"
Ну вот едет к примеру машина со скоростью педиста рядом с педистом-ребенком, а тот вдруг теряет равновесие и падает перед машиной или непосредственно на машину. Удариться о медленно едущую машину может и приятнее чем о быстро едущую, но сомневаюсь что намного. А главное - я не вижу реальных способов этого избежать, зависящих от водителя.
+++ Зачем?;-)
"народ оттормаживается иногда до скорости педиста"
Ну вот едет к примеру машина со скоростью педиста рядом с педистом-ребенком,
+++ Зачем ехать рядом с ним с его скоростью?
а тот вдруг теряет равновесие и падает перед машиной или непосредственно на машину. Удариться о медленно едущую машину может и приятнее чем о быстро едущую, но сомневаюсь что намного.
+++ Очень намного. Ну, мне так кажется;-)
А главное - я не вижу реальных способов этого избежать, зависящих от водителя.
+++ На 100%? Конечно, нет таких способов. Разве что не выезжать. И это не только к велосипедистам относится. А вот ездить по дворам с такой скоростью, чтобы успеть оттормозиться даже при совершенно неожиданном выпрыгивании пешехода из-за угла, вполне можно и нужно.
Или к чему этот пост, к тому, что они козлы (педисты, а не мужики в данном случае)? Так я с этим совершенно согласен. Ездили бы, как нормальные люди, по встречной обочине, никаких проблем бы не было.
+++ Бараны?
они как раз скорость сбросили, ибо муж пятой точкой почувствовал :). просто из-за несоблюдения ПДД велосипедистом-пешеходом водитель был вынужден рисковать своей жизнью и жизнью своей семьи.
+++ Я и говорю, козлы:-)
кстати, если мне не изменяет память, то это пешеходы должны навстречу двигаться, а велосипедисты и прочая попутно....
+++ Педистам не запрещено ездить по встречной обочине. А ездить по ней полезно ровно по тем же причинам, по каким и ходить - видишь автомобили, которые скоро проедут мимо.
велосипедисты, вроде, должны именно по ходу движения ездить - в метре от проезжей части(если специальной дорожки нет) - они ж тоже типа водители транспортного средства наряду с нами и еще водителями мопедов, мотоциклов.
Придумал.
В ПДД нет запрета на езду педистов по встречной обочине. Они могут и по проезжей части ездить, но тогда уже только по ходу. Педист от пешехода на самом деле мало отличается - скорость низкая, энерговооруженность тоже, защищенность никакая. Так что, может быть, это даже не дыра в правилах, а фича, которой, к сожалению, мало кто пользуется.
+++ Ладно, больше не буду:-)
а вот не уверена я насчет велосипедистов ;). в ПДД таки написано: "Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочинам, если это не создает помех пешеходам."
+++ Ну! И где тут написано, что нельзя ездить по встречной обочине? Оно же ж главное, чтобы помех пешеходам не было, а куда ехать, неважно.
а как ты себе представляешь двигаться по крайней правой полосе навстречу?
+++ Никак. Вот этого делать не надо. За это прав лишат и велик на штрафстоянку отправят;-)
+++ Никак. Вот этого делать не надо. За это прав лишат и велик на штрафстоянку отправят
***** итого: низзя ехать на сипеде навстречу движению :). кстати, им, несчастным, даже левый поворот запрещен - ваще :)
Чо, прям совсем-совсем левый поворот запрещен?;-)
+++ Не понял. Велик едет по обочине, машина по проезжей части. Как они столкнутся?:-)
+++ Ну так вот именно. Наверно, в такой ситуации лучше видеть машину, которая собирается тебя сбить, а не только чувствовать ее спинным мозгом;-)
а там велосипедист кааак прыгнет :)... опять же, если велосипедист едет попутно, то ему легко назад оглянуться, увидеть, что машин нет в попутном направлении и ехать по проезжей части, а вот если навстречу ехать, то выезд на проезжую часть невозможен ;)
+++ Это да. Поэтому ездить по встречной обочине имеет смысл на дорогах с плотным автомобильным движением, а там. где машина раз в час проезжает, проще ехать по проезжей части и, услышав приближение авто, сваливать на правую обочину.
Вопрос жабам на телегах,типа вас,вы всегда уверены,что вы на дороге главная?:-)
пиздецовый пиздец - это наличие таких неучей с водитеьскими правами на дорогах,где ходят и ездят дети
Вы только подтверждаете достоверность того, что я написала.
Да,водители во многих случаях так или иначе будут отвечать в случае наезда,но мне как матери от этого какое облегчение?Что мне с этого, если не приведи господи случилась бы трагедия?Я СЕБЕ бы этого никогда не простила,потому как именно я недосмотрела и не проконтролировала (честно страшно об этом да же думать,не то что писать).....Я ведь не только водитель,я прежде всего мама!
... и Кораллов:D
ЗЫ
Автору сочувствую. Стресс дикий. Виновными считаю обеих: мамашку и автора. Тут каждый должен был думать...