85
Ешшо опрос. Вы остановитесь?
В соседнем топике народы жалуются, что никто не спешит остановиться и помочь улетевшим с дороги и попавшим в другие аналогичные ситуации.
В связи с этим вопрос: а сами-то вы останавливаетесь, когда видите съехавшую не по своей воле с дороги машину или просто стоящую на обочине с голосующим владельцем?
Если нет, то почему?
Свернуть
Ответить
Ехала намедни в снегопад, на обочине моргала отечественная четверка, молодой парень стоял голосовал. Первый порыв был - остановиться... а потом подумала-подумала и не остановилась :( Патамушта если останавливаешься, надо быть готовым помогать, а я что-то совсем не уверена что могла бы оказать какую-то реальную помощь :( Проводов у меня нет, троса нет, и даже буксировать кого-то я ни разу не пробовала.
Про улетевшего с дороги ничо не скажу, ни разу не встречала. По-хорошему надо останавливаться хотя бы узнать все ли живы и не нужна ли срочная медицинская помощь.
Про улетевшего с дороги ничо не скажу, ни разу не встречала. По-хорошему надо останавливаться хотя бы узнать все ли живы и не нужна ли срочная медицинская помощь.
Ответить
по ситуации, если не вызывает подозрения стоящая на обочине машина и если я не одна еду, а со взрослым человеком.
не знаю, в общем, интуитивно как-то решаю.
про съехавшую...нуу... моя машина вряд ли поможет чем-то, если только помощь нужна самому пострадавшему, то помогу чем смогу.
не знаю, в общем, интуитивно как-то решаю.
про съехавшую...нуу... моя машина вряд ли поможет чем-то, если только помощь нужна самому пострадавшему, то помогу чем смогу.
Ответить
вряд ли остановлюсь, т.к. я не знаю, чем смогу помочь.. всяких тросов и проводов для заряда аккумулятора у меня нет. а потом я обычно езжу с детьми и обычно куда-нибудь спешу... да и страшно в наше время останавливаться рядом с голосующим владельцем... тем более хрупкой женщине на хорошей машине.
Ответить
Если дело будет в Москве, где машин вокруг много, то нет, если там, где одна машина в час проезжает, то да. Но тут следует отметить, что езжу я практически всегда либо одна, либо с детьми, так что из нас помощники фиговые.
Ответить
В целом +1 хотя от меня помощи больше, за пределами МКАД скорее всего остановлюсь (и останавливался, и прикуривали, и до заправки возил, и тащили... меня, кстати, тоже, и даже за 200 км от Москвы остановилась машина с московскими номерами). А в МСК вряд ли.
Ответить
Смотря на чем еду)))) Если еду на матизе, а в кювете валяется жип, а рядом бегают люди, то нет. Ибо помочь я все равно не смогу. Если столб/кювет и тишина - остановлюсь потому что могут быть пострадавшие даже без возможности позвонить(((((. Если авария (любая) и в машине есть дети - остановлюсь предложу помощь. Да и по теме "никто не спешит остановиться и помочь улетевшим с дороги и попавшим в другие аналогичные ситуации"... Когда я сама была в аналогичной ситуации помощники бежали к машине еще до того как она остановилась. Потом КАЖДЫЙ проезжающий останавливался и предлагал помощь. 100% Даже при ГАЙцах. Даже когда они уехали. Все до единого. Те самые помощники которые подбежали в начале пробыли со и помогали от и до - почти 5 часов. Может дело в том что дорога не самая оживленная. Но тем не менее... Ни один из проезжающих не проехал мимо. Так что я верю в НЕравнодушие окружающих)))))))))
Ответить
нет(было).
если авария, могу остановиться аптечку отдать(было).
Почему? А вот такая я несознательная.
если авария, могу остановиться аптечку отдать(было).
Почему? А вот такая я несознательная.
Ответить
Остановлюсь. очень благодарна дядьке ,который остановился, когда наша машина улетела в канаву и перевернулась. После него каждый проезжающий останавливался и предлагал помощь, была очень тронута отзывчивостью. Мы не в России.Правда в новостях предупреждали не останавливаться если карсит стоит на обочине.
Ответить
10
если честно, то нет. причина банальна-безопасность. столько случаев того, как останавливаются и получают дубиной по башке, что не хочется испытывать судьбу. телефоны есть практически у всех, можно вызвать эвакуатор и прочее, ну или знакомым позвонить
Ответить
нет ) потому что:
а) я девушка и в принципе никогда не останавливаюсь возле голосующих, т.к. это может быть не безопасным в наше время... по той же причине никогда не голосую сама на дороге, благо есть кому позвонить и попросить о помощи если что
б) у меня малолитражка, которая вряд ли сможет вытянуть какой нибудь хотя бы седан из кювета, если только себе подобного малыша, но честно признаюсь ни разу не видела улетающие с дороги малолитражки, хотя по опыту знаю что такую машинку удержать тяжелее (легкая она оч и скачет по заносам снежным)
P.S. Думаю что если бы ехала с мужем и на его машине увидев улетевшего голосующего водителя остановились бы помочь, но пока таких ситуаций не наблюдали
И в принципе буксировать приходилось но себе подобную машину и не из кювета
а) я девушка и в принципе никогда не останавливаюсь возле голосующих, т.к. это может быть не безопасным в наше время... по той же причине никогда не голосую сама на дороге, благо есть кому позвонить и попросить о помощи если что
б) у меня малолитражка, которая вряд ли сможет вытянуть какой нибудь хотя бы седан из кювета, если только себе подобного малыша, но честно признаюсь ни разу не видела улетающие с дороги малолитражки, хотя по опыту знаю что такую машинку удержать тяжелее (легкая она оч и скачет по заносам снежным)
P.S. Думаю что если бы ехала с мужем и на его машине увидев улетевшего голосующего водителя остановились бы помочь, но пока таких ситуаций не наблюдали
И в принципе буксировать приходилось но себе подобную машину и не из кювета
Ответить
остановлюсь! хотя все по ситуации. недавно была в подобной ситуации. остановились 3 машины. 2 девушки. помочь не могли, просто спросили как я, как дети. предложили телефон. и другой парень долго стоял рядом, предлагая помощь. Я даже немного испугалась его настойчивости.
но в любом случаи просто было приятно, что не проигнорировали мое несчастье. А то после аварии, хоть мы впорядке были, была паника. Даже не знала, что делать. Кому звонить. Хотя я была в другой стране.
но в любом случаи просто было приятно, что не проигнорировали мое несчастье. А то после аварии, хоть мы впорядке были, была паника. Даже не знала, что делать. Кому звонить. Хотя я была в другой стране.
Ответить
да останавливаюсь часто но не всегда:) особенно когда девушки, инструменты трос провода все есть:)
Ответить
Не остановлюсь по простой причине - это может быть опасно. Если бы со мной в машине было бы как минимум два мужика, тогда без проблем. А, если еду сама или с мужем, то ни за что останавливаться не буду. Вот если в черте города, где живу (не Москва), то все друг другу помогают без проблем.
Ответить
Про того, чтобы кого-то вытащить не скажу, просто я девушка и не готова к таким маневрам.
Но расскажу о том, что было.
Один раз при мне сбили пешехода, на переходе в районе Черной грязи. Я остановилась (виновник тоже, но был явно в шоке), попросила виновника не трогать потерпевшего, прощупала пульс, пульс был. Позвонила 112.
Напротив как раз пост ГИБДД, до них добежала, пришел инспектор и я уехала, оставив инспектору свои контакты, как свидетеля.
Вторая ситуация. В отдаленном районе Москвы (сама я из Зелика) попала в аварию, машина в хлам- я целехонька ТТТ. Очень много людей останавливались, предлагали помощь, да и просто спрашивали- как я. Так еще и абсолютно посторонний мужчина остался со мной, пока не приехал мой брат. Просто сидел и болтал со мной ни о чём, состояние мое психическое было на грани. Потому как в меня влетел айзер-таксист (я не нацистка, так для сокращения), буквально в первую минуту после столкновения меня окружили пять машин с его собратьями.
Павел- огромное Вам человеческое спасибо, за то, что не бросили меня одну и укрепили мою веру в человеческую доброту!
Но расскажу о том, что было.
Один раз при мне сбили пешехода, на переходе в районе Черной грязи. Я остановилась (виновник тоже, но был явно в шоке), попросила виновника не трогать потерпевшего, прощупала пульс, пульс был. Позвонила 112.
Напротив как раз пост ГИБДД, до них добежала, пришел инспектор и я уехала, оставив инспектору свои контакты, как свидетеля.
Вторая ситуация. В отдаленном районе Москвы (сама я из Зелика) попала в аварию, машина в хлам- я целехонька ТТТ. Очень много людей останавливались, предлагали помощь, да и просто спрашивали- как я. Так еще и абсолютно посторонний мужчина остался со мной, пока не приехал мой брат. Просто сидел и болтал со мной ни о чём, состояние мое психическое было на грани. Потому как в меня влетел айзер-таксист (я не нацистка, так для сокращения), буквально в первую минуту после столкновения меня окружили пять машин с его собратьями.
Павел- огромное Вам человеческое спасибо, за то, что не бросили меня одну и укрепили мою веру в человеческую доброту!
Ответить
у вас несколько другие истории: когда произошло ДТП и пострадали люди, тут других вариантов быть не может. я так поняла, что автор спрашивает про сломанные машины, которые просто иногда стоят вдоль дороги и голосуют.
Ответить
Автор спрашивает именно про улетевшие в кювет машины. Ссылаясь на соседнюю тему, где я пожаловалась, что когда мы в кювет слетели на дороге, остановилась только 10-11-я, утрированно, машина. Даже та, от которой уворачивались и на глазах у которой улетели, не остановилась. При этом нам банально повезло, могли собрать все, что возможно, пролетели в сантиметрах, и снега в кювете было много, от перевертывания спас. Тем не менее, выехать сами не смогли бы, в машине полно детей, наклейки везде, в то время еще, что в машине дети - все мимо шуруют... При этом дергать нас не надо было, остановившиеся студенты из девятки просто помогли вытолкать. Ну а уж про остановиться, спросить, не нужна ли помощь машине с детьми, я вообще молчу.
Ответить
20
тада я не поняла просто :(
Ответить
Я нет,так как обьективно понимаю что помочь не смогу.Муж сам останавливается и случалось самому помощи просить.
Ответить
если буду одна в машине,то наверное побоюсь. если едем с мужем,то стараемся всем просящим помочь. тк живем за городом, то часто вытаскиваем съехавших в кювет.
Ответить
нет, если еду с детьми... если одна могу остановиться, узнать чем могу помочь, учитывая, что помощник из меня никакой... разве что дернуть, если сами все прикрепят, но вот был случай, когда остановилась и достаточно было предоставить возможность воспользоваться телефоном, у чела батарея разрядилась, так вот получила от мужа приличный втык, ибо о своей безопасности не подумала, отчитывал, что могли из машины выкинуть и всякое такое, что вдруг замануха или еще что...
Ответить
В городе по обстоятельствам - ели чел стоит с веревкой, то дернуть - ни вапрос ни разу, особенно в людном месте , где он реально мешает
За городом всегда останавливаемся, если улетел не придурок прям на глазах по своей вине.
Канеш, помогать надо всегда, но придурку, котрый и сам улетел и других мог с собой "улететь", помогать ни разу не хочется
За городом всегда останавливаемся, если улетел не придурок прям на глазах по своей вине.
Канеш, помогать надо всегда, но придурку, котрый и сам улетел и других мог с собой "улететь", помогать ни разу не хочется
Ответить
"если улетел не придурок прям на глазах по своей вине"
Интересная логика. Т.е. если с вашей точки зрения придурок и по своей вине - пусть подыхает?
Интересная логика. Т.е. если с вашей точки зрения придурок и по своей вине - пусть подыхает?
Ответить
+1
тоже стало интересно как будут оценивать по чьей вине улетел.
то ли пьяный, то ли колесо лопнуло, то ли собака с обочины выбежала. видимо экстрасенсы.
тоже стало интересно как будут оценивать по чьей вине улетел.
то ли пьяный, то ли колесо лопнуло, то ли собака с обочины выбежала. видимо экстрасенсы.
Ответить
Канеш экстрасенсы.. Вот еду я и вижу, что чувак, практически меня спихивая в кювет и вихляя задом, обгоняеТ на слепом повороте В ГОРКУ (а там у нас постоянно бьюцаа) ..я ему вслед - нууу придурок.. еду дальше - опять он где-то впереди (обгнав еще пяток машин) опять на слепом повороте опять в обгоне.. Вот за следующим повротом, увидев его в кювете - просто убежусь, что живой и поеду дальше - ПОМОГАТЬ НЕ БУДУ - ТАК понятнее???
Ответить
Если я свидетель аварии и нужна помощь, то остановлюсь
Если просто кто-то стоит чего-то просит, то нет. Спасибо. Проходили. На шарлатанов нарывалась. Никому больше никогда помогать не буду.
Если просто кто-то стоит чего-то просит, то нет. Спасибо. Проходили. На шарлатанов нарывалась. Никому больше никогда помогать не буду.
Ответить
30
У меня есть огнетушитель, насос, который вставляется в штучку, куда зарядку для телефона суют, провода для акамулятора, аптечка и еще какие-то железки нужные. Если авария серьезная, всегда останавливаюсь, спрашиваю чем помочь. Если голосует девушка на сломаной или мужчина откровенно неопасный тоже останавливаюсь, особенно если колесо спустило (у меня же насос ест:)
НО если кто-то странный и на дикой машине, то не остановлюсь, страшно..
НО если кто-то странный и на дикой машине, то не остановлюсь, страшно..
Ответить
а как Вы определяете "откровенно неопасных" мужчин?
я это к тому, что в инете часто выкладывают подборки фото, к примеру, педофилов, так там по большинству ну никогда не скажешь, что они на такое способны
я это к тому, что в инете часто выкладывают подборки фото, к примеру, педофилов, так там по большинству ну никогда не скажешь, что они на такое способны
Ответить
Если хорошая чистая машина и у мужика вид растеряный:) Вообще я по жизни нереально мнительная, поэтому почти все у меня опасные. А вообще они таааак удивляются, когда я останавливаюсь, так еще и насос есть и провода:)
Ответить
Наверно нет, они же плохие, у них наверно машина заляпаная вся и номера грязные..
Ответить
Не, сейчас пошел такой новый тип плохих дядей, это не те, которые на грязных шестерках ездят, эти будут из других слоев населения, но не менее опасные, а может быть даже и более :chr4
Ответить
Перевернутых, съехавших в кювет - не встречала. А остановившимся, голосующим на обочине я ничем не смогу помочь. Зато я помогаю бомбилам:) Они с радостью воЗДмеЗДно помогают.
Ответить
Не останавливаюсь, но сообщаю гаишникам. У нас по дороге к деревне часто в кювет машины слетают. Помочь я им вряд ли смогу, считаю, что лучше проинформровать о случившемся гаишников на посту
Ответить
40
Муж только этим и занимается каждую зиму. Вот чесслово - никогда мимо не проедет. Но он на внедорожнике, кому как не ему и помогать. Вот буквально сегодня одного из кювета вытаскивал. Темно, лес, поле, извилистая скользкая дорога и багажник из сугроба торчит. Конечно, мимо не проедешь.
Я остановлюсь только если в беду попала девушка или при условии, что до цивилизации далеко и никого вокруг. Но вот реально помочь смогу скорее только морально, попытаться вызвать подмогу или подвезти.
Я остановлюсь только если в беду попала девушка или при условии, что до цивилизации далеко и никого вокруг. Но вот реально помочь смогу скорее только морально, попытаться вызвать подмогу или подвезти.
Ответить
Когда передо мной машина вылетела в кювейт, сразу остановилась и побежала на помощь (ттт, не понадобилась, все живы-здоровы оказались). В любой другой ситуации с аварией остановлюсь.
А вот помочь поломанной машине не смогу, дэушка я, поэтому останавливаться смысла не вижу.
А вот помочь поломанной машине не смогу, дэушка я, поэтому останавливаться смысла не вижу.
Ответить
если авария - то да остановлюсь. если помощь нужна, тут сложнее: в Москве скорее нет (тут помощников и без меня хватит). на трассе...еще сложнее :). если с мужем еду на его машине остановимся в 90% случаев. если на моей - по ситуации ( но скорее всего да - у меня в машине много чего полезного есть). а вот если я одна с сыном еду......не факт, что остановлюсь. если девушка - скорее всего нет - пусть ей лучше мужчины помогут, а то две барышни, меняющие колесо на дороге - это смешно слегка. если мужчина - еще сложнее....опасно однако
Ответить
Один раз остановилась, когда на трассе в НП мудила-водитель, не потрудившийся снизить скорость, на пешеходном переходе сбил бабку. И даже делала бабке СЛР до приезда скорой.
А так ващет чё-то стрёмно останавливаться....
Муж останавливается всегда или почти всегда:-) Любит таскать страждущих на галстуке и выдёргивать народ из сугробов... Активный... чё ты будешь делать....:-)
А так ващет чё-то стрёмно останавливаться....
Муж останавливается всегда или почти всегда:-) Любит таскать страждущих на галстуке и выдёргивать народ из сугробов... Активный... чё ты будешь делать....:-)
Ответить
Аня, я Вами восхищаюсь.:)...а у меня самой из медицинских навыков только медаль за первое место на районном конкурсе медсестер в школе :)))))
Ответить
Ну дык чё восхищать-то? Я ващет врач-терапевт:-) Другое дело, что щас больше занимаюсь преподаванием, из практики только консультации в клинике при ВУЗе:-)
Ответить
я обязательно остановлюсь если чем-то смогу помочь! при мне случилась авария с мотоциклистом летом - остановились немногие, стали вызывать скорую, милицию и т.п. даже врач нашелся один...
или если авария серьезная - тоже обязательно остановлюсь, может кого в больницу отвезти нужно да и вообще может чем-то можно помочь! если есть хоть шанс кому-то чем-то помочь остановлюсь!
пару раз видела аварии на шоссе - останавливалась на постах Гаи чтобы сообщить - чтобы быстрее послали туда кого-нибудь - т.к. обычно из-за этого пробки :(((
один раз даже подозрительный Камаз попросила Гайца на посту остановить! ехал по Щелковскому шоссе со скоростью 120 км в час! хоть и было это утром рано в субботу летом, но меня это очень смутило - плюс резкие какие-то его маневры.... я почему-то подумала что он не трезвый....
а если улетел кто-то с дороги из-за снега - тут уж врят ли чем-то могу помочь увы :( толкнуть не смогу :( троса нет :( проводков для "прикуривания" тоже нет :( ну и лопаты нет :(
или если авария серьезная - тоже обязательно остановлюсь, может кого в больницу отвезти нужно да и вообще может чем-то можно помочь! если есть хоть шанс кому-то чем-то помочь остановлюсь!
пару раз видела аварии на шоссе - останавливалась на постах Гаи чтобы сообщить - чтобы быстрее послали туда кого-нибудь - т.к. обычно из-за этого пробки :(((
один раз даже подозрительный Камаз попросила Гайца на посту остановить! ехал по Щелковскому шоссе со скоростью 120 км в час! хоть и было это утром рано в субботу летом, но меня это очень смутило - плюс резкие какие-то его маневры.... я почему-то подумала что он не трезвый....
а если улетел кто-то с дороги из-за снега - тут уж врят ли чем-то могу помочь увы :( толкнуть не смогу :( троса нет :( проводков для "прикуривания" тоже нет :( ну и лопаты нет :(
Ответить
На самом деле - если улетел из-за снега , да еще перевертыш - то элементарно пустить погреться - тоже БОЛЬШАЯ помощь, потому как пока дождешься того , кто сможет вытащить - околеешь :( Особенно на трассе
Ответить
Одна еду - могу остановиться, если не тороплюсь. Зимой часто бывает, "прикурить" просят или дернуть. Это я умею :-) Из кювета вытаскивать - машина не та. Хотя меня добрые люди как-то раз вытащили (не авария, остановилась на плохой обочине)
Если с детьми еду - нет, не остановлюсь. Если свежую аварию увижу - остановлюсь на ближайшем посту, сообщу гайцам.
Если с детьми еду - нет, не остановлюсь. Если свежую аварию увижу - остановлюсь на ближайшем посту, сообщу гайцам.
Ответить
Я нет, боюсь. (если кто-то на аварийке стоит и голосует-Нет, аварий на моей памяти при мне не было...конечно остановилась бы, если бы что-то произошло на моих глазах)
Муж пару раз помогал.
Последний раз запомнился, девушка застряла на трамвайных путях, там специально вытащили бетон. блоки, перед Каширским двором 2, на Фьюжене поперлась, додумалась, вся в слезах соплях, он ее выдернул...подробности не помню...
В том году меня на пьяной дороге вынесло на встречку, покрутило, развернуло и в сугроб кинуло, с машиной и со мной ничего, я думала бампер задний треснул, сразу остановились 3 машины, из них выскочили мужчины....предложили помощь и спросили нормально ли все, подтолкнули сзади...я даже не ожидала такую оперативность...Ужас в том, что ровно через минуту там ехал трактор по встречке...если бы он поехал раньше...
Муж пару раз помогал.
Последний раз запомнился, девушка застряла на трамвайных путях, там специально вытащили бетон. блоки, перед Каширским двором 2, на Фьюжене поперлась, додумалась, вся в слезах соплях, он ее выдернул...подробности не помню...
В том году меня на пьяной дороге вынесло на встречку, покрутило, развернуло и в сугроб кинуло, с машиной и со мной ничего, я думала бампер задний треснул, сразу остановились 3 машины, из них выскочили мужчины....предложили помощь и спросили нормально ли все, подтолкнули сзади...я даже не ожидала такую оперативность...Ужас в том, что ровно через минуту там ехал трактор по встречке...если бы он поехал раньше...
Ответить
50
один раз остановилась, когда на моих глазах машина в аварию попала. Оставила свой номер телефона как очевидец.
В основном одна езжу и думаю, что не смогу оказать надлежащую помощь, да и страшно....
В основном одна езжу и думаю, что не смогу оказать надлежащую помощь, да и страшно....
Ответить
а мне вообще по жизни видать больше всех надо, если время позволяет, и дедулю скорую вызову- даж часок во круг него хороводы поважу пока она доедет ( с коляской я тоды гуляла, без машины, скорую у леса встречала). И коляски бабусям потаскаю, и сумки потягаю, и прикурить дам, и ментов вызову, и свидетелях останусь)))- было пару раз, сбили пешехода и свалили при ДТП свалили, а одного выкинули из машины, поехала сама до поста гаи, оно быстрее выло, чем по телефону трещать
Ответить
На практике - не останавливалась.
по факту - свежие аварии не попадались(т.е. когда авария произошла на моих глазах, или если около аварийной машины нет людей). Если бы такая ситуация была - то да, остановилась бы.
Если машина на обочине и голосуют - нет. Считаю опасным (тем более чаще всего с детьми еду, спешу и т.п.).
по факту - свежие аварии не попадались(т.е. когда авария произошла на моих глазах, или если около аварийной машины нет людей). Если бы такая ситуация была - то да, остановилась бы.
Если машина на обочине и голосуют - нет. Считаю опасным (тем более чаще всего с детьми еду, спешу и т.п.).
Ответить
Нет. Потому что реальной помощи оказать не могу. Ну разве что действительно будет край: надо будет тушить или скорую вызвать.
Ответить
Да, если буду не занята. Особенно, если вижу, что машина торчит носом в дереве/отбойнике, хотя б для того чтоб спросить, не нужна ли помощь.
Полезной, кроме как для моральной поддержки, себя не вижу. Ну, разве что первую мед.помощь смогу оказать. Вида крови не боюсь.
Полезной, кроме как для моральной поддержки, себя не вижу. Ну, разве что первую мед.помощь смогу оказать. Вида крови не боюсь.
Ответить
60
И в скорую позвонить не сможете? И ГАИ вызвать или еще кого? Вдруг у тех, кто в машине съехал в кювет телефон разбился-разрядился или вообще дома забыли?
Ответить
филь есть "заплати другому". доброе дело не останется без внимания, а вот равнодушие - это страшнее всего. Хотя конечно надо быть разумным. и смотреть по ситуации. Если я одна еду, а голосует мужчина, рядом стоит машина, он впорядке. то не остановлюсь. особенно если еду с детьми. так как помочь не смогу. А если я одна и вижу аварию, то остановлюсь, чтобы посмотреть. все ли в порядке
Ответить
Забавно. Много ответов типа "все равно ничем не могу помочь". Девочки, а ведь, как совершенно справедливо заметили некоторые коллеги, помощь необязательно заключается в выдергивании веревкой из канавы. Вполне может быть, что надо куда-то позвонить, оказать первую помощь, иногда при авариях пожары бывают, и ваш огнетушитель может пригодиться. В конце концов, зимой просто банально пустить к себе погреться можно - салон очень быстро остывает.
Ответить
Ой, Леш... У детей в школе "бомбу заложили", всех вывели, большинство не успели надеть обувь, на улице +3. Я приехала за дочкой, всех этих деток трясущихся увидела, вытащила из машины детск. кресла и запустила туда 8 детей. Остальные приезжали, забирали своего реб-ка и уезжали... :-(, а тут чужие...
Я в день жестянщика в субботу мужику , улетешему в кювет, трактор или камаз искала (не смог его эвакуатор вытащить), так меня потом спрашивали- а зачем тебе это нужно? Я так считаю- сегодня помогу я, завтра- помогут мне. Кстати, "они" мне первые помогали...
Я в день жестянщика в субботу мужику , улетешему в кювет, трактор или камаз искала (не смог его эвакуатор вытащить), так меня потом спрашивали- а зачем тебе это нужно? Я так считаю- сегодня помогу я, завтра- помогут мне. Кстати, "они" мне первые помогали...
Ответить
Разделяю вашу жизненную позицию. Моя бабушка, широчайшей души человек, всегда говорит: я людям помогаю, а кто-то моим детям поможет.
Ответить
Работает. Проверено неоднократно.
Вот совсем недавно моему отцу на МКАД мужик колесо менял. Сначала догнал, просигнализировал о проблеме. Потом приволок свой домкрат и быстренько перекинул запаску. Денег не взял. Папа 30 лет за рулем, как колесо поменять знает только в теории.
Вот совсем недавно моему отцу на МКАД мужик колесо менял. Сначала догнал, просигнализировал о проблеме. Потом приволок свой домкрат и быстренько перекинул запаску. Денег не взял. Папа 30 лет за рулем, как колесо поменять знает только в теории.
Ответить
запустила туда 8 детей. Остальные приезжали, забирали своего реб-ка и уезжали... :-(, а тут чужие...
+++ Собсно, оно во всем проявляется, неудивительно.
Я так считаю- сегодня помогу я, завтра- помогут мне.
+++ Да вот не верю, что ты так считаешь. В смысле, что помогаешь именно по этой причине.
PS. Покупай жып, им сподручней вытаскивать:-) У меня тут местечко есть, откуда постоянно придурков таскать приходится. Именно придурков - они туда сами залезают.
+++ Собсно, оно во всем проявляется, неудивительно.
Я так считаю- сегодня помогу я, завтра- помогут мне.
+++ Да вот не верю, что ты так считаешь. В смысле, что помогаешь именно по этой причине.
PS. Покупай жып, им сподручней вытаскивать:-) У меня тут местечко есть, откуда постоянно придурков таскать приходится. Именно придурков - они туда сами залезают.
Ответить
у нас то же три таких места на дороге :-) В одном меня то же по молодости водительских лет занесло, правда не в кювет.
Ответить
70
А у меня такое место прям вот перед воротами, когда сыро - обязательно кто нить засядет :) И приходится даже в 5 утра вставать и таскать (шобэ собачку не нервировать :))
Ответить
Алексей, я думаю, если сейчас организовать опрос "где живете" среди ответивших "остановлюсь", то окажется, что большинсво будут либо загородными жителями, либо часто туда езящими. Если человек ездит только по городу, то ситуация "улетел в кювет" не имеет для него особого драматизма. Другое дело та же ситуация, но где-нибудь на краю географии. Мне хочется верить, что большинсво из написавших, что ничем не смогут помочь, в реальности все же не смогут спокойно проехать мимо чужой беды, осознавая, что следующая машина поедет через час.
Ответить
гм... может быть... я-загородный житель...
Хотя, когда я на мкаде колесо пробила и в отбойник въехала- один мол.человек отановился- спросил не нужна ли помощь.
Хотя, когда я на мкаде колесо пробила и в отбойник въехала- один мол.человек отановился- спросил не нужна ли помощь.
Ответить
Наверняка местность накладывает свой отпечаток. Однако ж, народ вполне себе зимой мерзнет прямо на трассах:-(
Ответить
80
НЕ приходилось пока, у меня был случай. Возвращалась с дачи с трехлетним ребенком, услышала скрежет под копотом, остановилась у обочины рядом два мужика на машине, они мне - девушка у вас защита картера отвалилась, ну что делать, закрыла ребенка, взяла инструменты и полезла под капот отвинчивать то что еще не отвалилось, а эти сели в машину и уехали.
Ответить
остановлюсь, если не почувствую для себя опасности
по крайней мере довезти до места где окажут помощь смогу
по крайней мере довезти до места где окажут помощь смогу
Ответить
Остановлюсь. Потом будем разбираться, чем я могу помочь, но прекращу движение - это да.
Ответить
я не знаю кто там жалуется: у меня однажды стопу правую кааааак сведет. а я в крайней левой несусь, вечер, бессветофорный кутузовский с бешеными скоростями... паника, кое-как перестроилась где-то посередине и встала на аварийке. Ногу свело просто не передать словами - сижу, рыдаю, вдруг стучат: парень - все ли в порядке? только машину переставили на обочину, кто-то опять бежит: что случилось? так что... есть люди
Ответить