106
По следам топа про руль, опрос, как Вы держите руль?
Слушайте, я не верно держу руль :(
у меня левая рука как на картинке в), а правая - как на а)
а у вас как? :)
попробовала сегодня положение а) - мне вообще не удобно :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлушайте, я не верно держу руль :(

а)
в пробках как д), в движении как на г) только руки наоборот)
Чаще А- так учили, это правильно
Б в пробках.
Г, Д бывает.
Б в пробках.
Г, Д бывает.
По городу чаще Г. На трассе А.
Моего положения на картинках нет, поэтому скроюсь, по-школьному А, на 10 и 2 часа, и то, вроде бы))) я на 3 держу, и мне удобно.
Anonymous
При спокойной езде без частых перестроений - д:-)
Если дорога плохая/напряжённая - а.
Если дорога плохая/напряжённая - а.
по трассе в основном А. в городе по разному
В спокойном траффике обычно одной рукой держу, правой. Если нужны две, то только позиция А.
Я вот всегда поражаюсь, как народ одной левой водит часто. У меня муж тоже левой привычный. А я не могу одной левой, у меня сразу ощущение, что машина не туда едет, не могу удержать. Только правой. Нельзя мне на механику, видимо.
Я вот всегда поражаюсь, как народ одной левой водит часто. У меня муж тоже левой привычный. А я не могу одной левой, у меня сразу ощущение, что машина не туда едет, не могу удержать. Только правой. Нельзя мне на механику, видимо.
как на В
Обычно левая А, правая повыше чем в В (получается где-то на 4ч.) или на 9 и 3ч. Иногда бывает левая А, правая на ручке (МКПП). В пробках по разному.
Одной рукой держу снизу
Обычно, как на А
А кто-нибудь знает, почему надо держать руль именно двумя руками и именно, как нарисаовано на а) ?
Кстати, нарисовано неправильно, кто найдет ошибку?;-)
Кстати, нарисовано неправильно, кто найдет ошибку?;-)
Сегодня с мужем полдня проездили по Москве, я попросила его смотреть, как другие водители держат руль - 80% рук, по нашим наблюдениям, находятся в положении в) или д), о как :) Конечно, не трассы были скоростные, но все же погодные условия сегодня те еще, однако ж :)
Левая в положении а). Двумя руками редко руль держу:-) привычка "с механики" - одна рука на руле, другая - переключателе скоростей.
Обычно положения "А" и "Г", что точно нет - так это Д"!
При нормальном движении - А. В пробке - Д.
как на "г" только без левой руки, т.е одной :-)
В основном как на а), изредка б)
Или как на рис.а, или вообще только одной рукой, снизу.
"А",либо левой. Левша.
Обычно А, а в пробках - как попало.
В основном тока левой, правая на ручке коробки передач, по привычке видимо, уже много лет не садилась на механику)))
Тоже одной левой, правая на переключателе кп, механика у меня. Пытаюсь заставлять себя рулить двумя руками, но неудобно - привычка
Вариант А.
по городу Г, но если вдруг сложности на дороге, или есть возможность увеличить скорость, а так же на трассе - А.
Вариант "г", но зеркально. Левая вверху, правая на коленке лежит.
Правильная картинка А, разумеется. При ударе руки не соскользнут внутрь рулевого кольца и при маневре резком самый удобный способ. Но признаться я так держу только на большой скорости, а так как держу в городе-нет такой картинки)))
Как в автошколе руки положили на руль - так и езжу, очень даже удобно (а). В пробках и на светофорах - как в (в).
чаще как на г), только наоборот - левая вверху, правая внизу.
по городу в пробках, в основном как на на г :-)
на трассе или какая то сложная ситуация всегда как а!
на трассе или какая то сложная ситуация всегда как а!
Я по всякому...не знаю от чего зависит.
только а.
Левой. Одной рукой. Вторая на ручке. Знаю, что не правильно, но уже привыкла и удобно именно так. При повороте налево добавляю правую руку в положении а)
http://eva.ru/topic/44/2549968.htm?messageId=63484769
А кто-нибудь знает, почему надо держать руль именно двумя руками и именно, как нарисаовано на а) ?
+++ Руль должен держаться таким образом, чтобы в любой момент можно было БЫСТРО и ТОЧНО повернуть его на любой угол. Идеальное положение рук для этого "без четверти три", однако на практике оно неприменимо, поскольку в таком положении руки быстро устают, поэтому классикой считается компромиссное "без десяти два". При необходимости постоянно переключать передачи на руле, ессно, только левая рука на 12 часах, однако, в гражданских условиях необходимости постоянно держать руку на рычаге нет, поэтому использоваться этот прием не должен, а правая рука должна быть на руле всегда, кроме непосредственно момента переключения.
Кстати, нарисовано неправильно, кто найдет ошибку?
+++ Джин Наташик... Ну я не сомневался, что будут внимательные люди:-) Верно, большие пальцы НЕ должны обхватывать руль. Кстати, на современных рулях с внутренней стороны обода есть подштамповка, в которую замечательно ложится большой палец:-)
+++ Руль должен держаться таким образом, чтобы в любой момент можно было БЫСТРО и ТОЧНО повернуть его на любой угол. Идеальное положение рук для этого "без четверти три", однако на практике оно неприменимо, поскольку в таком положении руки быстро устают, поэтому классикой считается компромиссное "без десяти два". При необходимости постоянно переключать передачи на руле, ессно, только левая рука на 12 часах, однако, в гражданских условиях необходимости постоянно держать руку на рычаге нет, поэтому использоваться этот прием не должен, а правая рука должна быть на руле всегда, кроме непосредственно момента переключения.
Кстати, нарисовано неправильно, кто найдет ошибку?
+++ Джин Наташик... Ну я не сомневался, что будут внимательные люди:-) Верно, большие пальцы НЕ должны обхватывать руль. Кстати, на современных рулях с внутренней стороны обода есть подштамповка, в которую замечательно ложится большой палец:-)
Муж держит как на б) Я очень ругаюсь. Некрасиво и опасно
А как я держу руль на картинках не показано
Очень часто одной рукой держу
А как я держу руль на картинках не показано
Очень часто одной рукой держу
как на а)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения