115

Ситуация однако.

Еду я сегодня с работы, настроение отличное, солнышко, по радио любимая песня, и ваще сёння у мелкого ДР, соответственно радостно мне и безоблачно.
И никуда я не тороплюсь, еду около 70 кмч. Дорога передо мной пуста до след. светофора (это к тому, что я могла бы ускориться при желании). Ряд один.
Тут меня догоняет какая-то 8-ка, или 9-ка, чел какое-то время висит у мну на хвосте, а потом резко выворачивает на встречку с целью меня обогнать.
Не знаю, на что он рассчитывал - по встречке прёт КАМАЗ. КАМАЗ бешено сигналит, бо всем видно, что этот придурок на 8ке не успевает перестроиться обратно на нашу полосу.
Короч я торможу что есть силы, гонщик успевает ввалиться передо мной в нашу полосу, все благополучно разъезжаются, правда ползёт он передо мной не больше 30кмч, пересра..ся очевидно:-)
Теперь вопрос на засыпку - ускоряетесь ли вы, если сзади прёт кто-то нетерпеливый? Т.е. было бы с моей стороны хорошим тоном ускориться этак до 90-100 кмч, чтобы не заставлять человека совершать опасные манёвры?;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду я сегодня с работы, настроение отличное, солнышко, по радио любимая песня, и ваще сёння у мелкого ДР, соответственно радостно мне и безоблачно.
И никуда я не тороплюсь, еду около 70 кмч. Дорога передо мной пуста до след. светофора (это к тому, что я могла бы ускориться при желании). Ряд один.
Тут меня догоняет какая-то 8-ка, или 9-ка, чел какое-то время висит у мну на хвосте, а потом резко выворачивает на встречку с целью меня обогнать.
Не знаю, на что он рассчитывал - по встречке прёт КАМАЗ. КАМАЗ бешено сигналит, бо всем видно, что этот придурок на 8ке не успевает перестроиться обратно на нашу полосу.
Короч я торможу что есть силы, гонщик успевает ввалиться передо мной в нашу полосу, все благополучно разъезжаются, правда ползёт он передо мной не больше 30кмч, пересра..ся очевидно:-)
Теперь вопрос на засыпку - ускоряетесь ли вы, если сзади прёт кто-то нетерпеливый? Т.е. было бы с моей стороны хорошим тоном ускориться этак до 90-100 кмч, чтобы не заставлять человека совершать опасные манёвры?;-)
По городу вообще-то 60, какое ускорение? А по повду таких ситуаций, ВСЕГДА притормаживаю и даю человеку вернуться в ряд. Бывают ситуации, когда и по встречному движению на одной из полос вдруг или авария, или ремонт дороги, а знаком заранее не было предупреждающих, вот есть придурки, которые видят, что челу деваться некуда, но ни за что не пропустят впереди себя...
Anonymous
Всегда притормаживаю (ну не в пол, как у Вас вышло), когда именно меня обгоняют, и если не совсем пусто - пусть и дальше мнят себя мастерами... или правее перестраиваюсь, если кому-то не терпится за мной, и есть место. Но мгновения встречи с камазом как-то страшновато доводить)))
=)
Не надо на дороге создавать аварийные ситуации, какими бы доводами вы ни руководствовались бы. Проще говоря, не надо вредничать и принципиальничать: не верю, что полоса была такая узкая, что только на ширину машины хватало - взяли бы вправо хоть на 20 см и убрали ногу с газа (ну то есть обозначили бы, что "уступаете") - пусть бы обогнал. Еще до КАМАЗа.
Я по принципу ДДД езжу. Не тошнотик, не агрессор, но ЕСЛИ МОГУ, то лучше уступлю. Тем более, если надо уступить "мистеру Д", не ясно ж : что ему еще в голову взбредет... Пусть валит. Не люблю ДТП.
Ну а если возможности нет, то извиняйте....
зависит от скорости - 70 в городе на однополосной более чем достаточно.
я понимаю если б вы 30 тащились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения