Как отучиться "агрессивно" водить?
Всем доброе утро :)
Поймала себя на мысли, что в последнее время я за рулем - "полный неадекват": все время куда-то тороплюсь (никуда не опаздываю), еду быстро, перепрыгиваю из ряда в ряд. Сегодня вообще подрезала одного водителя: включила поворотник, начала перестроение, а он ускорился. Я успела проехать, но он тормознул. Ощущения по приезду на работу - неприятные!
Вроде гормоны в порядке, голова соображает, депрессии нет. За рулем - 2 года. В серьезных авариях не была (ттт), машину разбивали только на стоянке случайные проезжающие :)
Вот что это может быть? И как от этого избавиться? Прошу советов, и огромная просьба "сама дура" и "встретишь еще свой камаз" не применять. Сама понимаю, что это проблема, и пытаюсь ее решить.
Спасибо, кто прочитал сей опус за чашечкой утреннего кофе :)
На МКАДе балуюсь иногда, машинка новая - носится замечательно. Но в городе сама себя начинаю бояться (((( По улицам с припаркованными машинами, множеством переходов и незнакомым местам - не гоняю, мало ли что. А вот иногда - прям подменили меня, не наигралась в XBox блин :-|
Ощущение, что не я веду машину, а она меня.
Так что либо уговаривайте себя ездить поспокойнее, либо купите то, на чем в принципе гонять не возможно :-)
Так я раньше так и делала: я не тороплюсь, никуда не опаздываю, остальные могут обогнать - слева-справа.
А сейчас никуда вообще не опаздывая вот так "мудачу" на дороге (((
Желаю не попадать в аварии и дальше
Будем брать себя в ежовые рукавицы и наказывать!
А вообще вы напоминаете свежеиспеченного пионера, идущего в феврале по улице с открытой курткой: посмотрите - у меня галстук. "Посмотрите , я так крута на своей новой машинке, я умею шашечки и ехать, я даже могу подрезать. Ах, ах, как я крута".
И причем здесь новая машина? Увы, я не мастер подрезать. Так получилось, из-за этого переживала. Ваше понятие крутизны для меня не совсем ясно, к сожалению. как-то писькомерством не страдаю, есть чем себя занять :)
Я не нагло езжу, но быстро, но контролирую процесс- подрезаний не допускаю, за ситуацией слежу сильно вперед.
На дороге я тоже как в танке - обзор на 360, слежу за потоком. Но в последнее время накрыло,блин-блин-блин!
Какая самоуверенность? Я же не Дункан Маклауд ))) и машина у меня не трансформер. Просто как бзик иногда случается и "понеслась душа в рай".
лихачу по-прежнему.
но это он настроения зависит, бывает и туплю...
в общем, дело в характере, имхо.
Я на экстемальном вождении четыре года, общий стаж 10 лет по Москве, из них 6 в такси. Аварий было много и мото и авто. По самоварному перевернулась разок капитально - гонять не перестала, но осторожность появилась. Да и гонки гонкам рознь. Все с опытом придет, удачи!
Сегодня ехала предельно спокойно, не устраивая никаких гонок на выживание.
Спасибо за поддержку.
Мне кажется, что я так агрессию и негатив сливаю, только страдают окружающие. На работе и дома - белая и пушистая, на дороге - какашко )))
Из последнего. Приезжаю на адрес. Ставлю:по адресу. Диспетчер приглашает, я жду.
Вижу что еду в домик. Утро 6.30. через полчаса все начнет вставать. Волокламка.
Жду 10 минут. 20. Звоню: Саш, пригласи, проспали наверное.
ЖДу еще 10 минут. Выходят два... мальчика любящие друг друга. С чюмоданами.
Ой, здрасти, извините мы проспали, можно по-быстрее, а то на рейс опоздаем?
Ну вот как-то так..
Ваше лихачество как рукой снимет.
Только сильно не увлекайтесь, а то вообще за руль сесть будете бояться :)
когда муж предлагает машину помощнее, я честно говорю что мне нельзя.
И вроде не наглею, не подрезаю, без очереди не влезаю, но чувствую что агрессивно, раздражаюсь на тормозов, могу не пускать тех кто откровенно объезжает очередь по соседним дорожкам или из третьего ряда пытается повернуть. Типа все лохи постоят минут 10, а я объеду и влезу без очереди.
Еще когда маршрут незнакомый - спокойнее езжу, лишний раз не перестраиваюсь, не обгоняю, а если по проторенному маршруту - знаю где какая полоса быстрее едет и не могу удержаться.
Одно из средств борьбы - включать радио релакс-фм))))
я очень агрессивный водитель, сегодня впервые ехала с мужем (ДР, пить буду), так как же мне руля не хватало!!! адреналину хочется. Правда 1 машину разбила в смятку, но как ни странно ехала ооооооочень спокойно и не быстро (70 км максимум), дистанции 100 метров не хватило, чтобы затормозить на мокрой дороге.