130

собираюсь купить 2106

Сначала хотела анонимно написать,стесняюсь...а потом подумала, ну чего стесняться,что имеем ,то имеем..итак,суть вот в чем: Сложилась такая ситуевина у нас в семье: есть у нас Волга,хорошая машина,но большая и тяжелая (ну мужнина она!!) Ездить мне надо,детей почти двое и поликлиники и магазины,папа вечно на работе (сами знаете как бывает). Правам моимм 5 лет уже( сдавала и училась сама,но 5 лет назад и больше за рулем посидеть почти не удавалось((( Денег у нас сейчас маловато,накоплено все на долгожданный ремонт. Пришла мне в голову мысль купить машину СЕБЕ. Ездить очень хочу,страшновато,но очень хочется. В связи с ограниченностью в средствах первой машиной была выбрана нежно любимая мною с детства шестерка))) В ремонте есть кому помочь и муж и отец ,пара друзей в сервисе есть. Что скажете? На "нормальную" машину денег все равно нет,в ближайшее время и не появится((( Надеюсь у нас с шестерочкой все сложится хорошо!!! Поддержите,пожалуйста! Может опыт у кого-то похожий был???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала хотела анонимно написать,стесняюсь...а потом подумала, ну чего стесняться,что имеем ,то имеем..итак,суть вот в чем: Сложилась такая ситуевина у нас в семье: есть у нас Волга,хорошая машина,но большая и тяжелая (ну мужнина она!!) Ездить мне надо,детей почти двое и поликлиники и магазины,папа вечно на работе (сами знаете как бывает). Правам моимм 5 лет уже( сдавала и училась сама,но 5 лет назад и больше за рулем посидеть почти не удавалось((( Денег у нас сейчас маловато,накоплено все на долгожданный ремонт. Пришла мне в голову мысль купить машину СЕБЕ. Ездить очень хочу,страшновато,но очень хочется. В связи с ограниченностью в средствах первой машиной была выбрана нежно любимая мною с детства шестерка))) В ремонте есть кому помочь и муж и отец ,пара друзей в сервисе есть. Что скажете? На "нормальную" машину денег все равно нет,в ближайшее время и не появится((( Надеюсь у нас с шестерочкой все сложится хорошо!!! Поддержите,пожалуйста! Может опыт у кого-то похожий был???
;-)молодца! нормальное средство для мобильности и независимости. я с 5-ки начинала. руль тяжеловат, но это я поняла только поменяв её, а так даже не замечала. обслуживание, опять же, недорогое.Удачной покупки и легких дорог!
спасибо! удивлена что только один написал про иномарку,ну что ответить,сравнивать глупо и бессмысленно... Остальным огромное спасибо за поддержку,очень много для меня это значит!!!!!
Поддержу Вас, автор. Ездила на 2-х ВАЗах - 10-ке и калине. и ту и др. любила нежно. 10-ка была без УР, и ничё, ручонки не отсохли...:-)
Не будете зависеть от занятости мужа:-)
Я училась на шестёрке и теперь мне управление любой машины ни по чём. Потом и семёрку водила, и Волгу без ГУРа, и шестёрку.
Едет + коррекция фигуры! :)
Просто за этими машинами надо постоянно следить, копаться и быть на стрёме.
У меня первая была 6-ка. Ну шумно в ней конечно, воняет вечно от грузовиков, кондиционера нет. Короче о комфорте говорить не приходится. Зато сиденья у нее были на редкость удобные и очень четкая коробка передач. Короче ездила она нормально, правда почти новая была.
У этой машины обзорность шикарная!!!!!Автор, удачи Вам!
Спасибо!девушки!!!!!!!! Съездили,одну посмотрели вчера,дороговато просит( Будем смотреть еще! стала смотреть и семерки, они же новее есть,что-то я сразу сглупила ..ну да "шестерошные" глазки мне милее,но я это переживу))
сосед по дому продает 9-ку,в сб муж глянет-ежели нормальная,то возьмем)) вот так и загадывай...
переключилась на "девятку" все таки...думаете правильно делаю?
я на рено ездила 4 года, потом так вышло, что нужно было сесть на классику, на семерочку. Да, с непривычки тяжеловато, руль конечно дубовый, педали тоже жесткие. Но ничего 7 месяцев на ней отъездила ежедневно, с октября по апрель, в зиму, и гололед, все нормуль, привыкла. Но самое главное, когда были сильные морозы, даже многие иномарки пыхтели с утра, но не заводились.А наша девочка ни разу нас не подвела. Сейчас муж продает ее, а мне прям до слез жалко, говорю, давай оставим на всякий случай, вдруг опять понадобится))))
У меня была пятерка, а потом 99. Обе машинки люблю нежно :-)

Не знаю, чем конструктивно шестерка отличается от пятерки, на мой вкус у пятерки было только 2 неудобства :-):
1. задняя скорость включается назад, а там между спинками сидений я люблю ставить сумку :-D, и задняя скорость мне мешала :-)
2. это видимо как-то связано с тем, что она заднеприводная... когда входишь в поворот во дворе, то надо учитывать, что "попу" немного заносит, и оставлять побольше места. Я первое время норовила задним бампером обо что-нибудь зацепиться.

У девятки задняя скорость включалась вперед.. это очень удобно, когда сумка между сидений лежит :-D Но у девятки задняя и передняя скорости включаются рядом, поэтому надо первое время быть очень аккуратной, иначе не всегда понятно, куда будешь трогаться... вперед или назад :-D

Зато поворачивать на девятке легче. Куда морда протиснулась, туда попа пролезет :-Р

К тяжелом рулю относилась спокойно, ибо разницы не знала. Просто имела в виду, что лишние маневры в узких местах лучше не совершать.

99 очень вместительная, если задние сиденья складывать. Мне даже все говорили, что не понятно, как в мою машину столько влезает :-) Она снаружи явно меньше, чем внутри :-)

Конечно на иномарках ездить очень прикольно. Сейчас я это понимаю. Но начинать на автопроме при отсутствии денег на покупку иномарки удобно.

Вот с огромным пробегом побоялась бы машину брать. Пятерка дожила до 120 тыс и накрылся движок, пришлось растачивать. Десятку продала тоже около 120 тыс, она уже сыпаться начала. А до этого проблем не было. Если что-то и ломалось, то не дороже 3 тыс, не чаще пары раз в месяц, и чинилась любая поломка в ближайшем сервисе за пару часов. Это очень удобно. :-)
Когда я выбирала машинку для начала езды - мне попалась праворукая тойоточка (CERES). Купила ее за 90 тысяч, благополучно отъездила на ней год-полтора, меняя только расходники (за год в сервисе была один раз). Свечки, масло и колодки меняли сами.
Я начинала с "шестерки" и училась на ней и ездила первое время, НО могу, попробовав с тех пор много машин, могу точно сказать, для женского пола лучше взять машинку с передним приводом, ну например 2109 итд, "шестерочка" трудновата в управлении для меня лично была. Удачи!
на 6ке, 5ке и 4ке ездила. Из них 4ку бы взяла
У нас была 6-ка. Для женщины совсем не та машина. Тугая больно. Потом купили 10-ку. Было ощущение, что в иномарке ездим, прям летаем. Я тогда плохо водила, но в 10-ке было гораздо легче, чем в 6-ке, хоть тоже без ГУРа. Поищите 9-ку или 10-ку лучше для себя.
на просмотрах не ленитесь открутить верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра,при заведенном двигателе и при перегазовке из сапуна практически не должно быть заметно дыма,а также не должно быть замаслено место где лежит сам воздушный фильтр(чтобы не нарваться на переборку двигла).....также обратите внимание на тосол он не должен быть ржавый,также внутри расширительного бачка не должно быть пятен типа ржавчины(такие пятна говорят что движок перегревали)......насколько гнилой кузов можно проверить просто подняв поочередно каждое колесо на домкрате,если проушины не вырываются не выгибаются то днище более менее крепкое........ отстальные косяки легко поправимы......чтобы руль крутился легче можно поставить штатный "бублик"(500-700руб),ну и червячка смазать,будет крутиться как у мерседеса))))
не надо падать!
вчера увидела на авто.ру шестерочку и ...влюбилась))) Не смейтесь тока! Позвонили,все узнали,завтра едем смотреть вечерком! Продает девушка,это была ее первая машина,мож по этому она мне так запала-не знаю...завтра расскажу усе! Подскажите что посмотреть повнимательнее? с днищем поняла как смотреть,муж мой тоже сказал,а еще что?
Я на отцовской шестерке водить училась. С тех пор к шестеркам исключительно теплые чувства испытываю... Хорошая машинка, если за ней следить.
Удачи вам, автор
Жень,я тоже на 7ке начинала. ничего страшного)))канеш разница огромна,когда потмо пересаживаешься на другую машину, но сначала даже очень ничего(вот обратно-это точно уже проблема:):):)). Зато руки сильные будут-руль крутить)))) И выше про обзорность говорили-это точно, видно все)))
ну вообще,вчера собрались ехать-звоним она трубку не берет( сегодня машина пропала с сайта,тьфу...не люблю таких людей..
Сейчас мой муж у ехал за МОЕЙ машинкой!!!!!!! Вчера ездили смотреть,и решили брать!!! Может,не все поймут,у некоторых коляскии дороже))) Но это будет МОЯ первая машина,своя!!! Шестерочка,синеглазка!!!!!!!!! сижу жду когда привезет,побегу облазивать всю)) И теперь не знаю что покупать с з/п,платьев себе или зап частей))))Порадуйтесь,что ли за меня!
Чтоб на жигулях ездить - нужны сильные руки и ноги. Зато в управлении очень послушная, приемистая машинка, самое то, что без глюков и починить можно в любом гараже (хотя моей и не требовалось, повезло, наверное).
Вот она ,моя красотка!Пока ничего не меняли/делали,на вых планируем всяких деталек накупить,поставить))) Но красотааа же!!!!! МООЯЯ!!!! http://eva.ru/R75sI
Итак! я тут одна на отечественном автопроме буду ездить? нет таких же?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения