Бесит! (длинно)
Люди, у мну канешна предвесеннее обострение (зима достала уже), но низя же так!
Мы живём на довольно-таки узкой улочке. Летом она трёхрядная, зимой дай бог полтора ряда. Две легковушки разъезжаются с трудом, если навстречу едет автобус или грузовик, кому-то приходится остановится, чтобы пропустить встречного. Это присказка.
А теперь сказка. На нашей улочке - очень приличная гимназия. Соответственно детей подвозят на машинах. Парковаться негде. На территорию гимназии въезда нет.
Поэтому утром из двора не выехать - в обе стороны стоит вереница машин на аварийке. Высаживают детей. Некоторые особо одарённые родители ещё и запирают машины и отводят детей до школы. В итоге пробень собирается офигительная.
Сегодня отвезла мелкого в сад (10 минут езды в мирное время), так обратно ехала минут 40! Хорошо хоть мне на работу сёння к 12-ти....
При этом метров за 200 до гимназии перекрёсток, там перпендикулярно довольно широкая улица, где можно парковаться абсолютно спокойно. Но нет, это ж надо целых 200 метров пешком идти!
Ну и чё с этим делать? Запастись валерианкой и новопасситом?:-)
Вот на днях забыла дома кой-чего по работе, нужное мне именно в тот день. Вспомнила уже в дет. саду. Так возвращаться не стала - поняла, что опоздаю на работу оч прилично, если поеду за доками домой:-(
Главное самим так не поступать, в смысле устройства заторов.
1. Сходить к директору школы... простите, гимназии, объяснить ситуацию, намекнуть, что местные жители настроены по-боевому, а ты их сдерживаешь из последних сил. Директору, если он не идиот, проблемы с местными не нужны, и он либо организает площадку для погрузочно-разгрузочных работ, либо доведет до сведения родителей.
2. Накатать два-три десятка кляуз в местное гайство на тему массового нарушения ПДД. Для них это даже хорошо - отреагировали на сигнал и устранили проблему, а устранить ее могут.
3. Каждый автомобиль, который таким образом припарковался, и из него пошли в школу, взрывать к определенной матери из гранатомета.
Вариант 2 понравился (спс) - надо будет заняться:-)
Вариант 3 тож понравился...Но что-то меня останавливает... И это что-то - уголовный кодекс:-D
****а может просто сложно достать гранатомет (или из чего там советовалось...) ;)
Любой способ можно назвать неподходящим по массе веских причин. Если так, остается только запастись терпением.
Конфликтовать совершенно не нужно. Это вообще лишнее по жизни. Я же не предлагаю морду бить, только явиться к директору и сказать с лучезарной улыбкой что-то вроде "у вас такая зыкая
Это чисто например от фонаря. Совместно с п.2 оно, еслисработает, даст замечательный результат.
2. Выезжать из дома раньше чем детей начинают привозить/увозить...Это ведь не целый день происходит:)
Детей начинают привозить около 8-ми. Заканчивают около 9-ти. Выезжать раньше мне неудобно. Позже - не буду успевать на работу.
Там метров 300 идти вокруг дома и гаражей и без асфальта перед калиткой. Там же на грунте и стоянка.Многие ж в сад перед работой детей завозят на машине. У нас садов мало в окрУге.
Я когда в Москву вернулась и начала возить ребенка в школу лавируя на 2-х полосной дороге где один ряд припаркован, а другой остается для разъездов встречных потоков, подумала что бедный тепличный американец вряд ли бы выжил в таких условиях :)
С садиком сложнее... там дитё одного не отправишь и иногда приходится довольно далеко вставать. Но те, кто в садик идут, обычно не бросают машины посреди дороги.