"Мицубиси в глазури" или По следам ледяного дождя......
Доброго всем вечера!! Трижды за сегодняшний день очищала машинку от 3х-миллиметрового слоя льда, прогревая ее сперва не менее 20и минут. Легкая степень раздражения и усталости от процесса сподвигли меня на поиски средства экстренной химической помощи в аномальных российских условиях. В магазине мне радостно предложили ряд бутылочек, спреев и всякого рода "надежных" химикатов. Купила на выбор (метод научного тыка), испробовала на месте (буквально, не отходя от кассы ;-)) Нулевой эффект. Ничего не "моментально тает". Вообще не тает. Вопрос: у кого был положительный опыт работы с такого рода средствами, страна должна знать своих героев - назовите марку!!!! Завтра утром рано ехать, боюсь даже предположить ЧТО будет с машиной к утру. (((( Спасибки!!!
Вчера лобовое стекло оттаяло минут за 10 само. Просто переключила воздух на него и подняла до максимума температуру.
Я на собственном опыте знаю, что советский автопром придется ковырять, ибо он не оттает. И предыдущие машины скребла скребком. Но я думала, что более цивилизованные машины могут без труда оттаивать сами. Ведь печка-то мощнее?.. или нет?
Ну на хрен такую погоду. :-|
А по делу- просто прогреваю машину и смахиваю подтаявший лед со стекол и фар, но только когда уже легко снимается. Кузов никогда не шкрябаю, как-то и в голову никогда не приходило.
и не я одна такая :) на колонке очередь за жидкостью для льда. :)
я покупаю самую дешевую, побрызгала (обильно) пока весь пепелац обошла в начале уже оттаяло, скребком смела. и так по кругу.
пол литра бутылка, осталось четверть.
сейчас думаю... WD40 400 мл стоит как две бутылки жидкости, а эффект сильно больше от нее, экономия в минус выходит :( правда не удобно ее разбрызгивать :)
отковыривалась около получаса
НО: есть другая проблема, ИМХО, посурьезнее для тех, у кого гаражей нет:( Деревьев куча попадало, в том числе и на машины:( В нашем дворе сегодня видела пострадавших. В основном-то, конечно, ветки опускаются, причем довольно неторопливо. Но были и реально сломавшиеся крупные части деревьев. Приятного мало:(
upd. C кузовом даже не думала заморачиваться, ездила в глазури.
Продам учебкин по физике для шестого класса, недорого;-)
Ерзать скребком для льда по крашеным частям кузова - это круто. Народ, вы бы еще ломом снег откалывали от машины;-)
ЗЫ
4 ногтя у меня сломаны, больно сегодня...
Вот только так и не смогла отстучать люк бензобака. Как завтра ездить - не представляю :(
По ТВ про это че-то не говорят, но дофига деревьев попадало на машины. Вчера видела страшную картину в районе Болотниковской улицы. Старое толстое дерево рухнуло на две машины прямо поперек. Автомобили всмятку. Хотела сфотографировать, но темно - фототелефонная функция не справилась.
Правда сегодня сосульки с деревьев чуть на голову не попали, когда домой от гаража шла.. тут уж как повезет :-о :-)
Порадовали поворотники на боковых зеркалах, красиво светился лед :-)
А то ко мне сестра прилетела из Германии. Но поскоку в их фашистской родине тоже был беспредел с погодой, то чемоданы почему-то попали в Домодедово.
Не можем их получить взад с прошлой пятницы...:-)