37
Anonymous
Автомобили
13.01.11 23:45

Вызов ГАИ не авария, объясните

Сразу говорю, со мной это впервые никогда дтп не офрмляла. И заранее огромное спасибо за помощь!
Вобщем, ездила на дачу осенью , там попала в яму аж до грязи , колеса увязли, выволокли ее оттуда. передний бампер и днище астры процарапан и немного в одном месте покарежен. завтра утром буду вызывть ГАИ, т.к. страховка кончается.
Что говорить, как все произошло, то что в деревне было, говорить не хочу, начнут спрашивать, почему там не вызвала?
Сказать, что заезжала на бордюр-тратуар,вчера парковалась, поцарапала , еще штраф могут заставить платить? Сказать, что разворачивалась? В голове каша, объясните пожалуйста.
Они приедут? Ведь это тоже ДТП только с одним участником и надо ждать их приезда не отходя от дома? Можно им дать сотовый свой и сидеть дома дожидаться (я с маленьким ребенком)?
Они могут заставить ехать к себе? Будут требовать деньги?

Страховка заканчивается в начале февраля.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу говорю, со мной это впервые никогда дтп не офрмляла. И заранее огромное спасибо за помощь!
Вобщем, ездила на дачу осенью , там попала в яму аж до грязи , колеса увязли, выволокли ее оттуда. передний бампер и днище астры процарапан и немного в одном месте покарежен. завтра утром буду вызывть ГАИ, т.к. страховка кончается.
Что говорить, как все произошло, то что в деревне было, говорить не хочу, начнут спрашивать, почему там не вызвала?
Сказать, что заезжала на бордюр-тратуар,вчера парковалась, поцарапала , еще штраф могут заставить платить? Сказать, что разворачивалась? В голове каша, объясните пожалуйста.
Они приедут? Ведь это тоже ДТП только с одним участником и надо ждать их приезда не отходя от дома? Можно им дать сотовый свой и сидеть дома дожидаться (я с маленьким ребенком)?
Они могут заставить ехать к себе? Будут требовать деньги?

Страховка заканчивается в начале февраля.
Anonymous
А вы не боитесь обманывать страховую?Как бы то ни было, авария призошла осенью, а сейчас зима. Прошло от 2 до 4 мес. Неужели эксперты не увидят, что покорежена давненько? Откажут в выплате или дело о мошенничестве заведут?
Anonymous
Я как то выезжала со двора, угол дома мне помешал, в итоге задний бампер помят, а так же небольшая вмятина на крыле и царапина на двери. Дело было на юге, все лето я проездила, вернулась в Москву и только через пару месяцев решила что страховая мне таки нужна, вызвали гаи прям во двор дома, сказали что утром обнаружили машину в таком виде, на что испектор сказал(видимо опытный был) - вашей царапине месяца два. Поговорили с ним, дали 2 тыс, он нам справку. Страховая не придралась, бампер даже не стала ремонтировать, а сразу поменяла, вмятины устранила, царапины покрасила.
моя подруга так вызывала гайцев и прямо им объясняла, мол нужно для каско справка. что придумать?:) они сами ее составляли и вручали ей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения