221
Мамо
Автомобили
21.05.11 08:59

Водители и пешеходы!!Кто тормоз?!

Вот на хрена я хожу по пешеходному переходу? Прусь как идиотка до того места где НАДО переходить дорогу, с коляской в которой грудной ребенок и с двумя детьми (5 и 9 лет). На кой я каждый раз говорю детям почему это надо и почему по другому нельзя? И почти каждый день, почти КАЖДЫЙ нас какой нить придурок чуть ли не сбивает. Терпения во мне вагон но вчера оно лопнуло и я просто заревела от того что у меня не было под рукой какой нибудь тяжелой бутылки, палки или камня. Едет этот .удак , спокойно так, мы перешли первую часть (до того как авто не остановится или не подъезжает совсем медленно я даже не трогаюсь) и переходим на вторую часть этот сволочь ударяет по газам и в сантиметре объезжает коляску и второго ребенка с самокатом в руках. ВСЕ кто был вокруг просто раскрыли рты, даже водители которые пропустили на первой половине дороги. Дите все красное от страха, трясется , у меня такое полное бессилие что хотелось лечь и помирать. А у этого идиота в машине сидят еще две женщины . С сегодняшнего дня беру с собой камень!!!! И пусть выйдет этот гад из машины , у меня сил хватит схватить его мертвой хваткой и разорвать на куски! Я Мамо как тут называют мамаш , а за своих мелких порвать сил всегда хватит!!! Товарищи водители!!! Будьте людьми. Лучше в 6 дома чем в 4 в морге! PS : сама водитель!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот на хрена я хожу по пешеходному переходу? Прусь как идиотка до того места где НАДО переходить дорогу, с коляской в которой грудной ребенок и с двумя детьми (5 и 9 лет). На кой я каждый раз говорю детям почему это надо и почему по другому нельзя? И почти каждый день, почти КАЖДЫЙ нас какой нить придурок чуть ли не сбивает. Терпения во мне вагон но вчера оно лопнуло и я просто заревела от того что у меня не было под рукой какой нибудь тяжелой бутылки, палки или камня. Едет этот .удак , спокойно так, мы перешли первую часть (до того как авто не остановится или не подъезжает совсем медленно я даже не трогаюсь) и переходим на вторую часть этот сволочь ударяет по газам и в сантиметре объезжает коляску и второго ребенка с самокатом в руках. ВСЕ кто был вокруг просто раскрыли рты, даже водители которые пропустили на первой половине дороги. Дите все красное от страха, трясется , у меня такое полное бессилие что хотелось лечь и помирать. А у этого идиота в машине сидят еще две женщины . С сегодняшнего дня беру с собой камень!!!! И пусть выйдет этот гад из машины , у меня сил хватит схватить его мертвой хваткой и разорвать на куски! Я Мамо как тут называют мамаш , а за своих мелких порвать сил всегда хватит!!! Товарищи водители!!! Будьте людьми. Лучше в 6 дома чем в 4 в морге! PS : сама водитель!!
Мамо
Меньше стало таких ушлепков, раньше на зебре перейти было вообще невозможно. Люди просто не знали, что зебра- место перехода пешехода, которому они должны априори уступить. Потом стали выезжать за границу....узнали. Штрафы ввели, прочувствовали. Но отмороженные всё-равно встречаются, штрафы надо поднимать, чтобы таким за руль садиться выходило в сотни или тысячи уев.
Меня как-то (глубоко беременную и переходящую на зеленый пешеходный) два кекса на бычке "попугали" - улыбаясь, пару раз слегка газанули, когда я поравнялась с ними. Покрутила у виска, чем вызвала еще большее веселье.
Anonymous
А у меня недавно случай был - еду на зеленый, а по переходу на красный переходит мужик, как будто так и надо, но все-таки уступил мне дорогу и кричит "вот, женщины!..." Я ему: "На светофор посмотри!" :crazy
Anonymous
Автор, сочувствую, есть уроды на дорогах. Их все-таки стало поменьше, но они есть. Недавно супруг мой возмущался - его с детьми и велосипедами никак не пропускал поток на двухполосной дороге. Естественно, на пешеходном переходе. А у нас с ним как у водителей к этому принципиальное отношение.

У меня вчера тоже неприятственная ситуация случилась. Тоже с детьми, тоже с велосипедами. Прямо перед нашим носом на зебре останавливается гандон. Точнее, думала, что мужчина, оказалось - гандон:)
Остался примерно метр, по которому надо просочиться всем пешеходам, включая нас с велосипедами. Я ему говорю: "мужчина, вы на пешеходном переходе встали". На что он мне отвечает: "А ТЫ по мне проедь!".

Ну, я и проехала. Не то, чтобы по нему, но по его бамперу своим большим велосипедом:) Неее, ущерба нет, я не буду нарываться на гражданскую ответственность. Но был хоррроший звук:) И испуганная морда этого гандона.
автор, сочувствую . Сама каждый день бываю и по ту, и по эту сторону баррикад. Во-первых, водила вам попался мудак - это факт. Во вторых, наши водители (и я в том числе, хотя катаюсь уже больше 8 лет) НЕ ПРИУЧЕНЫ правилами пропускать пешеходов, а пешеходы. ходить не абы где - а только по переходу. Водил - за непропуск ЛЮБОГО пешехода на пеш перехода -штрафовать, мин 500 рэ (для этого нужны камеры ес-но) и наказывать, только за наезд на переходе, перед которым они обязаны (водилы) автоматом сбросить скорость до 20 км, также как и во дворах и жилзонах - а это вообще редкость:(
Ну а пешеходов повсеместно штрафовать за то, что переходят в неположенном месте. И лет через 10 у нас будет как в Европе - не потому, что они плохие, а мы хорошие, а потому, что они реально платят за уклонение от правил деньгами.
но я, если честно, не верю в хорошую жизнь у нас, так что учу ребенка при переходе -смотреть в оба! и чаще пропускать машины, так как они нас не пропустят.
Anonymous
А мне вот что непонятно, когда подходим к переходу, водители нас видят и снижают скорость, но не останавливаются, а просто едут медленнее, типа чтобы мы быстренько пробежали, наверное, вроде и пропустил пешехода, и не остановился. Я всегда стою и жду, пока машины остановятся, не знаю, это правильно или нет?
Anonymous
Я готова взять камень на пешеходов некоторых. Они, мля, думают, что когда я поворачиваю, то вижу их, что можно бегать прямо под колесами, когда я сдаю назад, что если я их пропустила на пешеходном переходе, то они могут чуть не остановиться на нем и трындеть по телефону, что они могут переходить дорогу где угодно и когда угодно.... Они не понимают, что видимость в автомобиле ограничена, особенно при движении задним ходом, что даже если я обладаю хорошей реакцией и тормоза у меня в порядке, машина - многотонная махина и не остановится как вкопанная мгновенно...
А по ситуации: Пешеход может начинать движение по переходу лишь когда убедится, что ему уступают!
Anonymous
Меня напрягает, когда встанут около перехода (на тротуаре) и стоят, шею тянут. Притормаживаю-стоят. Встану, бывает-стоят, смотрят. И моргать приходится, и руками махать-проходите! После такого думаешь: и правда-лучше проехать, так как непонятно, люди переходить намеряны или ждут чего...(вы же стоите на пешеходной части, а не на проезжей, что не свидетельствует явно о намерении переходить дорогу в данный момент). Или вот так притормозишь бедолагу пропустить, который на двойной сплошной посреди дороги стоит, а он начинает руками махать-мол, проезжай (типа это он меня пропускает, а не я его :)))). Боюсь ужасно пешеходов, один раз дед на переходе прямо под колёса побежал, не видел меня, а я его...и вчера на мой зелёный мне под колёса три дядьки вырулили, я одному чуть на ногу не наехала (я налево поворачивала на зелёную стрелку, а правый ряд стоял. вот дядьки и решили что ВСЕ ряды стоят и давай на красный скакать меж рядами). Блин...ужас, для меня нет ничего страшнее чем пешеходы (тттттт) и дети...всегда высматриваю их в районах, где они могут через дорогу бежать.
И те и другие бывают хороши несказанно. НО пешеход заведомо в более уязвимом положении и потому должен быть предельно внимателен.
По сабжу... ну, да и такое бывает. Стоим, ждем, пока все машины не встанут аки столпы.
Мне почему-то чаще попадались рискующие пешеходы, чем рискующие водилы... может в наших краях переходы такие... может я такая - к аццким колесницам близко не подойду, пока оне не встанут или не закончатся:)
Как вы думаете, если я врежу камнем или зонтом по машине, мне что-то за это будет или нет.
Автор, не поняла из вашего потока мыслей. Водитель остановился сначала, а потом резко газанул?
10 лет за рулём - на пешеходке пропускаю всех, как положено, пусть сзади хоть обсигналятся. Но категорически против перебегалок вне перехода, иногда просто технически нет возможности остановиться. Вчера мамашка с коляской и ребёнком ломилась через 4 полосы- до перехода была 10 метров - водители аж онемели, когда она рванулась под колёса. А ей обходить лень, дурёхе
Anonymous
А есть еще уроды, которые сигналят водителю, остановившемуся перед пешеходным переходом.
Anonymous
А меня бесит, когда переход в 3-5-10метрах, но пешеходу прям категорически надо переходить вне этого перехода
Классовая вражда между пешеходами и водителями была, есть и будет есть:-)
Мне лично оч нравятся пешеходы, вальяжно переходящие дорогу вне зоны пешеходного перехода...
А ещё те, кто идёт по двору ровно посередине дороги прогулочным шагом, видя, что сзади ползёт машина и не может их объехать. Ещё и оглядываются через плечо с видом полного превосходства. Я ваще чел по жизни терпеливый и мирно ползу позади. Но при этом недоумеваю - неужели не понятно, что вежливость должна быть взаимной???? Ну сдвинься ты чуть в сторону, машина проедет, и ни тебе, ни водителю не будет от этого плохо. Но нет... Классовая вражда форева:-)
А я фигею с тех, кто додумался наделать НЕ РЕГУЛИРУЕМЫХ переходов через шоссе типа Дмитровского! Просто приглашение для самоубийц... Понятно, что там пешеходы редки - но хоть бы светофор с кнопочкой для перехода поставили, что ль.
Я бы вообще правилами запретила делать не регулируемые наземные переходы через дороги шириной 6 и более полос, а вне населенных пунктов - 4 и более полос!
Я и пешеход, и водитель (Мамо и не блондинкО)

Всегда пропускаю тех кто, идет по пешеходному переходу.

НО! Просто БЕСИТ, когда пешеход вдруг резко выпрыгивает на проезжую часть перед твой машиной. И Бесят водители, едущие сзади меня. Когда я останавливаюсь перед переходом, особо одаренные наверное, совершают обгон с выездом на встречку. Таких ситуаций уже было несколько. В сантиметре от людей проезжают.
и я водитель и пешеход. Но безумно бесят пешеходы, которые прутся на красный свет. Ну неужели так трудно минуту подождать, когда зеленый загорится, вот лавируют между машин. Как говорится ни себе, ни людям. Вот нахрена этот стрес и себе, и водителям, бросаются под колеса, еще и на водетелей ругаются, мол не пропустил гад!!!
Anonymous
Давайте прикрепим этот топик. Пусть будет постояннодействующий срач водителей и пешеходов:-)
Прочитал весь топик. Я крут;-)

Интересно, когда мне надо пересечь проезжую часть, стою и жду либо дырку в потоке, либо когда кто-то начнет притормаживать. Почему-то мне всегда понятно, что вот этот водитель хочет меня пропустить. Благодарю жестом и иду. В то же время мне не западло подождать минуту, пропуская плотный поток, зная, что он скоро кончится - мне оно неважно, а пробок хоть чуть меньше станет. И как-то вот нет описанных тут ужасов, никто давить не пытается:-)

Есть тут исповедующие ту же философию?:-)
я обычно пропускаю на зебре, но этой весной у меня было три случая, когда я могла наехать на человека, при чем по правилас была бы виновата я, но по сути они.
1. Я ехала со скоростью около 40 км/ час, за впереди идущей машиной,навстречу плотным потоком пробка, приближаюсь к пешеходному пешеходу, с моей стороны никого нет, но с другой стороны дороги, из-за стоящих машин просто выбегает парень лет 20. Я успела затормозить.
2. Так же по пешеходному пешеходу, на скорости проехал мальчик на велике.
3. неделю назад, скорость не более 10 км/ч ребенок лет 5, выбегает из-за припаркованных машин, на дорогу, прямиком мне под колеса, затормозила. Хотела догнать и дать по жопе.
Я понимаю, что водители должны пропускать, но и мозги у пешеходов должны быть, ну не может машина отстановиться в одну секунду. ну и если солнце в галаза, в дождь водитель может просто вовремя не увидеть вылетающего прям под машину человека.
Короче, культуры нет ни у многих водителей и пешеходов.
Anonymous
Всегда надо пользоваться головой - если вот-вот загорится красный - нефига бежать до половины перехода, чтоб зависнуть между потоками машин. Если светофора для пешехода нет, а поток плотный - значит им впереди дали зеленый, все начинают разгоняться, глупо в этом момент стараться остановить три-четыре ряда разгоняющихся машин, хотя можно, но лучше подождать минуту - другую. Если водитель перед зеброй и вами на тротуаре не собирается тормозить - лучше дождитесь замедляющейся машины.
И самое главное - дайте хоть какой-то определенный знак, что собираетесь переходить дорогу, а не просто ждете подругу с другой стороны улицы, выходящей из магазина или что-то типа того.
Например, поднимите руку в останавливающем жесте. Я еще обычно заношу ногу вперед и не отворачиваясь смотрю на приближающиеся машины.
Короче, нужен язык жестов, помогающий водителям и пешеходам общаться на дороге. Пока мы еще в процессе его появления.
А вообще терпения всем на дороге! Что может быть лучше уравновешенного водителя и внимательного пешехода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения