Водители и пешеходы!!Кто тормоз?!
Вот на хрена я хожу по пешеходному переходу? Прусь как идиотка до того места где НАДО переходить дорогу, с коляской в которой грудной ребенок и с двумя детьми (5 и 9 лет). На кой я каждый раз говорю детям почему это надо и почему по другому нельзя? И почти каждый день, почти КАЖДЫЙ нас какой нить придурок чуть ли не сбивает. Терпения во мне вагон но вчера оно лопнуло и я просто заревела от того что у меня не было под рукой какой нибудь тяжелой бутылки, палки или камня. Едет этот .удак , спокойно так, мы перешли первую часть (до того как авто не остановится или не подъезжает совсем медленно я даже не трогаюсь) и переходим на вторую часть этот сволочь ударяет по газам и в сантиметре объезжает коляску и второго ребенка с самокатом в руках. ВСЕ кто был вокруг просто раскрыли рты, даже водители которые пропустили на первой половине дороги. Дите все красное от страха, трясется , у меня такое полное бессилие что хотелось лечь и помирать. А у этого идиота в машине сидят еще две женщины . С сегодняшнего дня беру с собой камень!!!! И пусть выйдет этот гад из машины , у меня сил хватит схватить его мертвой хваткой и разорвать на куски! Я Мамо как тут называют мамаш , а за своих мелких порвать сил всегда хватит!!! Товарищи водители!!! Будьте людьми. Лучше в 6 дома чем в 4 в морге! PS : сама водитель!!
Вот если пешеходы прутся, где ни попадя, тогда есть все права злиться
П.С. А было на нас(я с ребенком) водитель на зебре тоже машину направил с ускорением газа. Чтобы, мы сцуко, место знали! :-)
Еще раз было, тоже на зеленый автобус проехал, водитель смотрел куда-то в даль голубую, но не вперед и не на светофор.
Справедливости ради надо сказать, что и пешеходы есть странные, переходят где попало и еще идут неспеша.
"Или у Сокольников!!!"
Вот и поговорили ;))
Хотят убиваться - пожалуйста, но не за счет тех, кто ездит нормально, у кого в машине дети и кто не хочет в тюрьму
У меня вчера тоже неприятственная ситуация случилась. Тоже с детьми, тоже с велосипедами. Прямо перед нашим носом на зебре останавливается гандон. Точнее, думала, что мужчина, оказалось - гандон:)
Остался примерно метр, по которому надо просочиться всем пешеходам, включая нас с велосипедами. Я ему говорю: "мужчина, вы на пешеходном переходе встали". На что он мне отвечает: "А ТЫ по мне проедь!".
Ну, я и проехала. Не то, чтобы по нему, но по его бамперу своим большим велосипедом:) Неее, ущерба нет, я не буду нарываться на гражданскую ответственность. Но был хоррроший звук:) И испуганная морда этого гандона.
Ну а пешеходов повсеместно штрафовать за то, что переходят в неположенном месте. И лет через 10 у нас будет как в Европе - не потому, что они плохие, а мы хорошие, а потому, что они реально платят за уклонение от правил деньгами.
но я, если честно, не верю в хорошую жизнь у нас, так что учу ребенка при переходе -смотреть в оба! и чаще пропускать машины, так как они нас не пропустят.
ПС: но когда рядом ребенок, мама не пойдет перед катящейся машиной. Инстинкт не даст.
после того, как меня чудом не сбили, повернув через двойную сплошную, я год в этом месте переползала только когда машин не было в зоне видимости.
офф по поводу дать по бамперу.Мы однажды припарковались впритык к чужой машине на стоянке, пришла дама,стала настаивать на том, что там вмятины и царапины( ессно ничего не было).Она хотела , чтобы мы ей оплатили новый бампер, частным порядком,без вовлечения страховой. Все еще усугублялось тем, что дама по пряду причин сама ничего там не решала, и мы должны были все решать через ее мужа, по телефону.Короче, только когда мы сказали, что поставили страховую компанию в известность, они отстали. Как выяснилось позже, это такой способ отъема денег оригинальный.
Идите спокойно с нужной вам скоростью. Успеете перейти, не надо будет останавливаться совсем, не успеете - остановятся.
Для водителя намного проще сбросить скорость (хоть до 2 км/ч), чем остановиться, это раз. И два - он же тоже мысли читать не умеет. Вы переходите или знакомых тут ждете? Один шаг на дорогу, и ему становится все ясно, но явно указать свои намерения, это просто вежливость.
Почти 20 лет назад, когда в России было принято "посмотри налево, посмотри направо, уступи дорогу транспорту, переходи, держа в уме внезапного джигита или братка", шел я по совершенно пустой улице в славном городе Хельсинки от метро до офиса. На всю улицу я и автопоезд - тяжелый многотонный грузер. Он был метрах в 100 впереди и ехал мне навстречу, а метров через 10 от меня находилась зебра, ведущая через дорогу прямо к офису, - ну мне на нее. Понятно, что грузер свои 100 прошел быстрее, чем я неторопливым шагом свои 10, но он встал как вкопанный около перехода, когда я лишь обозначил смещение в сторону этого перехода и снизил скорость, чтобы его пропустить (ну не лезть же в самом деле под грузовик). Я жестом показал: проезжай, но в ответ увидел отрицательный жест головой. Он стоял, пока я не перешел дорогу.
К чему я все это: я не знаю, что заставило водителя того автопоезда пропустить меня, но я точно знаю, что он испытывал определенные неудобства, совершая дополнительные телодвижения: тормозил, останавливался, снова стартовал, хотя вполне мог успеть проехать до того, как я ступил на зебру. Мне это тоже не принесло никаких дополнительных бонусов: я не спешил, не попал в офис на полчаса раньше... Но вот уже почти 20 лет я помню этот знак взаимного уважения на дороге.
Мне как-то встретилась такая любительница проявления уважения к своей персоне: выходной, совершенно пусто, за мной никого вообще, далеко впереди пешеходы вышли на переход со встречного тротуара. Я сильно заранее снижаю скорость с расчетом что они перейдут, а я не останавливаясь поеду дальше, переходивший мужик уже на тротуаре, а идущая с ним дама внезапно останавливается прямо напротив моей машины, встает в боевую позу (руки в боки, ноги на ширине плеч) и начинает что-то гневно артикулировать :) Пошла дальше после того как я подъехала к зебре, остановилась и показала ей рукой, проходи мол :)
Понятно, что вопрос многогранный, и надо не только вводить нормы про зебры, но и располагать их логично (прямо из окна наблюдаю пару зебр, ведущих с бульвара на... проезд во двор, интресно, какой идиот придумал?), попутно снижая их количество на крупных магистралях.
И да, есть неадекватные граждане с обеих провоборствующих сторон.
Ситуация с трафиком зависит не только от площади и населения, но и от пропускной способности дорог, равно как и от количества автомобилей. И ситуация там ни фига не лучше.
+++ Если из одного источника, то и у нас не 11 с лишним :) Но на самом деле не суть: вопрос в том, что мы не уникальны ни разу с точки зрения проблемы.
А по ситуации: Пешеход может начинать движение по переходу лишь когда убедится, что ему уступают!
*****Хрен вам!!!! Я иду по переходу, а вы ОБЯЗАНЫ притормозить и пропустить меня. Просто вы на железном коне и вам никуя не будет от столкновения со мной, вот и выдрючиваетесь.
ПС: как раз в тему топика : КТО из нас ТОРМОЗ? Я слово в слово правила пишу в своем имхо.
http://eva.ru/topic/77/2674069.htm?messageId=66996485
"Anonymous написал(а): >> А по ситуации: Пешеход может начинать движение по переходу лишь когда убедится, что ему уступают! (это я ЦИТИРУЮ предыдущего анонима)
А вот мой ответ : ****Хрен вам!!!! Я иду по переходу, а вы ОБЯЗАНЫ притормозить и пропустить меня. Просто вы на железном коне и вам никуя не будет от столкновения со мной, вот и выдрючиваетесь. "
Пилять, где я здесь пишу, что у меня ПРАВА ЕСТЬ? Накуа они мне, если у меня и машины нет?
У меня была недавно история, когда неадекватный парень вышел на дорогу в 10 метрах от машины, развернулся ко мне лицом и стоял. А я тормозила до срабатывания АВС на асфальте и гудела непрерывно в клаксон, потому что справа от меня ехали машины, а у меня в машине ребенок, а слева разделительный газон. Я успела затормозить в мм от него, а он картинно схватился за капот, подпрыгнул и упал под машину. Благо были свидетели и срубить с меня денег ему не удалось таким образом, но мне было очень плохо после этого, хотя мужики из соседних машин и показывали мне большие пальцы, мол, молодец. Я думаю вам бы хватило одного раза оказаться по другую сторону баррикад, чтобы не писать подобные глупости.
****НЕТ! Это водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода, будь тот хоть полный, хоть неполный, хоть идиот, хоть не идиот, хоть .... и т.п.
Просто каждая жопа в авто, понимая, что пешеходу при столкновении всегда будет хуже, чем мафынке, прет, не тормозя, и пох. Пешеход же не "полный идиот", чтобы испытывать прочность своих костей и капота мицубисей, типа кто-кого. Кто на мафынке, тот и прав. И правильно их сейчас штрафуют, поделом. Обожаю, когда менты, притаившись у перехода, таких баранов отлавливают. в другой раз неповадно будет.
"Обожаю, когда пешеходов штрафуют, когда они ломятся без оглядки в неположенном месте! А потом еще и жалуются, что сбили."
Вот и ответ, кто тут, собственно, тупой........ или слепой
Не передёргивайте! В ЭТОМ ТОПИКЕ речь о ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ, а не о нарушениях ВООБЩЕ.
От автора: "Вот на хрена я хожу по пешеходному переходу? Прусь как идиотка до того места где НАДО переходить дорогу, с коляской в которой грудной ребенок и с двумя детьми (5 и 9 лет). На кой я каждый раз говорю детям почему это надо и почему по другому нельзя? И почти каждый день, почти КАЖДЫЙ нас какой нить придурок чуть ли не сбивает."
Справочно: (ред. по последнему месяцу) На 12% нарушающих пешеходов - 88 % нарушающих водил. Забавная статистика.
*** гугл в помощь.....
Так у пешехода еще и документов с собой может не быть и орать будет.
12.29 ч.1 - Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД - 200 р.
"и они все с паспортами "
И при этом никто их не обязывает всегда иметь при себе паспорта, а поэтому ничего не мешает сказать что паспорта при себе нет. Везти их в кутузку для выяснения личности никто ессно не будет.
"Везти их в кутузку для выяснения личности никто ессно не будет" - ну это да, тем более, что вроде как инспектор обычного разряда не может их даже везти сам, он должен вызвать машину ППС для этого.
"они все с паспортами" - вы лично проверяли?
"в отл. от водил, которые считают, что им достаточно прав" - вы лично проверяли?
Хотя права отчасти заменяют паспорт, так как по ним можно установить личность. Далеко не все водители ездят без паспортов, по крайней мере мои знакомые автомобилисты ездят с паспортами и я тоже.
По вашим постам мне показалось, что классовая ненависть в вас говорит. Завидуете владельцам машин слишком сильно. Но все люди разные, и водители, и пешеходы - не исключение.
ПС: кстати, сейчас авто, как мобильник - доступен даже школьникам.
ПС: сейчас машину только самый ленивый не купит. Или тот, кому она не нужна. Я езжу на машине не чаще 10 раз в месяц. Только на такси. Не дороже 2 тыс за поездку. Мне нет необходимости рулить, меня возят за деньги.
2. Я сижу практически на работе и мне нечем заняться.
3. Работа от производителей авто (тестирование рекламы) - так что это ещё и мой доход, около 80-85 тыс. в месяц. Так что я обожаю авто, водителей и ПДД.
вы про "насри" - я вам в ответ про "усраться", только так. Про жопу - только про хамов, не пропускающих пешеходов на переходах. К счастью, при нынешних штрафах их стало гораздо меньше. А скоро совсем не останется. Моя полиция меня бережет (с)
Вам никогда не переспорить меня, я хорошо отслеживаю все, что мной написано на Еве, ибо есть тут люди, которые видят анонимов (в том числе и меня). Даже под маской анонима я открыта для своих (в аське 8 человек знают, что это именно я сейчас тут пишу).
ПС: я не из принципа сдохну, а только если тупорылое жопо не притормозит и не пропустит меня, хотя ОБЯЗАНО.
2ПС: тока не надо опять про "пешеход обязан повертеть башкой на переходе, не едет ли кто?"
http://eva.ru/topic/44/2674069.htm?messageId=67003953
P/S Но по-моему вы действительно, не то чтобы идиотка, но где-то рядом :-D
Может с таким зрением лучше вообще за руль не садиться?
Были случаи, когда ребятам ЗА остановившейся машиной было невтерпёж, и те, не притормаживая, просто её объезжали спереди не снижая скорости.
Я вот, что хочу сказать... Не стоит разделять на "вы долбоёбы-водители" и "эти гондоны пешеходы" - это одни и те же люди, те, кто ТАК ездит, также и ходит, имхо.
По сабжу... ну, да и такое бывает. Стоим, ждем, пока все машины не встанут аки столпы.
Мне почему-то чаще попадались рискующие пешеходы, чем рискующие водилы... может в наших краях переходы такие... может я такая - к аццким колесницам близко не подойду, пока оне не встанут или не закончатся:)
Я лично практически всегда пропускаю пешеходов на переходе (за исключением случаев, когда не вижу или еду на приличной скорости,а за мной машин нет) и очень часто наблюдаю ситуацию:
-останавливаюсь, пропускаю
многие начинают тупить, думать
-моргаю фарами
начинают идти прогулочным шагом, типа "подождете"
Особенно мамки с колясками оооочень часто так переходят, прям еле-еле плетутся, а если их двое, так вообще идут, болтают
Я лично человек довольно уравновешенный, поэтому просто жду и не возбухаю. А вот подруга моя (мы иногда вместе с работы едем), сразу начинает возмущаться (не на всю улицу, а мне) на этот счет.
Так же много раз видела как дядьки рвали, когда тетки оооооочень медленно переходили.
Еще у меня недалеко от работы есть переход через довольно оживленную улицу (не просто переулочек), там есть переход без светофора. Так мамашки умудряются там то совочек выронить, то ребенка оставить (сами коляску катят) то еще чего учудить.
Тот ваш водила явный козел, но не все такие:)
Надо было позвонить наверно в ГИБДД и пожаловаться на него.
Мне лично оч нравятся пешеходы, вальяжно переходящие дорогу вне зоны пешеходного перехода...
А ещё те, кто идёт по двору ровно посередине дороги прогулочным шагом, видя, что сзади ползёт машина и не может их объехать. Ещё и оглядываются через плечо с видом полного превосходства. Я ваще чел по жизни терпеливый и мирно ползу позади. Но при этом недоумеваю - неужели не понятно, что вежливость должна быть взаимной???? Ну сдвинься ты чуть в сторону, машина проедет, и ни тебе, ни водителю не будет от этого плохо. Но нет... Классовая вражда форева:-)
*** бордюры порой так высоко задирают, что дверь в него упирается, а это не всегда удобно :-(
Я бы вообще правилами запретила делать не регулируемые наземные переходы через дороги шириной 6 и более полос, а вне населенных пунктов - 4 и более полос!
я понимаю что разрешенная 60 (еще один бред), но фура и с 60 не остановится если кто выскочит.
а они еще плакаты вешают сколько в год гибнет на трассе. уроды поганые.
Всегда пропускаю тех кто, идет по пешеходному переходу.
НО! Просто БЕСИТ, когда пешеход вдруг резко выпрыгивает на проезжую часть перед твой машиной. И Бесят водители, едущие сзади меня. Когда я останавливаюсь перед переходом, особо одаренные наверное, совершают обгон с выездом на встречку. Таких ситуаций уже было несколько. В сантиметре от людей проезжают.
Интересно, когда мне надо пересечь проезжую часть, стою и жду либо дырку в потоке, либо когда кто-то начнет притормаживать. Почему-то мне всегда понятно, что вот этот водитель хочет меня пропустить. Благодарю жестом и иду. В то же время мне не западло подождать минуту, пропуская плотный поток, зная, что он скоро кончится - мне оно неважно, а пробок хоть чуть меньше станет. И как-то вот нет описанных тут ужасов, никто давить не пытается:-)
Есть тут исповедующие ту же философию?:-)
1. Я ехала со скоростью около 40 км/ час, за впереди идущей машиной,навстречу плотным потоком пробка, приближаюсь к пешеходному пешеходу, с моей стороны никого нет, но с другой стороны дороги, из-за стоящих машин просто выбегает парень лет 20. Я успела затормозить.
2. Так же по пешеходному пешеходу, на скорости проехал мальчик на велике.
3. неделю назад, скорость не более 10 км/ч ребенок лет 5, выбегает из-за припаркованных машин, на дорогу, прямиком мне под колеса, затормозила. Хотела догнать и дать по жопе.
Я понимаю, что водители должны пропускать, но и мозги у пешеходов должны быть, ну не может машина отстановиться в одну секунду. ну и если солнце в галаза, в дождь водитель может просто вовремя не увидеть вылетающего прям под машину человека.
Короче, культуры нет ни у многих водителей и пешеходов.
И самое главное - дайте хоть какой-то определенный знак, что собираетесь переходить дорогу, а не просто ждете подругу с другой стороны улицы, выходящей из магазина или что-то типа того.
Например, поднимите руку в останавливающем жесте. Я еще обычно заношу ногу вперед и не отворачиваясь смотрю на приближающиеся машины.
Короче, нужен язык жестов, помогающий водителям и пешеходам общаться на дороге. Пока мы еще в процессе его появления.
А вообще терпения всем на дороге! Что может быть лучше уравновешенного водителя и внимательного пешехода.
:think
"Если водитель перед зеброй и вами на тротуаре не собирается тормозить - лучше дождитесь замедляющейся машины."
Но вот только начиная с заглавного поста говорится все-таки о нестандартных ситуациях. Когда определенные знаки не помогают, когда ради того, чтобы проехать, водила готов на тротуар выскочить, лишь бы не пропустить пешехода.
Думаю, это скорее вопль отчаяния с надеждой быть услышанной. Дай Бог, кто-нить призадумается.