Водители и пешеходы!!Кто тормоз?!
Вот на хрена я хожу по пешеходному переходу? Прусь как идиотка до того места где НАДО переходить дорогу, с коляской в которой грудной ребенок и с двумя детьми (5 и 9 лет). На кой я каждый раз говорю детям почему это надо и почему по другому нельзя? И почти каждый день, почти КАЖДЫЙ нас какой нить придурок чуть ли не сбивает. Терпения во мне вагон но вчера оно лопнуло и я просто заревела от того что у меня не было под рукой какой нибудь тяжелой бутылки, палки или камня. Едет этот .удак , спокойно так, мы перешли первую часть (до того как авто не остановится или не подъезжает совсем медленно я даже не трогаюсь) и переходим на вторую часть этот сволочь ударяет по газам и в сантиметре объезжает коляску и второго ребенка с самокатом в руках. ВСЕ кто был вокруг просто раскрыли рты, даже водители которые пропустили на первой половине дороги. Дите все красное от страха, трясется , у меня такое полное бессилие что хотелось лечь и помирать. А у этого идиота в машине сидят еще две женщины . С сегодняшнего дня беру с собой камень!!!! И пусть выйдет этот гад из машины , у меня сил хватит схватить его мертвой хваткой и разорвать на куски! Я Мамо как тут называют мамаш , а за своих мелких порвать сил всегда хватит!!! Товарищи водители!!! Будьте людьми. Лучше в 6 дома чем в 4 в морге! PS : сама водитель!!
У меня вчера тоже неприятственная ситуация случилась. Тоже с детьми, тоже с велосипедами. Прямо перед нашим носом на зебре останавливается гандон. Точнее, думала, что мужчина, оказалось - гандон:)
Остался примерно метр, по которому надо просочиться всем пешеходам, включая нас с велосипедами. Я ему говорю: "мужчина, вы на пешеходном переходе встали". На что он мне отвечает: "А ТЫ по мне проедь!".
Ну, я и проехала. Не то, чтобы по нему, но по его бамперу своим большим велосипедом:) Неее, ущерба нет, я не буду нарываться на гражданскую ответственность. Но был хоррроший звук:) И испуганная морда этого гандона.
Ну а пешеходов повсеместно штрафовать за то, что переходят в неположенном месте. И лет через 10 у нас будет как в Европе - не потому, что они плохие, а мы хорошие, а потому, что они реально платят за уклонение от правил деньгами.
но я, если честно, не верю в хорошую жизнь у нас, так что учу ребенка при переходе -смотреть в оба! и чаще пропускать машины, так как они нас не пропустят.
А по ситуации: Пешеход может начинать движение по переходу лишь когда убедится, что ему уступают!
По сабжу... ну, да и такое бывает. Стоим, ждем, пока все машины не встанут аки столпы.
Мне почему-то чаще попадались рискующие пешеходы, чем рискующие водилы... может в наших краях переходы такие... может я такая - к аццким колесницам близко не подойду, пока оне не встанут или не закончатся:)
Мне лично оч нравятся пешеходы, вальяжно переходящие дорогу вне зоны пешеходного перехода...
А ещё те, кто идёт по двору ровно посередине дороги прогулочным шагом, видя, что сзади ползёт машина и не может их объехать. Ещё и оглядываются через плечо с видом полного превосходства. Я ваще чел по жизни терпеливый и мирно ползу позади. Но при этом недоумеваю - неужели не понятно, что вежливость должна быть взаимной???? Ну сдвинься ты чуть в сторону, машина проедет, и ни тебе, ни водителю не будет от этого плохо. Но нет... Классовая вражда форева:-)
Я бы вообще правилами запретила делать не регулируемые наземные переходы через дороги шириной 6 и более полос, а вне населенных пунктов - 4 и более полос!
Всегда пропускаю тех кто, идет по пешеходному переходу.
НО! Просто БЕСИТ, когда пешеход вдруг резко выпрыгивает на проезжую часть перед твой машиной. И Бесят водители, едущие сзади меня. Когда я останавливаюсь перед переходом, особо одаренные наверное, совершают обгон с выездом на встречку. Таких ситуаций уже было несколько. В сантиметре от людей проезжают.
Интересно, когда мне надо пересечь проезжую часть, стою и жду либо дырку в потоке, либо когда кто-то начнет притормаживать. Почему-то мне всегда понятно, что вот этот водитель хочет меня пропустить. Благодарю жестом и иду. В то же время мне не западло подождать минуту, пропуская плотный поток, зная, что он скоро кончится - мне оно неважно, а пробок хоть чуть меньше станет. И как-то вот нет описанных тут ужасов, никто давить не пытается:-)
Есть тут исповедующие ту же философию?:-)
1. Я ехала со скоростью около 40 км/ час, за впереди идущей машиной,навстречу плотным потоком пробка, приближаюсь к пешеходному пешеходу, с моей стороны никого нет, но с другой стороны дороги, из-за стоящих машин просто выбегает парень лет 20. Я успела затормозить.
2. Так же по пешеходному пешеходу, на скорости проехал мальчик на велике.
3. неделю назад, скорость не более 10 км/ч ребенок лет 5, выбегает из-за припаркованных машин, на дорогу, прямиком мне под колеса, затормозила. Хотела догнать и дать по жопе.
Я понимаю, что водители должны пропускать, но и мозги у пешеходов должны быть, ну не может машина отстановиться в одну секунду. ну и если солнце в галаза, в дождь водитель может просто вовремя не увидеть вылетающего прям под машину человека.
Короче, культуры нет ни у многих водителей и пешеходов.
И самое главное - дайте хоть какой-то определенный знак, что собираетесь переходить дорогу, а не просто ждете подругу с другой стороны улицы, выходящей из магазина или что-то типа того.
Например, поднимите руку в останавливающем жесте. Я еще обычно заношу ногу вперед и не отворачиваясь смотрю на приближающиеся машины.
Короче, нужен язык жестов, помогающий водителям и пешеходам общаться на дороге. Пока мы еще в процессе его появления.
А вообще терпения всем на дороге! Что может быть лучше уравновешенного водителя и внимательного пешехода.