27

Бесит! (длинно)

Люди, у мну канешна предвесеннее обострение (зима достала уже), но низя же так!
Мы живём на довольно-таки узкой улочке. Летом она трёхрядная, зимой дай бог полтора ряда. Две легковушки разъезжаются с трудом, если навстречу едет автобус или грузовик, кому-то приходится остановится, чтобы пропустить встречного. Это присказка.
А теперь сказка. На нашей улочке - очень приличная гимназия. Соответственно детей подвозят на машинах. Парковаться негде. На территорию гимназии въезда нет.
Поэтому утром из двора не выехать - в обе стороны стоит вереница машин на аварийке. Высаживают детей. Некоторые особо одарённые родители ещё и запирают машины и отводят детей до школы. В итоге пробень собирается офигительная.
Сегодня отвезла мелкого в сад (10 минут езды в мирное время), так обратно ехала минут 40! Хорошо хоть мне на работу сёння к 12-ти....
При этом метров за 200 до гимназии перекрёсток, там перпендикулярно довольно широкая улица, где можно парковаться абсолютно спокойно. Но нет, это ж надо целых 200 метров пешком идти!
Ну и чё с этим делать? Запастись валерианкой и новопасситом?:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, у мну канешна предвесеннее обострение (зима достала уже), но низя же так!
Мы живём на довольно-таки узкой улочке. Летом она трёхрядная, зимой дай бог полтора ряда. Две легковушки разъезжаются с трудом, если навстречу едет автобус или грузовик, кому-то приходится остановится, чтобы пропустить встречного. Это присказка.
А теперь сказка. На нашей улочке - очень приличная гимназия. Соответственно детей подвозят на машинах. Парковаться негде. На территорию гимназии въезда нет.
Поэтому утром из двора не выехать - в обе стороны стоит вереница машин на аварийке. Высаживают детей. Некоторые особо одарённые родители ещё и запирают машины и отводят детей до школы. В итоге пробень собирается офигительная.
Сегодня отвезла мелкого в сад (10 минут езды в мирное время), так обратно ехала минут 40! Хорошо хоть мне на работу сёння к 12-ти....
При этом метров за 200 до гимназии перекрёсток, там перпендикулярно довольно широкая улица, где можно парковаться абсолютно спокойно. Но нет, это ж надо целых 200 метров пешком идти!
Ну и чё с этим делать? Запастись валерианкой и новопасситом?:-)
а меня вот тоже бесят :)! - некоторые хитрожопые водители... особенно если они при этом неумехи! есть у нас рядом с домом односторонняя дорога: и вот я и мужик на жыпе мчимся по ней (она прямая-длинная параллельна Варшавскому шоссе) и тут нам навстречу попой едет что-то маленькое - пробку объезжает! ну там многие, к сожалению, так объезжают! но они таки умеют это делать! умеют ЗАДОМ ездить! а эта виляет по дороге (дорога 2 полосы). нам с жыпом одновременно стало очень страшно - мы таааааааааааааааааак дудели :).
У нас такая же ситуация у школы. Тоже улица узкая + припаркованные машины жильцов близлежащего дома. Проехать в садик можно только с новопасситом в зубах.А сам садик еще за тупиковым поворотиком у гаражей. Так вот эти счастливые владельцы гаражей обожают, выгнав свои машины и перегородив всем и вся дорогу ( там просто 1 полоса всегда для движения, а тут еще и сугробы!), греть свои авто или долго и старательно закрывать гаражи. Отъехать на 20 (!!!) метров им влом!!! ЖЭК уже несколько лет угрожает снести эти гаражи, но никак...
Эх, вот помню в Бостоне жила возила ребенка в школу. Так там широченная односторонняя дорога подъезда к школе (заезжаешь с одной стороны а выезжаешь с другой) при этом она настолько широкая что тот кто встал для высадки ребенка не мешает следующей машине проехать мимо. Ну а для родителей которые специально хотят зайти в школу и для учеников которые уже ездят за рулем сами - спец. место на длительной стоянке существует и там же, внимание :) отдельная стоянка для учителей :)

Я когда в Москву вернулась и начала возить ребенка в школу лавируя на 2-х полосной дороге где один ряд припаркован, а другой остается для разъездов встречных потоков, подумала что бедный тепличный американец вряд ли бы выжил в таких условиях :)
У нас такая же ситуация. Мои правда сами ходят. И всё это во дворе происходит. Разъехаться можно, если одна машина заезжает на тротуар. Многие тупят, начинаются перепалки, несколько раз до рукопрекладства доходило. Я когда возила, высаживала как раз таки на перпендикулярной улице(метров 60 до гимназии) и спокойно ехала дальше. Вторая ситуация когда все приезжают за детьми после пятого урока, пробки нет, но беспорядочно припаркованные машины
Я высаживаю ребенка не около ворот школы, а с противоположной стороны (там хотя бы есть где остановиться, не мешая движению). Ребенок 50 метров доходит пешком вокруг забора до ворот :-)

С садиком сложнее... там дитё одного не отправишь и иногда приходится довольно далеко вставать. Но те, кто в садик идут, обычно не бросают машины посреди дороги.
У нас садик расположен на двухполосном (по 1 полосе в каждую сторону) проспекте. Утром машины встают с обеих сторон, залезая на тротуар. Остается только одна полоса (посредине). Трафик довольно интенсивный. Получается пробка... Все ругаются... Я вожу ребенка пешком, изредка, когда муж подвозит на машине встаем на боковой улочке, гед точно никому не помешаем...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения