85
Ешшо опрос. Вы остановитесь?
В соседнем топике народы жалуются, что никто не спешит остановиться и помочь улетевшим с дороги и попавшим в другие аналогичные ситуации.
В связи с этим вопрос: а сами-то вы останавливаетесь, когда видите съехавшую не по своей воле с дороги машину или просто стоящую на обочине с голосующим владельцем?
Если нет, то почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ соседнем топике народы жалуются, что никто не спешит остановиться и помочь улетевшим с дороги и попавшим в другие аналогичные ситуации.
В связи с этим вопрос: а сами-то вы останавливаетесь, когда видите съехавшую не по своей воле с дороги машину или просто стоящую на обочине с голосующим владельцем?
Если нет, то почему?
Если нет, то почему?
Про того, чтобы кого-то вытащить не скажу, просто я девушка и не готова к таким маневрам.
Но расскажу о том, что было.
Один раз при мне сбили пешехода, на переходе в районе Черной грязи. Я остановилась (виновник тоже, но был явно в шоке), попросила виновника не трогать потерпевшего, прощупала пульс, пульс был. Позвонила 112.
Напротив как раз пост ГИБДД, до них добежала, пришел инспектор и я уехала, оставив инспектору свои контакты, как свидетеля.
Вторая ситуация. В отдаленном районе Москвы (сама я из Зелика) попала в аварию, машина в хлам- я целехонька ТТТ. Очень много людей останавливались, предлагали помощь, да и просто спрашивали- как я. Так еще и абсолютно посторонний мужчина остался со мной, пока не приехал мой брат. Просто сидел и болтал со мной ни о чём, состояние мое психическое было на грани. Потому как в меня влетел айзер-таксист (я не нацистка, так для сокращения), буквально в первую минуту после столкновения меня окружили пять машин с его собратьями.
Павел- огромное Вам человеческое спасибо, за то, что не бросили меня одну и укрепили мою веру в человеческую доброту!
Но расскажу о том, что было.
Один раз при мне сбили пешехода, на переходе в районе Черной грязи. Я остановилась (виновник тоже, но был явно в шоке), попросила виновника не трогать потерпевшего, прощупала пульс, пульс был. Позвонила 112.
Напротив как раз пост ГИБДД, до них добежала, пришел инспектор и я уехала, оставив инспектору свои контакты, как свидетеля.
Вторая ситуация. В отдаленном районе Москвы (сама я из Зелика) попала в аварию, машина в хлам- я целехонька ТТТ. Очень много людей останавливались, предлагали помощь, да и просто спрашивали- как я. Так еще и абсолютно посторонний мужчина остался со мной, пока не приехал мой брат. Просто сидел и болтал со мной ни о чём, состояние мое психическое было на грани. Потому как в меня влетел айзер-таксист (я не нацистка, так для сокращения), буквально в первую минуту после столкновения меня окружили пять машин с его собратьями.
Павел- огромное Вам человеческое спасибо, за то, что не бросили меня одну и укрепили мою веру в человеческую доброту!
Я нет,так как обьективно понимаю что помочь не смогу.Муж сам останавливается и случалось самому помощи просить.
если буду одна в машине,то наверное побоюсь. если едем с мужем,то стараемся всем просящим помочь. тк живем за городом, то часто вытаскиваем съехавших в кювет.
нет, если еду с детьми... если одна могу остановиться, узнать чем могу помочь, учитывая, что помощник из меня никакой... разве что дернуть, если сами все прикрепят, но вот был случай, когда остановилась и достаточно было предоставить возможность воспользоваться телефоном, у чела батарея разрядилась, так вот получила от мужа приличный втык, ибо о своей безопасности не подумала, отчитывал, что могли из машины выкинуть и всякое такое, что вдруг замануха или еще что...
В городе по обстоятельствам - ели чел стоит с веревкой, то дернуть - ни вапрос ни разу, особенно в людном месте , где он реально мешает
За городом всегда останавливаемся, если улетел не придурок прям на глазах по своей вине.
Канеш, помогать надо всегда, но придурку, котрый и сам улетел и других мог с собой "улететь", помогать ни разу не хочется
За городом всегда останавливаемся, если улетел не придурок прям на глазах по своей вине.
Канеш, помогать надо всегда, но придурку, котрый и сам улетел и других мог с собой "улететь", помогать ни разу не хочется
Если я свидетель аварии и нужна помощь, то остановлюсь
Если просто кто-то стоит чего-то просит, то нет. Спасибо. Проходили. На шарлатанов нарывалась. Никому больше никогда помогать не буду.
Если просто кто-то стоит чего-то просит, то нет. Спасибо. Проходили. На шарлатанов нарывалась. Никому больше никогда помогать не буду.
У меня есть огнетушитель, насос, который вставляется в штучку, куда зарядку для телефона суют, провода для акамулятора, аптечка и еще какие-то железки нужные. Если авария серьезная, всегда останавливаюсь, спрашиваю чем помочь. Если голосует девушка на сломаной или мужчина откровенно неопасный тоже останавливаюсь, особенно если колесо спустило (у меня же насос ест:)
НО если кто-то странный и на дикой машине, то не остановлюсь, страшно..
НО если кто-то странный и на дикой машине, то не остановлюсь, страшно..
Перевернутых, съехавших в кювет - не встречала. А остановившимся, голосующим на обочине я ничем не смогу помочь. Зато я помогаю бомбилам:) Они с радостью воЗДмеЗДно помогают.
Не останавливаюсь, но сообщаю гаишникам. У нас по дороге к деревне часто в кювет машины слетают. Помочь я им вряд ли смогу, считаю, что лучше проинформровать о случившемся гаишников на посту
Муж только этим и занимается каждую зиму. Вот чесслово - никогда мимо не проедет. Но он на внедорожнике, кому как не ему и помогать. Вот буквально сегодня одного из кювета вытаскивал. Темно, лес, поле, извилистая скользкая дорога и багажник из сугроба торчит. Конечно, мимо не проедешь.
Я остановлюсь только если в беду попала девушка или при условии, что до цивилизации далеко и никого вокруг. Но вот реально помочь смогу скорее только морально, попытаться вызвать подмогу или подвезти.
Я остановлюсь только если в беду попала девушка или при условии, что до цивилизации далеко и никого вокруг. Но вот реально помочь смогу скорее только морально, попытаться вызвать подмогу или подвезти.
Когда передо мной машина вылетела в кювейт, сразу остановилась и побежала на помощь (ттт, не понадобилась, все живы-здоровы оказались). В любой другой ситуации с аварией остановлюсь.
А вот помочь поломанной машине не смогу, дэушка я, поэтому останавливаться смысла не вижу.
А вот помочь поломанной машине не смогу, дэушка я, поэтому останавливаться смысла не вижу.
если авария - то да остановлюсь. если помощь нужна, тут сложнее: в Москве скорее нет (тут помощников и без меня хватит). на трассе...еще сложнее :). если с мужем еду на его машине остановимся в 90% случаев. если на моей - по ситуации ( но скорее всего да - у меня в машине много чего полезного есть). а вот если я одна с сыном еду......не факт, что остановлюсь. если девушка - скорее всего нет - пусть ей лучше мужчины помогут, а то две барышни, меняющие колесо на дороге - это смешно слегка. если мужчина - еще сложнее....опасно однако
Один раз остановилась, когда на трассе в НП мудила-водитель, не потрудившийся снизить скорость, на пешеходном переходе сбил бабку. И даже делала бабке СЛР до приезда скорой.
А так ващет чё-то стрёмно останавливаться....
Муж останавливается всегда или почти всегда:-) Любит таскать страждущих на галстуке и выдёргивать народ из сугробов... Активный... чё ты будешь делать....:-)
А так ващет чё-то стрёмно останавливаться....
Муж останавливается всегда или почти всегда:-) Любит таскать страждущих на галстуке и выдёргивать народ из сугробов... Активный... чё ты будешь делать....:-)
я обязательно остановлюсь если чем-то смогу помочь! при мне случилась авария с мотоциклистом летом - остановились немногие, стали вызывать скорую, милицию и т.п. даже врач нашелся один...
или если авария серьезная - тоже обязательно остановлюсь, может кого в больницу отвезти нужно да и вообще может чем-то можно помочь! если есть хоть шанс кому-то чем-то помочь остановлюсь!
пару раз видела аварии на шоссе - останавливалась на постах Гаи чтобы сообщить - чтобы быстрее послали туда кого-нибудь - т.к. обычно из-за этого пробки :(((
один раз даже подозрительный Камаз попросила Гайца на посту остановить! ехал по Щелковскому шоссе со скоростью 120 км в час! хоть и было это утром рано в субботу летом, но меня это очень смутило - плюс резкие какие-то его маневры.... я почему-то подумала что он не трезвый....
а если улетел кто-то с дороги из-за снега - тут уж врят ли чем-то могу помочь увы :( толкнуть не смогу :( троса нет :( проводков для "прикуривания" тоже нет :( ну и лопаты нет :(
или если авария серьезная - тоже обязательно остановлюсь, может кого в больницу отвезти нужно да и вообще может чем-то можно помочь! если есть хоть шанс кому-то чем-то помочь остановлюсь!
пару раз видела аварии на шоссе - останавливалась на постах Гаи чтобы сообщить - чтобы быстрее послали туда кого-нибудь - т.к. обычно из-за этого пробки :(((
один раз даже подозрительный Камаз попросила Гайца на посту остановить! ехал по Щелковскому шоссе со скоростью 120 км в час! хоть и было это утром рано в субботу летом, но меня это очень смутило - плюс резкие какие-то его маневры.... я почему-то подумала что он не трезвый....
а если улетел кто-то с дороги из-за снега - тут уж врят ли чем-то могу помочь увы :( толкнуть не смогу :( троса нет :( проводков для "прикуривания" тоже нет :( ну и лопаты нет :(
Блонди
Одна еду - могу остановиться, если не тороплюсь. Зимой часто бывает, "прикурить" просят или дернуть. Это я умею :-) Из кювета вытаскивать - машина не та. Хотя меня добрые люди как-то раз вытащили (не авария, остановилась на плохой обочине)
Если с детьми еду - нет, не остановлюсь. Если свежую аварию увижу - остановлюсь на ближайшем посту, сообщу гайцам.
Если с детьми еду - нет, не остановлюсь. Если свежую аварию увижу - остановлюсь на ближайшем посту, сообщу гайцам.
Я нет, боюсь. (если кто-то на аварийке стоит и голосует-Нет, аварий на моей памяти при мне не было...конечно остановилась бы, если бы что-то произошло на моих глазах)
Муж пару раз помогал.
Последний раз запомнился, девушка застряла на трамвайных путях, там специально вытащили бетон. блоки, перед Каширским двором 2, на Фьюжене поперлась, додумалась, вся в слезах соплях, он ее выдернул...подробности не помню...
В том году меня на пьяной дороге вынесло на встречку, покрутило, развернуло и в сугроб кинуло, с машиной и со мной ничего, я думала бампер задний треснул, сразу остановились 3 машины, из них выскочили мужчины....предложили помощь и спросили нормально ли все, подтолкнули сзади...я даже не ожидала такую оперативность...Ужас в том, что ровно через минуту там ехал трактор по встречке...если бы он поехал раньше...
Муж пару раз помогал.
Последний раз запомнился, девушка застряла на трамвайных путях, там специально вытащили бетон. блоки, перед Каширским двором 2, на Фьюжене поперлась, додумалась, вся в слезах соплях, он ее выдернул...подробности не помню...
В том году меня на пьяной дороге вынесло на встречку, покрутило, развернуло и в сугроб кинуло, с машиной и со мной ничего, я думала бампер задний треснул, сразу остановились 3 машины, из них выскочили мужчины....предложили помощь и спросили нормально ли все, подтолкнули сзади...я даже не ожидала такую оперативность...Ужас в том, что ровно через минуту там ехал трактор по встречке...если бы он поехал раньше...
Если едим вместе с мужем, то всегда останавливаемся.
один раз остановилась, когда на моих глазах машина в аварию попала. Оставила свой номер телефона как очевидец.
В основном одна езжу и думаю, что не смогу оказать надлежащую помощь, да и страшно....
В основном одна езжу и думаю, что не смогу оказать надлежащую помощь, да и страшно....
а мне вообще по жизни видать больше всех надо, если время позволяет, и дедулю скорую вызову- даж часок во круг него хороводы поважу пока она доедет ( с коляской я тоды гуляла, без машины, скорую у леса встречала). И коляски бабусям потаскаю, и сумки потягаю, и прикурить дам, и ментов вызову, и свидетелях останусь)))- было пару раз, сбили пешехода и свалили при ДТП свалили, а одного выкинули из машины, поехала сама до поста гаи, оно быстрее выло, чем по телефону трещать
блин,да мне медаль надо!!!!
На практике - не останавливалась.
по факту - свежие аварии не попадались(т.е. когда авария произошла на моих глазах, или если около аварийной машины нет людей). Если бы такая ситуация была - то да, остановилась бы.
Если машина на обочине и голосуют - нет. Считаю опасным (тем более чаще всего с детьми еду, спешу и т.п.).
по факту - свежие аварии не попадались(т.е. когда авария произошла на моих глазах, или если около аварийной машины нет людей). Если бы такая ситуация была - то да, остановилась бы.
Если машина на обочине и голосуют - нет. Считаю опасным (тем более чаще всего с детьми еду, спешу и т.п.).
Нет. Потому что реальной помощи оказать не могу. Ну разве что действительно будет край: надо будет тушить или скорую вызвать.
Да, если буду не занята. Особенно, если вижу, что машина торчит носом в дереве/отбойнике, хотя б для того чтоб спросить, не нужна ли помощь.
Полезной, кроме как для моральной поддержки, себя не вижу. Ну, разве что первую мед.помощь смогу оказать. Вида крови не боюсь.
Полезной, кроме как для моральной поддержки, себя не вижу. Ну, разве что первую мед.помощь смогу оказать. Вида крови не боюсь.
Я не остановлюсь, т.к. помочь ничем не смогу.
филь есть "заплати другому". доброе дело не останется без внимания, а вот равнодушие - это страшнее всего. Хотя конечно надо быть разумным. и смотреть по ситуации. Если я одна еду, а голосует мужчина, рядом стоит машина, он впорядке. то не остановлюсь. особенно если еду с детьми. так как помочь не смогу. А если я одна и вижу аварию, то остановлюсь, чтобы посмотреть. все ли в порядке
Anonymous
Забавно. Много ответов типа "все равно ничем не могу помочь". Девочки, а ведь, как совершенно справедливо заметили некоторые коллеги, помощь необязательно заключается в выдергивании веревкой из канавы. Вполне может быть, что надо куда-то позвонить, оказать первую помощь, иногда при авариях пожары бывают, и ваш огнетушитель может пригодиться. В конце концов, зимой просто банально пустить к себе погреться можно - салон очень быстро остывает.
Один раз постороннему мужику машину буксировала.И еще "прикурить" давала пару раз.
всегда остановлюсь. Часто таксистов собираю, не всегда живых...
НЕ приходилось пока, у меня был случай. Возвращалась с дачи с трехлетним ребенком, услышала скрежет под копотом, остановилась у обочины рядом два мужика на машине, они мне - девушка у вас защита картера отвалилась, ну что делать, закрыла ребенка, взяла инструменты и полезла под капот отвинчивать то что еще не отвалилось, а эти сели в машину и уехали.
остановлюсь, если не почувствую для себя опасности
по крайней мере довезти до места где окажут помощь смогу
по крайней мере довезти до места где окажут помощь смогу
Остановлюсь. Потом будем разбираться, чем я могу помочь, но прекращу движение - это да.
я не знаю кто там жалуется: у меня однажды стопу правую кааааак сведет. а я в крайней левой несусь, вечер, бессветофорный кутузовский с бешеными скоростями... паника, кое-как перестроилась где-то посередине и встала на аварийке. Ногу свело просто не передать словами - сижу, рыдаю, вдруг стучат: парень - все ли в порядке? только машину переставили на обочину, кто-то опять бежит: что случилось? так что... есть люди
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения