"Мицубиси в глазури" или По следам ледяного дождя......
Доброго всем вечера!! Трижды за сегодняшний день очищала машинку от 3х-миллиметрового слоя льда, прогревая ее сперва не менее 20и минут. Легкая степень раздражения и усталости от процесса сподвигли меня на поиски средства экстренной химической помощи в аномальных российских условиях. В магазине мне радостно предложили ряд бутылочек, спреев и всякого рода "надежных" химикатов. Купила на выбор (метод научного тыка), испробовала на месте (буквально, не отходя от кассы ;-)) Нулевой эффект. Ничего не "моментально тает". Вообще не тает. Вопрос: у кого был положительный опыт работы с такого рода средствами, страна должна знать своих героев - назовите марку!!!! Завтра утром рано ехать, боюсь даже предположить ЧТО будет с машиной к утру. (((( Спасибки!!!
Как вы греете?
В снежную погоду снег стряхнул и поехал, через 5 минут все дотаяло в движении. А эта ледяная корка у меня сегодня и за 40 минут не растаяла.
Так что за 10 минут - это фантастика для меня лично :(
upd Так озадачилась, что отдельный топик завела :)
Поэтому воздух идущий в салон прогревается гораздо медленнее.
В прогнозе вроде устойчивый минус и снег на ближайшие дни.
минут 10 я тока дергала двери и багажник - пыталась ворваться в машину.
Мгновенно, конечно, не оттаивает, но в целом с наледью справляется неплохо.
С учетом того, что вчера машина постояла под снегопадом, сегодня я не ездила никуда, то на ней 10 см снега, обильно политого водичкой. Мне бы главное дверь отковырять, а там разберусь)
Хватило на 3 дня полного размораживания машины)))
Но нужна более промышленная, то на три раза маловато как-то)))
Вчера лобовое стекло оттаяло минут за 10 само. Просто переключила воздух на него и подняла до максимума температуру.
Я на собственном опыте знаю, что советский автопром придется ковырять, ибо он не оттает. И предыдущие машины скребла скребком. Но я думала, что более цивилизованные машины могут без труда оттаивать сами. Ведь печка-то мощнее?.. или нет?
Стекла, ессно, должны оттаивать от печки. У нашеавтопрома тоже. У классики, ваще-то, печка мощная. У УАЗа тоже, но там это компенсируется otлями в дверях.
А вот крыша и прочие железки сами по себе не оттаят, ибо их не греет ничего. Мойка должна помочь.
Я понимаю, что вопросы идиотские. Но мне раньше было все-равно как машина выглядит. Они были старые и не очень симпатичные, главное, чтобы ездили.. а тут эстетика :-)
подтверждаю - глыбы жуткие и опасные мы снимали с крыши, бросила такую в кусты - сук сломался :(
Ну на хрен такую погоду. :-|
А по делу- просто прогреваю машину и смахиваю подтаявший лед со стекол и фар, но только когда уже легко снимается. Кузов никогда не шкрябаю, как-то и в голову никогда не приходило.
Просто мать-перемать какая-то.
(Ушла поливать кипяточком)
Блин, если я смогла сделать ЭТО,мне кажется, что я теперь и мир могу спасти)))))
Изнутри лед подтаял, и водичка нашла дырочку во льду))) получился фонтанчик:)
Я-таки тоже ЭТО сделала. Отскребла и отогрела утром. За 1,5 часа. А ЧАС НАЗАД СНОВА ДОЖДЬ ПОШЕЛ!!!!!!! Что завтра-то будет, опять то же самое??????? :scared1
Погода, одумайся, блин, уже!)
Зато машина после отморозки такая чистенькая стала)))) Со льдом вся грязь отвалилась
и не я одна такая :) на колонке очередь за жидкостью для льда. :)
я покупаю самую дешевую, побрызгала (обильно) пока весь пепелац обошла в начале уже оттаяло, скребком смела. и так по кругу.
пол литра бутылка, осталось четверть.
сейчас думаю... WD40 400 мл стоит как две бутылки жидкости, а эффект сильно больше от нее, экономия в минус выходит :( правда не удобно ее разбрызгивать :)
если пол часика заждете, пойду на предмет пленки проверю, и доложусь.
http://clip2net.com/clip/m5556/1293395163-clip-94kb.jpg
фото конечно не ахти, но явно видно что WD40 мало отличается от жидкости для снятия льда
разводов практически нет, видимость приемлимая, да и WD40 не обмерзает потом, как жидкость эта
единственный минус WD40 - струйка оч тонкая, нужно очень размазывать ее по стеклу.
но с беды, пока дворники не работают можно ей набрызгать и оттаять основной лед. потом уже можно дворниками помыть стекло.
так что если стекла сильно обмерзли и нет теплой воды рядом (сегодня мне подсказали, чуть теплой водой 1,5-2 литра достаточно. не горячей, а именно теплой) то можно и WD40 отморозить :)
это домохозяйки могут себе позволить часами греть машину, магазин/фитнес не убегут, а форд Ка или ниссан микра или Смарт стакан/сутки топливо жрут.
у меня мужа нету, так что приходиться самой зарабатывать, а мужики не смотрят что ты тетка, опоздала на пять минут... все, поезд ушел иначе ихние жены не смогут часами машины оттаивать :)
отковыривалась около получаса
НО: есть другая проблема, ИМХО, посурьезнее для тех, у кого гаражей нет:( Деревьев куча попадало, в том числе и на машины:( В нашем дворе сегодня видела пострадавших. В основном-то, конечно, ветки опускаются, причем довольно неторопливо. Но были и реально сломавшиеся крупные части деревьев. Приятного мало:(
upd. C кузовом даже не думала заморачиваться, ездила в глазури.
Продам учебкин по физике для шестого класса, недорого;-)
Ерзать скребком для льда по крашеным частям кузова - это круто. Народ, вы бы еще ломом снег откалывали от машины;-)
ЗЫ а ломом ;) хотела сегодня калитку ковырять тк примерзла зараза, а открывается наружу...
+++ Тута кто-то соответствующие фото выкладывал в пачпорте.
ЗЫ а ломом ;) хотела сегодня калитку ковырять тк примерзла зараза, а открывается наружу...
+++ Сильно много намерзло? Я к своей машину задом поставил, габажник открыл, печку врубил плюс выхлоп тоже теплый. Быстренько оттаяла. А замки с петлями даже и не думали замерзать, ибо смазаны. Да, калитка железная. Деревянную проще ломом:-)
Я бы всё одно краску колупать не стала, я к ей ваще трепетно отношусь... Наверное поэтому, у мну вся машина покоцана...:-D
А муж говорит, в Германии такая фигня частенько, надеюсь у нас до этого не дойдет :)
у нас там толстый слой был:(
Сегодня отстукивала щеткой (щетиной).
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1613
ладно, чё расстраиваться, что сделано - то сделано:(
Потоп там был страашный
ЗЫ
4 ногтя у меня сломаны, больно сегодня...
1,5 часа!!! соскребала и отбивала лёд. Толщина льда 2 сантиметра + снег + сверху корка. Пипец.
Тоже ноготь один сломала и запястье чего-то болит сейчас:(
Вот только так и не смогла отстучать люк бензобака. Как завтра ездить - не представляю :(
Я так с подругой после мойки и открывала на парковке: она жала, а я отстукивала. Сегодня с утра времени было мало, не отстучался.
У нас лючок извне открывается, ни ключа, ни рычажка не надо..
По ТВ про это че-то не говорят, но дофига деревьев попадало на машины. Вчера видела страшную картину в районе Болотниковской улицы. Старое толстое дерево рухнуло на две машины прямо поперек. Автомобили всмятку. Хотела сфотографировать, но темно - фототелефонная функция не справилась.
Кстати, лично у меня обнаружилась фобия. Когда я еду по двухполосной дороге над которой на большой протяженности свешиваются хрустальные лапы покосивщихся к дороге деревьев, мне становится как то не спокойно. К чему бы это... ;).
Когда уже оттепель то? :(
У нас в районе вчера и сегодня спиливают крупные обледеневшие ветки во дворах и небольших улицах =D> , заторы на улицах теперь из-за машин со спиливальщиками... то памятник МЧС открывают на два часа улицы перекроют :fight3, теперь деревья спиливают :) (хотя это все-таки положительный момент, но почему захотелось поныть)
Правда сегодня сосульки с деревьев чуть на голову не попали, когда домой от гаража шла.. тут уж как повезет :-о :-)
Только не обижайтесь ради Бога - я и сама на машинах сдвинута:-)
у нас строят народный гараж рядом, 350 тыс - жалко таких денег наличных:(, а вот материнский капитал пустила бы на эту покупку не задумываясь, так ведь не дают:( и нет ничего для аренды, а окрытые парковки стихийные за 3 тыс/мес только от угона, и то без гарантии
Порадовали поворотники на боковых зеркалах, красиво светился лед :-)
А то ко мне сестра прилетела из Германии. Но поскоку в их фашистской родине тоже был беспредел с погодой, то чемоданы почему-то попали в Домодедово.
Не можем их получить взад с прошлой пятницы...:-)
Машину запарковали в сугроб, завтра будем откапываться. Дворы нечищены, жопа полная.
По сути - дороги не убирают вообще, на них СТОЛЬКО снега, а под снегом абсолютный лед.
Ездить плохо, ходить еще интереснее.))))
Ездила сегодня прилично, маршрут: замкадье - Щелковский район - Павелецкая - конец Вернадки, не видела ни одной снегоуборочной машины, только снегоуборочный трамвай))))))
А ездить по снегу как-то не боятся, привычные ибо. И никаких воплей "ах, нам снег не убрали", "ох, дорога скользкая". Просто все едут чуть медленней обычного, а не ползут 20 км/ч и не устраивают аварии при каждом удобном случае, как дикие маськали;-)
У меня таджик вчера уехал на родину регистрацию делать (как там отметка в паспорте называется забыла) :) разбаловал меня.
Но даже он не может всю дорогу по деревне почистить, а только подъезд, я сегодня себя жутковато чувствовала, когда меня валтузило по дорге, как корову на коньках.
По факту в Москве в снегопад наступает абзац, в области лишь немного меняется скоростной режим. Размер пробок не меняется. Мне кажется, вывод совершенно очевиден: дело в квалификации водителей.
С тезисом "не умеешь - сиди дома" совершенно согласен:-)
Если бы можно было заставить сидеть дома всех, кто не умеет, это разом решило бы проблему пробок:-)
На самом деле, все не совсем так. Из будней самый пустой понедельник, самый забитый вторник. Второй по забитости четверг, среда - более-менее. Пятница - зависит от сезона. Вот они и чередуются туда-сюда:-)
Ессно, стихийные бедствия типа нового года вносят свои коррективы. Думаю, 31 будет достаточно проезжабельно. В отличие от того, что творилось 29-го.
понедельник очень люблю, все дела выездные планирую на него, но по моим наблюдениям самый загруженный день четверг, со вторниками мне более-менее везет:)
Хорошо, что сейчас на морях, но 31, блин, запомнилось!
;-)
Если мне видится, что на данном участке дороги надо ехать 20, я поеду)) Мне моя безопасность дороже, чем понты.
И мне абсолютно параллельно, что и кто подумает, надо будет - обгонит.
Сейчас, кстати, снег идет, вот только приехала из области, 40-90 км/ч на разных участках дороги, это если вдруг возникнет желание перейти на личности.
Я о том, что Вы считаете,что в конкретных метеоусловиях, видимости, покрытии, опираясь на опыт и т.п. ВЫ можете безопасно ехать 40 - отлично, но есть люди, которые взвесили СВОИ навыки, самочувствие, возможности машины, дорогу и выбрали скорость 20 - да и славтеоспидя. Это многим лучше, если бы они "неслись" 40 и не могли контролировать ситуацию (машину) - не находите?
+++ По номерам.
Я о том, что Вы считаете,что в конкретных метеоусловиях, видимости, покрытии, опираясь на опыт и т.п. ВЫ можете безопасно ехать 40 - отлично, но есть люди, которые взвесили СВОИ навыки, самочувствие, возможности машины, дорогу и выбрали скорость 20 - да и славтеоспидя. Это многим лучше, если бы они "неслись" 40 и не могли контролировать ситуацию (машину) - не находите?
+++ Вы меня не поняли. В неких условиях подготовленный водитель может ехать 60 (может ехать означает, что он не улетит с дороги), просто нормальный водитель может ехать 40, большинство едет 20, но даже эти 20 они ехать не могут, все равно улетают. Результаты см в отбойниках - как снегопад, все отбойникопарковочные места заняты товарищами, которые думали, что они что-то там контролируют. Причалит такой гражданин в отбойник или нет, зависит исключительно от воли случая, потому что навыков никогда небыло и нет.
+++ Тут уже не один топик был от людей, которые думали, что что-то контролируют, ан нет, оказывается машина может ррраз и упрыгать на встречку. О каком контроле речь? Судить-то по результату надо, а он плачевный.
Так не контролируют если, то пусть лучше 20 прутся, меньше вреда себе и людям принесут.
Если вы можете 60 - обгоните!
Не надо изобретать среднестатистического нормального водителя - все разные. И нормальность никак не относится к тому, какая цифЕрка стоит в регионе у машины.
+++ Просто логика. Согласен, офигенная наука:-)
Так не контролируют если, то пусть лучше 20 прутся, меньше вреда себе и людям принесут.
+++ Вы прочитали то, на что отвечаете?;-) Они и на 20 ничего не контролируют.
Если вы можете 60 - обгоните!
+++ К сожалению, это не всегда возможно. Да и нельзя ехать 60, когда все вокруг тошнят 20.
Не надо изобретать среднестатистического нормального водителя - все разные.
+++ Ага, все разные, сходятся только в одном: ездить никто не умеет и не стремится к этому. Во всем виноваты отбойники, снег, правительство, кто угодно, только не водитель;-)
И нормальность никак не относится к тому, какая цифЕрка стоит в регионе у машины.
+++ Разумеется, разве я утверждал обратное?;-) От циферок в регионе зависит только что именно водитель не умеет особенно хорошо. Для 77 региона - это езда по скользкой дороге:-)
"ездить никто не умеет и не стремится к этому" - это Ваша святая уверенность, да и почему Вы считаете, что умеете ездить ВЫ и можете критиковать других? Предвзято!))) Руление - ваша ПРОФЕССИЯ?)
"Во всем виноваты отбойники, снег, правительство, кто угодно, только не водитель"
Я, вроде,вообще такое не затрагивала))
"Разумеется, разве я утверждал обратное? От циферок в регионе зависит только что именно водитель не умеет особенно хорошо. Для 77 региона - это езда по скользкой дороге"
См. п.1))
Сравнивая свою придомовую территорию в М (абсолютный лед и в горку очень приличную) и нерасчищаемую дорогу в поселке в МО - я за МО, там, не поверите, легче проехать!)))
+++ Это называется исключение. Чтобы усвоить правило, достаточно стать на дороге и посмотреть на регионы в номерах проезжающих автомобилей.
"ездить никто не умеет и не стремится к этому" - это Ваша святая уверенность, да и почему Вы считаете, что умеете ездить ВЫ и можете критиковать других?
+++ Вы меня в тупик своими вопросами ставите. Вот Вы, к примеру, умеете писать и читать. Почему Вы считаете, что умеете?;-) Что касаемо критики, это просто констатация факта. Только слепой не видит скорость потока и количество умельцев в отбойниках.
Предвзято!)))
+++ Объективно.
Руление - ваша ПРОФЕССИЯ?)
+++ При чем тут вообще я? Людей, которые умеют ездить, имеется некоторое количество. К сожалению, на фоне неумеющих это количество ничтожно мало.
"Во всем виноваты отбойники, снег, правительство, кто угодно, только не водитель"
Я, вроде,вообще такое не затрагивала))
+++ Об этом уже пишут в форумах те, на кого напал отбойник. Судя по тем же форумам, лишь единицы задумываются, что ОНИ сделали не так и как и предпринимают реальные шаги по недопущению подобного в дальнейшем. Остальные продолжают надеяться на все тот же классический авось.
"Разумеется, разве я утверждал обратное? От циферок в регионе зависит только что именно водитель не умеет особенно хорошо. Для 77 региона - это езда по скользкой дороге"
См. п.1))
+++ См на дороги, это надежней:-)
Сравнивая свою придомовую территорию в М (абсолютный лед и в горку очень приличную) и нерасчищаемую дорогу в поселке в МО - я за МО, там, не поверите, легче проехать!)))
+++ А у меня во дворе вапще лужа замерзла. На коньках можно кататься. Это все к делу не относится, бьются в основном все же на дорогах. Во дворах тоже бывает, но это уже совсем высший пилотаж.
Я сама имея 197 как в М, так и в МО живу.
ИМХО, но Вы почему-то себя и свое умение так возвышаете надо всеми остальными, что каким-то самолюбованием попахивает. Хотя, если это убрать, мужчина Вы толковый.
+++ Нерепрезентативно.
ИМХО, но Вы почему-то себя и свое умение так возвышаете надо всеми остальными, что каким-то самолюбованием попахивает.
+++ Уж не знаю, почему, но про мои умения я тут меньше всех говорю. В этом треде, в частности, про них говорите Вы;-)
Но не Вы ли писали, фор экзампл, про то, как все плелись 20, а Вы и еще один Дартаньян скакали 40 (не это ли - "пальцы веером"?). Какие все дураки. )) А, может, все остальные умные были?)) А,может, это Вас просто пронесло и никуда не занесло?)))
Преподнесенная с одного бока информация не может быть объективной.
Хороших выходных, М регион поехал в МО, логику Вашу портить )))
+++Вы опять половину забыли. Эти 40 были по УЖАСНОМУ сугробу, в который остальные просто боялись сунуться.
Какие все дураки. ))
+++ Необязательно дураки. Просто ездить не умеют.
А, может, все остальные умные были?))
+++ Возможно, я ничего про умственные способности не говорил.
А,может, это Вас просто пронесло и никуда не занесло?)))
+++ Регулярно заносит;-)
Преподнесенная с одного бока информация не может быть объективной.
+++ Преподнесите с другого бока. Я вот решительно не понимаю, зачем ехать 20 там, где можно 40 при разрешенных 80. Свое объяснение дал, дайте свое.
Хороших выходных, М регион поехал в МО, логику Вашу портить )))
+++ Дачники - отдельная грустная тема;-)
- и идут чистить снег выпив бутылочку,шоб веселее было ;)