Как отучиться "агрессивно" водить?
Всем доброе утро :)
Поймала себя на мысли, что в последнее время я за рулем - "полный неадекват": все время куда-то тороплюсь (никуда не опаздываю), еду быстро, перепрыгиваю из ряда в ряд. Сегодня вообще подрезала одного водителя: включила поворотник, начала перестроение, а он ускорился. Я успела проехать, но он тормознул. Ощущения по приезду на работу - неприятные!
Вроде гормоны в порядке, голова соображает, депрессии нет. За рулем - 2 года. В серьезных авариях не была (ттт), машину разбивали только на стоянке случайные проезжающие :)
Вот что это может быть? И как от этого избавиться? Прошу советов, и огромная просьба "сама дура" и "встретишь еще свой камаз" не применять. Сама понимаю, что это проблема, и пытаюсь ее решить.
Спасибо, кто прочитал сей опус за чашечкой утреннего кофе :)
Поймала себя на мысли, что в последнее время я за рулем - "полный неадекват": все время куда-то тороплюсь (никуда не опаздываю), еду быстро, перепрыгиваю из ряда в ряд. Сегодня вообще подрезала одного водителя: включила поворотник, начала перестроение, а он ускорился. Я успела проехать, но он тормознул. Ощущения по приезду на работу - неприятные!
Вроде гормоны в порядке, голова соображает, депрессии нет. За рулем - 2 года. В серьезных авариях не была (ттт), машину разбивали только на стоянке случайные проезжающие :)
Вот что это может быть? И как от этого избавиться? Прошу советов, и огромная просьба "сама дура" и "встретишь еще свой камаз" не применять. Сама понимаю, что это проблема, и пытаюсь ее решить.
Спасибо, кто прочитал сей опус за чашечкой утреннего кофе :)
Я не нагло езжу, но быстро, но контролирую процесс- подрезаний не допускаю, за ситуацией слежу сильно вперед.
лихачу по-прежнему.
но это он настроения зависит, бывает и туплю...
в общем, дело в характере, имхо.
Я на экстемальном вождении четыре года, общий стаж 10 лет по Москве, из них 6 в такси. Аварий было много и мото и авто. По самоварному перевернулась разок капитально - гонять не перестала, но осторожность появилась. Да и гонки гонкам рознь. Все с опытом придет, удачи!
Ваше лихачество как рукой снимет.
Только сильно не увлекайтесь, а то вообще за руль сесть будете бояться :)
когда муж предлагает машину помощнее, я честно говорю что мне нельзя.
И вроде не наглею, не подрезаю, без очереди не влезаю, но чувствую что агрессивно, раздражаюсь на тормозов, могу не пускать тех кто откровенно объезжает очередь по соседним дорожкам или из третьего ряда пытается повернуть. Типа все лохи постоят минут 10, а я объеду и влезу без очереди.
Еще когда маршрут незнакомый - спокойнее езжу, лишний раз не перестраиваюсь, не обгоняю, а если по проторенному маршруту - знаю где какая полоса быстрее едет и не могу удержаться.
Одно из средств борьбы - включать радио релакс-фм))))